"Энергомонтаж'ники" есть? - 2
192337
1182
Pozitron1
У меня 314/1, 2 подъезд. Был прошлую субботу. Кафель положен, обои поклеены, но не покращены, линолиума нет, межкомнатных дверей нет, сантехники нет. Но бригадир джамшутов сказал что до нового года сделают, в подъезде работает 50 человек. Будем надеятся что все остальные дома/ подъезды все таки доделают до НГ:улыб:
krasotulechka
Был седня на доме 216, во 2ом подъезде, в квартиру не попал, сказали рабочие, что ключи у них все забрали, и в пн будет рабочая комиссия, сказали еще что всё у них готово!!!! еще наблюдал как в наш подъезд заселялась семья, они по заявлению вселились, так что есть вероятность того что на следущей недели пойдет раздача ключей, там уже в 4рех квартирах живут! урррррааааа!!!!!:улыб:надеимси, верим, ждем!!!
murrr216
ура!!!!!!!!!!!!мы получили ключи!!!тоже кстати по заявлению! :хехе:
krasotulechka
А без заявления не выдают? 216 дом 2ой подъезд (он же гребенщекова 12)
krasotulechka
а какой у вас этаж? как состояние квартиры?
murrr216
216 дом вчера комиссия на принела-( когда будет очередная комиссия-в Энергомонтаже не сказали, сказали, что до Нового года :зло:
PrincessOnPea
В смысле не приняла? они ведь только один подъезд должны были сдавать? а причины по которым не приняли? чето хрень полная дозвонится не могу занято....
udawww
Пункт договора 6.3
В случае нарушения предусмотренного Настоящим договором срока передачи Участнику долевого строительства Квартиры Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства неустойку(пени) в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ , действующей на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый день просрочки.
Ставка рефинансирования сейчас 13%. Произведя нехитрые расчеты, получается, что Энергомонтаж мне должен по 600 руб. за каждый день просрочки.
Как их потребовать?
PrincessOnPea
мы вчера переехали по заявлению, уверяю вас что ничего сверхъестественного при сдаче в квартирах не прибавится,а не приняли возможно по нескольким причинам, во всяком случае у нас такая фигня в квартире:нет глазка в двери (купили сами 50 руб.), нет душа,т.е. кран на месте, а его самого то и нет, нет решеток на батареях :Dи нет решетки в комнате в стене (я так думаю что у всех есть эта дырка,которая должны прикрываться решеточкой). Мы например решили,что все это фигня и можно без этого жить первое время,т.к. свет есть,дома тепло,вода горячая и холодная на любой выбор
:хехе:
PrincessOnPea
Ставка рефинансирования не просто 13%, а 13% годовых, поэтому чтобы получить сумму за один день нужно еще разделить на 365 дней, т.е. 600 делим на 365, получаем 1 руб. 64 коп. в день :ха-ха!: Мы в свое время тоже с этим столкнулись.
SSS2007
это уже с учетом деления на 365.
SSS2007
У Вас с матиматикой туго!
13%/150*цену договора (у меня это 2530000)/365=600руб. в день
SSS2007
Как то вы неправильно считаете, уважаемые: "одна стопятидесятая ставки рефинанисирования за каждый день просрочки" это получается 13%/150=0,0867% в день от суммы договора, т.е. например от 2млн. это будет 1733,33 руб в день :dnknow:
PrincessOnPea
У вопрос не в том что перехать надо срочно, а в том, что за ипотеку плачу и процент больше, пока квартира не в собственности.
PrincessOnPea
Так а все таки что энергомонтаж говорит? сегодня уже 16е, есть возможность до нового года в готовую сданную квартиру попасть или только по заявлению с имеющимися косяками и исправлять их за собственный счет????
udawww
кстати косяки они исправляют.даже когда въезжаешь по заявлению,сегодня это было проверено
krasotulechka
krasotulechka

Т.е. можно писать заявление и въезжать, а все косяки которые я потом обнаружу мне исправят? а куда писать заявление по косякам? и в какой срок исправляют?
krasotulechka
проблемка в том, что если вы въедете то уже не докажите, что косячки все эти были до вашего вселения а не в результате вашей жизнедеятельности!!!
udawww
мы написали заявление по косякам 5 декабря , на сегодняшний момент не понятно делают они что то или нет . Мы позвонили - сказали что заявление в разработке у строителей.
PrincessOnPea
Это у вас туго! Вы тогда на 100 забыли разделить.
2530000*13%/100/150/365= 6 руб.
Итого 6 руб в день.
lehak
да это вы неправильно считаете! как уже писала, ставка рефинансирования 13% ГОДОВЫХ, т.е. чтобы определить за один день, нужно еще на 365 разделить.
SSS2007
Не смешите людей. 1/150 ставки рефинасирования от суммы договора за день просрочки:

Сумма договора * (13% / 150).

Например, 2000000*(13%/150) = 1733, как уже справедливо посчитали выше. Все, кто ответил 6 или 600 - двойка:миг:
udawww
заявление на Патрикеева надо писать, а на счет косяков ходили с прорабом в квартиру и все посмотрели, поэтому просто по человечески договорились,и часть уже исправили,часть исправят (решетки на батареи) когда они поступят на склад,я к чему про решетки то говорю...пока их не будет вряд ли сдадут подъезд...поэтому каждый решает сам, может ли он прожить без них или нет...вселяйтесь веселее будет :1:
Tri
Сумма договора * (13% / 150).
Да, для тех кто в танке и не умеет переводить проценты в сотые - то же самое:
Штраф за день = Сумма договора * (0,13 / 150).
krasotulechka
krasotulechka

А поделитесь пожалуйста инсайдерской информацией, а когда эти долбанные решетки поступят то?
udawww
С радостью бы вам сообщилада только никто не знает..рабочие говорят,что руковдоство Энергомонтажа поставлено в известность об их отсутствии,но только неизвестна дата их прибытия в наш дом
AA
Добрый вечер уважаемые. Недавно купили квартиру в 216 доме. Двушка 64 квадрата. Так вот хотелось узнать сан узел идет там в кафеле или нет. Ванная комната сделана кафелем.
evg9652
Да все идет в кафеле вопрос только в том а когда получишь ключи - в том плане когда сдадут
udawww
Не совсем понятно.кафель или обой? :bad:
evg9652
Были мы с супругой на квартире после приобретения (1 подъезд ) линолеум лежит, двери стоят межкомнатные, кафель в ванной комнате, пожарная сигнализация в коридоре(???) сантехники нет, дверь входная - узкая 70 сантиметров(???), сан узел с голыми стенами. вот такие дела
evg9652
Я думаю будут сдавать по подъездно, поэтому соседи из 2 -ого подъезда не переживайте нам в ЭМ сказали до НГ сдадут
evg9652
Здраствуйте всем! Я тут новенькая.... У нас квартира в 216 дома 2 подъезд 16 этаж 2-х комнатная...Будем знакомы :agree:
Мы сегодня звонили в ЭМ и нам сказали, что коммиссия еще работает и результат будет только к концу недели... :dnknow:
AA
Почитала топик и вот возникли вопросы:
к тем кто заехал- лифты работают? хоть какой-нибудь и в каком режиме? Какое состояние в квартирах?
И еще один вопросик.....А наш дом бортанули с кухонными? :смущ:а то смотрю кому то и кухонные в подарок, пусть и "деревянненькие":миг: А то как-то нас обижают чуток...Сроки затягивают :зло:, по заявлению и то проблема заехать....Патрикеев бывает только в 8,30, но у нас не получается в это время...работаем... :шок:
evg9652
Уважаемые, кто имеет счастье уже жить в 216 доме. Как у вас топят?
evg9652
У нас топят отлично (в однешке жара, стабильно держится 23-24) а вот соседи из двушек жалуются, что холодно :dnknow:
krasotulechka
кстати косяки они исправляют.даже когда въезжаешь по заявлению,сегодня это было проверено
Ага мне предложили потолки перебелить, а если не поможет, то обдерем и отшпаклюем с побелкой.
На что я им ответил идити вы ............
Зуля
У нас топят отлично (в однешке жара, стабильно держится 23-24) а вот соседи из двушек жалуются, что холодно :dnknow:
Вот и меня это добивает.
В однешке батареи стоят (у меня) 78 ватт на метр. А в двушке 45 ват на квадрат. Вот я и думаю какой двоешник это считал.
АФМ
А нам сегодня из ЭМ позвонили сказали,
приезжайте берите бумаги на заселение, типа Ваш дом сдается, Свечникова 314/1 1-й подъезд.
УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!111
Tramvay
Поздравляю!!!!!!! :flowers: А я сегодня там как раз была в этот момент (ну когда они собирались обзванивать 314/1.....они сказали, что заселяется сейчас только 1-й подъезд)... А нам подписали заявление на досрочное заселение...так что мы сегодня тоже поедим за ключами:смущ:
Tramvay
Поздравляю, соседи!!!!!!
Про 2-й подъезд ничего не слышно?
АФМ
а ни кто и не расчитывал... :зло:

Форумчане будущие соседи (дом 216 онже гребенщикова 12 2 подъезд) времени бороться с энергомонтажем нет, да еще и в командировку уезжаю, просьба если будет появляться информация по поводу сдачи и заселения не поленитесь чиркануть на форуме...

ЗЫ
если есть среди нас юристы или близкие к ним люди, можкт стоит развить тему с ответственностью энергомонтажа за срыв сроков, все же 30 ноября обещано было, а каждый день это все таки почти 2000 может тогда энергомонтаж засуетится, а если не засуетится то меня вполне устроит 60000 в месяц :хехе:
udawww
Наивный, долго судится будете.
Я уже писал, что у них даже договор составлен так, что ваше присутствие вообще не обязательно, они дом и без вас сдадут (несмотря на то что Вы не подписали акт).

Так что как я обычно говорю. Учите и читайте мат.часть.
Лично я после консультации со своим юристом послал эту затею (это касается моего договора).
А про себя решил показывать ЭМ всегда большую ...........

Сидоренко как руководитель ЭМ не получит мой голос как избирателя.
Точно так же как и все кого он двигает.
АФМ
Наивный, долго судится будете.
Я уже писал, что у них даже договор составлен так, что ваше присутствие вообще не обязательно, они дом и без вас сдадут (несмотря на то что Вы не подписали акт).
Почему наивняк - я прекрасно понимаю что получить бабки с них это утопическая идея (поэтому и смайл стоит), но вот если собрать десяток грамотно оформленных заявлений на выплату такого и отдать в ЭМ да еще и заплатив 100 р. госпошлины отдать их в суд - это я считаю должно подействовать как ушак холодной воды на них и они должны начать суетится...

Сидоренко как руководитель ЭМ не получит мой голос как избирателя.
Точно так же как и все кого он двигает.
Долго ждать, да и не напугать их этим теперь, у нас ведь законы пишут под себя, вот и конституцию поменяли, и систему выборов, и губеров сейчас назначают а не выбирают, так что бороться с ними можно только рублем а выборы это "пшик"
udawww
Щас вспомнил, что у ЭМ есть парковка в продаже. Позвонил 800 рублей стоит.
Продают они ее уже с середины 2007 года.
За 500 рублей отдать отказались.
АФМ
саш - ее в 2006 на этапе стройки дешевле чем за 500 отдавать отказались... В 2007 - 650 просили уже за готовую... Щас там за 120 рублей сутки - автопарковка - за 43200 р(примерно) в год...:хехе:за эти баблосики (при прочих равных ) можно парковаться 18 лет... :ха-ха!:
Malish
Вот и я так считал в 2007 году, что мне ее окупать 10 лет нужно.
А если посчитать налог на имущество, наверняка там за охрану платить нужно (это ведь не гараж который закрыл, на сигналку сдал. И спи спокойно. Если что вневедомка приедет). Отопление наверняка там тоже есть. За него тоже платить. Так и того более срок окупаемости становится.

120 рублей за сутки. У меня машина за сутки столько бензина на прогревах не съедает (греется каждые 3 часа до -15).
AA
Были сегодня в доме 216, хотели посмотреть свою квартиру и забрать ключи.....но мы опаздали, типо у них рабочий день до 17.00....ну это не так важно....конечно каждый хочет домой и это вроде бы нам надо раньше заехать, но мы также как и все работаем....В общем не об этом.... Там ТАКАЯ ЗРЯЗЬ!!! :шок: около подъезда, в подъезде..(2-ой подъезд)то, что вот-вот должны сдать и "непахнет"
Angelok305
Приехали вчера в ЭМ, дали бумагу, и отправили в ТСЖ. Там ключи от нашей хаты не нашли, дали тока строительные, сказали если не найдут то будут менять замок за свой счет. В квартиру попали тока в 18:00, лампочки есть тока в ванне и туалете.
Походили с фонариком, э/печки нет, гарнитур стоит. Выключатели света как у Задорнова - спрятаны за дверью. Нашли косяк на входной двери, со внутренней стороны царапины большие, причем как будто там писали что-то на двери. Вот теперь не знаем, будет ЭМ это исправлять или нет.