На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня 314/1, 2 подъезд. Был прошлую субботу. Кафель положен, обои поклеены, но не покращены, линолиума нет, межкомнатных дверей нет, сантехники нет. Но бригадир джамшутов сказал что до нового года сделают, в подъезде работает 50 человек. Будем надеятся что все остальные дома/ подъезды все таки доделают до НГ

Был седня на доме 216, во 2ом подъезде, в квартиру не попал, сказали рабочие, что ключи у них все забрали, и в пн будет рабочая комиссия, сказали еще что всё у них готово!!!! еще наблюдал как в наш подъезд заселялась семья, они по заявлению вселились, так что есть вероятность того что на следущей недели пойдет раздача ключей, там уже в 4рех квартирах живут! урррррааааа!!!!!
надеимси, верим, ждем!!!

udawww
activist
А без заявления не выдают? 216 дом 2ой подъезд (он же гребенщекова 12)
Light18
junior
а какой у вас этаж? как состояние квартиры?
PrincessOnPea
activist
216 дом вчера комиссия на принела-( когда будет очередная комиссия-в Энергомонтаже не сказали, сказали, что до Нового года 

udawww
activist
В смысле не приняла? они ведь только один подъезд должны были сдавать? а причины по которым не приняли? чето хрень полная дозвонится не могу занято....
Сейчас читают
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 2)
256197
1000
350 тыс рублей. Иномарка или "европеец" в кредит?
50140
283
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов
303263
1000
PrincessOnPea
activist
Пункт договора 6.3
В случае нарушения предусмотренного Настоящим договором срока передачи Участнику долевого строительства Квартиры Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства неустойку(пени) в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ , действующей на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый день просрочки.
Ставка рефинансирования сейчас 13%. Произведя нехитрые расчеты, получается, что Энергомонтаж мне должен по 600 руб. за каждый день просрочки.
Как их потребовать?
В случае нарушения предусмотренного Настоящим договором срока передачи Участнику долевого строительства Квартиры Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства неустойку(пени) в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ , действующей на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый день просрочки.
Ставка рефинансирования сейчас 13%. Произведя нехитрые расчеты, получается, что Энергомонтаж мне должен по 600 руб. за каждый день просрочки.
Как их потребовать?
мы вчера переехали по заявлению, уверяю вас что ничего сверхъестественного при сдаче в квартирах не прибавится,а не приняли возможно по нескольким причинам, во всяком случае у нас такая фигня в квартире:нет глазка в двери (купили сами 50 руб.), нет душа,т.е. кран на месте, а его самого то и нет, нет решеток на батареях :Dи нет решетки в комнате в стене (я так думаю что у всех есть эта дырка,которая должны прикрываться решеточкой). Мы например решили,что все это фигня и можно без этого жить первое время,т.к. свет есть,дома тепло,вода горячая и холодная на любой выбор

SSS2007
activist
Ставка рефинансирования не просто 13%, а 13% годовых, поэтому чтобы получить сумму за один день нужно еще разделить на 365 дней, т.е. 600 делим на 365, получаем 1 руб. 64 коп. в день
Мы в свое время тоже с этим столкнулись.

PrincessOnPea
activist
это уже с учетом деления на 365.
PrincessOnPea
activist
У Вас с матиматикой туго!
13%/150*цену договора (у меня это 2530000)/365=600руб. в день
13%/150*цену договора (у меня это 2530000)/365=600руб. в день
Как то вы неправильно считаете, уважаемые: "одна стопятидесятая ставки рефинанисирования за каждый день просрочки" это получается 13%/150=0,0867% в день от суммы договора, т.е. например от 2млн. это будет 1733,33 руб в день 

PrincessOnPea
activist
У вопрос не в том что перехать надо срочно, а в том, что за ипотеку плачу и процент больше, пока квартира не в собственности.
udawww
activist
Так а все таки что энергомонтаж говорит? сегодня уже 16е, есть возможность до нового года в готовую сданную квартиру попасть или только по заявлению с имеющимися косяками и исправлять их за собственный счет????
кстати косяки они исправляют.даже когда въезжаешь по заявлению,сегодня это было проверено
udawww
activist
krasotulechka
Т.е. можно писать заявление и въезжать, а все косяки которые я потом обнаружу мне исправят? а куда писать заявление по косякам? и в какой срок исправляют?
Т.е. можно писать заявление и въезжать, а все косяки которые я потом обнаружу мне исправят? а куда писать заявление по косякам? и в какой срок исправляют?
LjudMilka
activist
проблемка в том, что если вы въедете то уже не докажите, что косячки все эти были до вашего вселения а не в результате вашей жизнедеятельности!!!
мы написали заявление по косякам 5 декабря , на сегодняшний момент не понятно делают они что то или нет . Мы позвонили - сказали что заявление в разработке у строителей.
SSS2007
activist
Это у вас туго! Вы тогда на 100 забыли разделить.
2530000*13%/100/150/365= 6 руб.
Итого 6 руб в день.
2530000*13%/100/150/365= 6 руб.
Итого 6 руб в день.
да это вы неправильно считаете! как уже писала, ставка рефинансирования 13% ГОДОВЫХ, т.е. чтобы определить за один день, нужно еще на 365 разделить.
Не смешите людей. 1/150 ставки рефинасирования от суммы договора за день просрочки:
Сумма договора * (13% / 150).
Например, 2000000*(13%/150) = 1733, как уже справедливо посчитали выше. Все, кто ответил 6 или 600 - двойка
Сумма договора * (13% / 150).
Например, 2000000*(13%/150) = 1733, как уже справедливо посчитали выше. Все, кто ответил 6 или 600 - двойка

заявление на Патрикеева надо писать, а на счет косяков ходили с прорабом в квартиру и все посмотрели, поэтому просто по человечески договорились,и часть уже исправили,часть исправят (решетки на батареи) когда они поступят на склад,я к чему про решетки то говорю...пока их не будет вряд ли сдадут подъезд...поэтому каждый решает сам, может ли он прожить без них или нет...вселяйтесь веселее будет 

Сумма договора * (13% / 150).Да, для тех кто в танке и не умеет переводить проценты в сотые - то же самое:
Штраф за день = Сумма договора * (0,13 / 150).
udawww
activist
krasotulechka
А поделитесь пожалуйста инсайдерской информацией, а когда эти долбанные решетки поступят то?
А поделитесь пожалуйста инсайдерской информацией, а когда эти долбанные решетки поступят то?
С радостью бы вам сообщилада только никто не знает..рабочие говорят,что руковдоство Энергомонтажа поставлено в известность об их отсутствии,но только неизвестна дата их прибытия в наш дом
Добрый вечер уважаемые. Недавно купили квартиру в 216 доме. Двушка 64 квадрата. Так вот хотелось узнать сан узел идет там в кафеле или нет. Ванная комната сделана кафелем.
Да все идет в кафеле вопрос только в том а когда получишь ключи - в том плане когда сдадут
Были мы с супругой на квартире после приобретения (1 подъезд ) линолеум лежит, двери стоят межкомнатные, кафель в ванной комнате, пожарная сигнализация в коридоре(???) сантехники нет, дверь входная - узкая 70 сантиметров(???), сан узел с голыми стенами. вот такие дела
Я думаю будут сдавать по подъездно, поэтому соседи из 2 -ого подъезда не переживайте нам в ЭМ сказали до НГ сдадут
Здраствуйте всем! Я тут новенькая.... У нас квартира в 216 дома 2 подъезд 16 этаж 2-х комнатная...Будем знакомы 
Мы сегодня звонили в ЭМ и нам сказали, что коммиссия еще работает и результат будет только к концу недели...

Мы сегодня звонили в ЭМ и нам сказали, что коммиссия еще работает и результат будет только к концу недели...

Почитала топик и вот возникли вопросы:
к тем кто заехал- лифты работают? хоть какой-нибудь и в каком режиме? Какое состояние в квартирах?
И еще один вопросик.....А наш дом бортанули с кухонными?
а то смотрю кому то и кухонные в подарок, пусть и "деревянненькие"
А то как-то нас обижают чуток...Сроки затягивают
, по заявлению и то проблема заехать....Патрикеев бывает только в 8,30, но у нас не получается в это время...работаем... 
к тем кто заехал- лифты работают? хоть какой-нибудь и в каком режиме? Какое состояние в квартирах?
И еще один вопросик.....А наш дом бортанули с кухонными?

У нас топят отлично (в однешке жара, стабильно держится 23-24) а вот соседи из двушек жалуются, что холодно 

АФМ
guru
кстати косяки они исправляют.даже когда въезжаешь по заявлению,сегодня это было провереноАга мне предложили потолки перебелить, а если не поможет, то обдерем и отшпаклюем с побелкой.
На что я им ответил идити вы ............
У нас топят отлично (в однешке жара, стабильно держится 23-24) а вот соседи из двушек жалуются, что холодноВот и меня это добивает.![]()
В однешке батареи стоят (у меня) 78 ватт на метр. А в двушке 45 ват на квадрат. Вот я и думаю какой двоешник это считал.
А нам сегодня из ЭМ позвонили сказали,
приезжайте берите бумаги на заселение, типа Ваш дом сдается, Свечникова 314/1 1-й подъезд.
УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!111
приезжайте берите бумаги на заселение, типа Ваш дом сдается, Свечникова 314/1 1-й подъезд.
УРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!111
Поздравляю!!!!!!!
А я сегодня там как раз была в этот момент (ну когда они собирались обзванивать 314/1.....они сказали, что заселяется сейчас только 1-й подъезд)... А нам подписали заявление на досрочное заселение...так что мы сегодня тоже поедим за ключами

Поздравляю, соседи!!!!!!
Про 2-й подъезд ничего не слышно?
Про 2-й подъезд ничего не слышно?
а ни кто и не расчитывал... 
Форумчане будущие соседи (дом 216 онже гребенщикова 12 2 подъезд) времени бороться с энергомонтажем нет, да еще и в командировку уезжаю, просьба если будет появляться информация по поводу сдачи и заселения не поленитесь чиркануть на форуме...
ЗЫ
если есть среди нас юристы или близкие к ним люди, можкт стоит развить тему с ответственностью энергомонтажа за срыв сроков, все же 30 ноября обещано было, а каждый день это все таки почти 2000 может тогда энергомонтаж засуетится, а если не засуетится то меня вполне устроит 60000 в месяц

Форумчане будущие соседи (дом 216 онже гребенщикова 12 2 подъезд) времени бороться с энергомонтажем нет, да еще и в командировку уезжаю, просьба если будет появляться информация по поводу сдачи и заселения не поленитесь чиркануть на форуме...
ЗЫ
если есть среди нас юристы или близкие к ним люди, можкт стоит развить тему с ответственностью энергомонтажа за срыв сроков, все же 30 ноября обещано было, а каждый день это все таки почти 2000 может тогда энергомонтаж засуетится, а если не засуетится то меня вполне устроит 60000 в месяц

Наивный, долго судится будете.
Я уже писал, что у них даже договор составлен так, что ваше присутствие вообще не обязательно, они дом и без вас сдадут (несмотря на то что Вы не подписали акт).
Так что как я обычно говорю. Учите и читайте мат.часть.
Лично я после консультации со своим юристом послал эту затею (это касается моего договора).
А про себя решил показывать ЭМ всегда большую ...........
Сидоренко как руководитель ЭМ не получит мой голос как избирателя.
Точно так же как и все кого он двигает.
Я уже писал, что у них даже договор составлен так, что ваше присутствие вообще не обязательно, они дом и без вас сдадут (несмотря на то что Вы не подписали акт).
Так что как я обычно говорю. Учите и читайте мат.часть.
Лично я после консультации со своим юристом послал эту затею (это касается моего договора).
А про себя решил показывать ЭМ всегда большую ...........
Сидоренко как руководитель ЭМ не получит мой голос как избирателя.
Наивный, долго судится будете.Почему наивняк - я прекрасно понимаю что получить бабки с них это утопическая идея (поэтому и смайл стоит), но вот если собрать десяток грамотно оформленных заявлений на выплату такого и отдать в ЭМ да еще и заплатив 100 р. госпошлины отдать их в суд - это я считаю должно подействовать как ушак холодной воды на них и они должны начать суетится...
Сидоренко как руководитель ЭМ не получит мой голос как избирателя.Долго ждать, да и не напугать их этим теперь, у нас ведь законы пишут под себя, вот и конституцию поменяли, и систему выборов, и губеров сейчас назначают а не выбирают, так что бороться с ними можно только рублем а выборы это "пшик"
Щас вспомнил, что у ЭМ есть парковка в продаже. Позвонил 800 рублей стоит.
Продают они ее уже с середины 2007 года.
За 500 рублей отдать отказались.
Продают они ее уже с середины 2007 года.
За 500 рублей отдать отказались.
саш - ее в 2006 на этапе стройки дешевле чем за 500 отдавать отказались... В 2007 - 650 просили уже за готовую... Щас там за 120 рублей сутки - автопарковка - за 43200 р(примерно) в год...
за эти баблосики (при прочих равных ) можно парковаться 18 лет... 

Вот и я так считал в 2007 году, что мне ее окупать 10 лет нужно.
А если посчитать налог на имущество, наверняка там за охрану платить нужно (это ведь не гараж который закрыл, на сигналку сдал. И спи спокойно. Если что вневедомка приедет). Отопление наверняка там тоже есть. За него тоже платить. Так и того более срок окупаемости становится.
120 рублей за сутки. У меня машина за сутки столько бензина на прогревах не съедает (греется каждые 3 часа до -15).
А если посчитать налог на имущество, наверняка там за охрану платить нужно (это ведь не гараж который закрыл, на сигналку сдал. И спи спокойно. Если что вневедомка приедет). Отопление наверняка там тоже есть. За него тоже платить. Так и того более срок окупаемости становится.
120 рублей за сутки. У меня машина за сутки столько бензина на прогревах не съедает (греется каждые 3 часа до -15).
Были сегодня в доме 216, хотели посмотреть свою квартиру и забрать ключи.....но мы опаздали, типо у них рабочий день до 17.00....ну это не так важно....конечно каждый хочет домой и это вроде бы нам надо раньше заехать, но мы также как и все работаем....В общем не об этом.... Там ТАКАЯ ЗРЯЗЬ!!!
около подъезда, в подъезде..(2-ой подъезд)то, что вот-вот должны сдать и "непахнет"

Tramvay
activist
Приехали вчера в ЭМ, дали бумагу, и отправили в ТСЖ. Там ключи от нашей хаты не нашли, дали тока строительные, сказали если не найдут то будут менять замок за свой счет. В квартиру попали тока в 18:00, лампочки есть тока в ванне и туалете.
Походили с фонариком, э/печки нет, гарнитур стоит. Выключатели света как у Задорнова - спрятаны за дверью. Нашли косяк на входной двери, со внутренней стороны царапины большие, причем как будто там писали что-то на двери. Вот теперь не знаем, будет ЭМ это исправлять или нет.
Походили с фонариком, э/печки нет, гарнитур стоит. Выключатели света как у Задорнова - спрятаны за дверью. Нашли косяк на входной двери, со внутренней стороны царапины большие, причем как будто там писали что-то на двери. Вот теперь не знаем, будет ЭМ это исправлять или нет.
ТОП 5
1
2
4