На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да вы гляньте на другие материалы для отделки стен. Не на обои. В европе были? Обои видели?ну например? Пробка, декоративная штукатурка, покраска. Что еще. Материалов не так уж и много. А обои под покраску самый удачный вариант, на мой взгляд. Нету дурацкий цветочков, покрасил и стены стоят красивые.![]()
а если посчитать сколько стоят красивые штукатурки....
Может уже кто-то спрашивал, но лениво читать весь топик. Что случилось с сайтом дисскуса? Напишите в личку.
скорей всего. Большая длина стены и площади кухни&комнаты. Есть случаи в некоторых предыдущих домах с сибитом, но там скорей "дырочная" закладка..У нас стена между коридором и кухней - кирпич, часть подъездной сибит
сказали, что хороший линолеум мне обойдется так же как ламинат.
А мне не нравятся эти пылесборники. Буду стелить линолеум и в гардеробной.
А мне не нравятся эти пылесборники. Буду стелить линолеум и в гардеробной.
Жесть в каком смысле?
В прямом. В смысле уместности и эстетики жилого пространства.
Место ламината в учреждениях.
Сейчас читают
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
360769
741
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
137911
473
Водяное отопление или электрические конвекторы
47868
106
TranceGate
experienced
думается мне, что между кухней и комнатой врядли несущая, да и между залом и конматой то же, думается тут несущии толька наружнии.
Можно судить хотя бы по толщине, между комнатами вроде как не больше 15 см, а внешняя на порядок больше
Можно судить хотя бы по толщине, между комнатами вроде как не больше 15 см, а внешняя на порядок больше
Ундина
v.i.p.
Между комнатами и кухней несущие стены. Это ж как карточный домик
Я слышал что перегородки не несущие там сделаны из разных материалов: одна из ГКЛ, другая из сибита, третья из кирпича

А между ванной и туалетом какая стена? Есть желание ее снести, если это не чревато...
Место ламината в учреждениях.
Во-во... У меня тож сразу ассоциации.. И ковровые жена как ни просила, ну не лежит у меня к нему... ТУт на линолеуме стока всего собираешь.. Если что - корвик мона положить.. А в с/у раздельном - там обычная кабина воткнута стандартная. Перегородка оч тонкая, если сверлить или штробить - запросто с обратной стороны начинает вываливаться..
Во-во... У меня тож сразу ассоциации.. И ковровые жена как ни просила, ну не лежит у меня к нему... ТУт на линолеуме стока всего собираешь.. Если что - корвик мона положить.. А в с/у раздельном - там обычная кабина воткнута стандартная. Перегородка оч тонкая, если сверлить или штробить - запросто с обратной стороны начинает вываливаться..
Подскажите ,плиз где можно почитать, почему последние дома дискус строит без балконов? Неужели экономия большая, или это пожелания инвесторов? Дома без балконов как то скучно и непривычно смотряться, дома такие на общаги с виду похожии...

новый размер панелей/экономия/производительность.. Была статейка, Алексей Юрьевич обещал разогнаться до 1,5 мес. на возведение коробки... Стараются.
И ковровые жена как ни просила, ну не лежит у меня к нему... ТУт на линолеуме стока всего собираешь.. Если что - корвик мона положить..
О, отлично
будем ломать 

А в с/у раздельном - там обычная кабина воткнута стандартная. Перегородка оч тонкая, если сверлить или штробить - запросто с обратной стороны начинает вываливаться..

вот я тоже хочу разломать эту стену, но вот сильно переживаю, как я потом ее в БТИ регистрировать стану. Хотя это одна из самых простых разломалок
До получения права собствености де-юре ее ломать нельзя, см договор
тут уж хозяин барин, у меня от линолеума сразу больничные воспоминания, сколько я его с хлоркой перемыла во время учебы.
А ковровое очень хочу в гардеробной, розовое и пушистое. А пыль, ну что пыль - буду пылесосить.
А ковровое очень хочу в гардеробной, розовое и пушистое. А пыль, ну что пыль - буду пылесосить.
эх, потоптаться бы на вашем розовом коврике 

в моем шкафу? Среди белья? Артемка - фетишист?
Fleischman
junior
В домах этих несущие стены не те,которые между комнатами, а те, которые квартиру с подъездом соединяют. Плиты же кладутся на несущие стены параллельно торцу дома, след. несущая стена поперечна к торцу,вот...
Подскажите ,плиз где можно почитать, почему последние дома дискус строит без балконов? Неужели экономия большая, или это пожелания инвесторов? Дома без балконов как то скучно и непривычно смотряться, дома такие на общаги с виду похожии...вопрос инсоляции - максимальная глубина комнаты может быть 6м, отсюда и наличие/отсутствие балконов - при наличии балкона глубина комнаты уменьшится на ширину оного.. незнаю чем мотивировали в дискусе, но возможно чем-то типа -"а всеравно все стеклят и утепляют"..![]()
а без балкончика скучно..:(
Подскажите ,плиз где можно почитать, почему последние дома дискус строит без балконов? Неужели экономия большая, или это пожелания инвесторов? Дома без балконов как то скучно и непривычно смотряться, дома такие на общаги с виду похожии...Завешаные трусами и заставленные хламом балконы в первых дискусовских домах смотрятся конечно гораздо интереснее![]()
ДимычК
veteran
думается мне, что между кухней и комнатой врядли несущая, да и между залом и конматой то же, думается тут несущии толька наружнии.наружняя стена как раз не "несущая" (98%), а вот все что 15см - несущие (если конечно они из жб).. все остальное в этом доме не несущее..
ДимычК
veteran
В домах этих несущие стены не те,которые между комнатами, а те, которые квартиру с подъездом соединяют. Плиты же кладутся на несущие стены параллельно торцу дома, след. несущая стена поперечна к торцу,вот...это кто Вам такое сказал?..
Fleischman
junior
Я канешна не строитель, но логично предположить (как и в любых панельных зданиях), плита потолочная просто кладется на 2 опорные стены-наружнюю и по центру которая...
ДимычК
veteran
Я канешна не строитель, но логично предположить (как и в любых панельных зданиях), плита потолочная просто кладется на 2 опорные стены-наружнюю и по центру которая...а Вы слышали про плиты опертые по трем сторонам? по четырем (по контуру)? а знаете в чем раздница в их армировании и их работе под нагрузками?.. так что уж извините - в Вашем предположении ничего логичного.. к тому же в панельных домах в основном - наружняя стена не несущая!!! и на нее ничего не опирается!!!
Fleischman
junior
Вот я говорю - "Я канешна не строитель..." 

ДимычК
veteran
Вы путаете панели перекрытия панельного дома с многопустотными плитами которые используются в кирпичных домах. те - да, опираются по двум сторонам, но вот как они расположены относительно наружней стены зависит от конструктора и замысла архитектора, возможен любой вариант..
Без балконов то быстрее коробку возвести. Да и планировки сейчас все как вы заметили спроектированы так, чтобы меньше было не несущих перегородок. Просто квадраты продают. В некоторых планировках коридоры по 20кв 

балконы на скорость возведения коробки не оказывают существенного влияния..
увеличение длины панелей тоже никак не сказывается на наличии или отсутствии ненесущих перегородк (к тому же учтите что перегородка не в пример дешевле панели)..
а насчет - "квадраты продают" - ну так квадраты и покупают.. разве плохо что комнаты стали больше, кухня, да и корридор тот же!!.. ???...
увеличение длины панелей тоже никак не сказывается на наличии или отсутствии ненесущих перегородк (к тому же учтите что перегородка не в пример дешевле панели)..
а насчет - "квадраты продают" - ну так квадраты и покупают.. разве плохо что комнаты стали больше, кухня, да и корридор тот же!!.. ???...
Здравствуйте! А мне очень нравиться, что нет этих балконов. Только платить лишнее. А потом отделывай балкон. Я в предыдущей квартире замучилась
отделывать этот балкон, то одно то другое, в итоге все равно появлялись всякие пятна от воды, потому как соседи сверху так и не заделали свой балкон и я могу их понять, зачем им это если это балкон.
А здесь таких проблем нет, УРА!
Согласно с molbri. Наши люди привыкли все ненужное выставлять на балкон и забывать про эти вещи. А так ничего невидно.

А здесь таких проблем нет, УРА!
Согласно с molbri. Наши люди привыкли все ненужное выставлять на балкон и забывать про эти вещи. А так ничего невидно.

Извините, а у Вас нет планировки 2-х ком-ой 75,63 с рисунком такого качества?
Тот, что на сайте плохого качества. А у Вас хотя бы видно, что в ванной, вот например, перегородки.

Это... а мне позвонили сказали квартиру забирать ))))
как я за вас рада!!!! 
у вас же 18 дом?

у вас же 18 дом?
Господи, классно то как , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

может Вам полезна будет планировка всей секции , которую мне в свое время дали в Дискусе
GuimpLеna, принимайте поздравления! 
До того как Вы "уйдете" в Коммунальный форум, с Вас, если не затруднит, - отчет о том, как принимали квартиру, и фотоотчет из подъезда и квартиры!

До того как Вы "уйдете" в Коммунальный форум, с Вас, если не затруднит, - отчет о том, как принимали квартиру, и фотоотчет из подъезда и квартиры!

скан хороший, исходник такой, лучше нет
значит не за горами и счастье 14, 15 домов

Поздравляю и завидую. Надеюсь что вы похвастаетесь квартиркой на форуме. Очень хочется посмотреть отделку, планировку и т.п.
я тут как то уже спрашивал, да никто тогда не ответил - может сейчас в курсе: в домах новой планировки (которые без балконов) сзади дома должна быть пожарная лестница большая с выходами на нее из двухподехдной секции (соответственно сколько в доме секций - столько и лестниц должно быть) - у 14 и 15 дома соответственно по две таких лестинцы должно быть. есть они там? интересно, как это выглядит, если есть
извиняюсь, а зачем они там?
для того и секции двух подъездные - два пути эвакуации.. помоему лестницы там не к чему..
для того и секции двух подъездные - два пути эвакуации.. помоему лестницы там не к чему..
я тут как то уже спрашивал, да никто тогда не ответил - может сейчас в курсе: в домах новой планировки (которые без балконов) сзади дома должна быть пожарная лестница большая с выходами на нее из двухподехдной секции (соответственно сколько в доме секций - столько и лестниц должно быть) - у 14 и 15 дома соответственно по две таких лестинцы должно быть. есть они там? интересно, как это выглядит, если естьЕсли не ошибаюсь, были такие лестницы. К сожелению не могу планировку найти. Найду, отсканирую, выложу.
ТОП 5
1
2
3
4