На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kozyavka83
member
А я еще смотреть лет этак 25 ничего не буду! Долго рассказывать, но я верю, что к лучшему.
Мы принадлежим к категории семей, которые СЛИШКОМ хорошо думали про Энергомонтаж и хотели квартиру только в их доме, так что инфо о недвижимости к лету меня уже не интресует. Да и никто не спорит, что можно повысить на цену, а потом развесить рекламу и сделать беспрецедентную скидку
Мониторьте цены, если Вам актуально, будете рассказывать
Мы принадлежим к категории семей, которые СЛИШКОМ хорошо думали про Энергомонтаж и хотели квартиру только в их доме, так что инфо о недвижимости к лету меня уже не интресует. Да и никто не спорит, что можно повысить на цену, а потом развесить рекламу и сделать беспрецедентную скидку

Мониторьте цены, если Вам актуально, будете рассказывать

Tramvay
activist
на большую Медведицу можно попать минуя завод Север, через гаражи и Северный поселок.
Поворот в гаражи между Автосоянкой (напротив хмельной заставы) и автомойкой "Родники".
потом поднимаетеся в небольшую горку и сразу напрвао и дальше все время по главной дороге. Через ЖД перезд, попадаете на конечную Северного поселка, потом по главной и выезжает к перекрестку с которого поворачиваете на медведицу
Поворот в гаражи между Автосоянкой (напротив хмельной заставы) и автомойкой "Родники".
потом поднимаетеся в небольшую горку и сразу напрвао и дальше все время по главной дороге. Через ЖД перезд, попадаете на конечную Северного поселка, потом по главной и выезжает к перекрестку с которого поворачиваете на медведицу
Внешне здание очень похоже на Бауцентр (в Омске здание гипермаркета такое же)
kozyavka83
member
О, спасибо за дорогу, в будущем пригодится! Пока мы живем около "Юбилейного", так что пока ездим через "Север".
Jess
смартовод
мильярд раз обсуждали
Клондайк это, магазин строительно-отделочный..
по крайней мере, начинали строить его.
что теперь там будет, в связи с кризисом, не знаю
вроде копошаться понемногу.
Клондайк это, магазин строительно-отделочный..
по крайней мере, начинали строить его.
что теперь там будет, в связи с кризисом, не знаю
вроде копошаться понемногу.
kozyavka83
member
спасибо за ответ
Магазин - это отлично. А лучше бы супермаркет какой-нибудь! Хорошо, что не производство

Магазин - это отлично. А лучше бы супермаркет какой-нибудь! Хорошо, что не производство

на большую Медведицу можно попать минуя завод Север, через гаражи и Северный поселок.а для страдающих географическим кретинизмом можно скриншотик из дубльгиса приаттачить ?
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
46922
374
ул. Декабристов 41, СП ООО «Сибакадемстрой»
199689
1000
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
151712
896
your_dream
veteran
День добрый! Уважаемые соседи Гребенщикова 12, раз ТСЖ по барабану, давайте может сами возьмем лопаты в руки и откомаем парковку за нашим домом? Уже ставить некуда машины
Nadei
veteran
Ипотечники, ито-нить собирает уже документы, на получение налогового вычета за 2008г.?
С чего начинать?
С чего начинать?
dog98
member
Можно попробовать, вот тока у меня лопаты нету )
А то вчера в очередной раз почистили дорогу, и несколько "подсевших" на днище машин добрые дяденьки выдергивали и выкапывали из сугробов...
А то вчера в очередной раз почистили дорогу, и несколько "подсевших" на днище машин добрые дяденьки выдергивали и выкапывали из сугробов...
serega
руки-ножницы
Может тогда гараж купите??
АА, топик пора прикрыть.
АА, топик пора прикрыть.

в общем решили мы что наши нервы дороже!!!
сегодня утром пошли подписали акт и забрали ключи!
сегодня утром пошли подписали акт и забрали ключи!
Соседи Гребенщикова 12....А что вообще про лифт говорят? Когда уже включат то???
your_dream
veteran
ага, скажите про покупку гаража ипотечникам, а их 70% ! узнаете много о себе нового!

your_dream
veteran
Я сейчас (в течении часа) пыталась найти концы кто должен чистить парковки! Это что то!
-во дворе дома - ТСЖ в лице дворника,
-за домом - территория дорожного управления 6, НО-15 декабря дорогу должны были передать в то самое ДУ6, но акта в глаза до сих пор никто не видел и ее не передали, а то что нам чистят хотя бы улицу саму-должны сказать спасибо, т.к они пока этого делать не должны. Но чтобы нас совсем не занесло снегом, заруливают к нам. В производственном отделе по благоустройству и озеленению пообещали в этом во всем разобраться. Только вот когда.......
у нас лопаты тоже нет...
-во дворе дома - ТСЖ в лице дворника,
-за домом - территория дорожного управления 6, НО-15 декабря дорогу должны были передать в то самое ДУ6, но акта в глаза до сих пор никто не видел и ее не передали, а то что нам чистят хотя бы улицу саму-должны сказать спасибо, т.к они пока этого делать не должны. Но чтобы нас совсем не занесло снегом, заруливают к нам. В производственном отделе по благоустройству и озеленению пообещали в этом во всем разобраться. Только вот когда.......
у нас лопаты тоже нет...

serega
руки-ножницы
Не, ну всё же, 30% то могут себе позволить домик для машинки... 

serega
руки-ножницы
И на какую сумму Вы бы ориентировались? 

your_dream
veteran
Не думала об этом, затрудняюсь ответить.

На мой взгяд вообще все очень дорого, а недвижимость-абсолютно недоступное удовольствие!
Место на подземной парковке стоит таких денег, что можно еще пол квартиры купить!
А вы живете на родниках?

На мой взгяд вообще все очень дорого, а недвижимость-абсолютно недоступное удовольствие!
Место на подземной парковке стоит таких денег, что можно еще пол квартиры купить!
А вы живете на родниках?
можетт кто подскажет: из ЭМ позвонили сказали мона приехать забрать акт приема передачи квартиры - это тот с которым идти в юстицию или что то другое?
kozyavka83
member
А не знаете, с ним можно сразу в юстицию идти? Или застройщик еще что-то должен сделать (подготовить какие-то бумаги, что-то где-то согласовать, дождаться, чтобы все подписали акты приема-передачи и т.д.)?
BabakOrama
junior
В ЭМ получаете Акт, идете в БТИ, заказываете:информацию,план квартиры,выписку из кадастра(~ 1500 руб). Но надо уточнить в ЭМ,в какое БТИ, на Фрунзе или на Трудовую.После получения тех. документации идете в юстицию(Державина,28 или Кр.пр-т,220). При себе:1.Док-ты на кв-ру(сделайте копии)2.Квитанция на 500 руб. на 110 счет(сделайте копию).Удобнее оплатить в СБ или ВЕФК. 3.Паспорта,св-ва о рождении детей, св-во о браке(со свидетельств сделайте копии).В юстиции дадут расписку, дней ч/з 40-45 получите зарегистр. док-ты и св-во о регистрации.
lehak
experienced
Спасибо, очень хорошо расписали!
А если еще ипотека есть, например в сбере, тогда какие документы и действия не подскажите?

Подскажите, Родники какой договор заключают с клиентом? Предварительный договор купли продажи или какой то другой?
И кто в договоре прописан в лице продавца?

LjudMilka
activist
спасибо большое!!! очень понятно все описали

Родники заключают договор об оказании услуг....вы там оплачиваете сумму за их услуги, а остальное в ЭМ за квартиру.....в договоре с Родниками просто прописывается за какую именно квартиру....
У нас было так...
и без договара из Родников вас никто не примет в ЭМ
У нас было так...
и без договара из Родников вас никто не примет в ЭМ
ArtemkaRu
experienced
и без договара из Родников вас никто не примет в ЭМну скорее всего такая схема, при чем единственная, существовала ранее, до кризиса. Сейчас появились и другие схемы продажи, правда весьма сложные и рискованные. Интересовал вопрос как именно дело обстоит с вариантом по АН Родники.
Чет я почему то думал что продажи квартир на Родниках ведутся и в АН и в Энергомонтаже, оказывается продает их только Энергомонтаж по предварительным договорам купли-продажи

ну вроде еще какие-то агенства продают квартиры ЭМ от застройщика, но мы в них не обращались.....просто вроде Родники - это и есть ЭМ.....ну по-крайней мере тесно взаимосвязанны и большинство квартир продает именно АН Родники....Мы свою прошлую квартиру покупали у Краснообскмонтажспецстроя...так там именно в самом КМСС есть отдел продаж и ты на прямую берешь квартиру.....
kozyavka83
member
ЭМ заключает договор долевого участия (не предварительный договор купли-продажи). Мы когда думали о покупке, то не совсем поняли, за что платить деньги АН.
ArtemkaRu
experienced
Просто я звонил недавно по поводу покупки квартиры на родниках. мне в ан сказали что заключают предварительные договора. Может это наверное потому что дом уже на сдаче, но документы на право собственности еще в юстиции
Договор долевого участия мне конечно больше нравится

Договор долевого участия мне конечно больше нравится

Когда мы покупали квартиру нам тоже в АН сказали чтобы приехали заключать предварительный договор, а потом с ним ехать в ЭМ, но на самом деле это был договор оказания услуг 

Jess
смартовод
и без договара из Родников вас никто не примет в ЭМне знаю, как сейчас, но когда мы покупали квартиру год назад, то покупали ее напрямую у ЭМ, без "Родников". Мы о них даже не знали, просто пришли в ЭМ и сказали - хотим купить. Вот и все.
BabakOrama
junior
Ипотека на квартиры ЭМ на сегодняшний день есть в СБ и ГазПромБанке.Условия нормальные.Документы собираются обычные для ипотеки.Расписать их тяжело, т.к. стандартный набор можете взять ну хотя бы на сайте банка, а на практике это индивидуальный процесс.
тада и я распишу как покупал.
договор с родниками на чего-тотам на 30 т.к кажеться.
договор с ЭМ предварительный
потом договор ду с ЭМ и с ним в юстицию.
зачем в этой схеме агенство. не понял, так как туда только из-за договора этого и ходил.
у кого как в квартирах в холода, никто не мерзнет???
договор с родниками на чего-тотам на 30 т.к кажеться.
договор с ЭМ предварительный
потом договор ду с ЭМ и с ним в юстицию.
зачем в этой схеме агенство. не понял, так как туда только из-за договора этого и ходил.
у кого как в квартирах в холода, никто не мерзнет???
BabakOrama
junior
АН Родники - представитель ЭМ, продающий квартиры по цене застройщика, без дополнительных % - заключает договор на риэлтерское обслуживание. Договор на квартиру заключается с застройщиком- ООО "Энергомонтаж". Куда обратится Вы решаете сами.Цена вопроса одинаковая, где удобнее.
lehak
experienced
Да нет
, я не про то как получить ипотеку. Она уже есть. Я про то как при этом офрмлять квартиру в юстициции? Обременение сразу накладывают или придется бегать юстиция - банк - юстиция? Когда, куда, какие документы нести? Конкретно про Сбер интересует. Мож подскажите?. Но за ответ все равно спасибо 

А если еще ипотека есть, например в сбере, тогда какие документы и действия не подскажите?Если в договоре долевого участия указано, что квартира приобретена на средства банка, то юстиция примет у Вас документы только вместе с закладной из банка. И свидетельство о собственности выдадут сразу с обременением залогом. Если в договоре долевого участия ни слова об ипотеке не сказано (как в моем случае со СБ), тогда с договором и актом приема-передачи в юстицию на регистрацию собственности, а потом уже, со свидетельством о регистрации - в банк, сдаваться в залог

Обременение сразу накладывают или придется бегать юстиция - банк - юстиция?Именно так и надо будет бегать, как вы написали, сначала в юстиции в собственность, потом в банк на переоформление договора и залог уже вашей квартиры банку, потом это опять отрегистрировать в юстиции
BabakOrama
junior
и без договара из Родников вас никто не примет в ЭМО подобном в "Родниках" даже и не мечтают.
В ЭМ Вас примут, как с договором с "Родниками", так и без него.Приходите.
у кого как в квартирах в холода, никто не мерзнет???Мы заметили, что температура в квартирах поддерживается нормальная, соответственно с морозами: морозы есть - включают больше, морозы спали - уменьшают. Т.е. в квартире всегда приемлемая теплая температура, не мерзнем и от жары не задыхаемся
АФМ
guru
ЭМ заключает договор долевого участия (не предварительный договор купли-продажи). Мы когда думали о покупке, то не совсем поняли, за что платить деньги АН.Да все понятно. Развод на дополнительные деньги.
Я когда покупал, меня тоже в родники послали, я сходил, в результате внушений, обошлись без родников. 2007 год. Точнее с родниками, но.... без дополнительной оплаты.и без договара из Родников вас никто не примет в ЭМне знаю, как сейчас, но когда мы покупали квартиру год назад, то покупали ее напрямую у ЭМ, без "Родников". Мы о них даже не знали, просто пришли в ЭМ и сказали - хотим купить. Вот и все.
kozyavka83
member
Да нет, вроде бы квартира стоит столько же, сколько в ЭМ, просто какую-то часть себе агентство выделяет. Я не против заплатить дополнительно, если за это получу какую-то услугу, которая нужна мне. А в нашем случае меня устроило сотрудничество с отделом продаж в ЭМ.
Если в договоре долевого участия указано, что квартира приобретена на средства банкаВо, во именно мой вариант. Т.е. мне еще кроме БТИ надо в банк бежать? Можно поподробней этот момент? Что есть - закладная?
BabakOrama
junior
Сейчас появились и другие схемы продажи, правда весьма сложные и рискованные. Интересовал вопрос как именно дело обстоит с вариантом по АН Родники.
Схемы продажи, используемые ЭМ, полностью соответствуют законодательству РФ.Они очень просты.1.Дом строится-ДДУ.2. Дом сдан - договор купли-продажи.Ранее существовали две такие же схемы.Если Вас ,что-то смутило, возьмите с собой юриста.
Схемы продажи, используемые ЭМ, полностью соответствуют законодательству РФ.Они очень просты.1.Дом строится-ДДУ.2. Дом сдан - договор купли-продажи.Ранее существовали две такие же схемы.Если Вас ,что-то смутило, возьмите с собой юриста.
BabakOrama
junior
Да нетВ банке Вам выдадут документы для оформления закладной,здесь Вам самому ничего придумывать не нужно.Сдадите их вместе с обычным пакетом документов и в св-ве будет запись об обременении., я не про то как получить ипотеку. Она уже есть. Я про то как при этом офрмлять квартиру в юстициции? Обременение сразу накладывают или придется бегать юстиция - банк - юстиция? Когда, куда, какие документы нести? Конкретно про Сбер интересует. Мож подскажите?. Но за ответ все равно спасибо
![]()
ТОП 5
1
2
4