На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну если сдана или введена первая секция, то вообще не понятно почему не пускают, хотя бы на отделку!? С подъездом к первой секции проблем нет, даже некоторая площадка имеется....
demetrodon
experienced
Темпы строительства не могут не радовать, но информация, вернее отсутствие достоверной информации, о фактических сроках сдачи (при громких заявлениях г-дам Городецким и Толоконским) это та ложка дегтя которая все портит.
lancer
member
Это точно! Сказали бы точно, пускай даже с запасом.... а так не знаешь к чему готовиться и как строить свои планы!
кто вам сказал, что первую секцию сдали?Как же вы достали.... почему все сливают воедино ввод в эксплуатацию и сдачу, это совершенно разные вещи, и в статье(новости на сайте администрации) сказано что первая секция введена в эксплуатацию... а сдача проекта будет целиком, т.е. ремонтировать запустят раньше а в собственность передадут только когда объект будет сдан
Deg
activist
Это точно! Сказали бы точно, пускай даже с запасом.... а так не знаешь к чему готовиться и как строить свои планы!что вы все трете, одно и тоже, все 10 раз уже говорилось в топике
пустить на ремонт или еще куда посторонних людей, и ВООБЩЕ на территорию дальше забора ограждения, они не имеют права по технике безопасности, пока на строительной площадке не уберут последний кран, техника безопасности на строй. объектах придумана не ими и за несоблюдение им может сильно попасть, поэтому и не пускают
Это точно! Сказали бы точно, пускай даже с запасом.... а так не знаешь к чему готовиться и как строить свои планы!вот вы тут уже 105 человек кто сидит и ноет, нет сроков, никто не говорит, а скажите мне вы у кого-нибудь хоть спрашивали? пытались по узнавать поактивней, а не просто тупо набрать номер менеджера и спросить у него, или еще лучше просто сидеть и ждать сообщения у экрана телевизора - вдруг что скажут...
менеджеру, после того как он вам продал квартиру, честно говоря в 95% случаев на вас плевать, а по телику/в новостях вы узнаете месяца через три после того как оно уже будет сдано
вот мне лично интересно, и я осознаю что для этого надо что-то делать
я еще в начале декабря или конце ноября(точно не помню, искать лень) отписывался в этом топике для всех - что не пускают в первую секцию только из-за кранов, и сроки уже тогда говорил вполне четкие - 1 и 2 секции - 1ый квартал 2009 года, сейчас опять сходил по надоедал, 4 человека потыркал, в результате получил нужную информацию - 1 и 2 секции с конца марта звонить и записывать на получение разрешений на ремонт и ключей
если только "плакать" по форумом, информация с потолка не свалится, и говорить что не дают никакой точной информации нигде ее нормально и не спросив - не карсиво и не правильно
ТАК И ХОЧЕТСЯ ДОБАВИТЬ К ВАШИМ СЛОВАМ:
ВНАТУРЕ ПЛЯ!!!
ПО САБЖУ:
ВНАТУРЕ ПЛЯ!!!
ПО САБЖУ:

Конец марта... хм... ну что ж, очень зачетно. Еще бы к тому времени денег где-нибудь раздобыть, на стройматериалы и прочее

Сейчас читают
Щенки-мальчики остались сиротами, мама погибла
170
1
Дозор:за окном сентябрь холода гоняет...
145652
1000
Хороший солярий в Новосибирске
88544
321
Надо же, новый срок! "Конец марта". До этого от были для первосекционников "конец января", "февраль", "начало марта".. Насчет крана и ТБ - технически поставить забор между первой и второй секцией никто не мешает.
Deg, спокойно! Я так же как и Вы пытаюсь анализировать информацию из разных источников! Слышали му уже про регистрацию, которая должна была начаться год назад! А насчет ТБ, дейстивтельно можно было забор поставить и отгородить первую секцию, которая уже давно готова! Мы по всему городу ходим около огороженных строек, где в 20метрах стоят краны и ничего! А за информацию спасибо!
demetrodon
experienced
Строго говоря «ввод в эксплуатацию» это, по определению, начало использования по прямому назначению. То есть в случае с жилым домом- его заселение! В настоящее время есть, видимо, РАЗРЕШЕНИЕ на ввод в эксплуатацию, никакого ввода в эксплуатацию (заселения) НЕТ. НО есть большое желание или «Сибири» или г-ына Толоконского выдать желаемое за действительное- «в 2008 году «Сибирь» уже ввела в эксплуатацию около 24,5 тысяч квадратных метров в жилом комплексе «На Рябиновой».» Так написано на сайте Администрации. Вот эта игра словами и раздражает. 

magenta
member
Здравствуйте всем!
Мы еще не купили но собираемся покупать двушку. За последние 3 дня информация по срокам заселения в первые 3 подъезда значительно изменилась - со слов менеджеров-
Итак. 20 января - заселение! именно заселение я спрашивала чтобы не блуждать в понятиях сдача и ввод в эксплуатацию, был ответ - в марте. Отлично, едем смотрим квартиру, все нравится. Звоню 21 дабы уточнить возникшие вопросы и заодно спрашиваю про заселение
ответ - в апреле. Спрашиваю что в проектной декларации последней редакции от 06.05.08 написано что : цитирую "Жилой дом планируется завершить строительством и ввести в эксплуатацию до 01. 09.2012 года, не предусмотрено поэтапное строительство жилого дома, планируется ввод в эксплуатацию всех блок-секций жилого дома единовременно" мне отвечают что застройщик по закону имеет право заселять дом не полностью а секциями, тем более что тепло уже в квартиры идет, Сибирь оплачивает коммунальные платежи и им естесственно выгодно заселить дом раньше и перевести все эти оплаты на жильцов, жаль не додумалась сразу спросить что за закон и номер статьи))), успокоились. На ремонт запускать ответили что будут тоже в марте-апреле а не раньше. Ванны и унитаза стоять в квартире не будет. Интересно кто-нибудь знает, по закону застройщик имеет право сейчас сдавать квартиры без этих принадлежностей? Я не смогла пока найти эту информацию в инете. Воду горячую дадут сразу, а лифты (грузовой и пассажирский) запустят через несколько месяцев после заселения.
Звоню сегодня, интересно уже просто стало наврут или нет, разговаривала с другим менеджером, информация такая - дом заселяют только полностью в ИЮНЕ-ИЮЛЕ причем заселение невозможно пока они не закроют, а то есть построят котлован под парковку. Такими темпами, з дня равно 4 месяцам переноса думаю за неделю срок заселения отодвинется к зимушке
Шутка конечно, но уже совсем не смешно.
Мы еще не купили но собираемся покупать двушку. За последние 3 дня информация по срокам заселения в первые 3 подъезда значительно изменилась - со слов менеджеров-

Звоню сегодня, интересно уже просто стало наврут или нет, разговаривала с другим менеджером, информация такая - дом заселяют только полностью в ИЮНЕ-ИЮЛЕ причем заселение невозможно пока они не закроют, а то есть построят котлован под парковку. Такими темпами, з дня равно 4 месяцам переноса думаю за неделю срок заселения отодвинется к зимушке

в договоре какой срок сдачи? раньше этого срока вам никто ничего не должен 

Согласна. Я не инвестор этого дома, когда искала стройку для вложения денег, на Рябиновой еще не было продаж. Вложилась в другого застр-ка, потом кусала локти, что поторопилась - Сибирь быстро подняли 1-ю секцию, говорили, что сдача будет 3 кв 08 г. Успокоилась, когда узнала, что продажи были по предварительным договорам, а вдолевиках позже передвинули срок сдачи на о-очень далекий 4 кв 10 г. Это конечно с запасом, думаю сдадут в конце этого года, но счистой совестью могут не торопиться..Сейчас звонила в Сибирь (знакомые северяне взяли там 3-шку) , сказали заселять будут в июле.
мне наверно одному тут пофик, вовремя сдадут дом или раньше 
как подумаю, что ремонт делать надо, так все желание досрочного вселения пропадает

как подумаю, что ремонт делать надо, так все желание досрочного вселения пропадает

Понятно дело, что какой в договоре указан срок сдачи, то раньше требовать и не имеем права. Но хотелось бы знать о любой малейшей подвижке в сторону досрочной сдачи или запуске на отделку!
подвижка она такая вещь, сейчас одно, а завтра ситуация изменится 
мы же и будем недовольны, мол вчера сказали заселение завтра, а сегодня говорят, что заселение через год

мы же и будем недовольны, мол вчера сказали заселение завтра, а сегодня говорят, что заселение через год

Мы на той неделе были в офисе Сибири, оформляли какие-то бумаги, не вникаю... Так вот: нам сказали, что ремонтировать всех пустят не ранее марта-апреля 2009 года,а заселение - в 4 квартале 2009... так что непонятно, где истина.
Друзья, почему затихли? Неужели нет новостей? На выходных был на стройке, работают во всю! Заметил вот что - на площадке перед стройкой довольно большое скопление легковых автомобилей, а раньше я такого не наблюдал! Может это отделочники или комиссия какая?
Заметил вот что - на площадке перед стройкой довольно большое скопление легковых автомобилей, а раньше я такого не наблюдал!Нет это такиеже как ты посмотреть на стройку приехали

Там отделочники только от самой сибири пока работают, других не пускают
Забрал вчера договор отюстированный. Спросил у девушки оформителя когда сдача, говорит в конце года. А на отделку вроде раньше пускать будут. Сказала звоните в конце марта.
Но, думаю, особо вереть не стоит, может и дольше всё затянется.
Но, думаю, особо вереть не стоит, может и дольше всё затянется.

Shlomov
А в каком подъезде квартира? У нас в 4, сказали в мае обращайтесь
А в каком подъезде квартира? У нас в 4, сказали в мае обращайтесь
7ой это 3я секция. Наврятли. Март для первой секции еще реален, но не более.
7ой это 3я секция.7 подъезд - это седьмая секция, спрашивали у работников сибири, выяснилось, что дом состоит из 12-ти секций (подъездов)
Дом состоит из 4-х секций по 3 подъезда в каждой = 12 подъездов!
Дом состоит из 4-х секций по 3 подъезда в каждой = 12 подъездов!

Не мутите воду, блок-секция (б/с) - это подъезд, по проекту - один дом, состоящий из 12 подъездов.
В первоначальном виде - четыре трехподъездных дома
В первоначальном виде - четыре трехподъездных дома
вы еще скажите, что у этих домов разные адреса будут! секция, это 3 подъезда! У меня 3-й подъезд и 1-я секция!
demetrodon
experienced
Предлагаю следовать принципу Козьмы пруткова. Визуально- Дом один. Визуально- состоит из 4 секций оси которых сдвинуты относительно друг друга. С тем, что в доме 12 подъездов все вроде согласились вот и хорошо. (Хотя, на мой взгляд, подъездов (настоящих) 8, а если считать за подъезд вход в офис то почему не считать за подъезд вход в подвал или мусоропровод? А одноподъездная «свечка» с офисами на первом этаже, если например в офисы 4 отдельных входа, становится 5-ти! Подъездной «китайской стеной»!)
nattur
activist
Еще раз для тех кто не умеет читать: адрес г. Новосибирск, ул. Рябиновая, дом 1 б/с (подъезд) - 12 подъездов. Нет никаких четырех домов
Еще раз для тех кто не умеет читать: адрес г. Новосибирск, ул. Рябиновая, дом 1 б/с (подъезд) - 12 подъездов. Нет никаких четырех домов

demetrodon
experienced
Я не понял, кто писал-"Не мутите воду, блок-секция (б/с) - это подъезд, по проекту - один дом, состоящий из 12 подъездов.
В первоначальном виде - ЧЕТЫРЕ трехподъездных дома" А теперь- "Нет никаких четырех домов" ПОЛНЫЙ СЮР...
В первоначальном виде - ЧЕТЫРЕ трехподъездных дома" А теперь- "Нет никаких четырех домов" ПОЛНЫЙ СЮР...
nattur
activist
Ох... В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ виде 4 трех подъездныйх дома
СЕЙЧАС - один 12-ти подъездный!
СЕЙЧАС - один 12-ти подъездный!
DeHuC
v.i.p.
НП
дом один. блоксекций 12.
читайте договор там все написано. читайте проектную декларацию, там тоже все написано
дом один. блоксекций 12.
читайте договор там все написано. читайте проектную декларацию, там тоже все написано

Не путайте блок-секцию("б/с"), которая в договоре означает подъезд и просто секцию, определения которой в этих бумагах нет. Но если посмотрите план любого сибирского дома, особенно из последних на том же горском, они все состоят не только из подъездов, но и секций. И именно эта "секционность" объясняется особенностями строительства.
да я то не путаю
у меня к договору приложен планчик, на котором нарисована секция, с моей блок-секцией
это народ чего то воду мутит, можно подумать, у кого то часть дома сдадут раньше

у меня к договору приложен планчик, на котором нарисована секция, с моей блок-секцией

это народ чего то воду мутит, можно подумать, у кого то часть дома сдадут раньше

Скажем так - пустят на ремонт раньше 

Товарищи! Спрашивала у двух менеджеров, оба сказали что секция=подъезд, в доме 12 секций, у нас квартира в первой секции то есть в первом подъезде. Заселение в конце марта обещают.
они имели ввиду что секция=блок секция (б/с)
З.Ы 2all: склько уже можно спорить ни о чем и писать одно и то же по тридцать раз?
З.Ы 2all: склько уже можно спорить ни о чем и писать одно и то же по тридцать раз?

Так потому что уже все сказано, а хочется говорить-говорить-говорить!!!!
Очень развеселил спор "секция_блок-секция_нет я лучше знаю_нет я"
Без обид))) Правда улыбнуло!!!
Самое главное, что СДАДУТ и ВЪЕДЕМ а когда? это вопрос времени: лично у меня с мужем сейчас актуальнее вопрос работы (пока слава Богу все в порядке) и своевременной оплаты ипотеки (не очень славно,что удручает). Поэтому, если СЕЙЧАС еще наложатся вопросы ремонта, покупки сантехники (как минимум)+стройматериалов... вы меня,конечно извините, но мне плохеет от одной мысли!!!!!!
Предлагаю решать проблемы по мере их поступления и не переливать из пустого в порожнее, а, например, порассуждать на тему У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ДИЗАЙНУ, ОТДЕЛКЕ, РЕМОНТУ!!!!
Вот мы например, сделали дома макет квартиры в масштабе, застеклили, "утепллили" лоджию, сделали в ней кабинет, смастерили из подручного материала мебель, сантехнику, "поклеели" обои, положили кавролин. И сразу столько идей приходит!!!
Давайте притягивать позитивные мысли! Они материальны!!!!

Очень развеселил спор "секция_блок-секция_нет я лучше знаю_нет я"

Самое главное, что СДАДУТ и ВЪЕДЕМ а когда? это вопрос времени: лично у меня с мужем сейчас актуальнее вопрос работы (пока слава Богу все в порядке) и своевременной оплаты ипотеки (не очень славно,что удручает). Поэтому, если СЕЙЧАС еще наложатся вопросы ремонта, покупки сантехники (как минимум)+стройматериалов... вы меня,конечно извините, но мне плохеет от одной мысли!!!!!!
Предлагаю решать проблемы по мере их поступления и не переливать из пустого в порожнее, а, например, порассуждать на тему У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ДИЗАЙНУ, ОТДЕЛКЕ, РЕМОНТУ!!!!
Вот мы например, сделали дома макет квартиры в масштабе, застеклили, "утепллили" лоджию, сделали в ней кабинет, смастерили из подручного материала мебель, сантехнику, "поклеели" обои, положили кавролин. И сразу столько идей приходит!!!
Давайте притягивать позитивные мысли! Они материальны!!!!

Но, ...МЫСЛИ ПО ДИЗАЙНУ, ОТДЕЛКЕ, РЕМОНТУ!!!! - обсуждаются в других форумах этого сайта!
Я с этим согласна, просто думаю, что в этом топике в том числе не лишним никому будет обмен опытом по отделке именно наших квартир малой площади.У нас совсем малюська - 27кв.м. и вот мне, например, интереснее было бы не сроки сдачи (или ввода в эксплуатацию) обсуждать, а способы оптимизации жилого пространства нашей крошки-квартирки)))
Если жалко места, могу и дальше сама с собой разговаривать
Если жалко места, могу и дальше сама с собой разговаривать

Добрый день, уважаемые инвесторы!
В связи с некоторыми событиями я также рассматриваю вариант покупки квартиры (долевого инвестирования)в доме на ул. Рябиновая.
Сейчас предлагается к продаже двухкомнатная квартира площадью 57 кв.м на последнем (14-м этаже) стоимостью 1,7 млн.
Брать будем с кредитом (не вся сумма есть в наличии). Поэтому сейчас нужно нам определиться сколько реально нужно денег. Хочу сразу отметить - квартиру берем не для инвестирования как такового - для жизни, поэтому важно, чтобы дом был сдан и готов проживанию (имею в виду сделать все отделочные работы) до конца 2009 года.
Два вопроса:
- реально ли это (см. чуть выше) условие?
- может ли кто- то дать оценку: во сколько примерно обойдется минимальный ремонт в квартире (ус учетом дизайн-проекта и стоимости материалов):
1. если отделочные работы заказывать в самой "Сибири"
2. если работы заказывать самостоятельно в другой подрядной организации
3. если работы частично (самые простые) выполнять самостоятельно.
Заранее спасибо за ответ!
В связи с некоторыми событиями я также рассматриваю вариант покупки квартиры (долевого инвестирования)в доме на ул. Рябиновая.
Сейчас предлагается к продаже двухкомнатная квартира площадью 57 кв.м на последнем (14-м этаже) стоимостью 1,7 млн.
Брать будем с кредитом (не вся сумма есть в наличии). Поэтому сейчас нужно нам определиться сколько реально нужно денег. Хочу сразу отметить - квартиру берем не для инвестирования как такового - для жизни, поэтому важно, чтобы дом был сдан и готов проживанию (имею в виду сделать все отделочные работы) до конца 2009 года.
Два вопроса:
- реально ли это (см. чуть выше) условие?
- может ли кто- то дать оценку: во сколько примерно обойдется минимальный ремонт в квартире (ус учетом дизайн-проекта и стоимости материалов):
1. если отделочные работы заказывать в самой "Сибири"
2. если работы заказывать самостоятельно в другой подрядной организации
3. если работы частично (самые простые) выполнять самостоятельно.
Заранее спасибо за ответ!
GOrdeev1983
experienced
у нас тож 27 квадратов у вас в какой блок секции (подьезде) у нас в пятом. пятый этаж. планировка с гардеробной. есть мысли как переделать чуть чуть гардеробную
у нас 10ый подъезд. Не совсем поняла что такое "с гардеробной".. У нас так: вход, попали в маленький коридорчик 3*1,5 м примерно. прямо пошла дверь в комнату, по левую руку от входной двери вход в совм.ванну и туалет.
Расскажите,что имеете ввиду под "гардеробной".)
Расскажите,что имеете ввиду под "гардеробной".)

поняла! Интересная планировочка)))
я тоже быстренько нарисовала нашу. А к вам вопрос: площадь комнаты сколько?
Давайте знакомиться: я -Женя
я тоже быстренько нарисовала нашу. А к вам вопрос: площадь комнаты сколько?
Давайте знакомиться: я -Женя

Я бы наверно на балконе кухню сделала в вашем случае.
ТОП 5
1
2
3
4