ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого)4
205395
1093
sergey15
А я в субботу в своей квартире был (дом 15), двушка 75 м2. У Малева пропуск брал (спасибо ему огромное)
тааакс а тут можно поподробнее...?
как квартирка? как ремонт? и вообще где фотки?:смущ:
TranceGate
да-да!!! рассказывайте!!!!:бебе::-y :wub1.gif:
dolceza
Так вот, был в 15 доме, в 3 и 4 подъездах на 2 этаже, заходил почти во все квартиры. Потолки там уже ровные, беленькие, стены пока только черновая штукатурка, электричество уже проведено, но нет в доме батарей и сливных труб, обещают в марте сдать городу и в апреле передавать нам. К сожалению сфотографировать я не смог, да и нечего там фотографировать. По поводу квартир вообще вот этих больших - очень даже ничего, я сделал замеры: кухня 4,60х2,85, комната 5,85х2,85, зал 5,85х4,60, гардеробная 3х1,80, коридор не мерял, но хороший, большой, туалет и ванная стандартные, окна стоят пластиковые 5-ти камерные VEKA. Подьездные площадки большие, хорошие, лифт в отдельной части, 3 и 4 подъезды совмещены в один и сказали, что перекрывать вход не будут. Очень повезло тем, у кого квартира в 3 подъезде левое крыло, там такая шикарная перегодка получится, около 20 м2 (на 2 квартиры). Если у кого вопросы возникли, пишите, что смогу, расскажу....:миг:
sergey15
спасибочки огромандные :flowers:
а что говорят про ремонт квартир? какой вариант будет и когда?
idy83
Говорят, что постараются сдать почти без ремонта, чтобы нам дешевле выло, т.е. это ровные покрашенные потолки и выровненные стены и все, больше никаких работ :live:
sergey15
Ну вот нам это ничего неделанье обошлось в 39 тыщ. !!! :tease:
MariyaK
Это еще по-божески, а если "что то деланье" обойдется нам в 235 000, так я думаю, лучше ничего не деланье... :biggrin:
sergey15
я правильно поняла, что в апреле они постараются нам сдать квартиры? т.е. выдать ключи?:смущ:
idy83
Если успеют....
Сказали, что в феврале должны сдать 14 дом, а в марте 15, но это сдать должны городу, а нам на следующий месяц
sergey15
не понимаю, я думала они 14,15 уже сдали, а после НГ сдадут 17,18??? Я думала там уже люди ремонт делать начали. А срок сдачи по плану они выдержали по договору или немного подзадержали?
sergey15
оооо, я мега рада
а еще вопрос про ремонт - вот вы написали про стены и потолок, а про сантехнику не знаете - будет нет?
еще раз спасибо!!!!!!:миг:
Zachetnaya
не понимаю, я думала они 14,15 уже сдали, а после НГ сдадут 17,18??? Я думала там уже люди ремонт делать начали. А срок сдачи по плану они выдержали по договору или немного подзадержали?
по 15 дому у них еще полгода есть:улыб:
idy83
Почему полгода :eek:
У меня в договоре написано, что сдача до 1 марта
cdtnbr2006
как же я радааааа!!!!
:superng:
а у меня до 1 МАЯ срок сдачи - написано в договоре. срок обмена векселя - до 30 мая
dolceza
Сергей спасибо за хорошие новости!

радует, всё что описали про квартиры!

я если не ошибаюсь, то у меня второй подъезд, т е получается он обычный? не сдвоенный...было бы хорошо!
TranceGate
а у меня 3-й...
только я не очень понимаю, что значит "сдвоенный" подъезд? :смущ:
dolceza
ну а что тут непонятного?
в третий зашёл...из четвёртого вышел! один корридор как в малосемейках и проч
dolceza
у Вас так в договоре и написано? Срок обмены векселя до 30 мая?
cdtnbr2006
у меня в договоре написано, что вексель по предъявлению но не ранее 1 марта, а срок заключения договора купли-продажи не позднее мая, а вот непосредственная сдача июнь или июль (точно не помню)

вопрос №2 если в доме нет батарей, то как они делали ремонт в вымерзшем доме? все же отвалится... и как они собираются делать внутриквартирный ремонт? дом надо отогреть сначала.... не понятно :dnknow:
idy83
Мне говорили что тепло в доме есть - ну иначе и отделку правда нельзя делать. Просто наверно приборы обогревательные не стоят, а трубы все есть и надеюсь они тепленькие :смущ:
GuimpLеna
нет, написано не так, я напутала.Сорри.

вобщем,до 1 мая Дискус обязан заключить договор купли-продажи, и передать квартиру в течение 30 дней, а я ее принять не позднее 30 августа. вексель "подлежит оплате" не раньше 1 мая.

ВОПРОС: почему у всех МАРТ, а у меня май???
Evidence
Я на прошлой неделе ездила смотреть дом №18. Зашла во 2 подъезд. Потолки побелены, стены выравнены, гипсокартоновые межкомнатные стеночки тоненьки. В одной квартире двушке высота двери зала и кухни различаеться прим. на 10 см. Пол залит, более менее ровненький. Батареи все на месте, правда повешены криво. В санузлах разводка трубопроводов есть. Электричество проведено.
OksanaLeb
А как вы туда попали? Вам пропуск выписывали? И что вам сказали, когда они планируют запускать на ремонт?
Evidence
Я вам точно могу сказать, что отопления в 15 доме нет, незнаю кто вам сказал что то другое, по поводу соединенных подъездов 1 и 2 совместные и 3 с 4.
Evidence
А сантехники точно не будет, что очень радует... :respect:
sergey15
Я вам точно могу сказать, что отопления в 15 доме нет, незнаю кто вам сказал что то другое, по поводу соединенных подъездов 1 и 2 совместные и 3 с 4.
тогда меня ооооочень беспокоит ремонт в подъезде, если они его сделали в холода или до, то это все отвалится :смущ:ну и конечно ремонт в квартирах как они сделают? будут оперативно отогревать дом? тогда точно,все отвалится.... :cray-1:
idy83
Поэтому ремонт и не делается пока, может сейчас будут батареи ставить, а в феврале и марте уже отделку :dnknow:
sergey15
Т.е. если живёшь в 1 подъезде,то можно зайти через второй в первый?? :безум:
Ksux
Я туда зашла без всякого пропуска. Во втором подъезде устанавливали пластиковое окно и входная дверь была открыта. Я зашла и посмотрела. О сроках ничего не знаю.
Bomberkem
Т.е. если живёшь в 1 подъезде,то можно зайти через второй в первый?? :безум:
именно так :yes.gif:смотрите стандартную планировку подъездов:миг:

что-то не работает...
mar_2008
а вот в чем смысл сдвоенных подъездов?
экономия на одной стенке?
Evidence
Это пожарная безопастность, так как нет балконов, поэтому должны быть другие пути выхода, вообще предпологалось, что между подъездами будет дверь из толстого стекла.... а потом решили вообще ничего не ставить
sergey15
:beee:
нда...
дружить можно теперь подъездами....
Evidence
А почему бы и нет.... :agree:
mar_2008
попытка №2
Беееее.... :bad:
Вспомнил студенческие общаги....
StasRn
попытка №2
Беееее.... :bad:
Вспомнил студенческие общаги....
студенчество продолжается ... 20 лет спустя :tease: каждому - своё.
mar_2008
Да нормальные там подъезды, на общагу не похожи, а кто хочет, может полностью этаж отгораживать от лестничных пролетов и лифта. :live:
Evidence
можно представить что мы наоборот в западных вариантах.....
там тоже есть длинные коридоры и в них квартиры...
Evidence
Это в негритянских кварталах? ))) ну да ))))
Санычъ
А есть кто нибудь со 2 этажа 4 подъезда 15 дома?
Санычъ
Ездил недавно на барахолку, сначала ни как не мог понять где же находятся ваш так широко известный микрорайон :улыб:Потом все-таки сориентировался и издалека увидел один из домов Дискуса (как они выглядят видел на фотках, поэтому сразу понял что это они) :улыб:Ну и дыра у вас там :спок: Заходить смотреть микрорайон не было времени, да и холодно было очень :улыб:
ArtemkaRu
на сайте Дискуса фото обновили :хехе:
ArtemkaRu
Ездил недавно на барахолку, сначала ни как не мог понять где же находятся ваш так широко известный микрорайон :улыб:Потом все-таки сориентировался и издалека увидел один из домов Дискуса (как они выглядят видел на фотках, поэтому сразу понял что это они) :улыб:Ну и дыра у вас там :спок: Заходить смотреть микрорайон не было времени, да и холодно было очень :улыб:
ну рад я за тебя! а ты в какой дыре живёшь? :ха-ха!:
ArtemkaRu
Че купили? Костюм, да? Или ботики?
GuimpLеna
Че купили? Костюм, да? Или ботики?
:ха-ха!: :respect:
TranceGate
На сколько я знаю, в этой ветке можно обсуждать только микрорайон Дискус, так что не отвлекайтесь от темы, если интересно, могу написать в личку :улыб:А у вас в микрорайоне я даже уже сданный дом со свидетельством на право собственности не куплю, что уж говорить о котловане :миг:
Это место мне не нравится само по себе, хотя когда звонишь в какое-нибудь агенство там чуть ли ни каждый второй агент пытается впарить квартирку от дискуса, хорошо хоть варианты предлагают не котлованные, а с почти оформленными документами, находящимися в юстиции, а так бы я их сразу лесом послал :улыб:

Леночка, дорогая, здесь обсуждают ваш Микрорайон, а не то что я покупаю на барахолке :миг:
А между двух зол: одеваться с барохолки и жить там я без размышлений выберу первое, а вы, скорее всего второе :ха-ха!:
Кроме того я не брезгаю иногда покупать вещи на барохолке, в этом плане для меня нет никакой разницы где покупать себе вещи :миг:
ArtemkaRu
Артёмка, вы правы, здесь обсуждают микрорайон! А что вы пытаетесь обсудить, я честно говоря не понял!
Я понял только что это дыра, и вы под прицелом пистолета не купите квартиру!
Ещё раз повторяю - я очень рад за вас, доЗЗвидания!