Кто что знает про эту стройку? :улыб:Чет произошел выброс квартир в этом доме по цене ниже чем у застройщика, неужели и эта стройка встанет, ведь там до конца строительства осталось совсем немного :улыб:
ArtemkaRu
Не знаю почему цены снижены, но это действительно так! Слышала по Дунаевского 3 - говорят дом дал трещину!? так ли это! Кто знает !?????:хммм:
cntgfyjdf
Живём в этом доме, у нас всё тихо, ничего не треснуло!:улыб:
Pozitiv
Поднимаю эту тему.Кто-нибудь купил квартиру в этом доме?Как качество?
ЕвGenius
я купил там квартиру, качество хорошее, полы и стены ровные, большего сказать не могу - я еще не заехал туда... 20 октября сдают вторую очередь..
empireman
а вторая очередь - это какие подъезды?
elvalia
а вторая очередь - это какие подъезды?
Вторая очередь это полностью вес дом. Первая очередь была Дунаевского 3.
empireman
А должны были еще летом сдать...Третий месяц завтраками кормят...Интересно как 20 октября дом сдадут без света, воды и отопления?
VanZo777
недели полторы как отопление есть.
VanZo777
Хожу мимо дома по вечерам, свет есть (пока в угловой секции), там уже даже люди живут. Отопление и вода тоже есть.
ArtemkaRu
С угловой секцией согласен, но ведь сдан должен быть весь дом, например в крайнем подъезде даже труб канализации нет, не говоря уж про свет, так что до сдачи еще далеко, хоть бы до нового года сдали...
VanZo777
не правильно, вторая очередь, это три подъезда, начиная от угла...
у меня квартира в угловом подъезде, есть вода, отопление, свет.. несколько квартир уже заселены - люди живут..
минус в том что нет лифта(
ArtemkaRu
сегодня звонила в офис, сказали, что БТИ дом приняла.
примерно через недельку начнут переоформление предварительных договоров купли-продажи на основные.
elvalia
сегодня звонила в офис, сказали, что БТИ дом приняла.
примерно через недельку начнут переоформление предварительных договоров купли-продажи на основные.
а вы из какого подъезда?
ArtemkaRu
вроде бы его называют "угловым", но он не угловой, но ближе к углу... объяснила :безум:
но меня не спрашивали, ответили в общем по дому.
elvalia
о, круто... соседи! я из углового подъезда! так называемая "шестая блок-секция"! если на этой неделе отделают откосы окон, то к концу недели буду оформлять документы!
empireman
о, круто... соседи! я из углового подъезда! так называемая "шестая блок-секция"! если на этой неделе отделают откосы окон, то к концу недели буду оформлять документы!
а там что еще даже в угловой секции откосы не доделаны? :улыб:они что на себя квартиры уже оформили?
ArtemkaRu
а там что еще даже в угловой секции откосы не доделаны? :улыб:они что на себя квартиры уже оформили?
не у всех... оконщики работают каждый день и каждый день ходят по квартирам и производят отделку! вот.. как-то так..

а вот оформили или нет, не знаю...
empireman
не у всех... оконщики работают каждый день и каждый день ходят по квартирам и производят отделку! вот.. как-то так..
а вот оформили или нет, не знаю...
работает там вроде бы всего одна бригада из трех человек, хотя не точно конечно. и делают на сколько я понял за сутки одну двушку или две однешки. Так что такими темпами они еще как минимум пару месяцев будут там всем откосы делать :biggrin:
А с застеклением лоджий там вообще беда похоже :улыб:
ArtemkaRu
ну к счастью, у меня застеклена лоджия! да и отделка откосов особо не горит! без них можно спокойно делать ремонт!
elvalia
Через недельку...смешно даже...меня уже второй месяц этой неделькой кормят)) знал бы не стал с этой конторой связываться. там недоделок куча, как может БТИ дом принять) Вас вводят в заблуждение
VanZo777
сочувствую вам. надо было покупать на авиастроителей, 27, лежена, 60, дениса давыдова,8... или уж сразу - акатуйский.
а то складывается ощущение, что вы "слишком много кушать":миг:
ИМХО, оплачивать всю зиму отопление в доме застройщику малоинтересно, потому особо не парюсь по поводу сроков сдачи.
elvalia
Со времени когда вы писали про недельку прошло около двух недель, интересно что вам ответят в офисе, если вы сейчас позвоните? наверно, снова про неделю))
VanZo777
Через недельку...смешно даже...меня уже второй месяц этой неделькой кормят)) знал бы не стал с этой конторой связываться. там недоделок куча, как может БТИ дом принять) Вас вводят в заблуждение
Нет особого смысла в более раннем подписании договора, чем позже, тем лучше для тех кто там уже живет или делает ремонт. Как я понимаю те, кто сейчас там живет вообще ни за что не платят :biggrin:
ArtemkaRu
зря вы так думаете! когда я забирал ключи у прораба он сказал, что за Э/энергию и воду, которую мы используем, мы будем платить сполна!
empireman
Живу в крайнем (к котловану) подъезде в этом доме, До НГ за оформление НСК просило 17 т,р, Сейчас уже 30 т,р, В целом - квартирой доволен, только с августа завтраками кормили про заезд, :спок:
empireman
зря вы так думаете! когда я забирал ключи у прораба он сказал, что за Э/энергию и воду, которую мы используем, мы будем платить сполна!
Подтверждаю! Берут за электричество, тепло и воду - в полном объёме!
sne2008
подскажите я правильно поняла, что НСК за оформление договора купли-продажи берет 30т.р? и еще- что с автопарковкой возле дома?
ira999
подскажите я правильно поняла, что НСК за оформление договора купли-продажи берет 30т.р? и еще- что с автопарковкой возле дома?
нет, не за оформление купли - продажи, а за оформление документов в юстиции... я оплатил еще в марте 2009... платил 17 000 р...

с парковкой во дворе дома проблем не наблюдается, но когда сойдет снег мест будет больше!) а вообще недалеко от дома есть платная стоянка..
sne2008
о, сосед) только я в 6-ом подъезде)
empireman
Слушайте, а правомерна ли эта просьба с их стороны? Я имею ввиду оплата 30 т.р. за оформление.
rig
про дополнительные расходы на регистрацию в юстиции нам сказали до подписания договора. поэтому удивления и тем более возмущения - нет. на счет правомерности тоже не заморачиваемся, т.к. сразу было оговорено.
rig
Слушайте, а правомерна ли эта просьба с их стороны? Я имею ввиду оплата 30 т.р. за оформление.
Суд разберется :улыб:
elvalia
про дополнительные расходы на регистрацию в юстиции нам сказали до подписания договора. поэтому удивления и тем более возмущения - нет. на счет правомерности тоже не заморачиваемся, т.к. сразу было оговорено.
я по началу возмутился по поводу этой суммы, потом навёл справки и выяснил, что всё в рамках закона и договора: 22500 это госпошлина (поскольку жильё покупалось не по договору долевого участия, а по предварительному договору купли-продажи, а следовательно, договор к-п можно заключить только с собственником (в данном случае НСК), имеющим свидетельство о ГРП). Поскольку в предварительном договоре прописано, что расходы по регистрации несёт покупатель, поэтому требуется оплатить и регистрацию права собственности на НСК (15000) и перерегистрации на покупателя (+7500)=22500 + очередь в юстиции и прочие расходы = 28000 р. Так объясняет и НСК.
sne2008
То что там написано, трактоваться может по разному :улыб:
sne2008
т.е. если я правильно поняла, можно ехать оформлять квартирку? Есть уже такие счастливцы?
rig
кстати, за отопление свет и воду хозяин оплачивает только после подписания акта прирёма -передачи. так и в договоре написано. Я вот ещё ничего не подписывала, хотя предлагали ещё до БТИ :dnknow: но я отказалась. Но ключи мне всё равно дали и я начала благополучно заниматься ремонтом.
rig
Несколько человек уже имеют свидетельство. Естественно, можете не платить, только вам могут отрубить электричество в квартире.
ArtemkaRu
А я акт п/п подписал 30 декабря. Приходится платить за все блага теперь. Кстати для тех, кто не в курсе - центральные TV антенны теперь работают! :respect:
sne2008
эти цифры меня шокируют. Оформляю сейчас кв. в г. Брянске, тоже новостройка, и договор такой же, так вот за всё про всё застройщик попросил 3500, и то только лишь потому что (живу в другом городе) мне некогда этим заниматься и попросила их всё сделать самим. А сдесь просто обдираловка!
rig
не нравится не платите, вас за руку не тянет ни кто.
rig
А сдесь просто обдираловка!
знаете, когда мы покупали последнюю однокомнатную квартиру в практически готовом доме, в котором подъезд постоянно мыли, несмотря на продолжающиеся отделочные работы, за стоимость на 25% ниже средней на квартиры в домах на сдаче, и нам сказали о нескольких тысячах, которые нужно будет добавить при регистрации, даже мысли об "обдираловке" не возникло.
хотя да, можно было заартачиться, пожалеть 20тр и купить квартиру на 400тр дороже.
elvalia
А сдесь просто обдираловка!
знаете, когда мы покупали последнюю однокомнатную квартиру в практически готовом доме, в котором подъезд постоянно мыли, несмотря на продолжающиеся отделочные работы, за стоимость на 25% ниже средней на квартиры в домах на сдаче, и нам сказали о нескольких тысячах, которые нужно будет добавить при регистрации, даже мысли об "обдираловке" не возникло.
хотя да, можно было заартачиться, пожалеть 20тр и купить квартиру на 400тр дороже.
Это да. Нам тоже НСК сделал скидку 100 т.р. Так что 28 т.р. уж наскребём...:миг:
sne2008
Ни кто никаких скидок не делал. Произошло очевидное для всех ценовое падение вследствие снижения покупательского спроса.
elvalia
а вы задумайтесь над тем почему эта тема возникла только сейчас. наверное потому что не каждому говорили, что он потом еще будет нести дополнительные расходы :biggrin:
ArtemkaRu
а вы задумайтесь над тем почему эта тема возникла только сейчас
лично у меня эта тема возникла осенью - при просмотре квартиры, обсуждении с предствителем застройщика условий покупки и при чтении предварительного договора (где были черным по белому расписаны доп.траты на регистрацию). если у кого-то договор подписан без этого пункта, то, я так понимаю, что и соответствующих обязательств возникнуть не может.

по-моему, люди просто уточняют, "у всех ли так" и "правда ли так". не вижу особого изумления у тех, кто уже купил там квартиру.
elvalia
Любому дураку понятно, а юристу тем более, что расходы по регистрации на юр.лицо должен нести застройщик, покупатель несет же только расходы на переход права собственности и еще всякие мелочи. Чего там черным по белому написано? :biggrin: В любом договоре можно найти пункты, которые будут трактоваться по разному. В общем каждый видит то, что хочет видеть - не более :biggrin:
elvalia
не вижу особого изумления у тех, кто уже купил там квартиру.
ну мне тоже плевать на то что у нас народ юридически безграмотный :biggrin:
ArtemkaRu
Любому дураку понятно, а юристу тем более
хорошо сказал! :ха-ха!:
за что ж вы так юристов?:миг:
В любом договоре можно найти пункты, которые будут трактоваться по разному
канеш можно, если целью задаться. у меня такой цели нет - "дом стоит, свет горит". квартира в новостройке, вписывающаяся в наш скромный бюджет, куплена, застройщик не динамит, доки в юстиции. а вы чего-то волнуетесь на ночь глядя. все гуд, релакс! :agree: