На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а вы чего-то волнуетесь на ночь глядя. все гуд, релакс!А я пока спать не собираюсь![]()

я просто считаю что всему есть своя цена. Это что же по вашему- отдал 1.5.милл и должен спасибо сказать НСК что хоть не 2 и что вообще достроили?? Бррр, они и так на нас прилично наварились. Когда дом только построили и дали первое отопление, я тоже была согласна на всё, и на 17т и на 30т. Но теперь, как говориться "пощупав всё руками" не хочется просто так отдавать деньги, уверена что это сумма (30т) уже с боооольшими накрутками. Обязательно наведу справки у юристов да и юстиции.
1 марта в 20:00 у 5-го подъезда состоится собрание по поводу правомерности взимания оплаты за оформление документов. Если кто-нибудь сможет с собой привести знакомого юриста - будет очень хорошо!
хорошо уже то, что желающих не платить лишние деньги и кормить застройщика достаточное количество. в этом случае уже можно что то предпринимать.
Сейчас читают
АКВА-барахолка (часть 2)
630811
1000
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
1006381
783
Рефинансирование кредитов
20557
46
я оочень большой желающий! Но живу к сожалению за 2т км от Новосиба, и буду в городе только через пару месяцев. Наводила справки по поводу такой платы , пока правда поверхностные. По предварительным данным- сбор не правомерный.

собрание состоялось?состоялось. На собрании принято решение всем, кто сможет проконсультироваться с юристом - составить коллективное письмо о несогласии с данным требованием застройщика. Повторное собрание состоится 9 марта 2010 года в 20:00 там же.
Приветствую соседей! =)
Интересует кто как решил проблему с интернетом. 3G конечно хорошо, но хочется и фильмы посмотреть и об ограничении трафика не думать.... а крупных провайдеров пока не наблюдается вроде....
Интересует кто как решил проблему с интернетом. 3G конечно хорошо, но хочется и фильмы посмотреть и об ограничении трафика не думать.... а крупных провайдеров пока не наблюдается вроде....
Приветствую соседей! =)на Дунаевского 3 есть новотелеком, но когда я им позвонил, - они сказали, что пока нет тех. возможности и в нашем доме ещё мало народу живёт! Поэтому, если мы коллективно начнём с их сайта слать заявки на подключение, или звонить им - то скоро мы будем со скоростным интернетом!
ох боюсь это может затянуться месяца на два-три.... а то и больше.... в подъезде наклеены объявления о вебстриме, но тут нужно устанавливать стационарный телефон, который никому сейчас помоему ненужен, опять же снизили стоимость подключения на стационарный - реклама мелькает 500 рублей всего... вот и ломай голову, что быстрее.... на вебстриме тоже кстати безлимитку снизили, стала примерно как на новотелекоме и СС. + -. Пойду пока заявку катать на сайт новотелекома =)
ох боюсь это может затянуться месяца на два-три.... а то и больше.... в подъезде наклеены объявления о вебстриме, но тут нужно устанавливать стационарный телефон, который никому сейчас помоему ненужен, опять же снизили стоимость подключения на стационарный - реклама мелькает 500 рублей всего... вот и ломай голову, что быстрее.... на вебстриме тоже кстати безлимитку снизили, стала примерно как на новотелекоме и СС. + -. Пойду пока заявку катать на сайт новотелекома =)да да!

вот что я накопал по поводу оформления: Оформить право собственности на жилплощадь можно при помощи компании-застройщика – наиболее распространенный вариант, за это инвестор оплачивает застройщику некоторый процент, собираются все необходимые документы и массово оформляют право собственности всем жильцам новостройки. Этот способ самый удобный, но не всегда самый быстрый. • самостоятельно (или при участии стороннего эксперта). Так можно экономить деньги, но не время. Здесь могут возникнуть трения с застройщиком, который не согласится выдать документы на регистрацию квартиры, но после настойчивых заявлений в вышестоящие инстанции, застройщик обязательно отдаст требуемый пакет документов, на основе которого можно будет уже через месяц получить квартиру в право собственности. • через суд получить право собственности на квартиру будет стоить примерно 30 000 рублей и около 1,5 года времени. 

• через суд получить право собственности на квартиру будет стоить примерно 30 000 рублей и около 1,5 года времени.вы все еще не хотите отдать НСК 28700?![]()

вот были бы они - может и отдал...• через суд получить право собственности на квартиру будет стоить примерно 30 000 рублей и около 1,5 года времени.вы все еще не хотите отдать НСК 28700?![]()
![]()
скажите, а у вас в договоре не было этого пункта (про оплату расходов на регистрацию права собственности)? и устно не предупреждали?
скажите, а у вас в договоре не было этого пункта (про оплату расходов на регистрацию права собственности)? и устно не предупреждали?пункт был? звучит он так: п. 5,6 Расходы по гос, регистрации права собственности несет покупатель, Я согласен нести расходы за себя (физ. лицо), но почему я ещё и за застройщика должен платить? Это же застройщик должен мне продать право собственности, которое уже оформлено. Пусть он за свой счёт его и регистрирует на себя, а переход права на меня оплачу я!
Приветствую соседей! =)привет сосед!
п.3
кстати никто не в курсе когда нам лифты включат? а то надоело по ступенькам скакать))

п. 5,6 Расходы по гос, регистрации права собственности несет покупатель, Я согласен нести расходы за себя (физ. лицо), но почему я ещё и за застройщика должен платить?вот именно, что в договоре говорится не про то, что покупатель оплачивает расходы по оформлению перехода права собственности , а регистрацию.
... Пусть он за свой счёт его и регистрирует на себя, а переход права на меня оплачу я!
видимо, эта двусмысленность неслучайна, но мною это было понято так, что все пошлины (регистрация на юрлицо и перерегистрация на физ.лицо) оплачиваются нами.
нужно уточнить - юридически эти термины ("регистрация права собственности" и "переход права собственности") синонимичны в нашем контексте или нет.
Я всё выяснил! Это нас хотели отлохотронить! Мы НЕ ОБЯЗАНЫ платить за их регистрацию! ТОЛЬКО ЗА СВОЮ! Теперь алгоритм действий: пишим коллективную претензию по поводу того, что они просрочили и должны нам неустойку + отскакиваем от этих 28700! Юрист готов начать работу. Осталось нам изыскать средства на оплату его работы!

пишим коллективную претензию по поводу того, что они просрочили и должны нам неустойкуподождали бы вы про неустойку...
Сам купил квартиру одним из первых и был на собрании! Считаю нужно пригласить представителя застройщика на следующее собрание. По поводу интернета: попробую пропихнуть наш дом через знакомого в Новотелекоме. Так как ВебСтрим и СибСети меня вообще не устраивают.
Нет здесь никаких юридических терминов. Ни в каком суде застройщик свои расходы на регистрацию права не сможет подвести под этот пункт. Это будет выглядеть просто смешно 
А вот подвести под обязанность застройщика на регистрацию права, связанные с этим расходы будет очень легко. И это будет очевидно любому.

А вот подвести под обязанность застройщика на регистрацию права, связанные с этим расходы будет очень легко. И это будет очевидно любому.
Нет здесь никаких юридических терминов. Ни в каком суде застройщик свои расходы на регистрацию права не сможет подвести под этот пункт. Это будет выглядеть просто смешносовершенно верно!

попробую пропихнуть наш дом через знакомого в Новотелекоме. Так как ВебСтрим и СибСети меня вообще не устраивают.

Я всё выяснил! Это нас хотели отлохотронить! Мы НЕ ОБЯЗАНЫ платить за их регистрацию! ТОЛЬКО ЗА СВОЮ! Теперь алгоритм действий: пишим коллективную претензию по поводу того, что они просрочили и должны нам неустойку + отскакиваем от этих 28700! Юрист готов начать работу. Осталось нам изыскать средства на оплату его работы!Здесь главное все возможные риски учесть. Возможно есть компромиссные варианты.![]()
Здесь главное все возможные риски учестьЗолотые слова! по вашему опыту - какие могут быть риски, если сейчас, без права собственности, начать прессинговать застройщика?
Застройщик отказывается подписывать договор купли-продажи и выплачивает вам стоимость квартиры по договору+штрафные пени+потраченные на ремонт деньги
Но такой вариант маловероятен в текущих условиях 

У вас дата подписания акта приема-передачи совпадает с датой подписания основного договора, указанной в предварительном договоре?
У вас дата подписания акта приема-передачи совпадает с датой подписания основного договора, указанной в предварительном договоре?у меня дата подписания акта п/п 30 декабря 2009. Но договор к/п, согласно предвариловки мы же не подписали!?
п.3
А кто из какого подъезда? знакомиться будем? я из первого подъезда от арки. Соседи по подъезду есть? =)
А кто из какого подъезда? знакомиться будем? я из первого подъезда от арки. Соседи по подъезду есть? =)
А кто из какого подъезда? знакомиться будем? я из первого подъезда от арки. Соседи по подъезду есть? =)есть, я тоже в этом подъезде на 7-ом этаже...
зы: хочу лифт!!!
На сколько я знаю застройщик вообще подписывал акты без дат, то есть потом им можно поставить любую дату. Здесь дата подписания основного договора не так уж важна, важно когда подписан акт, то есть когда вы фактически приняли на себя квартиру и начали делать ремонт (хотя реально ремонт могли начать делать и несколько месяцев раньше) 

я второй этаж! заходите в гости))
p.s. Лифт не очень интересует, разве что диван довезти с комфортом =D
p.s. Лифт не очень интересует, разве что диван довезти с комфортом =D
На сколько я знаю застройщик вообще подписывал акты без дат, то есть потом им можно поставить любую дату. Здесь дата подписания основного договора не так уж важна, важно когда подписан акт, то есть когда вы фактически приняли на себя квартиру и начали делать ремонт (хотя реально ремонт могли начать делать и несколько месяцев раньше)я в акте дату прописал!![]()

Я с 6 подъезда 8 этаж! Пока ремонт делаем, может к апрелю заедем. И лифт нужно. Тоскать на 8 этаж мало приятно.
в договоре указано что покупатель обязан принять квартиру в течении.....( к сожалению перед глазами нет договора, не могу точно формулировку сказать) поэтому считаю что застройщику не резон будет вставлять палки в калёса при оформлении. Они просто обязаны выдать всё необходимио для регестрации, тем более что не много там документов. А БТИ можно и самим пригласить , стоит это около 500р.
и ещё, лучше и практичней было бы скинуться всем на консультацию у Юриста. Думаю по 100р найдут все. А кто нить ответственный сходил бы и для всех проконсультировался по этому вопросу.
а я акт п/п ещё не подписывала. Что это сейчас для меня значит?
rig, а Вы не могли бы выложить здесь основной договор купли-продажи квартиры (ФИО, цены, реквизиты свои и адрес квартиры можете в фотошопе закрасить), чтобы мы могли сравнить его условия с условиями предварительного договора купли-продажи?
а у меня нет основного договора ещё, только предварительный. Если он вас заинтересует, конечно могу.
а я акт п/п ещё не подписывала. Что это сейчас для меня значит?акт должен подписываться совместно с договором купли продажи.
не обязательно, но он необходим для регистрации в УФРСа я акт п/п ещё не подписывала. Что это сейчас для меня значит?акт должен подписываться совместно с договором купли продажи.
Напоминаю что 9 марта собрание жильцов. А то Дмитрий, который документы оформляет, был вчера замечен за снятием объявлений. Не нравится ему видно.
А я напоминаю что не забываем оставлять заявки на подключение в сибсети. Наша заявка 238724. Еще надо пройтись вечерком по квартирам, предложить и набрать еще 3 человека. По своему подъезду могу пройтись я.
а я напоминаю, что здесь о стройках.
тема интернета в домах - как минимум для коммунального форума. а как максимум подпадает под п.3 правил - реклама.
тема интернета в домах - как минимум для коммунального форума. а как максимум подпадает под п.3 правил - реклама.
ТОП 5
2
3
4