HUBABOD
Наверное многим Дима говорил, что регистрация в юстиции приостановлена в связи с неполным комплектом документов для регистрации. На сколько я понимаю не хватает гос. регистрации права собственности на застройщика. Но разве без этой бумажки документы в юстицию подаются? :eek: По-моему, их без неё вообще принимать не будут.
sne2008
чтобы зарегистрировать квартиру на застройщика акт приема-передачи не нужен.
grigoroff
заявку в СС подал, нас уже 7! осталось трое....
grigoroff
Я добавился! Осталось двое! :спок:
HUBABOD
В письме к застройщику я указал бы, что если застройщик не прекратит упорствовать в своих неправомерных требованиях об оплате ему дополнительных сумм, направленных в т.ч. якобы на компенсацию расходов застройщика на регистрацию его права собственности на продаваемые квартиры, то покупатели будут вынуждены обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, а также в Прокуратуру Калининского района города Новосибирска с требованием проверить законность привлечения застройщиком денежных средств граждан на строительство многоквартирного жилого дома на основании предварительных договоров купли-продажи квартир и законность требования застройщика о компенсации ему затрат на регистрацию права собственности застройщика на продаваемые квартиры.

Если инициированная заинтересованными лицами проверка застройщика указанными органами проверка выявит какие-либо нарушения (в основном по законности привлечения денежных средств по предварительным договорам купли-продажи), то застройщику грозит штраф от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Mark Usov
вот тут все решают по поводу законности взымания денег за регистрацию... а как быть с теми кто уже заплатил?
Mark Usov
В письме к застройщику я указал бы, что если застройщик не прекратит упорствовать в своих неправомерных требованиях об оплате ему дополнительных сумм, направленных в т.ч. якобы на компенсацию расходов застройщика на регистрацию его права собственности на продаваемые квартиры, то покупатели будут вынуждены обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, а также в Прокуратуру Калининского района города Новосибирска с требованием проверить законность привлечения застройщиком денежных средств граждан на строительство многоквартирного жилого дома на основании предварительных договоров купли-продажи квартир и законность требования застройщика о компенсации ему затрат на регистрацию права собственности застройщика на продаваемые квартиры.

Если инициированная заинтересованными лицами проверка застройщика указанными органами проверка выявит какие-либо нарушения (в основном по законности привлечения денежных средств по предварительным договорам купли-продажи), то застройщику грозит штраф от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Правильно! Я предлагаю действовать именно так!
empireman
вот тут все решают по поводу законности взымания денег за регистрацию... а как быть с теми кто уже заплатил?
Получить все документы на квартиру и жить спокойно. Какие здесь еще могут быть варианты? Или застройщик и в случае оплаты тянет с регистрацией?
ArtemkaRu
Сегодня опять донимал СС. Заявку уже рассматривают, но будет ли у нас интернет, известно будет только в конце марта. Терпение кончилось. Пошел подавать заявку на подключение вебстрима. Заодно и городской поставлю (непонятно правда зачем он нужен))) по акции до конца марта. А там уже когда городской будет, вебстрим за три дня сказали ставят. Не СС конечно, но на первое время придется видно так....
grigoroff
у нашего дома есть сайт! пишите в личку, кому интересно!
sne2008
пожалуйста, напишите мне адрес этого сайта
rig
а собрание состоялось????
sne2008
мне тоже ссылку скиньте :улыб:
rig
а собрание состоялось????
да, подробности на сайте!
sne2008
Почитал новость. Как я понимаю основной смысл такой. Как минимум в ближайший год компания не сможет за свои средства заплатить госпошлину и другие расходы, связанные с регистрацией на НСК. И поэтому все желающие получить свидетельство могут сделать это только за собственные средства :улыб:
ArtemkaRu
Кто-нибудь узнавал по поводу остекления лоджии? Как я понимаю раз у компании нету денег, то слова о том, что их установка планируется весной не больше чем сказки :biggrin:
Сколько они там за лоджии собирали? По 50 тыщ? :biggrin: За такие деньги можно три лоджии остеклить :biggrin:
ArtemkaRu
на счёт лоджий вроде всё в силе, на счёт регистрации - примерно так...
sne2008
Я бы на счет лоджий сильно губу не раскатывал. У НСК не только с деньгами напряженка. Они с 01.01.2010 г. еще и право вести строительную деятельности потеряли - не вступили ни в одну из новосибирских саморегулируемых организаций в области строительства и не оформили соответствующие допуски... А монтаж оконных блоков - это один из видов строительной деятельности ((
Mark Usov
есть уже здесь кто-нибудь кто на руках имеет договор купли-продажи? Дайте текст договора почитать :улыб:
elvalia
А вы уже получили право собственности?
ArtemkaRu
нет еще, в процессе.
а что вам показалось особенно интересным в договоре?
elvalia
Интересный для чтения, а так, чтобы было к чему придраться нет ничего, вполне шаблонный проект договора.
У вас цена квартиры в основном и предварительном договоре отличается на сумму доплаты за регистрацию?
ArtemkaRu
У вас цена квартиры в основном и предварительном договоре отличается на сумму доплаты за регистрацию?
агась:улыб:
elvalia
По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договора :cray-1:
Vasilyevna
По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договора :cray-1:
а я в акте написал внизу, что лоджия не остеклена
Vasilyevna
а у Вас лоджия застеклена?
да.
Vasilyevna
elvalia, а Вам какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию? Обычный приходный ордер с непонятно чей подписью и печатью НСК, которую может любой желающий за 300 рублей изготовить? Или Сабиров сам подписался?
Mark Usov
какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию?
приходник, с чьей подписью - не могу сейчас сказать.
а что это меняет?
Mark Usov
Господа, я вас поздравляю! Тот факт, что НСК не идет на открытый конфликт с недовольными жителями и обещает самостоятельно оформить право собственности на квартиру (только неизвестно когда: кому-то говорят, что до конца июля, кому-то, что не ранее чем через год), что они отказываются оформлять полученную доплату именно как компенсацию расходов на регистрацию квартиры, а увеличивают на сумму доплаты цену квартиры, свидетельствует только об одном - все разговоры про п. 5.6 предварительного договора были чистой воды блефом. Они отлично осознают, что эти расходы должны нести они. Вопрос в том, что с этим делать? Мне, допустим, проще доплатить эту сумму и побыстрее оформить права на квартиру, чем сидеть и ждать, когда же у НСК появятся на это деньги. Тем более, что сумма для меня незначительная... Меня больше вопрос с лоджией интересует. Ходят слухи, что НСК все-таки вступило в какое-то СРО. Никто не в курсе в какое?
Mark Usov
Мне, допустим, проще доплатить эту сумму и побыстрее оформить права на квартиру, чем сидеть и ждать, когда же у НСК появятся на это деньги.
согласна. хоть для меня сумма все же ощутимая, но либо ждать неизвестно сколько, либо оформлять квартиру на себя - для меня выбор очевиден.
еще была мысль после регистрации права собственности подать иск о несдаче в указанный срок и высудить пеню (опять же, неизвестно когда они смогут исполнить судебное решение, если даже оно будет в мою пользу).
но вот объективно: никто не пытается нас кинуть, кризис коснулся всех и если ты смог отделаться минимальными потерями и выскочить из ямы, то добивать тех, кто еще пытается выкарабкаться - как-то по-скотски...
в общем, ну его этот суд.

ЗЫ еще как почитаю топик про Ситех, Новосибирскстроймонтаж (Учительская,9) или фонд "Жилище" - так вообще расцеловать "наших" хочется:улыб:
elvalia
какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию?
приходник, с чьей подписью - не могу сейчас сказать.
а что это меняет?
В суде очень сложно доказывается принадлежность подписи на приходнике конкретному лицу и наличие у данного лица полномочий действовать от имени конкретного юридического лица. И можно на этом очень сильно пролететь. Например, было бы у НСК две печати: печать "А" и печать "Б", с виду очень похожие, но имеющие некоторое отличие при пристальном изучении. НСК ставит на предварительный договор с Вами печать "А" и договор подписывает гендиректор, а платить деньги Вас отправляют в кассу. В кассе сидит какая нибудь клуша, которая ставит Вам на приходнике печать "Б" и расписывается в нем. Через неделю эту клуша бесследно исчезает. Проходит год и если все у НСК в порядке, то вы получаете свою квартиру, а если у них появляются напряги с деньгами, то при Вашем появлении они делают круглые глаза и заявляют Вам, что денег Вы им не платили и они Вам ничего не должны. Доказать потом в суде, что платили Вы именно в НСК равна нулю... Улавливаете суть проблемы? ))
Mark Usov
Улавливаете суть проблемы? ))
улавливаю... но почему-то есть ощущение, что не замышляют они таких кидков... хотя, конечно, кто его знает...
elvalia
кризис коснулся всех и если ты смог отделаться минимальными потерями и выскочить из ямы, то добивать тех, кто еще пытается выкарабкаться - как-то по-скотски...
в общем, ну его этот суд.
Не добивать, а взять тебе то, что принадлежит по праву, или хотя бы какую-то часть от него. Нас почему то застройщик не спрашивает о том, как по нам кризис ударил...
Mark Usov
тоже позиция. но мне она не близка.
elvalia
тоже позиция. но мне она не близка.
Ваше право. Я сам в строительной компании работаю и хорошо представляю ситуацию на рынке. Никому из должников, которые в попытке выбить долги ограничиваются лишь словами и не предпринимают каких-либо активных действий, ни один застройщик платить не будет, тем более своим покупателям - физическим лицам. А вот пришедший из суда иск и наложенный судом арест на расчетные счета быстро приводит его в чувство, и находится какой-нибудь компромисс.

Вывод: тем, кто намерен сэкономить эти 30 тысяч, нужно сходить к грамотному юристу со всеми имеющимися у вас документами, обозначить свою цель, вместе оценить шансы на победу и риски потерять квартиру, разработать план действий и начинать их реализацию.
Mark Usov
Именно так я и собираюсь сделать по приезду. Но сначало схожу в конторку, выясню все вопросики, посмотрю что скажут. А потом к юристу. Не думаю что директор этой компании сейчас голодает, поэтому жалости как то не вызывает. Я конечно не изверг- и подождать могу...но для меня 30т имеют свою цену в бюджете, поэтому хочу что бы каждый платил за себя, и мне чужого не нужно. Хорошо конечно что они достроились и не кинули нас откровенно, но именно об этом мы и договаривались по договору....
grigoroff
Я тоже, со 2-го этажа трешка. нодо мной во всю ремонт идет. Я еще не приступал :agree:
Vicnicsor
Прошу, кто знает как движется регистрация квартир в УФРС? :eek:
Vicnicsor
ураааа!!!!! сегодня в СибСетях сообщили что у нас в доме уже идет настройка подключения! в начале апреля будет все готово! только я уже подал заяву на подключение городского =( придется отказываться.....
grigoroff
народ, кто заселился-расскажите, как живется? Какие минусы и плюсы. Рассматриваем вариант покупки квартиры в стройке, какое мнение о застройщике