На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наверное многим Дима говорил, что регистрация в юстиции приостановлена в связи с неполным комплектом документов для регистрации. На сколько я понимаю не хватает гос. регистрации права собственности на застройщика. Но разве без этой бумажки документы в юстицию подаются?
По-моему, их без неё вообще принимать не будут.

чтобы зарегистрировать квартиру на застройщика акт приема-передачи не нужен.
заявку в СС подал, нас уже 7! осталось трое....
В письме к застройщику я указал бы, что если застройщик не прекратит упорствовать в своих неправомерных требованиях об оплате ему дополнительных сумм, направленных в т.ч. якобы на компенсацию расходов застройщика на регистрацию его права собственности на продаваемые квартиры, то покупатели будут вынуждены обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, а также в Прокуратуру Калининского района города Новосибирска с требованием проверить законность привлечения застройщиком денежных средств граждан на строительство многоквартирного жилого дома на основании предварительных договоров купли-продажи квартир и законность требования застройщика о компенсации ему затрат на регистрацию права собственности застройщика на продаваемые квартиры.
Если инициированная заинтересованными лицами проверка застройщика указанными органами проверка выявит какие-либо нарушения (в основном по законности привлечения денежных средств по предварительным договорам купли-продажи), то застройщику грозит штраф от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Если инициированная заинтересованными лицами проверка застройщика указанными органами проверка выявит какие-либо нарушения (в основном по законности привлечения денежных средств по предварительным договорам купли-продажи), то застройщику грозит штраф от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
вот тут все решают по поводу законности взымания денег за регистрацию... а как быть с теми кто уже заплатил?
Сейчас читают
Новогодний дозор
172154
1000
Кто что ел сегодня?
202933
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 27)
141203
771
В письме к застройщику я указал бы, что если застройщик не прекратит упорствовать в своих неправомерных требованиях об оплате ему дополнительных сумм, направленных в т.ч. якобы на компенсацию расходов застройщика на регистрацию его права собственности на продаваемые квартиры, то покупатели будут вынуждены обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области, а также в Прокуратуру Калининского района города Новосибирска с требованием проверить законность привлечения застройщиком денежных средств граждан на строительство многоквартирного жилого дома на основании предварительных договоров купли-продажи квартир и законность требования застройщика о компенсации ему затрат на регистрацию права собственности застройщика на продаваемые квартиры.Правильно! Я предлагаю действовать именно так!
вот тут все решают по поводу законности взымания денег за регистрацию... а как быть с теми кто уже заплатил?Получить все документы на квартиру и жить спокойно. Какие здесь еще могут быть варианты? Или застройщик и в случае оплаты тянет с регистрацией?
Сегодня опять донимал СС. Заявку уже рассматривают, но будет ли у нас интернет, известно будет только в конце марта. Терпение кончилось. Пошел подавать заявку на подключение вебстрима. Заодно и городской поставлю (непонятно правда зачем он нужен))) по акции до конца марта. А там уже когда городской будет, вебстрим за три дня сказали ставят. Не СС конечно, но на первое время придется видно так....
у нашего дома есть сайт! пишите в личку, кому интересно!
пожалуйста, напишите мне адрес этого сайта
а собрание состоялось????да, подробности на сайте!
Почитал новость. Как я понимаю основной смысл такой. Как минимум в ближайший год компания не сможет за свои средства заплатить госпошлину и другие расходы, связанные с регистрацией на НСК. И поэтому все желающие получить свидетельство могут сделать это только за собственные средства 

Кто-нибудь узнавал по поводу остекления лоджии? Как я понимаю раз у компании нету денег, то слова о том, что их установка планируется весной не больше чем сказки 
Сколько они там за лоджии собирали? По 50 тыщ?
За такие деньги можно три лоджии остеклить 

Сколько они там за лоджии собирали? По 50 тыщ?

на счёт лоджий вроде всё в силе, на счёт регистрации - примерно так...
Я бы на счет лоджий сильно губу не раскатывал. У НСК не только с деньгами напряженка. Они с 01.01.2010 г. еще и право вести строительную деятельности потеряли - не вступили ни в одну из новосибирских саморегулируемых организаций в области строительства и не оформили соответствующие допуски... А монтаж оконных блоков - это один из видов строительной деятельности ((
есть уже здесь кто-нибудь кто на руках имеет договор купли-продажи? Дайте текст договора почитать 

Спасибо
Очень интересный договор конечно 
А вы уже получили право собственности?

А вы уже получили право собственности?
нет еще, в процессе.
а что вам показалось особенно интересным в договоре?
а что вам показалось особенно интересным в договоре?
Интересный для чтения, а так, чтобы было к чему придраться нет ничего, вполне шаблонный проект договора.
У вас цена квартиры в основном и предварительном договоре отличается на сумму доплаты за регистрацию?
У вас цена квартиры в основном и предварительном договоре отличается на сумму доплаты за регистрацию?
У вас цена квартиры в основном и предварительном договоре отличается на сумму доплаты за регистрацию?агась

Vasilyevna
junior
По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договора 

sne2008
activist
По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договораа я в акте написал внизу, что лоджия не остеклена![]()
elvalia
old hamster
а у Вас лоджия застеклена?да.
Mark Usov
junior
По договору - а у Вас лоджия застеклена? Меня смущает фраза, что договор имеет силу акта приема-передачи. Тогда с мечтой о застеклении можно распрощаться при подписании такого договораelvalia, а Вам какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию? Обычный приходный ордер с непонятно чей подписью и печатью НСК, которую может любой желающий за 300 рублей изготовить? Или Сабиров сам подписался?![]()
какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию?приходник, с чьей подписью - не могу сейчас сказать.
а что это меняет?
Господа, я вас поздравляю! Тот факт, что НСК не идет на открытый конфликт с недовольными жителями и обещает самостоятельно оформить право собственности на квартиру (только неизвестно когда: кому-то говорят, что до конца июля, кому-то, что не ранее чем через год), что они отказываются оформлять полученную доплату именно как компенсацию расходов на регистрацию квартиры, а увеличивают на сумму доплаты цену квартиры, свидетельствует только об одном - все разговоры про п. 5.6 предварительного договора были чистой воды блефом. Они отлично осознают, что эти расходы должны нести они. Вопрос в том, что с этим делать? Мне, допустим, проще доплатить эту сумму и побыстрее оформить права на квартиру, чем сидеть и ждать, когда же у НСК появятся на это деньги. Тем более, что сумма для меня незначительная... Меня больше вопрос с лоджией интересует. Ходят слухи, что НСК все-таки вступило в какое-то СРО. Никто не в курсе в какое?
Мне, допустим, проще доплатить эту сумму и побыстрее оформить права на квартиру, чем сидеть и ждать, когда же у НСК появятся на это деньги.согласна. хоть для меня сумма все же ощутимая, но либо ждать неизвестно сколько, либо оформлять квартиру на себя - для меня выбор очевиден.
еще была мысль после регистрации права собственности подать иск о несдаче в указанный срок и высудить пеню (опять же, неизвестно когда они смогут исполнить судебное решение, если даже оно будет в мою пользу).
но вот объективно: никто не пытается нас кинуть, кризис коснулся всех и если ты смог отделаться минимальными потерями и выскочить из ямы, то добивать тех, кто еще пытается выкарабкаться - как-то по-скотски...
в общем, ну его этот суд.
ЗЫ еще как почитаю топик про Ситех, Новосибирскстроймонтаж (Учительская,9) или фонд "Жилище" - так вообще расцеловать "наших" хочется

В суде очень сложно доказывается принадлежность подписи на приходнике конкретному лицу и наличие у данного лица полномочий действовать от имени конкретного юридического лица. И можно на этом очень сильно пролететь. Например, было бы у НСК две печати: печать "А" и печать "Б", с виду очень похожие, но имеющие некоторое отличие при пристальном изучении. НСК ставит на предварительный договор с Вами печать "А" и договор подписывает гендиректор, а платить деньги Вас отправляют в кассу. В кассе сидит какая нибудь клуша, которая ставит Вам на приходнике печать "Б" и расписывается в нем. Через неделю эту клуша бесследно исчезает. Проходит год и если все у НСК в порядке, то вы получаете свою квартиру, а если у них появляются напряги с деньгами, то при Вашем появлении они делают круглые глаза и заявляют Вам, что денег Вы им не платили и они Вам ничего не должны. Доказать потом в суде, что платили Вы именно в НСК равна нулю... Улавливаете суть проблемы? ))какой документ дали в подтверждение получения от Вас суммы доплаты на регистрацию?приходник, с чьей подписью - не могу сейчас сказать.
а что это меняет?
Улавливаете суть проблемы? ))улавливаю... но почему-то есть ощущение, что не замышляют они таких кидков... хотя, конечно, кто его знает...
кризис коснулся всех и если ты смог отделаться минимальными потерями и выскочить из ямы, то добивать тех, кто еще пытается выкарабкаться - как-то по-скотски...Не добивать, а взять тебе то, что принадлежит по праву, или хотя бы какую-то часть от него. Нас почему то застройщик не спрашивает о том, как по нам кризис ударил...
в общем, ну его этот суд.
тоже позиция. но мне она не близка.
тоже позиция. но мне она не близка.Ваше право. Я сам в строительной компании работаю и хорошо представляю ситуацию на рынке. Никому из должников, которые в попытке выбить долги ограничиваются лишь словами и не предпринимают каких-либо активных действий, ни один застройщик платить не будет, тем более своим покупателям - физическим лицам. А вот пришедший из суда иск и наложенный судом арест на расчетные счета быстро приводит его в чувство, и находится какой-нибудь компромисс.
Вывод: тем, кто намерен сэкономить эти 30 тысяч, нужно сходить к грамотному юристу со всеми имеющимися у вас документами, обозначить свою цель, вместе оценить шансы на победу и риски потерять квартиру, разработать план действий и начинать их реализацию.
Именно так я и собираюсь сделать по приезду. Но сначало схожу в конторку, выясню все вопросики, посмотрю что скажут. А потом к юристу. Не думаю что директор этой компании сейчас голодает, поэтому жалости как то не вызывает. Я конечно не изверг- и подождать могу...но для меня 30т имеют свою цену в бюджете, поэтому хочу что бы каждый платил за себя, и мне чужого не нужно. Хорошо конечно что они достроились и не кинули нас откровенно, но именно об этом мы и договаривались по договору....
Я тоже, со 2-го этажа трешка. нодо мной во всю ремонт идет. Я еще не приступал 

Прошу, кто знает как движется регистрация квартир в УФРС? 

ураааа!!!!! сегодня в СибСетях сообщили что у нас в доме уже идет настройка подключения! в начале апреля будет все готово! только я уже подал заяву на подключение городского =( придется отказываться.....
народ, кто заселился-расскажите, как живется? Какие минусы и плюсы. Рассматриваем вариант покупки квартиры в стройке, какое мнение о застройщике
ТОП 5
1
2
3
4