Концерн "Сибирь" дом №9 (под ключ)
35185
121
gracia
А то, что по договору срок сдачи 4 кв. 2008 ничего страшного? (я имею в виду для Сибири) :а\?: Как люди могут там жить, если дом не сдан?
Ну люди живут - пишут заявление на заселение и живут. При этом как я понимаю они должны строителей пускать, когда им надо что-то доделать.
Ну а для Сибири, то что дом не сдан до конца 2009 года не знаю что страшного. Неустойку они платить начнут толкьо после 30 марта, так что особо к ним не прикопаешься...
SlavaF
Строителей пускать что то "доделывать" после вселения никто не должен по той простой причине, что если вы заселились, то это автоматически указывает на то, что вас все устраивает. И в этой квартире уже ничего не меняется
Innachka
Ну конечно! По документам я не могу туда заселиться - дом не сдан, на квартиру документов нету. А в договоре сказано, что я обязан предоставить доступ в квартиру до сдачи. И как это может не быть претензий, если лоджии не доделаны... а рабочие которые должны их доделывать работают на Рябиновой. Не знаю, сейчас может и доделывают уже. Пока акт приема-передачи не подписан могут быть любые претензии. Другой вопрос, что в заявлении на заселение они могут потребовать написать что претензий нету, и обязуюсь подписать акт приема-передачи. Как это происходит на деле - не знаю. не заселялся.
SlavaF
Обязуюсь подписать акт приема-передачи. такое в заявлении не указывается. Что нет претензий оговаривается устно. и делать все равно никто ничего не будет. Зато в подъезде вчера кнопки для лифта поставили.
Innachka
видела из окна большие дымящие трубы ! кто-нибудь в курсе от тец дым не идет на 67 дом ?:хммм:
iz67
Нет не идет, мимо проходит.
magnetizm
Господа соседи, а как вы обычно реагируете на почти ежедневные отключения света? Я понимаю, что времянка, но скока можно то... А уровень напряжения в розетках кто-нить замерял? 180-190 вольт, иногда до 200 подымается. Или это мне только кажется?
tigger_am
товарищи соседи, скажите, а у всех с сантехникой полная ж и все бежит ?
iz67
У нас никто не бежит, кран в раковине - фигня полная, но пока что работает.

Никто не знает телефон ответственного за электричество лица? Потому как у меня есть кое какие вопросы... :зло:
magnetizm
товарищи, а сеть интернера есть какая-нибудь в доме ?
iz67
Конечно есть - мы к LVS давно уже подключись.
HukPomaH
мы вот позвонили в сибирь.сказали что очереди уже на получение актов приема передачи нет, и что у дома какая то техническая ошибка, и что заселяться видимо планируют в марте. Кто знает что нить??? подробнее:хммм::(:хммм::eek: :appl:
йоричек
Сибирь действительно акты пока не подписывает...:хммм: по крайней мере по 5-му подъезду.
Подскажите, кто заселился, какая у кого коммуналка в 1-комнатных? :улыб:
Lisna
Техническая ошибка заключается в том, что БТИ неправильно все размеры сняли, и сейчас все перемеряют.
Насчет коммунальных, первый месяц проживания 2100 ( 1000 за вынос мусора строителями) а остальные месяцы 1100 ( соответственно пока дом не сдасться) потом скольуо набежит у кого.
Innachka
Спаасибо :knix:, вчера была в Сибири столько же заплатила
magnetizm
Акция "Приведи друга!"

Вы хотите заработать и подключить друга к сети LVS. Тогда эта акция то, что вам надо!
Бонус предоставляется всем новым абонентам - которые при заключении договора на подключении к сети сообщают, что подключаются по совету друга, уже подключенного к сети LVS, и заполняют специальное заявление в офисе, в котором указывают данные абонента, рекомендовавшего нашу сеть.

Бонус в размере 1000 рублей зачисляется на личный счет каждому новому абоненту, заполнившему указанное заявление, а также действующему абоненту, по совету которого он подключился.

Бонус можно потратить только на оплату интернет услуг, его нельзя "обналичить".

Я уже подключена, если надо 1000р на счет , сообщите и мы вместе придем подключать вас !!!!
iz67
Подскажите, есть ли в четвертом подъезде телевизионный кабель? Хоть бы иногда, когда свет есть, TV прсмотреть.
Llina
а что, часто отключают свет? и надолго? в какое время чаще всего?
Natalika
частенько, по вечерам. Бывает, что на несколько минут, а бывает и на пару-тройку часов, до утра
iz67
звони 214-96-27 подключим бесплатно!:бебе:
Llina
меня тоже интересует ТВ кабель. Если кто подключался, расскажите, пожалуйста :help.gif:
Lisna
Подскажите пожалуйста 9 дом по ДГису под каким номером, я не могу понять какой это дом?
smeta
9-й дом, строительный адрес, а почтовый - это горсчкий микрорайон 67. Особое веселье доставляет нумерация квартир. Соседи! узнайте у риэлтера свои настоящие номера!!! А то кто во что горазд. Методы подсчета с 1-го подъезда у вас не верны! В 1-м подъезде по 5 квартир на этаже, во 2-м по 4. :1:
мих
Спасибо :улыб:Ваш дом уже зелёненький по ДГису ! Я начинаю понимать, что процесс заселения долгий...грустно...соседка из 14 стр.
Lisna
по поводу антенного кабеля. В квартире разводка есть, но антены общей нет. Пришлось ставить тарелку на крышу. Триколор ТВ.
мих
приглашали кого-нибудь уже подписывать акт приема -передачи?
Llina
меня нет, и насколько я поняла это будет не раньше конца марта :beee:
HukPomaH
Я замерял 4 подъезд у нас два нуля-по одному 170 в по другому днем-220 вечерами падает до 180 я ес -но подцепился к нему. По поводу холода-мы написали заявл на имя г-жи Червовой.Вчера пришли-перепенили окна и балкон-ст теплее. :зло:
Llina
Ну и что, господа, время конца марта подходит, есть какие-нибудь новости?
HukPomaH
Ну и что, господа, время конца марта подходит, есть какие-нибудь новости?
Был на этой неделе на квартире. Заметно активизировались работы по устранению недостатков.
У меня из списка в 20 пунктов осталось 3(патроны не везде, появилось пятно на потолке, пена на лоджии не обрезана и не заделана откосами, до вентиляции не доберутся все никак) + добавился один пункт(появилось пятно на потолке в зале от протечки).

Самое главный вопрос - это лифт. В 5-й секции кнопок нет до сих пор. Скорей всего остального обружования тоже нет.
Интересная ссылка
Выдержка:
"Владельцем лифта является собственник здания, в котором находится лифт, а также предприятия и организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся здания, в том числе товарищества, объединения собственников жилья и иные организации. Владелец лифта должен обеспечить его содержание в исправном состоянии и безопасное использование по назначению путем организации надлежащего технического обслуживания и своевременного качественного ремонта. Государственный контроль за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией лифтов осуществляет органы Гостехнадзора Российской Федерации. Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах-новостройках в период заселения. Лифты в домах-новостройках должны быть зарегистрированы и внесены в государственный реестр, подвергнуться полному техническому освидетельствованию"

По разговорам с жильцами, в 1-3 секции лифты стоят, но не запущены в эксплуатацию.

Напишу на этой неделе очередное заявление о том, что застройщик не соблюдает условия договора о предотавлении информации о завершении строительства, + сошлюсь на пункт о том, что предусмотрена неустойка, +запрошу копии документов относительно госприемки дома и испектирования лифтов нашего дома Гостехнадзором.
ursus99
Напишу на этой неделе очередное заявление о том, что застройщик не соблюдает условия договора о предотавлении информации о завершении строительства, + сошлюсь на пункт о том, что предусмотрена неустойка, +запрошу копии документов относительно госприемки дома и испектирования лифтов нашего дома Гостехнадзором.
Если вас не затруднит - сообщите потом о результатах, большое спасибо!
HukPomaH
Есть инвесторы с 5 блок-секции квартиры №8 ( строительный)? Это если по лестнице поднимаешься на площадку - направо и до упора(тупиковая квартира).
Интересно знать, какая у вас площадь в договоре значится? (У меня 40.49(без лоджии), по проекту - на 2.76 больше - забыли они коридор приплюсовать.)
Поэтому проблемы с документами сейчас. В юр. отделе вообще наглая юрист сидит - ругается и угрожает засудиться...
В общем вопрос такой - не сталкивались с увеличением площади и требованием доплаты?

В целом по компании Сибирь негативнейшее впечатление. Претензии вообще не рассматривают похоже (писал 3 штуки). Проще на мастерам и прорабам звонить... быстро и без проблем делают.
Зачем просят на претензиях и заявлениях писать контактный телефон - не понятно - ни разу не звонили сами. Ни одного письма от них о окончании строительства не приходило. А скоро уже 1 квартал 2009 года закончится. А квартиру они не передали, и никаких действий от них пока я вообще не ощутил.
Вопрос тем, кто юридических жилищных вопросах понимает чего, или опыт был уже - реально ли добиться выплаты неустойки за несвоевременную передачу Объекта?
Кому-нибудь письмо вообще от Сибири приходило?
Или может кто-то уже акт приема-передачи подписал, и документы оформляет?
ursus99
ursus99, если по лифту и вообще по самой стройке нужна массовая поддержка - заявление написать, или ещё что - говорите. Тоже сделаю. Чем больше нас - тем лучше )
SlavaF
у нас в договоре написано, если увеличение или уменьшение квадратов меньше 5% от общей площади после измерений БТИ тогда никто к друг другу претензий не имеет, а если более 5%, тогда одна из сторон доплачивает или возвращает стоимость квадратов.
SlavaF
В общем вопрос такой - не сталкивались с увеличением площади и требованием доплаты?
У меня про площадь есть пункт в договоре, что стороны договорились не предъявлять взаимных претензий в случае увеличения/уменьшения проектной площади квартиры на 5%.
У вас, я так понял почти 7% получается...
SlavaF
Заявление вчера отдал очередное. Сослался на пункт договора об ответе в течение 15 рабочих дней.
Если ответа не будет еще месяц (с запасом на работу почты) - пойду на прием записываться к начальству. Выяснять пути решения проблемы. Если не найдем решений удовлетворяющих обе стороны - прийдется идти в суд, подключать юристов.
SlavaF
Подскажите, Вы замеряли БТИ или самостоятельно?
А по поводу лифта у нас в первой секции его делают и никак не доделают. Сейчас оказалось, что шахта лифта должна быть отшпаклевана идеально и покрашена. Поэтому вызвали специальных монтажников и они собираются это делать.
P.S. Сибирь сказала, что дома ЖЭУ сданы и лифт к ним отношения никакого не имеет.
Innachka
P.S. Сибирь сказала, что дома ЖЭУ сданы и лифт к ним отношения никакого не имеет.
Говорить они могут все что угодно. По ГК РФ лифт является неотъемлемой частью общедомовой собственности, не собственностью ЖЭУ, не собственностью "Сибири", не собственностью УК и т.д.
Пока дом не построен – я как инвестор имею долю в не построенном доме, как только я подписываю акт – я начинаю платить не только квартплату, но и за лифт, уборку территории, поддержание коммуникаций и т.д. Так почему я должен принимать то, чего Застройщик еще не доделал? Подписывая акт приемо-передачи квартиры - я, как инвестор и будущий собственник, принимаю на себя часть лифта, лестницы, подъезда и чердака и подвала, а не только квадратные метры квартиры.
Если дом сдан, то значит все должно быть работоспособным.
Пример с машиной хотиет? Купил бы я машину в салоне, прихожу забирать, а у ней кресел нет. Вообще. Ни одного. А мне и говорят: «Неудобно сидеть и водить, мы вас понимаем… Но вы можете пока где-нить докупить стульчик, а через полгода вы можете прийти и вам кресла поставят настоящие, фирменные! Вот только плату полностью мы с вас возьмем. А пока как-нибудь так можете ездить. Машина-то на ходу, главная-то функция ее исправная: ездить можно, опять же стекла стоят и крыша есть! Даже воду в омыватель заливать можно! »

Ладно, я еще понимаю, что даже на 16 этаж можно подняться на своих ногах, но и не всем, а если бы дом был 30-40 этажей? Тоже бы беспрекословно подписывали акты приемо-передачи и ходили пешком вверх, вниз часами? А если бы не было лестницы и лифта одновременно, на люльках бы ездили вдоль стен, по приставным пожарным лестницам лазили бы?
В конце концов, я заплатил все деньги, часть этих денег должна была потрачена "Сибирью" на лифт. Деньги получены - лифта нет. Где тогда мои деньги?
ursus99
Да эта проблема с площадью была с самого начала. Забыли прибавить коридор при расчете. Вот я и хотел узнать, по идее по всем этажам так должно быть - квартиры-то одинаковые, может у кого ещё так тоже.
Насчет 5% в договоре конечно знаю.
Тут вопрос в законе. в ФЗ 214 (о долевом участии) есть глава 5 о цене договора. Пункт 2.
"2. По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения."
А в договоре есть только возможность изменения цены. Случаи и условия не описаны.
При вопросе о этом пункте, мне ответили предложением посудиться, где они докажут что построенный объект (с большей площадью) не является тем объектом что описан в договоре.
В общем прийдется заключать допсоглашение для оплаты этой неучтенной площади.
А замеры БТИ уже сделала. Акты-приема передачи уже же готовы. Если бы не эта площадь - уже бы можно было подписывать.
Хотя ситуация с лифтом меня тоже не устраивает.
ursus99, Вы сообщайте, как новости какие будут...
SlavaF
Вы видели уже эти акты? все в какую-то очередь записывают...уже год без прописки
Llina
Кстати, а право собственности кто-нибудь в нашем доме получил? А то может быть как в дискусе: акты подписывают, люди живут, а в юстиции право получить не могут, так как проблемы с документами у застройщика.
Natalika
я подписала акт на прошлой неделе. заказала БТИ (на Фрунзе), после 15-го пойду в УФРС:миг:
Lisna
здорово. мне обещали на днях позвонить по поводу подписания акта. надеюсь...
SlavaF
У меня та же проблема с 5%. Не хотят подписывать акт без оплаты доп. площади. Но, по их же описанию, процесс не быстрый - они подготовят доп. соглашение, потом оплата, регистрация доп. соглашения в юстиции, и только потом - подписание акта. Такая процедура займет месяца полтора.

Понятно, платить лишние деньги (за превышение площади) не хочется вообще, на фоне кризиса в особенности:
1. В договоре внятно не сказано, что при превышении 5% будет пересмотр цены.
2. В любом случае, просрочка передачи уже началась (по договору и Закону о защите прав потребителей). Крайний срок у них был 31 марта.
А это уже деньги с них.

Есть предложение встретиться, у кого аналогичная проблема, для совместных действий:
1. Хотя бы зафиксировать, что акт не подписывается по их вине, не потому, что "Участник" уклоняется.
2. Ну, м.б. совместно нанять юриста, чтоб дешевле. Это если кто морально готов в суд.:хехе:

Мои координаты, еслив чо: 913 919 76 18 Марк.
magnetizm
Кто уже заселился, поделитесь, как сейчас живется? Как с водой, электричеством? Что с лифтами? Особенно интересует пятая секция :улыб:
Natalika
Мы в 4й секции живем довольно давно, раньше был полный амбец - горячую воду приходилось сливать, напряжение низкое, часто отключали. Сейчас с водой и электричеством в принципе все в порядке, жить можно. А лифтов не было и нет, даже кнопок. :безум:
Lisna
Подскажите люди добрые, кто уже подал документы в юстицию, какие именно документы нужно подавать? Если квартира ипотечная, и оформляется сразу в залог банку. Ни в сибири, ни в банке ответа не дали.
magnetizm
А про лифт узнавали? В пятой секции видели кнопки на пассажирском лифте, но сам лифт не работал.
Что касается документов, может стоит зайти в саму юстицию на Блюхера 55? там висят списки документов на разные случаи, может и на ваш есть.
Natalika
..У Сибири не бывает "проблемных" домов.. все регистрируется должным образом...