На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БомЖови
veteran
Калининская вневедомственная охрана (см Дубльгис). Летом ставил на 3-ку обошлось в 18 тысяч. Абонентка 330 руб\мес.
2Nadei
не пожскажите контакты тех кто перегородку Вам делал?
не пожскажите контакты тех кто перегородку Вам делал?
Добрый день! мы по осени устанавливали в 3-х комнатной квартире сигнализацию и по скольку у нас кошка нам пришлось делать фольгу на окнах и нам все это удовольствие обошлось в 15 т.р.
Я сделал сразу, после того как надо мной 3 квартиры вставили!А не подскажете, как выглядит ваша перегородка?
Ну а в идеале - фотку, пожалуйста, ну и в личку, если можно (наглеть, так наглеть) телефон того, кто устанавливал
BabakOrama
junior
«По моему ощущению, в условиях экономического кризиса строители по итогам 2009 года сдадут на 40–50% меньше, чем в 2008 году, — говорит Леонид Сидоренко. — Во всяком случае, мы заморозили строительство объектов с готовностью менее 75%».В договорах долевого участия срок сдачи 311 и 313 дома обозначен , как 2 кв. 2010 г.
Выходит, те кто вложились в 311 и 313 дома попали на бабки?![]()

Речь шла о других домах, например 336, в которых не продано ни одной квартиры.
your_dream
veteran
Скажите пожалуйста, на каком этапе строительства ЭМ начинает продажу квартир?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
4687
41
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
295073
890
Что держит в Новосибирске? (часть 4)
268332
1000
ArtemkaRu
experienced
Понятно
Я лишь процитировал его же слова
А готовность домов 311 и 313 на первый взгляд менее 70% 
Если эти дома не замораживаются, а будут достраиваться, значит ситуация однозначная - на рынок будут выбрасываться квартиры подрядчиков, которыми ЭМ будет рассчитываться с ними за поставленные материалы. А поскольку в 311 и 313 домах однешки не продавались, по крайней мере официально, то ими ЭМ в основном и будет расплачиваться как с самым ликвидным товаром
А поскольку сам ЭМ не хочет официально снижать цены, причин здесь может быть множество, и в ДДУ будет по прежнему фигурировать старая цена, то схемы продажи через подрядчиков будут более рискованными и более сложными
Пока что цена покупки через подрядчик 1,65 ляма, может быть к лету она будет еще ниже, кто знает 

Если эти дома не замораживаются, а будут достраиваться, значит ситуация однозначная - на рынок будут выбрасываться квартиры подрядчиков, которыми ЭМ будет рассчитываться с ними за поставленные материалы. А поскольку в 311 и 313 домах однешки не продавались, по крайней мере официально, то ими ЭМ в основном и будет расплачиваться как с самым ликвидным товаром

Видимо, вы хорошо информированы. Не поделитесь информацией-где найти такого подрядчика?
На сайте НГС смотрите
Просто сейчас вариантов мало, потому как в близких к сдаче домах (1-2 кв. 2009г) уже 95% однешек продано. А вот когда ЭМ сдаст эти дома и примется (если примется) за активное строительство 311 и 313 дома, тогда на рынок по моим прикидкам хлынет большое количество дешевых вариантов с кривыми схемами покупки 

Скиньте кто-нибудь вид с 15-17 этажа, кто в двушке живет, хотелось бы посмотреть как оттуда смотрится весь 5-й, 6-й и 4-й микрорайоны 

Подскажите, Родники или ЭМ меняют или редактируют некоторые пункты в своих договорах если покупателя этот пункт не очень устраивает, естественно в разумных пределах конечно, например, пункты пересчета стоимости квартира после промеров БТИ и возврата стоимости недостающих квадратов. Или практика изменения каких-либо пунктов в договорах вообще отсутствует у застройщиков?
у нас в договоре с ЭМ вроде нет такого пункта
Скиньте кто-нибудь вид с 15-17 этажа, кто в двушке живет,мне кажется все эти микрорайоны не будет видно, надо вид делать с Тюленина (рядом с Заставой) с самого последнего этажа, дом на горке стоит и самый обзорный.
мне кажется все эти микрорайоны не будет видно, надо вид делать с Тюленина (рядом с Заставой) с самого последнего этажа, дом на горке стоит и самый обзорный.Должно быть видно. Там отметка выше, где 17-ти этажка, да ещё и этаж 17, вы посмотрите, этот дом почти из всех мест видно.
ННП
а как сейчас с парковками в новых дворах?
а как сейчас с парковками в новых дворах?
lehak
experienced
Мда..., с доделкой косяков у ЭМ не фонтан. Отдал заявление еще 13 числа, вечером. Как выяснилось строители их забирают по вторникам, раз в неделю, Т.е. тупо лежало неделю пока его не заберут. Звоню значит в пятницу прошлую узнать как дела, ТСЖ - мы отдали строителям узнавайте у них, вот вам телефон. Звоню там вот вам другой тел., там вам скажут третий - у кого узнавать надо
В итоге выясняется, что строители этого заявления и не видели, х.з. кто где потерял. В общем опять звоню в ТСЖ прошу чтоб сделали копию и снова отдали, что в прошлый вторник и было сделано. Сегодня опять начинаю прозванивать узнавать как там дела, так эти товариши даже толком не знаю что сделать надо и в квартиру даже еще не ходили. Трындец какой-то
Это такими темпами когда они все сделают? Мне конечно особо не горит, хотя и ипотека тянет семейный бюджет (лучше б я на другое эти деньги потратил), но блин само отношение и организация...
Причем там делов-то - мелочевка, максимум на пару дней в одного делать.

kozyavka83
member
А мы даже еще заявления не писали, пока что только встречались лично со всеми и показывали конкретно что нужно исправить и где. Попробуйте созвониться с бригадирами и держите их в курсе, чтобы не забывали 
А косяки серьезные?

А косяки серьезные?
lehak
experienced
Да нет, молочевка всякая - прокрашено плохо, обналичка на дверях не заделана, входная дверь поцарапана ну и т.п.. На товарища который делал там в отделку, в итоге я вышел, обещал завтра зайти посмотреть. Придется, конечно, самому сечас их пинать, иначе виг так дождешься. Я то, наивный, думал в ЭМ организация все-таки получше выстроена. Да и в ТСЖ так убедительно говорили - они каждое заявление отдельно рассматривают, сам Потрикеев держит на контроле, сами позвонят.... Было б у меня время свободное самому носиться все контролировать или переделывать, то мож и нормоально, а так я заплатит за квартиру с отделкой, сам в ней жить не собираюсь, нафиг мне носиться чето-то там покупать, самому переделывать?
Я хочу получить результат, причем я за это заплатил.

kozyavka83
member
Не, ну у меня осталось приятное впечатление - ребята адекватные. Просто домов у них много и квартир у них много, так что совсем уж с каждой мелочью они возиться не могут. А двери - это песня вообще 

lehak
experienced
Нет, ну так-то разговаривают вежливо, вот организация самих работ явно храмает. Так царапины на двери они могут заделать или бесполезно?
пинать, пинать и еще раз пинать их надо!!! и тогда что нибудь да получите!
мы написали претензии еще в начале декабря, по телефону нам постоянно говорили что делают, переделывают, но почему то оказывалось что все на той же стадии. А после НГ нам сказали что мастер в принципе не понимает что нам не нравится и нужно что бы мы приехали и объяснили. Мы приехали сказали-показали.В итоге за два дня они перекрасили стены, переставили наличники, заменили порог, сменили унитаз. Единственное не переклеели обои на кухне (сильно грязные были- в итоге мы их часа два отмывали -хорошо что моющиеся). И в итоге когда все отмыли оказалась квартирка прям красота
Жаль конечно что только так долго они нас мучили
мы написали претензии еще в начале декабря, по телефону нам постоянно говорили что делают, переделывают, но почему то оказывалось что все на той же стадии. А после НГ нам сказали что мастер в принципе не понимает что нам не нравится и нужно что бы мы приехали и объяснили. Мы приехали сказали-показали.В итоге за два дня они перекрасили стены, переставили наличники, заменили порог, сменили унитаз. Единственное не переклеели обои на кухне (сильно грязные были- в итоге мы их часа два отмывали -хорошо что моющиеся). И в итоге когда все отмыли оказалась квартирка прям красота

kozyavka83
member
Я бы и возиться с этой дверью не стала на Вашем месте.
А уж если квартирантов будете пускать, то поцарапанная дверь вообще не стоит сейчас любых затраченных усилий. Лучше встретиться и спросить у тех, кто отделкой занимается
А уж если квартирантов будете пускать, то поцарапанная дверь вообще не стоит сейчас любых затраченных усилий. Лучше встретиться и спросить у тех, кто отделкой занимается
Dolorez
guru
Подскажите, есть ли возможность приобретения новой квартиры у ЭМ не на условиях ДДУ (о которых, если я правильно понимаю, в основном, идет речь в топике), а уже с зарегестрированным правом собственности (не юрист я, к сожалению, передаю своими словами :D)? 

с зарегистрированным правом собственности это уже вторичка. Зачем покупать именно у ЭМ?
Смотрите объявления по вторичному рынку и покупаете то что нравится 

Спасибо. Хочу квартиру, в которой никто не жил, так что выясняю именно про ЭМ.
У любого застройщика имеется определенный резерв квартир, которые он в случае необходимости может выставить на продажу, если срочно нужна наличка.
Поскольку много квартир в уже сданных домах еще не продано, а большинство из них скорее всего 2-ки и 3-ки, наверняка есть квартиры уже с полученным свидетельством на имя застройщика
Поскольку много квартир в уже сданных домах еще не продано, а большинство из них скорее всего 2-ки и 3-ки, наверняка есть квартиры уже с полученным свидетельством на имя застройщика

Спасибо) Именно это и хотелось выяснить. А у ЭМ, не знаете, есть такие?
Вот чего не знаю того не знаю
Нужно узнавать, но думаю, что такие варианты должны быть.

Когда мы оформляли в ЭМ квартиру они оформляли в собственность на себя не проданные квартиры
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151143966.html
Кажись опять объявились. Машины изучают с фонариком.
Кажись опять объявились. Машины изучают с фонариком.
lehak
experienced
Наконец и мне случилось счастье
Забрал, ноконец-то, вчера ключи от квартиры. Спасибо строителям, в итоге отреагировали довольно быстро и главное адекватно и быстро практически все что просил поправили. Царапины на двери, кстати, замазали какой-то штукой, что можно рассмотреть только приматриваясь под определенным углом, а так даже не заметно что были. Прокрасили потолки, батареи, трубы еще на раз, переделали расшивку кафеля, заделали обналичку на межкомнатных дверях, поправили порог на входной двери. Теперь совсем другой вид у квартиры стал, куда приятней
Вообщем теперь доволен как удав 
Что еще порадовало: это обои под покраску на кухне, думаю это удобнее чем моющиеся, можно быстренько их перекрасить при желании. Кухонный гарнитур гораздо светлее чем ставили раньше, смотрится намного приятней чем темно-коричневый и лучше вписывается в интерьер.
Хочется выразить уважение ЭМ, за то что они отслеживают замечания и пожелания своих клиентов и реагируют на них, внося какие-то коррективы в свою работу. Знаю не по наслышке как тяжело это делается в крупных компаних.
Ну и хотелось бы выразить еще несколько небольших пожеланий, скорее для учета в дальнейшей работе:
1) хотельсь бы чтоб на балконную дверь ставили ручку с наружной стороны, без нее как-то не очень удобно выходить на балкон, дверь неудобно закрывать за собой
, честно говоря такое впервые вижу.
2) Провод до домофонной трубки - идеальный вариант конечно чтоб он в стене был, но хотя бы можно сделать кабель-канал, а то провод по стене как-то совсем не вписывается в интерер.
3) Ну про антенную розетку я уже где-то писал, раз уж ее ставите, то хотелось бы ее видеть не только на кухне, но и в комнатах.
4) расшивку кабеля лучше б было делать в цвет самого кафеля, а все белым цветом. По цене, кажется, цветные расшивки не очень отличаются
Хотя есть очевидная сложность с комплектованием материалов на объект.
5) ну и сам кафель в санузлах лучше б, видеть на стенах и полу одинакового (соответствующего) цвета, а не разношерстный. Сам кафель конечно неплохого качества, а вот его качество его укладки можно вполне улучшить.

Что еще порадовало: это обои под покраску на кухне, думаю это удобнее чем моющиеся, можно быстренько их перекрасить при желании. Кухонный гарнитур гораздо светлее чем ставили раньше, смотрится намного приятней чем темно-коричневый и лучше вписывается в интерьер.
Хочется выразить уважение ЭМ, за то что они отслеживают замечания и пожелания своих клиентов и реагируют на них, внося какие-то коррективы в свою работу. Знаю не по наслышке как тяжело это делается в крупных компаних.
Ну и хотелось бы выразить еще несколько небольших пожеланий, скорее для учета в дальнейшей работе:
1) хотельсь бы чтоб на балконную дверь ставили ручку с наружной стороны, без нее как-то не очень удобно выходить на балкон, дверь неудобно закрывать за собой

2) Провод до домофонной трубки - идеальный вариант конечно чтоб он в стене был, но хотя бы можно сделать кабель-канал, а то провод по стене как-то совсем не вписывается в интерер.
3) Ну про антенную розетку я уже где-то писал, раз уж ее ставите, то хотелось бы ее видеть не только на кухне, но и в комнатах.
4) расшивку кабеля лучше б было делать в цвет самого кафеля, а все белым цветом. По цене, кажется, цветные расшивки не очень отличаются

5) ну и сам кафель в санузлах лучше б, видеть на стенах и полу одинакового (соответствующего) цвета, а не разношерстный. Сам кафель конечно неплохого качества, а вот его качество его укладки можно вполне улучшить.
Ну и хотелось бы выразить еще несколько небольших пожеланий, скорее для учета в дальнейшей работе:Я считаю, что ЭМ и так учитывает все ошибки и в каждом новом доме всё становится лучше, например, в нашем доме (Гребенщикова,10):
в туалете - нет кафеля на стенах
антенных розеток - вообще нет
обои - совсем другие
да и много всяких других улучшений, хотя разница между сдачей вашего дома и нашего - всего полгода, ещё знаю, что на Краузе, 1, например, отделка чуть хуже, чем у нас.
Так что ЭМ и так старается

Ну так и я про то же, что старается
Вот и захотел им подсказать, что еще можно улучшить, чтоб было еще лучше в новых домах. Тем более я подумываю еще одну квартирку у них прикупить

За такие денюшки всегда пожалуйста
Вы главное платить не забывайте 

Тем более я подумываю еще одну квартирку у них прикупитьБыстрей думай давай, квартир на всех не хватит, от клиентов отбоя нет![]()

Еще раз задаю свой вопрос, в новых домах, во дворах есть парковки (подземные)?
Быстрей думай давай, квартир на всех не хватит, от клиентов отбоя нетвы так сейчас смешно пошутили!![]()
2 ArtemkaRu
Опять началось
Уже даже не смешно.
Качество оно за бесплатно не бывает. А я качество ценю и готов за него платить. И ЭМ монтаж выбирал из соображения оптимальности сочетания надежность/качество/цена. Если вас что-то не устраивает, так это ваши проблемы, мне до них фиолетово. Можно было купить и дещевле чем в ЭМ, но такое г.. или головняк за свои деньги мне точно не надо.
А вы ищите, ищите, кто ищет, тот всегда найдет
.....
Опять началось

Качество оно за бесплатно не бывает. А я качество ценю и готов за него платить. И ЭМ монтаж выбирал из соображения оптимальности сочетания надежность/качество/цена. Если вас что-то не устраивает, так это ваши проблемы, мне до них фиолетово. Можно было купить и дещевле чем в ЭМ, но такое г.. или головняк за свои деньги мне точно не надо.
А вы ищите, ищите, кто ищет, тот всегда найдет

Еще раз задаю свой вопрос, в новых домах, во дворах есть парковки (подземные)?В нашем дворе подземных точно нет, в других не изучал.
Опять началось Уже даже не смешно.Да не обращайте внимания, такое ощущение, что он и покупать-то ничего не собирается, потому что просто денег нет, а поговорить любит об этом, типа всё знает, а люди вокруг ничего не знают
Еще раз задаю свой вопрос, в новых домах, во дворах есть парковки (подземные)?На Родниках есть только одна подземная парковка во дворе Свечникова,4/1
про нее я знаю, сама туда машину ставлю, хожу с ул. родники. мне интересно продолжат ли ЭМ такую практику, а то в планах новую квартиру покупать у ЭМ.
Ну больше нигде нет, в планах можно посмотреть на сайте, но не факт, что они её строить будут, если она там есть, а дальше за Гребенщикова пока никаких стоянок не строится
места для машин - самая большая проблема микрорайона, их просто некуда ставить, каждый метр свободный заставлен машинами.
.А чего мне искать, я ремонт по большей части сам делать буду, кое что что сам не смогу сделать найму специалистов и гундеть не буду по всякой мелочи
А вы ищите, ищите, кто ищет, тот всегда найдет.....

И ЭМ монтаж выбирал из соображения оптимальности сочетания надежность/качество/цена.Место забыли упомянуть

про нее я знаю, сама туда машину ставлю, хожу с ул. родники. мне интересно продолжат ли ЭМ такую практику, а то в планах новую квартиру покупать у ЭМ.Ну вот звоните в ЭМ и спрашивайте, что у них в планах по поводу парковок

Пока у них в планах на ближайшие 2-3 года достроить 311 и 313 дома

Ну вот звоните в ЭМ и спрашивайте, что у них в планах по поводу парковок

ТОП 5
1
2