На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну в выходные все отдыхают, главное чтоб на неделе работали
вот хочу в субботу съездить глянуть, идет где отделка или нет..

вот хочу в субботу съездить глянуть, идет где отделка или нет..
В Дискусе, на самом деле, просто устали от звонков нетерпеливых клиентов:)
malishka:-))
activist
Я перепутала сдача 2010 году.
Кто нибудь под само отделку покупал квартиру и сколько денего ушло на ремонт ??(у меня студия)
Кто нибудь под само отделку покупал квартиру и сколько денего ушло на ремонт ??(у меня студия)
Evidence
guru
нет никакой "под самоотделку"....
все с отделкой.....
все с отделкой.....
Квартиры сдаются с отделкой, есть возможность сделать отделку минимальную, которая будет стоить 800 р-кв. м.(выравнивание стен, пола, побелка потолков). Я рассматриваю вариант только с минимальной отделкой, т.к. не хочу переплачивать за бумажные обои в цветочек и т.п. Есть примерная смета ремонта на квартиру-студию в 32,95 м.кв.-90 000 (это только материалы по ценам на сегодняшний день, делать будем сами за исключением подоконника и откосов на окно)
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
8499
109
100 баксов за трусы
120976
398
Кухня в 6 метров хрущевки
231993
504
DJ_Stas
veteran
Я покупал под самоотделку, но прошло 2.5 года... Около 100 т.р. на среднюю отделку маленькой 2шки.... это в 2006м
activist
У нас под самоотделку, т.к. мне не нужны обои в ромашку 

Да, не жалко
Повторюсь, смета приблизительная. По крайней мере, хотелось бы в нее уложиться.

activist
Поясните, для меня непонятливой!! Мне сказали, что когда построится квартира там будут голые стены и все. Кто знает нужно будет потом выравнивать стены или останится только застелить пол и наклеить обои?????? :(.
Evidence
guru
а у вас в договоре разве не написано: что отделка в цену не включена и оплачивается отдельно, от 800 до 3000 рублей за метр?
и вы даже не спрашивали ето у менеджера, когда заключали договор?

и вы даже не спрашивали ето у менеджера, когда заключали договор?
владимиp
experienced
..а также поставить раковину, ванну, унитаз, трубы, электрику, двери, подоконники... 

А зачем ламинат? Ламинат за 400р вы выбросите через 5 лет. Откосы можно сделать и самим за 1.5тр. Да и обои под покраску быстро вытрутся. Про теплый пол забудьте, зачем так влупливаться в студию? А вот дверку входную бы получше, не китай. В целом верно, но скостить на четверть можно смело, а то и больше.
а у вас в договоре разве не написано: что отделка в цену не включена и оплачивается отдельно, от 800 до 3000 рублей за метр?Нам писали, в итоге отдали ключи с той отделкой какая есть. Никакого выбора, какую отделку сделать, за 800 или за 3000 тр, нам не предоставляли. благо что это была черновая отделка, и обоев в цветочек не былои вы даже не спрашивали ето у менеджера, когда заключали договор?
а доплачивали за "с той отделкой какая есть" или нет?а у вас в договоре разве не написано: что отделка в цену не включена и оплачивается отдельно, от 800 до 3000 рублей за метр?Нам писали, в итоге отдали ключи с той отделкой какая есть. Никакого выбора, какую отделку сделать, за 800 или за 3000 тр, нам не предоставляли. благо что это была черновая отделка, и обоев в цветочек не былои вы даже не спрашивали ето у менеджера, когда заключали договор?
Доплачивали за ту отделку, которую сделали, те по факту. Квартиру впервые увидели уже тоже с отделкой
Так а вообще кто-нибудь интересовался какая отделка Вам нужна? Или Вы через агентство покупали?
Zachetnaya
veteran
А зачем ламинат? Ламинат за 400р вы выбросите через 5 лет. Откосы можно сделать и самим за 1.5тр. Да и обои под покраску быстро вытрутся. Про теплый пол забудьте, зачем так влупливаться в студию? А вот дверку входную бы получше, не китай. В целом верно, но скостить на четверть можно смело, а то и больше.Пардон, а вы ремонт делаете раз в 50 лет? Мне, кажется любой человек 1 раз в 5 лет делает косметический ремонт в квартире или у вас по-другому?
DJ_Stas
veteran
Хороший линолеум и 20 лет прослужит.. Ламинат для себя сразу отмёл -дороже, геморней, жёстче, шумнее, как-то по офисному, а если ковёр - то вапче по барабану что под ним.. Можт эстетичней (?) и престижней (?) хз.
так у вас квартира уже в тех домах....где уже построено...там быстро наляпали чтобы сдать - и собственно это для вас и лучше.
в новых - выбирают...это наверно удлинит процесс...
в новых - выбирают...это наверно удлинит процесс...
Так а вообще кто-нибудь интересовался какая отделка Вам нужна? Или Вы через агентство покупали?Покупали в Дискусе. Никто не интересовался, что нам нужно. как то на сайте Дискуса объявлялось, что мол можно эту отделку выбрать, что нужно. Приехали в офис Дискуса, а нам там говорят "на сайте написано? вот бармалеии", вообщем ничего и никто не выбирал, что сделали, то и приняли
владимиp
experienced
Мы уже оффтопим..
Ламинат за 400р, да даже за 700р - недолговечная дань моде, пофарцевать перед подружками, не более.
Пардон, а вы ремонт делаете раз в 50 лет? Мне, кажется любой человек 1 раз в 5 лет делает косметический ремонтСрок службы половых покрытий от 10 лет. Косметический ремонт не есть смена полового покрытия. Обычно обои, потолок, остальное по мелочи.
Ламинат за 400р, да даже за 700р - недолговечная дань моде, пофарцевать перед подружками, не более.
molbri? а вы когда квартиру покупали? в том смысле - в каком году началось строительство и в каком вы ее получили?
возможно то что вас не предупредили всего лишь из-за изменений в нормах сдачи жилья, в 2008г. было принято постановление о запрете продаж "под самоотделку". если в вашем изначальном договоре небыло вообще отделки. то вам сделали "что-нибудь" чтоб можно было дом сдать..
возможно то что вас не предупредили всего лишь из-за изменений в нормах сдачи жилья, в 2008г. было принято постановление о запрете продаж "под самоотделку". если в вашем изначальном договоре небыло вообще отделки. то вам сделали "что-нибудь" чтоб можно было дом сдать..
molbri? а вы когда квартиру покупали? в том смысле - в каком году началось строительство и в каком вы ее получили?Про то что будет отделка предупредили сразу, при покупке
Начало стротельства лето 2007, ключи отдали осенью 2008, дом 19
Про выбор вариантов отделки спрашивали этим летом, ответ я выше привела
хм.. ну не знаю, мы покупали в 20-ом доме, и это было летом 2008, так нам сказали что они только к концу года разработают систему выбора отделки и тп и тд..
Zachetnaya
veteran
не знаю, смотря как за ним ухаживать. Я однозначно за ламинат, причем хороший. У моих знакомых как раз лет 7-8 уже на полу ламинат и отлично выглядит. Хотя, у кого как, конечно, не стану спорить.
а с 20го дома кто-нибудь есть?Я из двадцатого будем знакомы![]()

Я из двадцатого будем знакомы
из какого подъезда? я из 4

из какого подъезда? я из 4
Я не так давно звонил в дополнительный офис и спрашивал про самоотделку. Мне ответили, что отделку придется заказывать отдельно. Якобы отделкой занимается подрядчик и у него и надо будет выбирать за 800р или за 3000. Думаю они шишек набили и решили по цивилизованней эту проблему решать.
Кстати я считаю надо с пониманием относиться к дискусовским менеджерам. Квартиры эконом класса поэтому не надо ждать VIP обслуживания.
Кстати я считаю надо с пониманием относиться к дискусовским менеджерам. Квартиры эконом класса поэтому не надо ждать VIP обслуживания.
из какого подъезда? я из 4Точно не помню вроде 6 и3 этаж

Срок службы половых покрытий от 10 лет.Ламинат за 400р, да даже за 700р - недолговечная дань моде, пофарцевать перед подружками, не более.не иначе как Вы большой специалист по теме "половых" покрытий (обожаю, когда так выражаются)
ко всем: я правильно понимаю, что теперь перед сдачей квартиры приглашают в офис для выбора варианта отделки?
Санычъ
activist
не знаю, смотря как за ним ухаживать. Я однозначно за ламинат, причем хороший. У моих знакомых как раз лет 7-8 уже на полу ламинат и отлично выглядит. Хотя, у кого как, конечно, не стану спорить.Поддерживаю! Плюсы по сравнению с линолиумом: теплее и лучше шумоизоляция из-за того что под него ложиться гидроизоляция и подложка. Если по уму то я считаю линолеум стелят на деревянную подложку как в старых панельных домах а если так то ламинат обойдется дешевле т.е третий плюс.
Поддерживаю! Плюсы по сравнению с линолиумом: теплее и лучше шумоизоляция из-за того что под него ложиться гидроизоляция и подложка. Если по уму то я считаю линолеум стелят на деревянную подложку как в старых панельных домах а если так то ламинат обойдется дешевле т.е третий плюс.Полностью согласен, ламинат это удобно, тепло и красиво!! (только там пароизоляция, а не гидроизоляция... и деревянная подложка под линолим совершенно не обязательна ;))

вот не копировали бы вы сообщения ветками, кому надо те и так прочитают.
Я сто раз спросила про отделку и цену за нее. Мне сказали, что будут делать минимальную, но если мы в дальнейшем захотим, то сделают "под ключ"
Я сто раз спросила про отделку и цену за нее. Мне сказали, что будут делать минимальную, но если мы в дальнейшем захотим, то сделают "под ключ"
Не обязательна, но без нее получиться что ходишь по бетону а если снизу квартира пустая то вооще задница. У меня знакомые по совету "умных" людей постелили фанеру а сверху линолеум. Фанера сначала была пузырями и клацала потому что не улежалась а потом потому что вздулась, хотя ее к полу прибили. А ленолеум по цене от ламината
сильно рарниться? Нормальный помоему нет.
сильно рарниться? Нормальный помоему нет.
сообщения ветками? 
ладно, не важно...
т.е. по умолчанию всем делают "черновую", и не нужно никуда звонить/ходить с просьбой не клеить обои?

ладно, не важно...
т.е. по умолчанию всем делают "черновую", и не нужно никуда звонить/ходить с просьбой не клеить обои?
ну если линолеум нормальный, то он плотный и с теплой подложкой
не хуже ламината...
да мы тоже планируем в одной комнате ламинат укладывать...
а зачем фанеру то подстилали твои знакомые? это видать саааавсем старый дом...

да мы тоже планируем в одной комнате ламинат укладывать...
а зачем фанеру то подстилали твои знакомые? это видать саааавсем старый дом...
Дом новый только построился а фанеру чтобы пол теплее был. Грамотеи насоветовали
Я сто раз спросила про отделку и цену за нее. Мне сказали, что будут делать минимальную, но если мы в дальнейшем захотим, то сделают "под ключ"У нас соседи ее заказали, без слез не взглянешь
Толстая следовательно дорогая. Ооочень грамотный советчик был. Ну а если без нее то только в валенках ходить.
ну не знаю.. у нас в квартире еще совковый линолеум лежит.. лет так больше 20... и не вытерся, и теплый.. я на кухне отдирал в связи с ремонтом, так подложка как новая, такое ощущение что из войлока.. никаких проблем с ним... просто то что сейчас продают - это не линолеум, а пленка толстая.. 

Я сто раз спросила про отделку и цену за нее. Мне сказали, что будут делать минимальную, но если мы в дальнейшем захотим, то сделают "под ключ"Ну примерно так и мне ответили с небольшим дополнением. Мне пояснили что сам Д+ отделкой не занимается, ее делает подрядчик с ним и надо будет договариваться. Я это понял так что если пустить на самотек то отделку всеравно сделают а что в ней будет узнаешь при приемке квартиры по смете.
так подложка как новая, такое ощущение что из войлока.. никаких проблем с ним... просто то что сейчас продают - это не линолеум, а пленка толстая..Да дельный линолеум только на нем остаются продавленные следы от гарнетуров и мебели. Ну у ламината тоже минусы есть. Если гавенный взять то его от влаги повести может следовательно с ним обращаться бережно надо. Вобщем каждый сам для себя выбирает.![]()
свое согласие на отделку по 800 или по 3000 вы все же будете где то фисировать?
там и должны быть перечислены работы
там и должны быть перечислены работы
Последние новости о 18 доме. Приглашают со следующей недели. Правда не все подъезды, но все же процесс пошел.

Поздравляю. Расскажете потом как там с отделкой и прочее. Если возможно фото сделайте. Успехов в ремонте.
Про фанеру и линолеум.
Занимался я недавно линолумом, средним по цене.
Да. Толстая плёнка. И почему -то нельзя пол под
ним красить масляной краской.
Решение положить под линолеум фанеру выглядит логичным. Только фанеру надо защитить
от влаги, особенно если первый этаж.
Я бы фанеру проолифил с обратной стороны, уложил на шурупах на лаги, сверху покрасил любой немасляной краской, а уж потом - линолеум.
А для улучшения тепло-гидро-звукоизоляции никто не мешает тот рулонный материал, применяемый под ламинат, положить под линолеум.
На даче я так и сделал.
Занимался я недавно линолумом, средним по цене.
Да. Толстая плёнка. И почему -то нельзя пол под
ним красить масляной краской.
Решение положить под линолеум фанеру выглядит логичным. Только фанеру надо защитить
от влаги, особенно если первый этаж.
Я бы фанеру проолифил с обратной стороны, уложил на шурупах на лаги, сверху покрасил любой немасляной краской, а уж потом - линолеум.
А для улучшения тепло-гидро-звукоизоляции никто не мешает тот рулонный материал, применяемый под ламинат, положить под линолеум.
На даче я так и сделал.
У меня тоже такие мысли были но мне казалось что линолиум будет прогибаться и продавливаться на мягком основании. Если у вас с этим проблем нет то буду иметь в виду.
ТОП 5
1
2
3
4