ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого)4
205120
1093
ДимычК
Димыч, просьба.
Посмотрите, как там столбы ЛЭП поживают.
LiberalX
Не знаю, что может заставить отойти обои (дерьмовые=дешёвые видимо) если их клеить на тот же клей что и дорогие.. На нём экономить конечно маразм.. Я съэкономил на обоях в маленькой комнате, которую делал для себя "рабочим кабинетом/складом вещей". Не отвалились.. Как и более дорогие и капризные в зале или прихожей. Кстати клея для кафеля ушло не много - стены ровные попались в с/у.. Тоже пока ничего не отваливалось, за исключением трещины на коробе по затирке и кафелинке на полу у стояка (по которому долбили соседи, делая ремонт позже). А потолок - да есть такое - у меня паутинка пошла по стыку панелей перекрытий. Вообщем то не бросается так, как в бывает в кирпичных домах (смотрел у родственников).
sib2man
что за столбы и где их смотреть?
ДимычК
кухня у меня 8,8 - вот такая кухня. Все-таки Вы свой ценник не озвучили. Так за сколько могут сделать Ваши знакомые отделочники однокомнатную квартиру 36 квадратных метров со всеми нормальными материалами, дверями и сантехникой.
GuimpLеna
а не стали мы досчитывать, потому ценник не озвучу, уж извините... просто люди опытные, сказали что цена слишком завышена. Имеется ввиду - "средний" ремонт!! в понимании людей этим занимающихся профессионально. Тем более Вы не сказали что конкретно планируется выполнить в Вашей квартире.. возможно для того что вы хотите ценник в самый раз. а может вам еще и дешево предложили :)... я знаю какие ремонты и как они делают, а потому недоверять им повода у меня нет...
ДимычК
ну то есть они могли бы взяться дешевле сделать? ну если учесть, что стоимость материалов величина у всех мастеров постоянная, то за сколько они могли бы сделать всю квартиру с установкой сантехники и электрикой? какая стоимость их услуг как профессионалов? может я прям найму. чтоже...
ДимычК
Димыч, почти все строящиеся дома,
Кроме Вашего 20-го, может быть, упираются в ЛЭП,
которую надо переносить в сторону юго-востока.
Там появилось параллельно ЛЭП три столба, две
недели назад третий ещё лежал. Пока ЛЭП не перенесут - домов 4-5 не построить.
sib2man
В спешке ошибся.
ЛЭП передвигать надо в сторону ЮГО-ЗАПАДА
ДимычК
Присоединяюсь к вопросу Гуимплены. Очень интересует ценник на качественную, но без особых закидонов отделку однокомнатной квартиры 58 кв. метров.
Ундина
квартиры 58 кв. метров.
ооо.... у Вас появилось лишних 4 квадрата?.. клёво!.. Думаю смело можно ориентироваться по той же дискусовской вилке от 800 до 3000 за кв.м. в районе 40 т.р. за черновуху и 150 т.р. за ремонт под ключ без выпендрёжа.
DJ_Stas
Да не знаю, клёво ли... Лучше бы двушку метра 62... Но... : ( уж улучшили планировку, так улучшили... : (
150 - это что? материалы + работа или только работа?
Ундина
что значит улучшили? Расценки ремонта Дискуса естественно включая всё, как иначе то..
GuimpLеna
ну то есть они могли бы взяться дешевле сделать? ну если учесть, что стоимость материалов величина у всех мастеров постоянная, то за сколько они могли бы сделать всю квартиру с установкой сантехники и электрикой? какая стоимость их услуг как профессионалов? может я прям найму. чтоже...
1. Мы до сих пор не знаем о чем говорим, а именно то что вы вкладываете в понятие "средний ремонт"..
2. вот на счет цены материалов я был бы не так однозначен, люди занимающиеся отделкой профессианально закупаются не по магазинным ценам (в противном случае они не пойми кто), а вот за сколько они вам эти материалы в счет выставят вот это вопрос...
3. за 400р они плитку лложить не согласятся, это факт:улыб:4. возьмутся или нет я не знаю, об этом мы не говорили.. они работают в академ городке, я не знаю как у них по загрузке и захотят ли они ездить на мжк - вопрос..
sib2man
про сегодняшнюю поездку на стройку...
весьма неудачно...
последний раз в жизни вежливо общался с охраной, только замерз и в дом не попал...
фоток нет, фотоаппарат отказался работать..
про лэп ничего не скажу, извиняйте..
единственное могу порабовать инвесторов домов №22 и 25 - там сегодня шел монтаж панелей...
на 20 доме крану убрали, значит заходят внутрь..
вот и вся поездка..
к сожалению почти бесполезная :хммм:
DJ_Stas
квартиры 58 кв. метров.
ооо.... у Вас появилось лишних 4 квадрата?.. клёво!.. Думаю смело можно ориентироваться по той же дискусовской вилке от 800 до 3000 за кв.м. в районе 40 т.р. за черновуху и 150 т.р. за ремонт под ключ без выпендрёжа.
В дискусовский ремонт "под ключ", например, не входит монтаж коробов, те стояки не заделываются. Это я бегло осмотрела соседскую квартиру, где его делали.
ДимычК
ну не скажите:)
на 23 доме четыре крана
и вовсю идет работа,
в 4 подъездах уже весь цокольный этаж есть:)
к сожалению дальше не пройти - уже поставили охрану...
ну и как то под кранами тоже не очень безопасно ходить.
Evidence
20 дом с внутренней стороны
b00m
ааааа:))
они значит за мной следят:))
они всегда после меня фотки выкладывают:)
Evidence
и всё-таки инвесторы 15-го, вопрос на даннй момент главный - платить или не платить за отделку?

с формальной точки зрения оснований платить пока нету, может в основном договоре что пропишут, но пока не в документах, что на руках, ни каких звонков и извещений и прочего нету...

ведь если включить "дурака" то от куда я знаю что будет ремонт?
я был в Дискусе два года назад, забирал вексель, и всё больше там не был, а про интернет вообще не слыхал никогда, т е источник информации для меня только Дискусс, а он мне не звонил даже!

а тут прихожу на заключение основного договора, а сменя ещё денег хотят, не порядок..:смущ:
Evidence
Хитрый у Вас ДЕВАЙС ВНЕШНЕГО ОБОЗРЕНИЯ.
Никак ЛЭП в его кадр не попадает
sib2man
а это.. как ЛЭП то фотают? Я тут недалече, можт и фотнул бы, но осенью там охраны кое где не было, запросто проходил.. а счас?
DJ_Stas
Бдиже всего к ЛЭП д.21, но надо проехать по дороге дальше / налево, проехать готовый дом,(наверно 19).
На углу оставлял машину, проходил мимо собак в будках и вот она, ЛЭП. Было две недели назад,
выкладывал снимки. Охраны не было, потому что
на соседних домах шла работа.
sib2man
1. меня ЛЭП не интересует
2. ну и следовательно под работающими кранами ехать туда не хочется :snegur:
2. и поэтому фото всегда с одного ракурса
sib2man
сейчас у 23 дома охрана
и 4 работающих крана
собственно на этой дороге краны и ездят....

может быть можно через 20 дом объехать, но там тоже краны...

а я их боюсь :snegur:
Evidence
Кранов много стоит. Особенно которые ездят по рельсам. Но за последнее время работающими их не видел. По дороге ездит один (автокран).
Вот он и работает.
А у Вас какой дом?
sib2man
23 дом
и все краны вокруг него были работающие
Evidence
1. меня ЛЭП не интересует
======================================
Это неправильный ответ.
Если у Вас 23, то ЛЭП мешает ему точно так же, как 21-му. Если не больше.
Evidence
Слушайте, я вот что подумала: а это точно нормально, что в такой холод они строят? может не надо строить?
sib2man
23 стоит чуть не так как 21.....
и его строят - последние подъезды
GuimpLеna
нормально.
стройку отменяют только в том случае - если наверху (где крановщик сидит) сильный ветер....

энергомонтаж также строил в морозы...
GuimpLеna
бддд... очень холодно работать :шок:
Nikolay
крановщикам за работу в такие морозы чуть ли тройную оплату платят....
это того стоит...
Evidence
а что с лэп дела по-ходу не продвигаются, никто не в курсе?
Evidence
Привет всем ! присматриваюсь к квартире в дискусе, но хочу купить уже построенную через агенство или напрямую у дискуса - чтобы можно было сразу въехать и жить. Район мне нравиться. Но вото хотел спросить - как у вас с интернетом и городскими телефонами? Провели? Есть ли кабельное тв. Как с отоплением? Есть где машину ночью поставить -около дома, в смысле есть ли свободные места? Как с криминалом- не лазиют ли по машинам?
Мозголом
Вам в Коммунальный форум надо - там есть топик жильцов Дискуса, здесь же инвесторы сидят:улыб:А вообще - все там есть - и интернет, и телефон, и стоянки, и кабельное, и воруют:улыб:не без проблем, но худо-бедно инфраструктура развивается
Evidence
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, в 2-х комнатных квартирах площадью 75,63 есть возможность объединения кухни маленькой комнаты или там несущ. стена?
Rewt
маленькая комната, эта типа спальня? сразу за кухней?

она ещё больше чем кухня!

а вообще в панельном доме по-моему все стены несущие, мне кажется, он же как карточный домик в принципе:смущ:
зы вот в старых панельных домах 5-ти этажках, долбить стены - ой, какой неблагодарное дело, мы сносили в двух однотипных домах, чуть богу душу не отдали мы и перфоратор :ха-ха!:

а в Дискусовских, можно отвёрткой проковырять, то же проверенно!
TranceGate
хм, а я расписку писала по поводу ремонта...
idy83
а я хоть убей не помню распсиску!

так что пускай они мне покажут её, наверно же у них она то же копией осталась? :спок:
TranceGate
а я вообще ничего не писала, если бы не форум, так и сроду бы не узнала, что с ремонтом что-то не так
GuimpLеna
вот вот, я так же!

так штааа пусть заставляют :шок:
Evidence
Скажите пожалуйста на фотографии 26 дом с какой стороны с правой или с левой???
Кстати классный у вас фотоотчет. :respect:
TranceGate
а я хоть убей не помню распсиску!

так что пускай они мне покажут её, наверно же у них она то же копией осталась? :спок:
я расписку писала на своей заявке:улыб:вам повезло, есть шанс не платить :бебе:а мне вот явно придется :хммм:
malishka:-))
не знаю с какой стороны 26 дом....
:dnknow:он всегда только вдалеке...