На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а я не хочу шкафы!! хочу минимализм в интерьере!!
а я не хочу шкафы!! хочу минимализм в интерьере!!Хотите что бы все обозревали ваш хлам?
Хотетите много места не храните хлам.
Таких балконов как нас в России нет нигде в мире, именно засранные балконы и создают ощущение того, что находишся в трущобах
кстати сейчас можно так сообразить интерьер - что никто и не заметит что у вас не стена а шкаф:)
вот вам и минимализм:)
главное все вовремя в шкаф убирать - чтобы не валялось:)
вот вам и минимализм:)
главное все вовремя в шкаф убирать - чтобы не валялось:)
я извиняюсь, в "мире" небыл, но то что видел по телеку - балконы есть! и хлам на них тоже!!
голые стены без балконов тоже респектабельного вида не дают..
конечно я знал что покупал, тут уж на что хватило..
но балкончик то охота...:(

голые стены без балконов тоже респектабельного вида не дают..

я извиняюсь, в "мире" небыл, но то что видел по телеку - балконы есть! и хлам на них тоже!!В Европе только в менее обеспеченных странах засранно.голые стены без балконов тоже респектабельного вида не дают..
Почему тогда не хранить хлам в углу комнаты? Почему на видное место, а балкон самое видное место, можно выставить хлам, а в комнате нельзя? Как можно любоваться восходо/закатом, вообще чем либо посреди хлама? Ведь хлам - это по сути мусор
Правильно Дискус делает, на фиг такие балконы
Zachetnaya
veteran
[цитата/] колеса и коробки хранятся в гараже. Там же санки и коляски. Так же наличие больших шкафоф (а в новыъ домах дискуса шикарные кладовки) решает вопрос хлама.
Вот видите как чудесно, у ваших родителей есть гараж. А про какие кладовки вы говорите???? Про гардеробную? Так там одежда будет храниться, а не хлам.
Вот видите как чудесно, у ваших родителей есть гараж. А про какие кладовки вы говорите???? Про гардеробную? Так там одежда будет храниться, а не хлам.
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 3)
224869
997
Президент 2018
242697
1000
Продажа квартиры без АН.
123944
998
Zachetnaya
veteran
[Почему тогда не хранить хлам в углу комнаты? Почему на видное место, а балкон самое видное место, можно выставить хлам, а в комнате нельзя? Как можно любоваться восходо/закатом, вообще чем либо посреди хлама? Ведь хлам - это по сути мусор
Родители мужа живут на 8-м этаже, балкон у них застеклен и такие эстеты как вы его никогда бы и не увидели.
И протом, что значит "хлам"???? Я перечисляла, что у нас там лежит, я не знаю там ни одной вещи, которую можно назвать "хламом"! 
Родители мужа живут на 8-м этаже, балкон у них застеклен и такие эстеты как вы его никогда бы и не увидели.

ну зачем сразу крайности - "хлам посреди комнаты"? вопервых можно и на балконе всё культурно организовать, а во вторых лыжи (и не только, тут народ перечислял) тоже нужно где-то хранить!!.. да и потом культура везде разная (не плохая или хорошая, а разная!!!).. и раз уж мы говорим о спальном районе, то тут даже "хлам" на балконе уместен.. другой вопрос что, допустим, на центральной улице это смотрелось бы не комельфо.. а решение на самом деле простое - лоджии нужно стеклить сразу и единообразно, предусматривая это в прокекте!! (правда не всегда это по нормам проходит), но это уже было бы желание!!! а если уж сравнивать с европой то (к разговору о перепланировках и тд и тп) у них никто не даст антену на балкон поставить или окна поменять на те что вам нравятся без разрешения от соответствующих органов!!! не то что "только перегородочку снести" или "кухню в комнату убрать"..
molbri
activist
Родители мужа живут на 8-м этаже, балкон у них застеклен и такие эстеты как вы его никогда бы и не увидели.Так все же не понятно, почему это все нельзя хранить в комнате? Почему хранение этого в комнате считается нериемлимым, а у все на виду нормально?И протом, что значит "хлам"???? Я перечисляла, что у нас там лежит, я не знаю там ни одной вещи, которую можно назвать "хламом"!
![]()
Если это не "хлам" почему его в квартире нельзя разместить?
Стеклят балконы некотрые чем попало, кто то додумывается пленкой закрыть, вытаскивают туда старую мебель (зачем, не знают) и тд. Вообщем смотрится ужасно, без балконов гораздо лучше
Zachetnaya
veteran
ну знаете, с вами спорить бесполезно вы все утрировать начинаете. Если у вас балкон чистый и красивый, духами надушеный, и застеклен он не пленкой, то я за вас могу только порадоваться. И интересно посмотреть где вы в квартире покрышки для авто разместите, чтоб не на виду у всех....
Короче, мир, дружба, жевачка
Короче, мир, дружба, жевачка

ну во первых никто не говорил что нельзя, или не эстэтично хранить в квартире "хлам", просто это не удобно, и именно по этому "хлам" убирают на балкон, просто чтоб под ногами не мешался..
по поводу шкафа - ну ведь возможна ситуация, что например старый шкаф должен уехать на дачу? но на дворе зима, на дачу не добраться.. вы предлогаете новый шкаф не покупать пока снег не сойдет?- правда это не совсем хорошая мысль?..
и что касаемо "засранных" балконов - а не пяльтесь вы в чужие окна! и все будет отлично
мир-труд-май?:)
по поводу шкафа - ну ведь возможна ситуация, что например старый шкаф должен уехать на дачу? но на дворе зима, на дачу не добраться.. вы предлогаете новый шкаф не покупать пока снег не сойдет?- правда это не совсем хорошая мысль?..
и что касаемо "засранных" балконов - а не пяльтесь вы в чужие окна! и все будет отлично

мир-труд-май?:)
И неужели теперь все новые дома будут без балконов? Может в будущем будут строить и с балконами и без? Есть у кого инфа такая?
К сожалению, этот ж/м будет застраиваться домами именно такой планировки: коридорная планировка секций, отсутствие выбора квартир меньшей площади, отсутствие балконов : (
Тоже очень сокрушаюсь по поводу отсутствия балкона.
А помоему очень даже красивые дома. А то заставленные хламом балконы создают ощущение латиноамериканских трущеб
Все ненужное выбрасывается, колеса и коробки хранятся в гараже. Там же санки и коляски. Так же наличие больших шкафоф (а в новыъ домах дискуса шикарные кладовки) решает вопрос хлама.
Зачем хранить ненужные вещи? Непонятно.
Балкон - лицевая сторона квартиры, по нему можно судить о хозяевах
Балкон - лицевая сторона квартиры, по нему можно судить о хозяевах

Все, что не используется больше года, выбрасываю без сожалений и даже с удовольствием : )
вот именно поэтому
уже планируя сейчас квартиру
придумайте много места (шкофов, полок, тайных мест) где будет все эти редкоиспользуемые вещи храниться....
придумайте много места (шкофов, полок, тайных мест) где будет все эти редкоиспользуемые вещи храниться....
я уже выше писал, но приходится повторить про "покрышки и тп. и тд должно храниться в гараже" - это уместно если гараж есть!!! а есть он далеко не у всех... и еще неплохо бы чтоб он рядом с домом был.. а то любопытно было бы посмотреть как вы, например, с ребенком гулять собирались при том что за санками в гараж сходить надо.. а потом их, после прогулки, убрать обратно...
все-таки балкон нужная вещь..
жаль что в наших домах их нет, но хорошо что у нас есть (будут) наши дома
все-таки балкон нужная вещь..
жаль что в наших домах их нет, но хорошо что у нас есть (будут) наши дома

Санки для меня неактуальны, но вот как раз их и велосипед, например, я хламом не считаю, и вполне допустимо держать это на балконе... хотя при этом там уже не посидишь за чашкой чая...
В отсутствии хоть какого-нибудь, все эти разговоры - только лишь сожаление об его отсутствии : )
При большом желании можно будет сделать лоджию: отделяете в любой комнате пространство, ставите дверь с окном и вот вам готовая лоджия

Неа, эта имитация не пойдет: балкон и лоджия предполагают свободное пространство, воздух и перила : )) Прелести застекленных лоджий и балконов я не понимаю

а у меня тогда откуда лоджия 4,8?
Прелести застекленных лоджий и балконов я не понимаюЭто потому, что вы, наверное, не курите, и зимы у вас нет

а у меня тогда откуда лоджия 4,8?
Отчего же? Зима у нас ого-го какая : ) Но действительно не курю.
С остеклением даже аллюминиевыми раздвижными створками в комнате стало теплей зимой... Но есть ещё косяк с плохим запениванием окон, надо бы исправить. При хорошем запенивании разницы могло и не быть. Также в первых домах схалтурили с заделкой щелей между панелями. Тот случай, когда меня и соседей подтапливает конденсатом на стояке или случайно пролитой водой сверху - результат. Сосед сказал, вскрывал стыки в с/у и пропенивал сам, так как говорит между панелями мышь запросто пройдёт. Пожалел что везде не вскрыл. Надеюсь в стоящихся сейчас устранили это безобразие... цена то не то что тогда.
Надеюсь в стоящихся сейчас устранили это безобразие... цена то не то что тогда.
Стояки с трубами пенить нельзя, там всегда должны быть хоть какие то "дыры". В случае потопа лучше уж будет течь внутри короба вниз по трубам, чем из щелей во всех комнатах. Конденсат на трубах образуется из-за отсутствующей обертываемой изоляции труб, о коей ваш сосед видимо не знает.
ну имелось ввиду по стыкам стен ессно запенить а не площадку загерметизировать... Да изоляция труб бы хорошо, но если у всех. А так то что толку самому делать, протечёт сверху на изоляцию и будет сырость держать (думаю так)
Снимки 07.02.09
ЛЭП, столбы. Бьют сваи за ЛЭП (д.26?)
ЛЭП, столбы. Бьют сваи за ЛЭП (д.26?)
Развитие темы столбов. На снимке всторону ТЭЦ
видны ещё два столба, там для линии сделана просека в лесу. Для лыж - хорошо. А вообще - загадка.
видны ещё два столба, там для линии сделана просека в лесу. Для лыж - хорошо. А вообще - загадка.
Дома 25 подрос, 21 и 23 - тишина.
я сегодня там тоже была: основная работа была на 25 и 26 домах
Подскажите, а какие подводные камни покупки уже готовой квартиры в постоенном доме - у того же дискуса или через агенство? Просто не понимаю, почему квартиры в новых построенных домах от дискуса -стоят в среднем на 500-700 тыр дешевле, чем на старом- основном м ж к ? Знаю только, что прописаться в дискусовские квартиры нельзя и они без ремонта вообще - а что ещё?
Знаю только, что прописаться в дискусовские квартиры нельзя и они без ремонта вообще - а что ещё?
А ещё надо дождаться пока они достроятся и получить правоустанавливающие доки... Время - деньги. А кто сказал такую бредятину, что нельзя прописаться? Получил свид. права собственности - прописывайся.. Если ещё нет св-ва - вроде временную реально. А ещё риэлторы говорят, что более обжитая новостройка ценится больше. Соответственно, первые дискусовские шедевры должны быть примерно равны голубому (простите) жилмассиву по цене...
А ещё надо дождаться пока они достроятся и получить правоустанавливающие доки... Время - деньги. А кто сказал такую бредятину, что нельзя прописаться? Получил свид. права собственности - прописывайся.. Если ещё нет св-ва - вроде временную реально. А ещё риэлторы говорят, что более обжитая новостройка ценится больше. Соответственно, первые дискусовские шедевры должны быть примерно равны голубому (простите) жилмассиву по цене...
Помоему, если продаются - то все равно дешевле,чем на старом жилмассиве. Я ещё спрашивал - про квартиры, которые продаются из резерва - ну цены такие низкие, по сравнению с основным м ж к . Почему? Ведь квартиры дискус готовые продает - можно жить, плюс планировка лучше, чем на старом жилмассиве, но почему кто-то тогда переплачивает и покупает квартиры в старом м ж к в старых домах, которым скоро по 20-25 лет стукнет? 

Резерв - это тоже недавно сданные дома. Первым домам по 3-4 года. Возьмите к примеру 2шку около 50 кв.м. из резерва - около 2,1 млн.р. Добавьте стоимость ремонта (150 т.р. - бесконечность т.р.) Накиньте чуток на то что дом будет обжит и более дорог. 2,3-2,5 млн. это дёшево сейчас по Вашему? ЧЕловек, живущий в близлежайшем голубом домике, говорил из какого мусора и чьими руками собирались последние лазурные дома. Посмотрите на разнокалиберность по цвету плит. Окно вообще сказал вывалилось однажды, держалось лишь на портянках заткнутых в щели проёма..
Кто-нибудь знает, возобновилась ли выдача ипотеки сбером под дискуссовские квартиры?
не. так звонить бесполезно, звоните в дискус.. если сбер дает деньги, то в дискусе скажут..
да и сбер на кирова и гоголя без проблем говорит:)
Добрый день уважаемые форумчане.
Давненько я не участвовала в форуме, хотя читаю постоянно. Очень полезный ресурс.
Решила вложиться с Дискус в 23-й дом, очень мне нравятся там квартиры, большие такие.
Знаю, что Дискус строит и все такое, и каких то особых опасений вляпаться в недостой у меня нет. Но есть опасение по срокам строительства, не будут ли они затянуты.....Ведь на этом доме фактически только только цоколь выводят.
в Дискусе говорят срок сдачи 1-й квартал 2010 года. На сколько реально практически за год поставить коробку, подключить ко всем коммуникациям и сдать? Возможно кто то владеет компетентной информацией, поделитесь пожалуйста, к чему готовиться?
Давненько я не участвовала в форуме, хотя читаю постоянно. Очень полезный ресурс.
Решила вложиться с Дискус в 23-й дом, очень мне нравятся там квартиры, большие такие.
Знаю, что Дискус строит и все такое, и каких то особых опасений вляпаться в недостой у меня нет. Но есть опасение по срокам строительства, не будут ли они затянуты.....Ведь на этом доме фактически только только цоколь выводят.
в Дискусе говорят срок сдачи 1-й квартал 2010 года. На сколько реально практически за год поставить коробку, подключить ко всем коммуникациям и сдать? Возможно кто то владеет компетентной информацией, поделитесь пожалуйста, к чему готовиться?

компетентной информацией наверно только Джулай владеет
коробку быстро возведут - за 1-2 мес. (как тепло будет так и возведут)
а подключать коммуникации думаю будут как то вместе эти новые дома - с 20 по 26, у них у всех срок сдчи примерно одинаковый, риск что не успеют в срок конечно есть

коробку быстро возведут - за 1-2 мес. (как тепло будет так и возведут)
а подключать коммуникации думаю будут как то вместе эти новые дома - с 20 по 26, у них у всех срок сдчи примерно одинаковый, риск что не успеют в срок конечно есть
По поводу возведения коробки могу сказать так:
у нас куплена квартира в 26м доме, и еще в ноябре того года были только сваи, а сейчас уже начали монтировать кровлю (прошло менее 3х месяцев)
А сдача 23го дома по инфе на сайте 2кв. 10го года
у нас куплена квартира в 26м доме, и еще в ноябре того года были только сваи, а сейчас уже начали монтировать кровлю (прошло менее 3х месяцев)
А сдача 23го дома по инфе на сайте 2кв. 10го года

монтаж кровли в ЧАСТИ ДОМА... Сколько подъездов в 26м? На фото чётко часть из 2х подъездов. Я не к тому, что его сто лет строить будут, просто будьте внимательней..
есть какие-нибудь новости про 20 дом? начали они стеклить или как?
Дискус поумнел, стеклить будут после покраски. Или Вам хочется с бритвочкой по наружной поверхности стеклопакетов пройтись на высоте Х этажа? Гляньте фото домов - на некоторых плёнка натянута в местах окон. Видимо так защищают пока до окон не дойдёт дело. Коробка стоит, коммуникации и внутреннюю хрень проще по теплу делать, наверняка. Чую, летом всё и зашевелится.
не.. честно говоря на 8ом этаже в карлсона играть не хочется..
просто любопытно было чего там...
по теплу делать только отделку, а всю остальную "хрень" можно и сейчас..
чет так хочется каких-нибудь хороших новостей

по теплу делать только отделку, а всю остальную "хрень" можно и сейчас..

чет так хочется каких-нибудь хороших новостей

ТОП 5
1
2
3
4