На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Металлопластик только на отоплении, причем под резьбовые фитинги, поубивать за это, благо хоть не замурованы. А водоснабжение на полипропилене.
А, ну мож и так, я сильно не приглядывался

У меня за выходные вот какой вопрос возник:
возможно он и покажется наивным, но я правда уже запуталась.
Дело касается страховки, которую необходимо будет оформлять тем, кто в ипотеке! Вот кто знает, что это за зверь расскажите пожалуйста. Буду признательна!!!
возможно он и покажется наивным, но я правда уже запуталась.
Дело касается страховки, которую необходимо будет оформлять тем, кто в ипотеке! Вот кто знает, что это за зверь расскажите пожалуйста. Буду признательна!!!
demetrodon
experienced
В случае утраты имущества- квартиры (пожар, наводнение и т.д.) и вашего отказа платить по кредиту, банк получает не саму квартиру, находящуюся в залоге (которой уже нет), а возмещение от страховой компании. Это в общих чертах, но надо читать договор с банком, что конкретно Вы должны страховать, в какие сроки и какие штрафы за нарушение. Кроме того может быть, надо страховать еще жизнь и здоровье на случай утраты трудоспособности, а может ещё что (у меня этого по договору с банком нет).
Спасибо!
А в какой срок необходимо начинать процедуру страхования? После регистрации права собственности, или ошибаюсь я?
А в какой срок необходимо начинать процедуру страхования? После регистрации права собственности, или ошибаюсь я?
demetrodon
experienced
До регистрации права страховать то и нечего

ну я же говорю, запуталась!!!
Т.е. как только договор отъюстированный получаем на руки, так и топаем в банк, ага?

Т.е. как только договор отъюстированный получаем на руки, так и топаем в банк, ага?
Сейчас читают
Задача (поведение шарика в машине)
14812
40
Молодая семья-доступное жилье
179453
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
104902
1000
demetrodon
experienced
Запутываете Вы себя тем, что отдав деньги, считаете, что купили квартиру, а это не так. Пока что мы все скинулись и совместно инвестируем строительство того, что, надеемся, станет жилым домом. Не договор, а СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на квартиру получить надо. Только оно (Свидетельство) подтверждает, что Вы собственник квартиры и можете производить с ней дальнейшие манипуляции.
demetrodon
experienced
Но кстати, страховать- то можно все что хотите, можно и риск неисполнения фирмой договорных обязательств, полностью или частично. Вопрос в том обязаны ли Вы это страховать по договору с банком.
владимиp
experienced
можно и риск неисполнения фирмой договорных обязательств, полностью или частичноПеред заключение инвестдоговора и выбора застройщика обошел с этим вопросом не одну страховую компанию. Готов был отдать 5%. Но тщетно. Абсолютно не реально.
Абсолютно не реально.Застраховал фин. риски по дому на Горском в Согазе, взяли меньше 2% (точнее сейчас не помню).
To 382237492: по вопросам страхования и т.п. лучше обратиться к Вашему менеджеру в банке. Если он не адекватен,

Вот куда не звонил, так в этот газмяс 
Будем знать, спасибо

Будем знать, спасибо
GOrdeev1983
experienced
а кто в курсе когда будет вода в трубах (горячая, холодная)? интересует 2 секция
владимиp
experienced
Как заедет бОльшая часть инвесторов на отделку
А когда Вас планируют на отделку пустить?
Люди говорят, что недолго ждать осталось

А если точнее? а то мы ждём все те силы, которые брошены на Рябиновую, на Горскую
Искренне за Вас рада!

Вообще на рябиновой уже посносили забор и закопали парковку. Остался фасад только, благоустройство дороги хотябы минимальное и всякие коммуникации в последней секции. Я видел как один контейнер-бытовку увозили на днях. Про "перенос сил" слышал, видимо дом таки сдадут на два года раньше, беспрецендентный случай будет 

Про бытовку 5 баллов, спасибо
хорошие новости. А сколько всего подъездов в доме?

GOrdeev1983
experienced
интересно . /вода будет когда заедет большинство инвесторов на ремонт,/ а ремонтники говорят делать нечего пока нет воды

владимиp
experienced
Особо хитрые в таких случаях набирают воду из батарей отопления 

Ого :), поняла, спасибо. Большой дом!
Сегодня купила квартру в этом доме в 1-ом подъезде на 11 этаже. Сказали что в конце марта 100% запустят первые 3-и подъезда на ремонт, а в июне месяце можно будет жить.
medved_005
member
Здравствуйте, я тоже с первого подъезда
, а почем квадрат купили? 

medved_005
member
А про лифт в Сибири не говорили, когда включат?
StasRn
guru
А про лифт в Сибири не говорили, когда включат?А они там есть?!?!?!

StasRn
guru
В смысле все механизмы, кабины, Электропроводка и т.д.??? 

GOrdeev1983
experienced
низнаю . даже не интересовался. (я имею введу что в принципе есть ). да и квартира у меня в 5. без лифта
StasRn
guru
Да в принципе то понятно что есть, но вот по сути скорее всего только направляющие в шахтах смонтированы и двери установлены... Так что ползать по лестницам дай боже сколько...
Один из минусов преждевременного заселения!
Один из минусов преждевременного заселения!

Всем добрый день! А есть кто-нибудь с первого подъезда? У меня 6 этаж. Ищу соседейЯ из первого подъезда 11 этаж.![]()
28000Ну ... по 28 это не плохо ...
medved_005
member
хорошая цена,
а на НГС НЕДВИЖИМОСТЬ цена от 41 до 64 гуляет 

Pavel80
member
хорошая цена,Там барыги бабло стрегута на НГС НЕДВИЖИМОСТЬ цена от 41 до 64 гуляет
![]()

Stesy
junior
хорошая цена,В самой сибири сказали что квартиры практически все проданы, знаю точно что осталась 1-а однокомнатная, пару 2-х комнатных студийа на НГС НЕДВИЖИМОСТЬ цена от 41 до 64 гуляет
![]()
Stesy
junior
я с первого подъезда 7 этаж)Привет сосед!!!![]()

В самой сибири сказали что квартиры практически все проданы, знаю точно что осталась 1-а однокомнатная, пару 2-х комнатных студийСтранно. Информация постоянно разная. Я месяцок назад интересовался про квартиры. Сказали, что 1-комнатные ещё год назад распродали и 2-комнатные студии тоже кончились. В чём прикол?

Вполне возможно квартиры были в резерве. на броне, так сказать. а сейчас стали потихоньку появляться. народ то бывает не вытягивает...
medved_005
member
да в Сибири думали, что квартиры будут расти в цене, вот и заныкали квартиры чтоб подороже продать, а тут кризис
цены в низ упали и мелкими партиями продают
ждут вдруг цена вверх попрет 

Alexslov
member
Цена квадрата 100% подорожает когда дом будет сдан... вот тогда и инвесторы и активизируются...
medved_005
member
это точно, сегодня был на стройке фотки 4-я секция со стороны оврага
Это уже не инвесторы будут
Инвесторы это кто в стройке с котлована или коробки сидел 

А че на обратной стороне дом сибитом доложили а с дороги кирпичем? С экономили наши деньги 

А какая разница, все равно утепляется поверх еще. Я вот бы даже сибит выбрал
эта инфа из администрации области. Сегодня они обещанные госгарантии начали раздавать
Первым получателем госгарантий стала «Компания «Сибирь – Развитие».
Государственные гарантии предоставлены для завершения строительства сразу двух объектов.
Первый из них – блок-секция №1 жилого дома №14 в Горском микрорайоне, второй – блок-секция 10,11,12 жилого дома №1 по улице Рябиновой. Размер государственной гарантии по первому объекту – более 39,2 миллионов рублей, по второму – более 43,1 миллионов рублей.
Следующим шагом застройщика должно стать получение кредита в банке или другой кредитной организации. При этом компания использует государственную гарантию в качестве своеобразного поручительства со стороны Новосибирской области.
Первым получателем госгарантий стала «Компания «Сибирь – Развитие».
Государственные гарантии предоставлены для завершения строительства сразу двух объектов.
Первый из них – блок-секция №1 жилого дома №14 в Горском микрорайоне, второй – блок-секция 10,11,12 жилого дома №1 по улице Рябиновой. Размер государственной гарантии по первому объекту – более 39,2 миллионов рублей, по второму – более 43,1 миллионов рублей.
Следующим шагом застройщика должно стать получение кредита в банке или другой кредитной организации. При этом компания использует государственную гарантию в качестве своеобразного поручительства со стороны Новосибирской области.
ТОП 5
1
2
3
4