Горский м-р 11 стр. (УНИКОН)
194308
899
igork
Я была в субботу, часа в три, в 10-м доме работали люди, в 11-м доме дошла до 13-го этажа, там все сделано в квартирах, на 14-м заканчивали стяжку делать, мне сказали после 15-го уточнять...у меня еще ни стяжки, ни откосов, ни отопления, ну ничего..подождем, главное чтобы сделали. Кое-где уже двери стоят железные. А электричество может и без счетчиков дадут? по среднему же можно платить.
Solnz
кстати да нам так и сказали пока поплатитим по общему без счетчика,если счас ремонт начнете.
Ну я так понимаю просто это усреднее выйдет именно нам дороже :безум:конечно плохо,значит надо самим ставить.
Ну не знаю,если прям все ждать от Уникона,так и будет как 8а судиться и злиться....
Начнем все дружно по тихоньку по теплу ремонт,а там уже посмотрим.
Мы хотим летом начать,когда хоть подходить к дому будет реально(обещали строит.мусор убрать к этому времени :спок:)
Krevetozavr
млин статья туповата.но все ж что за фигня получили гос.гарантию,и ?
может конечно Уникон то точно своих в 8а припугивает,вернее на их не доделки нужно не только деньги,но и время,а люди то по закону сразу в суд и требуют выплат....но счас такое время,что явно выплатне будет или будут тянуть кота за яй....
мож всетаки не нужно бочку катить,понятно они не правы,но блин я уже хочу все делать и жить там,а такими темпами когда ж это все сложится:хммм:
Леса
ага, я уже плюнул и покупаю водосчетчики за свои деньги... а то из-за хрени ценой в тыщу рублей весь ремонт стоит...
igork
Сходила утром на стройку, ограждения на переходных балконах сделали по 15-й этаж.Стяжку так и делают все на 14-м, в 2-3 квартирах еще не сделана, что то медленно очень ее делают...мне уже 3 недели говорят, что делают стяжку на 14-м. Наверное люди заезжать начнут уже, пока нам сдадут квартиры на верхних этажах )).А электричество и вода есть в доме, кто-нибуть знает?
Solnz
Воду и канализацию сказали подключат только после 10 апреля :хммм:
Solnz
Электричество пока от времянки на площадке этажа
alex13
Побывала сегодня первй раз в своей квартире, доделали наконец-то ограждения на переходных балконах.Итог таков -стяжка так и остановилась на 14-м,там в трех квартирах еще не сделана.С утра убирали с этажей мусор, спускали вниз.В квартире - нет стяжки, в ванной не заделан короб, и нет откосов на окнах.Гл.инженер сказал, что бригаду делать стяжку вроде бы нашли, посмотрим...
Solnz
кого-нибудь приглашали в УК,подписать с ними договор. Мы спросили а что тогда нам сразу буду начислять сумму,но сказали что нет,типо Уникон банкротися,а недоделок еще много в доме и им надо с большинством людей подписать договоры,дабы ввести дом в эксплуатацию :eek: :шок:
а в соседнем топике УК вроде кака полная по всем своим действиям :зло:
Леса
Что то все соседи притихли, получили квартиры, делаем ремонты? Делитесь новостями, что нового знаете :улыб:Мне еще месяц ждать, думаю, и это наверное в лучшем случае..
Solnz
да ремонт уже даже почти сделали, как только жить там теперь если в квартире нет ни воды ни электричества - вот главная проблема:хммм: воду обещают только через месяц, и это только обещают, так что в лучшем случае через месяц. в общем как то все грустно, вроде квартиру получил, а нафиг она такая нужна без коммуникаций. очень я разочарован в компании Уникон...
Леса
да, Леса, я ходил в УК Стандарт и подписывал с ними договор. практической пользы от сего действия пока никакого.
igork
Да, затянули, что и сказать...в 8-м доме электричество и холодную воду включили даже месяца не прошло после сдачи.На сайте Уникона написали, что воду и электричество в 11-м доме дадут после 15-го апреля..Сегодня утром встретила сотрудника Уникона(из будочки), он сказал, что дело сдвинулось, стяжку начали делать, хорошо бы чтобы и дальше двигалось, не останавливалось..Наверное пока такие работы не закончат, Стандарт не примет дом.
igork
igork, вам же делал частичный ремонт Уникон,поделитесь, довольны качеством работ?
Solnz
Привет, соседи!:хехе:В выходные поднялся в свою квартиру на 16 этаже - на первом этаже меня интересовал вопрос : если стяжка в квартире, но к 15-ому этажу меня стало больше интересовать - есть ли лифт в шахте? Дядька в будке сказал, что иногда им даже пользуются, кто-нибудь в курсе про лифт?))) В общем и целом недоделки не такие уж и страшные: стены ровные, дыр нету)))
nsa125
Привет ,nsa125! Мы соседи, у меня тоже 16-й !Подъем на этаж также впечатлил, решила надо тренироваться:улыб:
nsa125
Про лифт я интересовалась, сказали включат не ранеее мая-июня..
Solnz
Да, в общем и целом доволен, стены вроде зашпатлеваны ровно, потолок гладенький белый, плитка лежит тоже ровно, а качество сантехнической разводки проверим когда включат воду:улыб:
Solnz
Хорошо было бы, если оно действительно так! Я как раз в июне в отпуск пойду, буду на новеньком лифте кататься))) Со своими друзьями - ванной, холодильником и диваном ...)))
nsa125
Привет, соседи!:хехе:В выходные поднялся в свою квартиру на 16 этаже - на первом этаже меня интересовал вопрос : если стяжка в квартире, но к 15-ому этажу меня стало больше интересовать - есть ли лифт в шахте
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
я слышала раз как там едут,но сами шли пешком,сказали не для нас эт пока :спок:
Нам тож сказали чтоб чуток подождали и уже после 15 все дадут
Леса
С утра пыталась пробраться к нашему дому, зайти не смогла в дом, перед входом кипела работа, убирали мусор, трактор работал и грузовик стоял.
Solnz
хорошая новость:улыб:а то как она резала глаз, эта отвратительная куча мусора...
igork
Звонил в УНИКОН, говорят, что сегодня в два часа начнут заканчивать стяжку в двух оставшихся квартирах на 14 этаже!
nsa125
Я вчера был у себя на 13-ом, стяжку сделали еще 2 м назад, но в дом не пройти было-гора мусора.
Народ, Давайте поставим себе хорошие двери. Есть хороший ценник на отечественные двери. Кто хочет могу предложить и китай, тоже интересные цены но их можно открывашкой открыть, сам пробовал.
Новосиб-го про-ва дверь стандартного размера от 8600.+ монтаж 1300. Кому интересно скину контакт на личку
pashio
Всем соседям привет!!!
pashio, можно мне в личку про двери? спасибо заранее.

Люди, а что вы думаете по поводу УК "Стандарт", с которой нам похоже придется общаться (может кому-то уже довелось...) - тема в соседнем топике малость удручает...
lubimay
Люди, а что вы думаете по поводу УК "Стандарт", с которой нам похоже придется общаться (может кому-то уже довелось...) - тема в соседнем топике малость удручает...
Я проживаю в данный момент в 8-м доме, у нас никаких особых претензий нет к УК Стандарт, есть конечно мелкие недовольства, но куда без этого, гораздо хуже у многих, посмотрите хоть на мусорные баки и грязь возле синего дома (вроде Горский,1 там адрес) там ТСЖ Первый горский. А у нас такого плана претензии - электричество по дому как-то выборочно отключается на 1-2часа, уже раз 5-6 было, последний раз в прошлую пятницу вечером, лифт переодически ломается, и лужа на входе в подъезд, вода с козырька капает прям на крыльцо, и крыльцо таким образом сделано, что она там собирается и никуда не вытекает, ну это строителей думаю косяк, но могли бы и УК что-либо предпринять по этом у поводу. А так...вроде и нормально все. Вот посмотрим, что будет в 11-м. Сравним :хехе:
Solnz
Ходила с утра на стройку, кучу мусора убрали перед входом, дверь поставили из ДСП, так движения есть, стяжку делают на 15-м этаже, ровненько так, на лестницах женщины замазывали что-то, по этажам ходят строители, национальность определить не смогла, пыталась пообщаться, не понимают по русски :улыб:
Solnz
Был тоже сегодня на стройке.
Заливали стяжку на 14 этаже, надо мной, народ и в правду шевелиться, сутиться, возле 8-го дома тоже движение наблюдалось.
Solnz
эт не понимающие русского были китайцы :хехе:
Леса
Я так и подумала, смешные они такие :улыб:Зашла в свою квартиру, стою, смотрю по сторонам, китаец заходит, рядом встал и тоже смотрит по сторонам, улыбаается так, спросила про стяжку, мотает головой - показывает на себя и говорит-"ми поль не делять" и на стены показывает, еще что то спросила - кивает головой и улыбается... и весь разговор:улыб:
pashio
Соседи!
10 числа поставлю дверь, кому надо такую же приходите, гляните, кому понравиться-обращайтесь, сделаю скидку 3%.
кв. 96
pashio
А вы опишите что за дверь себе будете ставить, толщина стали, замки какие? цена? стоимость доставки, установки?
pashio
да-да какая фирма? где находитесь?
а то мы уже присмотрели,но пока заняты и дело с дверью еще не решено окончательно :спок:
Леса
Предприятие ИВАКОН, находиться по адресу ул. Большая 256/1.
Все можно посмотреть там. У меня есть рекламные буклеты с описанием дверей могу в четверг принести
pashio
Соседи!
10 числа поставлю дверь, кому надо такую же приходите, гляните, кому понравиться-обращайтесь, сделаю скидку 3%.
кв. 96
Народ, дверь стоит, милости прошу:улыб:
pashio
Соседи по верхним этажам, спешу нас поздравить, делают стяжку на 16-м, у меня уже готова :хехе:На мой взгляд хорошо сделана, ровненько все. Еще покрасили стены сверху и этажа до 9-го на лестницах и в холлах на этажах перед выходом на переходные балконы.Чистенько так, беленько :улыб:Кто-нибуть в курсе, когда воду обещают включить? А еще про лифт....
Solnz
так же вроде ждем 15-го и воду обещают :спок:
а вот лифт...............
Леса
Лифт по вашему дому обещали в мае, вот только не поняла в начале или в конце:смущ:
Solnz
ну что за фигня с водой. Откладывают вкл.до мая :зло: у нас работы начинаются наконец.....воды не будет,так еще и отопление ведь отключат,даже такую не возмешь воду :безум:
Леса
Да, тоже сегодня общалась с прорабом, ходила на стройку, сказал, что воду в мае дадут только, все на 8-м доме, а у нас в последнюю очередь делать будут. Внутри дома ведутся работы, перила покрасили, двери. Короба в квартире сказали тоже не раньше мая будут делать, откосы в июне. Предложили возместить недоделки. У меня еще акт не подписан, ремонт без воды начинать не буду, отопление уже сказал отключили, так что и там воды не взять, так что ждем дальше...
Solnz
Короба в квартире сказали тоже не раньше мая будут делать, откосы в июне. ...
а чт оза короба? :безум: на двери что ли...
мы уже согласились отказ написать на то что не хватает. Но нам потому что еще доплата привалилась почти квадрат
Solnz
еще не кто сам не начал оформлять документы на квартиру по инстанциям? :а\?:
Леса

а чт оза короба? :безум: на двери что ли...
мы уже согласились отказ написать на то что не хватает. Но нам потому что еще доплата привалилась почти квадрат
Леса, я имею ввиду короба в ванной, у меня их два, в котором идут вентиляционные короба- это целая стена, второй- в котором трубы, его и не обязательно обшивать, все равно там переделывать все.Видимо оба ремонтникам достанутся:улыб:Посчитают вам отказ, поделитесь пожалуйста, какая сумма получается?
Леса
мы начали сами оформлять. Сегодня должны получить документы из БТИ
lubimay
мы начали сами оформлять. Сегодня должны получить документы из БТИ
и как очереди есть,в БТИ этом(или тут вроде очереди не бывает,но сколько стоит????)
а самое главное стоит эта работа 10т.р(которые уникон просит :безум:)?
Леса
Если есть возможность в рабочее время уйти с работы часа на 2-3, то не стоит, а если нет, то стоит...