А кто нибудь в курсе, что происходит на 23-ем? Ранее кто то писал, что демонтировали плиты первого этажа. Очень интересно с чем связан обратный процесс.
cdtnbr2006
activist
ищу соседей!!!! 15 дом, 4 подъезд, 2 этаж... Давайте знакомитьсяИ я тоже с 15 дома, 1 подъезд, 8 этаж
Мне тоже говорили что в мае приглашать начнут, а заселят за лето весь дом
сейчас очень случайно была на стройке:
возле 21 дома крутиться кран....не видно что делает, но что то таскает, хотя может это сваи 23 дома убираются.
23 дом - кроют цоколь! Три несчатные плиты якобы первого этажа стояли без покрытия цоколя!!!! Похоже они были для затравки, а может для проверки..... Но сейчас там кран и рабочие.
16 дом - девятый этаж почти готов.
возле 21 дома крутиться кран....не видно что делает, но что то таскает, хотя может это сваи 23 дома убираются.
23 дом - кроют цоколь! Три несчатные плиты якобы первого этажа стояли без покрытия цоколя!!!! Похоже они были для затравки, а может для проверки..... Но сейчас там кран и рабочие.
16 дом - девятый этаж почти готов.
спасибо Evidence, "вести с полей" не могут не радовать
вот так бы все остальные строили как 16
вот так бы все остальные строили как 16
idy83
activist
Мне тоже говорили что в мае приглашать начнут, а заселят за лето весь дома когда вам это говорили? я в пятницу звонила, мне сказали что месяца через 3 только
Максим Сергеевич
activist
Возникают мысли, а не отразится ли такая скорость на качестве?
Благо моя коморка в другой части дома...
Благо моя коморка в другой части дома...
KSergey
guru
Возникают мысли, а не отразится ли такая скорость на качестве?Какая "такая"? Коробку класть - "нефик делать".
Сейчас читают
ФОРУМОФФФКА МФ-2016!!! (27.08.2016)
44470
200
Ухохоченный дозор
140627
1000
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
502604
298
mar_2008
activist
вопрос конечно интересный... из строителей кто есть? может прокоментируют? надо коробке "отстояться" или и так сойдет?
у Д+ вообще интересный подход к строительству (точечной застройки), где можно там строят, где нельзя - потом пристроят.
у Д+ вообще интересный подход к строительству (точечной застройки), где можно там строят, где нельзя - потом пристроят.
Это точно. Наш 26 тоже строят необычно. По 2 подьезда по краям. А середину потом. Кстати ктонибудь знает как там продвигается стройка 26 дома ?
Это точно. Наш 26 тоже строят необычно. По 2 подьезда по краям. А середину потом. Кстати ктонибудь знает как там продвигается стройка 26 дома ?Так на сайте все обновления есть за 21.04.
Всем привет!Никто не в курсе что ли?
Вопрос тем, кто из 18-го - что там насчет регистрации права собственности? Началось или нет? Дискус документы предоставляет в юстицию уже?
Максим Сергеевич
activist
В конце марта сваи еше не все заколочены были.
А меньне чем через месяц уже коробка почти стоит.
Нефик то не нефик, но если пакли не доложить и шов лишний раз расствором не промазать...
А меньне чем через месяц уже коробка почти стоит.
Нефик то не нефик, но если пакли не доложить и шов лишний раз расствором не промазать...
ka2te
member
Дорогу, ту, что новая. ремонтируют, точнее одну половину уже сделали, принялись за другую..... :D, теперь не взлетаю, а то по неопытности, разогналась... и......в воздух... , посмотрим, как отремонтированная будет себя вести...
Не надо так разгоняться.. целее будете (вместе с машиной). А то на таком просевшем клочке не так давно на кошурникова в сторону берёзовой - мазду подкинуло и намотало на столб с вылетанием двигла на 30м из капота и души в рай/преисподнюю из водятла...
Теперь то уж точно тихо ездить там буду...
san4os
member
Всем привет я тож с 15-го дома, 2-й подйездищу соседей!!!! 15 дом, 4 подъезд, 2 этаж... Давайте знакомитьсяИ я тоже с 15 дома, 1 подъезд, 8 этаж
Мне тоже говорили что в мае приглашать начнут, а заселят за лето весь дом
Подскажите, может была уже такая ситуация с другими домами и как она решалась. В договоре у меня написано, что если основной договор не будет заключен до 1-го мая то платится неустойка в размере 0,1% в день. Может нужно это както задокументировать, что это не по моей вине ?
P.S. Всё не читал, так что если уже обсуждалось сильно не пинать
P.S. Всё не читал, так что если уже обсуждалось сильно не пинать
TaNuSHkInA
veteran
А Дискус фоточки обновил вчера оказывается по некоторым домам
Вот действительно интересно как 26 дом строят..... не опасно будет потом сваи забивать между уже построеннойстоящейся часть дома?
Вот действительно интересно как 26 дом строят..... не опасно будет потом сваи забивать между уже построеннойстоящейся часть дома?
вроде не обсуждалось, у меня такой же договор.... а вы сами не звонили в Д+?
Звонили. Малев сказал - "Будем решать...Ну а пока еще не 1 мая..." примерно так сказал.
вроде не обсуждалось, у меня такой же договор.... а вы сами не звонили в Д+?Звонил, там пипец какойто
Сначала тип, незнаю кто он там, сказал что не успеваем с 15-ым домом, мол звоните осенью
ПОтом прочитав договор перезваниваю, пригласил юриста, она тоже сказала что малость не успевают. Спросил по поводу неустойки но ничего мне не сказали
Может быть есть юристы которые могут подсказать как сделать чтоб все правильно было?
Еще прикол, я просто в шоке чуть подстол не свалился .
Звоню на стройку, хотел узнать размеры своей студии, ну там длина, ширина и т.д. они мне говорят что они не знают и этих размеров у них нигде НЕТ Говорит придеш потом с рулеткой и все помериш, так типа все делают.
Вот это стройка однако, или везде так?
Звоню на стройку, хотел узнать размеры своей студии, ну там длина, ширина и т.д. они мне говорят что они не знают и этих размеров у них нигде НЕТ Говорит придеш потом с рулеткой и все помериш, так типа все делают.
Вот это стройка однако, или везде так?
ржу ни магу
но это и не удивительно, в Д+ всегда по разному отвечают. пока действительно не 1 мая, поэтому подожду пока... там посмотрим...
вроде вот народ говорит уже в мае заселять собираются
но это и не удивительно, в Д+ всегда по разному отвечают. пока действительно не 1 мая, поэтому подожду пока... там посмотрим...
вроде вот народ говорит уже в мае заселять собираются
Может уже половину заселили, а мы тут сидим и не знаем?
скорее всего эта та половина, которая этот форум не читает
интересно, а какая пеня уже накапала нашим соседям по 15-му, кому в договоре обещали сдать дом до 1 МАРТА
Да, я тож звонила по размерам, у нас в 25 доме, и тоже сказали---не располагают такой информацией, а вот в офисе на Бетонной сказали: подъезжайте, дадим вам размеры...Сама в шоке...Квадратура у вас какая?Тут выкладывали не так давно на студию 32,95
Спасибо, буду искать. Квадратов столько же -32,95
инвесторъ1
experienced
Други мои! Сдать дом-это не передать дом жильцам, а сдать городской комиссии. И 14, и 15 дома городу сданы. 14 дом, 1 и 2 подъезд, квартиры уже передают инвесторам. Моя квартира в 4-ом подъезде. Квартиры передают только после того, как установят двери, китай или водолеевские это по желанию, чтобы исключить воровство. В первых двух подъездах двери уже все, 3 и 4 пока устанавливают.
idy83
activist
ну вот меня лично вопрос сдачи дома №15 городу не очень волнует :), меня (и некоторых соседей) интересует вопрос заключения договора купли-продажи. согласно предварительному договору его должны заключить не позднее 1 мая 2009, а на дворе уже 22 апреля....
TaNuSHkInA
veteran
ну вот меня лично вопрос сдачи дома №15 городу не очень волнует :), меня (и некоторых соседей) интересует вопрос заключения договора купли-продажи. согласно предварительному договору его должны заключить не позднее 1 мая 2009, а на дворе уже 22 апреля....+1
cdtnbr2006
activist
Сейчас в Дискус звонила - и они сказали что задержка будет. Приглашать на подписание начнут только в конце мая или даже в июне. И как всегда говорят =ЖДИТЕ ЗВОНКА
То Танюшкина: Большое спасибо за инфу
А что это за фигня прямоугольная между кухней и ванной? Я интуитивно догадываюсь что это стояк ( водопроводный, с другим не путать )
А что это за фигня прямоугольная между кухней и ванной? Я интуитивно догадываюсь что это стояк ( водопроводный, с другим не путать )
idy83
activist
а про пеню они вам ничего не сказали? я б не отказалась
Я бы тоже от пени не отказался, думаю если что через суд решать вопрос.
А знает кто-нибудь про перегородку? В плане она есть, а на стройке сказали что её не будет.
cdtnbr2006
activist
Мож нам черновой ремонт бесплатно сделают - пеня все сожреть
idy83
activist
а сколько пеня? 0,1% в день от стоимости? т.е. если у меня квартира стоит 1.4 млн., то в день они мне будут должны 1400р??? тогда за полтора месяца можно и вправду отбить ремонт...
TaNuSHkInA
veteran
Aleks14 - тут фотки мне выкладывал студии, у него в 14 доме. Перелестайте несколько страничик назад топика -посмотрите! Уж думаю найдете сами
Вот у него тоже нет перегородки этой, хотя в плане она есть. А вам она нужна? Мне кажется эту перегородку из фанерки сделают какой-нить
Вот у него тоже нет перегородки этой, хотя в плане она есть. А вам она нужна? Мне кажется эту перегородку из фанерки сделают какой-нить
cdtnbr2006
activist
а про пеню даже говорить не стали. отправили в доп офис а там сказали что даже в квартиру не пустят - нечего нам там делать и ноги свои бить - вот что-то в этом роде
инвесторъ1
experienced
И чего вы тут расшумелись! Пеня, пеня!!! Да вы сначала зайдите в свои квартиры имея в руках ключи от входной двери, а потом уже будете... Если конечно желание будет!
cdtnbr2006
activist
И чего вы тут расшумелись! Пеня, пеня!!! Да вы сначала зайдите в свои квартиры имея в руках ключи от входной двери, а потом уже будете... Если конечно желание будет!Конечно так и будет - все зайдут и все от радости забудут - вот бы только скорее
san4os
member
Я впал в глубокую депрессию после того как увидел этот апендикс Лучше бы не видел этого, теперь не знаю как с этим жить дальше
idy83
activist
перед тем как зайти в СВОЮ квартиру нужно ее "купить" по договору купли-продажи, а этот процесс задерживается, так что я имею право по всем законам получить свою пеню (я их не заставляла ставить в договоре именно такие сроки и именно такой размер пени). так что я буду....в зависимости от того как поведет себя Д+, а не от того войду я в свою квартиру с ключами или нет
инвесторъ1
experienced
Вы так говорите, как-будто Вас не пускают в Вашу квартиру! Квартиру вы получите, ключики Вам отдадут, составят и Вы подпишете договор о том, что приняли СВОЮ квартиру, а уж потом договора купли-продажи будут регистрироваться в юстиции. Это может занять, по существующим примерам до полугода в лучшем случае. И что, Вы будете устраивать разборки на счет пени? Нет! Вы будете с упоением делать ремонт в СВОЕЙ квартире. А юридические вопросы будут решаться со временем. И это не "вредность" Д+, здесь наверняка замешаны мэрия, администрация и иже с ними по передаче вот этих кусков земли, на которых стоят дома, в собственность инвесторов. Отсюда и задержки в оформлении жилья в собственность.
san4os
member
idy83 +1
Просто такое ощущение возникло, может конечно только у меня, что играем в кошки - мышки с Д+.
Столько людей уже звонило, спрашивало, узнавало про 15-й дом а они ниче ответить вразумительного не могут, одному одно скажут, другому другое. И по поводу пени много думаю народу спрашивало у них как будет решаться, ни ответа ни привета, как страусы блин, ничего не видим, ничего не знаем, наша хата с краю.
Просто такое ощущение возникло, может конечно только у меня, что играем в кошки - мышки с Д+.
Столько людей уже звонило, спрашивало, узнавало про 15-й дом а они ниче ответить вразумительного не могут, одному одно скажут, другому другое. И по поводу пени много думаю народу спрашивало у них как будет решаться, ни ответа ни привета, как страусы блин, ничего не видим, ничего не знаем, наша хата с краю.
idy83
activist
я не могу подписать акт, что приняла свою квартиру, пока не будет юридического основания, что она моя. Моей квартира станет только после того, как мне ее продадут по договору купли-продажи (т.е. после перехода права собственности от Д+ ко мне)
речь не идет о регистрации сделки или договора, речь идет о ПОДПИСАНИИ (или заключении) договора купли-продажи, то что его регистрация занимает время - никто не спорит.
а меня (ну не меня, а соседей) действительно не пускают даже посмотреть квартиру и сделать замеры
я не говорю, что побегу 4 мая подавать заявление в суд на взыскание пени, все будет зависеть от того, как себя поведет Д+. Если они поведут себя достойно и корректно (я пока не знаю что и как конкретно они должны сделать), то даже заикаться не буду, а вот если меня пошлют отдыхать до осени - то извините.
а если уж говорить о ремонте, то 60 т.р. пени - мне не помешают
речь не идет о регистрации сделки или договора, речь идет о ПОДПИСАНИИ (или заключении) договора купли-продажи, то что его регистрация занимает время - никто не спорит.
а меня (ну не меня, а соседей) действительно не пускают даже посмотреть квартиру и сделать замеры
я не говорю, что побегу 4 мая подавать заявление в суд на взыскание пени, все будет зависеть от того, как себя поведет Д+. Если они поведут себя достойно и корректно (я пока не знаю что и как конкретно они должны сделать), то даже заикаться не буду, а вот если меня пошлют отдыхать до осени - то извините.
а если уж говорить о ремонте, то 60 т.р. пени - мне не помешают
ТОП 5
1
2
3
4