То Инвестор:
Мож я ошибаюсь, но:
Основной договор я должен заключить до 1-го мая а принять квартиру не позднее 30 августа!!! Так вот если предположим они пропедалят срок на месяц, то у меня будет еще целых 3 месяца чтоб побегать и получить свою пеню. Или я обязательно вселения ждать должен?
Может сумбурно както, извините если что.
Мож я ошибаюсь, но:
Основной договор я должен заключить до 1-го мая а принять квартиру не позднее 30 августа!!! Так вот если предположим они пропедалят срок на месяц, то у меня будет еще целых 3 месяца чтоб побегать и получить свою пеню. Или я обязательно вселения ждать должен?
Может сумбурно както, извините если что.
инвесторъ1
experienced
Чтобы прекратить все прения, хорошо бы услышать здесь тех, а именно 14 дом, 1 и 2 подъезд, кто получил свои квартиры и подписал договор о передаче оной. Что там написано? Очень интересно! Может откликнутся? И еще! Мы сами то готовы расчитаться за обязательную отделку без задержки, как в договоре, в течении 20 дней? А? Там про пеню тоже сказано! Но я думаю Д+ об этом даже не заикнется.
san4os
member
А я в Дискус позвонил и все узнал
san4os
member
Интересно, да
Сказали что ближе к осениПо неустойке было предложено приехать в офис и написать заявление, чем я думаю и займусь в начале мая.
Кто со мной ???
Сказали что ближе к осениПо неустойке было предложено приехать в офис и написать заявление, чем я думаю и займусь в начале мая.
Кто со мной ???
Интересно, дакризис, однако
Кто со мной ???
idy83
activist
простите, но я не видела никакого соглашения/договора о ремонте, и если я его подпишу, то оплачу в течение 20 дней - не вопрос
и опять - вы говорите/пишите про передачу квартиры и заселения, а я про договор купли-продажи san4os, простите, а что ближе к осени? заселять будут? и заявление на что писать? я может тоже с вами :))))))))))
и опять - вы говорите/пишите про передачу квартиры и заселения, а я про договор купли-продажи san4os, простите, а что ближе к осени? заселять будут? и заявление на что писать? я может тоже с вами :))))))))))
Сейчас читают
Умница Марта и мартятки уже дома!
5860
69
Мейн-куны (часть 6)
209493
1000
оформить права на дом/ участок
170889
269
Я так понял что договор основной ближе к осени заключать будем
А для того чтоб выплачивали неустойку нужно к ним подъехать. Надо съездить, все равно в отпуске щас
А для того чтоб выплачивали неустойку нужно к ним подъехать. Надо съездить, все равно в отпуске щас
инвесторъ1
experienced
Простите, у меня такое чувство, что вы боитесь, что отдав Вам квартиру по акту, вас в дальнейшем могут из неё попросить? Уверяю Вас, что этого не будет! Д+ не первый год на рынке. Посмотрите сколько домов стоит и в них живут люди. И все получили свои квартиры по этой схеме. Д+ ещё ни кого не кинул. По вопросу договора о ремонте-это в офис на Высоцкого, все там. Кстати, Ваш дом какой?
idy83
activist
вы меня тоже простите, но мы с вами не понимаем друг друга до того как передать мне квартиру по акту, со мной должны подписать договор купли продажи, иначе прием-передача нелегетимны (у меня нет на нее прав). бояться что отберут я стала только после вашего сообщенияа про схему вы немного не правы - схема с векселями и предварительным договором началась с 14 дома, до этого были ДДУ, а это немного другая песня по схемам и процедурам
так вот, я уверена, что мне отдадут квартиру (рано или поздно), НО исходя из подписанного предварительного договора я планировала свою жизнь, финансы и пр. Я никого не тянула за язык прописывать именно эти даты (тем более, что у разных людей даты по 15 дому разные), но тем не менее.
А так получается, что информации никакой нет, разные люди из Д+ говорят разные вещи, объснить никто ничего не может - думай что хочешь и как хочешь, хоть бы на сайте инфу повесили. А по поводу кидалово - все бывает в первый раз (вы уж простите за пессимизм, но c'est la vie)
мой дом 15, а на высоцкого нам сказали 17 апреля звонить через 3 месяца
так вот, я уверена, что мне отдадут квартиру (рано или поздно), НО исходя из подписанного предварительного договора я планировала свою жизнь, финансы и пр. Я никого не тянула за язык прописывать именно эти даты (тем более, что у разных людей даты по 15 дому разные), но тем не менее.
А так получается, что информации никакой нет, разные люди из Д+ говорят разные вещи, объснить никто ничего не может - думай что хочешь и как хочешь, хоть бы на сайте инфу повесили. А по поводу кидалово - все бывает в первый раз (вы уж простите за пессимизм, но c'est la vie)
мой дом 15, а на высоцкого нам сказали 17 апреля звонить через 3 месяца
Скажите, может знает кто, есть дома со студиями 33 кв.м. в которых уже живут люди? Очень интересно как они решили проблему с этим ужасным выступом на кухне.
TaNuSHkInA
veteran
Так вам нужна перегородка? Будите Дискус напрягать,что выполняли свои условия - как на плане студии?
инвесторъ1
experienced
Есть предложение прения прекратить. В субботу съезжу на Высоцкого, в понедельник поговорим.
TO ALEX 14
Т.Е. правда получается, что нет перегородки, что отделяет кухонную зону?А можно будет как-нибудь посмотреть вашу квартиру на предмет реальных размеров? :oСкажите, а там можно в подъезд зайти и посмотреть квартиру?Или нужно разрешение?
Т.Е. правда получается, что нет перегородки, что отделяет кухонную зону?А можно будет как-нибудь посмотреть вашу квартиру на предмет реальных размеров? :oСкажите, а там можно в подъезд зайти и посмотреть квартиру?Или нужно разрешение?
san4os
member
Так вам нужна перегородка? Будите Дискус напрягать,что выполняли свои условия - как на плане студии?В принципе оно мне не сильно надо, может даже вовсе не надо
Думал дать дизайнеру план квартиры чтоб нарисовали на компе, посмотреть, прикинуть что да как поставить, вот и интересно будет она или нет.
idy83
activist
надеюсь, это не угроза прений то не было, я просто пыталась вам объяснить, что есть факт не выполнения обязательства условий договора, а вы все привязываете к приему-передачи квартиры.
ну и ладно, давайте дружить?
ну и ладно, давайте дружить?
инвесторъ1
experienced
Ни в коем разе не угроза! Даже в мыслях не было!Согласен! Будем дружить домами!
Мне предлагают 1-к квартиру на Высоцкого, 44. 32/15/9. Поделитесь планировкой такой квартиры.
инвесторъ1
experienced
Зайдите на сайт Дискуса, там они есть. Это будет быстрей. http://www.diskuss.ru/
dobandvla
activist
Джулая давно надо на место поставить (чтобы от земли не отрывался), а дома без лоджий - это вообще моральный ущерб. ;-)
Читаю договор: "Стороны обязуются в срок до 1 мая 2009 г. заключить основной договор", "Принять квартиру от Продавца по акту не позднее 30 августа 2009г.". Так, значит, если договор до 1 мая не заключим, то идет пеня, в моем случае 1400 в день. Я с Вами. Если еще не ездили, давайте вместе поедем, напишем претензию. Про ремонт там ни слова, но я готова заплатить....из суммы штрафных санкций.
TranceGate
experienced
У меня в договоре:
1.3 Стороны обязуются в срок до 1 МАРТА 2009 года заключить основной договор купли-продажи....
2.2.2 Принять квартиру от продовца по акту не позднее 30 июня 2009
4.1 В слуяае уклонения одной из сторон от заключения основного договора платится пеня 0.1% за каждый день просрочки
Я вот и думаю, на дворе уже конец марта, мне никто не звонил..., поэтому за ремонт, о котором ни слова в договоре нет, платить можно из суммы пени...
правда там написано "в случае уклонения" а пока, вроде никто не уклоняется, просто я не звоню и мне не звонят)))
1.3 Стороны обязуются в срок до 1 МАРТА 2009 года заключить основной договор купли-продажи....
2.2.2 Принять квартиру от продовца по акту не позднее 30 июня 2009
4.1 В слуяае уклонения одной из сторон от заключения основного договора платится пеня 0.1% за каждый день просрочки
Я вот и думаю, на дворе уже конец марта, мне никто не звонил..., поэтому за ремонт, о котором ни слова в договоре нет, платить можно из суммы пени...
правда там написано "в случае уклонения" а пока, вроде никто не уклоняется, просто я не звоню и мне не звонят)))
Monpasye
veteran
Так надо позвонить и сказать, или заключайте, или платите пеню. Я сегодня позвоню в Дискус и юристу знакомому, завтра напишу что узнала. И давайте решать вопрос насчет претензии. Просто если кто-то поедет один - это одно, а если приедут сразу несколько собственников это уже совсем другая история. И потом, я вот купила квартиру по переуступке. При зключении договора, мне сотрудник компании говорил о сумме ремонта 31 т.р., чуть ли не в грудь себя кулаком била. Звоню - говорят не менее 800 р. за м.к.в, а у меня их 76. Какие уж там 31 т.р., там минимум 61. Разница существенная. В общем, я злая, и готова бороться.
TranceGate
experienced
изначальноДискусом была озвученна сумма 800р за кв, это факт!
Другой вопрос, непонятно почему у кого-то из 14 дома есть пункт о ремонте в договоре, а у кого-то нет
Другой вопрос, непонятно почему у кого-то из 14 дома есть пункт о ремонте в договоре, а у кого-то нет
давайте решать вопрос насчет претензии. Просто если кто-то поедет один - это одно, а если приедут сразу несколько собственников это уже совсем другая историяВы ошибаетесь. Не обязательно организовывать колхоз.
Дискусс начал срывать сроки. Значит нет денег?
А на пеню - есть?
Чё лучше: получить пеню или получить квартиру?
А на пеню - есть?
Чё лучше: получить пеню или получить квартиру?
Я хочу и то и то получить
Как мне объяснили в Д+ они не успевают оформить какието документы, но это мне фиолетово, есть договор и будьте добры его выполнять.
Как мне объяснили в Д+ они не успевают оформить какието документы, но это мне фиолетово, есть договор и будьте добры его выполнять.
Читаю договор: "Стороны обязуются в срок до 1 мая 2009 г. заключить основной договор", "Принять квартиру от Продавца по акту не позднее 30 августа 2009г.". Так, значит, если договор до 1 мая не заключим, то идет пеня, в моем случае 1400 в день. Я с Вами. Если еще не ездили, давайте вместе поедем, напишем претензию. Про ремонт там ни слова, но я готова заплатить....из суммы штрафных санкций.У меня такой же договор. Я планирую 4-го числа поехать. Думаю лучше если несколько человек поедет, можно будет больше инфы собрать, если один то все равно забудиш что-нибудь спросить.
Я хочу и то и то получитьУ Дискуса всегда были проблемы в этом плане. Когда мы покупали первую квартиру, тогда еще по ДДУ, в собственность картиру оформилитолько прожив год в квартире. А брали на уровне котлавана, соответственно - дом построился, ремонт сделали, пожили год и толко тогда случилось чудо.
Да я думаю это дляВас новостью не является, т.к. все предыдущие топики пестрили этой проблемой.
Ну а с учетом ситуации на рынке, непонятно чему удивляетесь.
А вообще перспектива для тех кто вложился в дома более поздние не совсем радужная, если сейчас пойдут толпы пеню требовать.....
Вас бы нетерпеливых к какому нить ПТК, где годами стройки не движутся..........
вы знаете, ситуация со сроками понятна и лично у меня не вызывает удивления. Меня поражает подход самого Д+, ну позвонили бы, объяснили по хорошему (скидку бы на ремонт сделали).
все же люди понимающие. А так получается, они тихонько сидят, никому ничего не говорят, а еще и хамят периодически В этом ключе желание получить свою пеню тоже понятно
в принципе, я допускаю, что могут и в квартиры начать пускать до подписания договоров купли-продажи
все же люди понимающие. А так получается, они тихонько сидят, никому ничего не говорят, а еще и хамят периодически В этом ключе желание получить свою пеню тоже понятно
в принципе, я допускаю, что могут и в квартиры начать пускать до подписания договоров купли-продажи
Скорее всего, если имеет место быть нарушение по договору, то они пустят делать ремонты и жить, а уже потом по мере решения проблем, будут оформлять договора купли-продажи. По крайней мере так они всегда поступали.
Ну а по поводу обратной связи с инвесторами и хамского поведения сотрудников , что есть то есть....это больное место дискуса. При чем интересно, что эта проблема существет с самого начала работы компани (специально они их так учат что ли?)......и руководство как то на это внимание не обращает.
Ну а по поводу обратной связи с инвесторами и хамского поведения сотрудников , что есть то есть....это больное место дискуса. При чем интересно, что эта проблема существет с самого начала работы компани (специально они их так учат что ли?)......и руководство как то на это внимание не обращает.
TaNuSHkInA
veteran
Вот я общалась в полне с адекватным менеджером всегда! Один раз помойму даже на Малева наткнулась -конечно не ожидала такого отношения к потенциальным инвесторам.....но в дальнейшем всё было хорошо! У меня было много вопросов -и мне всегда тактично отвечали на них! Так что не всё у них грубияны
Rewt
activist
4.1 В слуяае уклонения одной из сторон от заключения основного договора платится пеня 0.1% за каждый день просрочкиЗдравствуйте. А в договоре указано, что пеня 0,1% инвестиционного( ??) взноса или ставки рефинансирования?
Мы тут все про Дискусс, а Вы про ФРС?.4.1 В слуяае уклонения одной из сторон от заключения основного договора платится пеня 0.1% за каждый день просрочкиЗдравствуйте. А в договоре указано, что пеня 0,1% инвестиционного( ??) взноса или ставки рефинансирования?
Тексты - блондинка, почему аватар брюнетка?
Но, если Вам непонятно, не отвечайте. Кому адресовано, тот и ответит.
DJ_Stas
veteran
Малёв - этот да - умеет расположить к себе... И схохмит, и прислушается войдя в положение. Дипломат. А менеджеры просто работают по инструкции, на дядю (Малёва :D), видимо устают от каверзных вопросов, срываются.
Дело не в том, что я хочу стребовать кучу пени и "обогатиться". Правильно выше написали, если бы не хамское поведение и откровенные поборы за отвратительный ремонт, я бы вообще сидела спокойно и ждала, пока меня пригласят. Я не хочу платить 60 т.р. за черновую отделку сомнительного качества. Вы и сами знаете, как они делают. Вот или пусть пускают без ремонта сейчас, или делают его за пеню. Все равно потом переделывать, а это еще дороже. Короче, в Дискус звонила весь день, меня футболили, типа переключали на специалиста, и связь прерывалась. Я не удивлена ни капли.
Юрист конечно посмеялся надо мной, и тоже сказал про ПТК, у него там знакомые квартиру купили. Но сказал, что на почту сбросит образец претензии. Надо его заполнить, отвезти в 2-х экз. в офис, чтобы на моем они поставили штамп или печать о получении. А дальше гворит, или полюбовно договоритесь о запуске на ремонт без всяких оплат, раз их нет в договоре и нет никакого доп.соглашения, или юрист скажет, что делать дальше.
Zachetnaya
veteran
вам не кажется, что вы с жиру беситесь???
Вы купили квартиру за копейки и не можете подождать еще пару месяцев??? Обязательно эти копейки с них выбивать, просто потому что вам нахамили??? Мда, я с нкоторых просто стреляюсь
Вы купили квартиру за копейки и не можете подождать еще пару месяцев??? Обязательно эти копейки с них выбивать, просто потому что вам нахамили??? Мда, я с нкоторых просто стреляюсь
StasRn
guru
вам не кажется, что вы с жиру беситесь???А вам не кажется, что вы за языком не следите???
Вы купили квартиру за копейки и не можете подождать еще пару месяцев??? Обязательно эти копейки с них выбивать, просто потому что вам нахамили??? Мда, я с нкоторых просто стреляюсьДа хоть за 2 рубля купили... какая разница...
Это классическая позиция всех строителей - деньги все и сразу, а потом хоть трава не расти!
Кризис заставит пересмотреть свои подходы в отношениях с партнерами(инвесторами)... А обязательства закрепленные на бумаге - надо исполнять!
Тщательнее лизать надо, тщательнее... (С) StasRn
Monpasye
veteran
Ну, во-первых, я как раз и не купила квартиру за копейки, а понятно написала, что по переуступке, там цена не такая, как у вас, а рыночная. Хотя, не спорю, что это самые дешевые квартиры. Во-вторых, я также понятно написала, что о ремонте ни слова не прописано в договоре, и я не собираюсь платить за него такие деньги, учитывая качество отделочных материалов, которые будет использовать Дискус, и качество самих работ, тут со мной, наверное никто спорить не будет. На какой черт мне платить, а потом все заново переделывать. Я лучше сразу эти деньги потрачу на черновую отделку, но сама все куплю и бригаду найму. Или, если им уж так хочется испортить мне квартиру своим ремонтом, то пусть его бесплатно делают.
Кризис заставит пересмотреть свои подходы в отношениях с партнерами(инвесторами)Так многие уже пересмотрели. Почитайте соседние ветки.
Юрист конечно посмеялся надо мной, и тоже сказал про ПТК, у него там знакомые квартиру купили. Но сказал, что на почту сбросит образец претензии. Надо его заполнить, отвезти в 2-х экз. в офис, чтобы на моем они поставили штамп или печать о получении. А дальше гворит, или полюбовно договоритесь о запуске на ремонт без всяких оплат, раз их нет в договоре и нет никакого доп.соглашения, или юрист скажет, что делать дальше.Можно мне копию претензии?
Насколько я понимаю дискусс+ имеет возможность в основной договор включить пункт о самоотделке, это позволит ему сделать вексельная схема. Вообще где были юридические данные тех кто покупал по такой схеме. То что вы купили не в дискусе ничего не меняет. Поправьте меня если я ошибаюсь, но если вы обртитесь в суд то у дискуса остается право расторгнуть с вами предварительный договор. В этом случае вы получите стоимость векселя. И как вы думаете станут ли вам выплачивать эти пени. Вопрос этот очень серьезный и спешка неуместна. Советую вам сначала квалифицированную консультацию получить только в этом случае вы сможете пеню получить.
P.S. А вы сметы на отделку видели? Помоему не так и дорого. И еще вопрос: у вас есть в договогре пункт что отделку делает дискусс? просто у всех договоры разные.
P.S. А вы сметы на отделку видели? Помоему не так и дорого. И еще вопрос: у вас есть в договогре пункт что отделку делает дискусс? просто у всех договоры разные.
san4os
member
вам не кажется, что вы с жиру беситесь???По порядку:
1. С жиру не бешусь, уверен, поверь мне.
2. Студия 33 м.кв. за 1,3 млн. это 1 кв.м=40тыр КОПЕЙКИ ??? Для меня нет.
3. Я могу подождать, но есть ДОГОВОР и надо его выполнять. Мне ведь никто из банка не позвонит и не скажет: Сан Саныч а давайте вы месяца так 2 за ипотеку платить не будете
4. Еще раз: 1400 руб. в день для меня не копейки. Мне не хамили, но даже еслиб лизнули я бы все равно хотел получить свои "копейки"
5. Так давно пора застрелиться
Сходите и расскажите это тем, кто обязал строителей сдавать квартиры с ремонтом. Первые инвесторы Дискуса получили квартиру без черновой отделки, но вдруг все изменилось, ага. И знаете, это не Дискусовская затея. А те деньги, которые они просят за ремонт, мне заплатить не жалко (да я уже и заплатила), потому что в противном случае мой дом не сдадут, а вот этого бы и не хотелось.
Я уже думала об этом, что в основном договоре будет прописан ремонт и его стоимость. Но вот что интересно, а если бы они там прописали, что цена ремонта за кв.м. 35000, вы бы тоже не возмущались, и сказали, ну ОК заплачу, а то вообще расторгнут мой предварительный со мной, и останусь я ни с чем. Все равно в предварительном должно быть хоть что-то об отдельной плате за ремонт. Ну не хочу я за него платить. А Ваш дом все равно сдастся, не переживайте, 1-2-3 человека не решат судьбу всего дома. Просто кто-то привык, что ему хамят, его дурят, и молчит, потому что боится, что вообще останется ни с чем. А меня такое положение вещей бесит. Но, прежде, чем принимать какие-либо действия, я сто раз у юриста все уточню, потому что Дискус тоже не дурак, и явно может выкрутиться. Надо просто искать компромисс, чтобы обе стороны были более-менее довольны.
По сметам: еще неделю назад звонила, просила мне сметы не ремонт предоставить, понимаю, что цена вопроса совсем невелика, учитывая квадратуру. Говорят - смет пока нет. Ну а как вы тогда вообще цены устанавливаете? У них каждый специалист говорит свою версию всего. Какой-то цыганский табор "хунтер-мунтер" ничего не разобрать. Уж я пожалела, что купила там квартиру, да теперь делать нечего.
По сметам: еще неделю назад звонила, просила мне сметы не ремонт предоставить, понимаю, что цена вопроса совсем невелика, учитывая квадратуру. Говорят - смет пока нет. Ну а как вы тогда вообще цены устанавливаете? У них каждый специалист говорит свою версию всего. Какой-то цыганский табор "хунтер-мунтер" ничего не разобрать. Уж я пожалела, что купила там квартиру, да теперь делать нечего.
Мой дом уже сдался, я не переживаю. Да.
рочитайте внимательно Ваш договор, там написано, что из стоимости квадратного метра исключена стоимость того-то и того-то... Про 3500000000 рублей: Вам дадут смету и Вы сможете обсудить то, что Вам лично кажется неверным (в разумных пределах конечно).... Если Вы не хотите платить, то против этого конечно никуда не попрешь. Желание женщины - закон.
Про то, что Вы сто раз пожалели, что купили эту квартиру: продайте - купите другую и будет Вам счастье.
рочитайте внимательно Ваш договор, там написано, что из стоимости квадратного метра исключена стоимость того-то и того-то... Про 3500000000 рублей: Вам дадут смету и Вы сможете обсудить то, что Вам лично кажется неверным (в разумных пределах конечно).... Если Вы не хотите платить, то против этого конечно никуда не попрешь. Желание женщины - закон.
Про то, что Вы сто раз пожалели, что купили эту квартиру: продайте - купите другую и будет Вам счастье.
TranceGate
experienced
что то я не понял, т е хотите сказать, что если я не оплачу ремонт, то со мной расторгнут предварительный и вернут деньги?
ТОП 5
1
2
3
4