ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого) 5
124268
1001
TranceGate
из чего Вы сделали такой вывод?
TranceGate
Про то, что Вы сто раз пожалели, что купили эту квартиру: продайте - купите другую и будет Вам счастье.

Не поверите - пытаюсь уже несколько месяцев, никто не берет.
Zachetnaya
Именно, все до копейки выбивать.
Monpasye
надо цену снижать - еще один мудрый бесплатный совет
GuimpLеna
может мне ее просто вам подарить за ценные советы?
Monpasye
ну подарите, чеж отказываться не станем. даже за ремонт заплачу.
Monpasye
to: Monpasye и остальным, кто зубами выкусывает пеню из Дискуса: свои права, конечно, отстаивать надо. И это очень хорошо, что в России культура отстаивания своих гражданских прав всё больше и больше укрепляется. Но в данном случае, по-моему, инвесторы Дискуса находятся в лучшем положении, чем инвесторы многих других домов, потому как Дискус хоть с задержкой, да строит и сдаёт дома, а вот некоторые вообще, кинули своих инвесторов :dry:
Так что, считаю, в данном случае застройщика поддержать надо бы, а не палки в колёса ставить, дабы вообще они строительство могли продолжать.
Сейчас кризис, всем тяжело.
very_positive
На последних страницах один сплошной негатив........Радуйтесь, что строит Д+, а не замораживает стройки. Решили идти выбивать за просрочку-так идите, зачем по сто раз писать об этом? :dnknow:. А вот про результаты сообщайте:миг:
AA
Да вообще вот так читая переписку удивляешься какие мы тут все дружные :1:
Одни тока упреки, стычки,много бесполезной болтовни просто.....Может быть будем по-дружнее и меньше болтологии...
TaNuSHkInA
TaNuSHkInA : и меньше болтологии...
Неужели? Неужели и правда это случится?!

"Давайте без давайте!"(с)
KSergey
Да наверно не скоро случиться -пока вы не перестаните это делать...:yes.gif:
TaNuSHkInA
Дискус обновил фото! Никто случайно не знает что с ЛЭП, на фото похоже его не перенесли???? или я ошибаюсь.
Смотрела по фото 26 дома.:хммм:
AA
читаем и радуемся, радуемся и перестаем флудить :friends:
Olgynu
что с ЛЭП, на фото похоже его не перенесли????
Вы либо невнимательно читаете этот топик, либо невнимательно смотрите фотки из топика или от Дискусса.
Кратко: вы ошибаетесь.
KSergey
что с ЛЭП, на фото похоже его не перенесли????
Вы либо невнимательно читаете этот топик, либо невнимательно смотрите фотки из топика или от Дискусса.
Кратко: вы ошибаетесь.
на самом деле провода ещё там остаются,это уже писал про это как то осведомлённый человек в этих делах!Он сказал провода перенесут,но ещё какое то время какие-то останутся глаза мозолить!Так вот наверное это они.(забыл как ник у него называется)Но по его словам эти провода тоже перенесут в ближайшие время!Так-что всё будет хорошо! :live:
AA
По 23- дому.
Была вчера на стройке. Из изменений, как кто то писал уже здесь - убрали три стеновые панели и выпустили из будки злых собачек, так что подъехать к самому дому не получилось. И это все видимые изменения. Работы на доме не велись.
Пробовала общаться с менеджерами Дискуса, бесполезно. Они все ссылаются на сроки сдачи дома. Я конечно понимаю, что 2-й квартал 2010 года не завтра наступит, но все же......хотелось бы видеть какие то работы на объекте.
И вот еще что интересно, может кто подскажет. 23-й дом срок 2 квартал 10 г. и 25 дом 2-й квартал 10 года (по крайней мере мне так в дискусе сказали). А почему так? Ведь 25-й дом коробка готова, ну работы по большому счету на несколько месяцев....Поделитесь инфой кто в курсе.
Kras
хотелось бы видеть какие то работы на объекте.
В данном случае, уверен, лучше под "объектом" понимать все стоящиеся сооружения. Это будет корректнее.

Ведь 25-й дом коробка готова
К 25 дому уже была дорога и кран рядом? Думаю только этим и объясняется.
Kras
По 23- дому.
Была вчера на стройке. Из изменений, как кто то писал уже здесь - убрали три стеновые панели и выпустили из будки злых собачек, так что подъехать к самому дому не получилось. И это все видимые изменения. Работы на доме не велись.
Пробовала общаться с менеджерами Дискуса, бесполезно. Они все ссылаются на сроки сдачи дома. Я конечно понимаю, что 2-й квартал 2010 года не завтра наступит, но все же......хотелось бы видеть какие то работы на объекте.
И вот еще что интересно, может кто подскажет. 23-й дом срок 2 квартал 10 г. и 25 дом 2-й квартал 10 года (по крайней мере мне так в дискусе сказали). А почему так? Ведь 25-й дом коробка готова, ну работы по большому счету на несколько месяцев....Поделитесь инфой кто в курсе.
Меня это тоже пугает. На 25 доме уже идет разводка внутренних коммуникации, а наш дом все еще нулевой цикл. Пипец, слов нету. Итак кризис подкосил доходы в 4 раза, так еще и радости ни какой нет от покупки квартиры. Цены упала на 150 тысяч, движений по стройки нету. Ужас, я уже на грани нахожусь.
Ilya_
Да фигня... 2 кв. 2010 это ещё более чем через год. Они правы, когда ссылаются на эти сроки. А то что 25 раньше -так видимо им удобней было собрать. Я думаю проще сварганить сначала все оставшиеся "коридорные" дома типа 22, 26, 25 по накатанной схеме, а затем голову ломать над следующими планировками. Тем более оставшиеся - достраиваются, значит силы по монтажу коробок кинут на эксперементальные 23, 38 и ещё какие-нить последующие.
То что цена упала (после того как взяли) это да, неприятно.. Возможно и ещё потом подвинутся, хз. Зато по месторасположению застолбили себе квартиру нормально - не у ВВ проводов и рядом с остановкой автобусов. А доходы - так это у многих счас так, в этом Вы не одиноки, не переживайте..
Ilya_
Меня это тоже пугает. На 25 доме уже идет разводка внутренних коммуникации, а наш дом все еще нулевой цикл. Пипец, слов нету. Итак кризис подкосил доходы в 4 раза, так еще и радости ни какой нет от покупки квартиры. Цены упала на 150 тысяч, движений по стройки нету. Ужас, я уже на грани нахожусь.
Чтобы собирать 23 дом нужно перестраивать производство панелей на другие размеры, поэтому сначала соберут все дома со "старыми" планировками, а затем уже и до Вашего очередь дойдет.
Monpasye
К вопросу об уклонении от подписания договора.

А как в суде будете доказывать, что уклонялся Дискус, а не ВЫ??? ПИСЬМО надо писать- «в соответствии с Пунктом (?) договора № (?) от (?) требую…. и т.д.» Письмо в канцелярию под подпись или ценным письмом с описью вложения почтой.

По поводу обязательной отделки силами Дискуса.

В предварительном договоре (№ и точную формулировку пункта не помню, договора под рукой нет) в пункте где речь про отделку Дискусом есть ссылка на приложение (где или цены или еще что-то) НО! Так как этого приложения нет, то договор в этой части НИЧТОЖЕН. Хотите заказывайте отделку Дискусу, хотите нет.
b00m
Чтобы собирать 23 дом нужно перестраивать производство панелей на другие размеры, поэтому сначала соберут все дома со "старыми" планировками, а затем уже и до Вашего очередь дойдет.

А сколько домов они должны собрать по старым планировкам, прежде чем за наш начнут строить?
Kras
Толи моё сообщение невидимое, одни его игнорируют прочитать, другие дублируют смысл... Лана, не буду больше писать посты прозрачным шрифтом. :спок:
Kras
А сколько домов они должны собрать по старым планировкам, прежде чем за наш начнут строить?

Смотрите планировки на сийте Дискуса
demetrodon
Дело то не в дискусе и его желаниисделать вам ремонт и срубить бабла!!! ну нельзя сейчас дома под самоотделку продавать!!! они просто дом иначе сдать не смогут...
Им эта отделка тоже на.. не нужна...
Всем кто хочет бороться с отделкой - можете не заказывать, не оплачивать.. но тогда уж не плачьтесь о срыве сроков!!!
demetrodon
У меня в договоре указано что внутреннюю отделку производит дискусс. На отделку заключается доп. соглашение. Уверен что у остальных что-нибудь подобное. Хватит брызгать слюнями. Лучше думайте где денег взять. Цены которые в сметах скидывали вполне приемлемы. Или кто-то собирается в голых стенах жить? Надо реально смотреть на вещи. Например у Сибири отделка включена в цену. За 1200т.р. вы получаете квартиру на выборной площадью 32 кв.м. вместе с балконом. При примерном пересчете цены за полезную площадь получается экономия около 300т.р. !!! Ближе и дешевле!!! А кто-то еще пичинюхи на дискус крошет. Качество отделки отдельный вопрос, есть недоделки - пусть переделывают. Посмотрите с другой стороны, когда вы покупаете машину цена зависит от комплектации. Так вот дискусовская отделка это и есть минимальная комплектация. И не надо новыми нищими прикидываться.
Санычъ
Санычъ! +1000! :respect: По-моему народ уже начал с жиру беситься! Другие вообще сидят лапу сосут, т.к их стройки СТОЯТ !!! А здесь все движется, все шевелится...! Ни кто не хочет вникать в проблемы Д+! Правильно! Задерживает сдачу - порвать его на британский флаг! Очнитесь!!! Думайте лучше о предстоящем ремонте.Санычъ правильно написал - "И не надо новыми нищими прикидываться. "
AA
А подскажите кто в курсе, как у дискуса идет дело с оформлением мощностей в домах или мож кто знает как можно попасть на коммунальный форум
DJ_Stas
Да фигня... 2 кв. 2010 это ещё более чем через год. Они правы, когда ссылаются на эти сроки. А то что 25 раньше -так видимо им удобней было собрать. Я думаю проще сварганить сначала все оставшиеся "коридорные" дома типа 22, 26, 25 по накатанной схеме, а затем голову ломать над следующими планировками. Тем более оставшиеся - достраиваются, значит силы по монтажу коробок кинут на эксперементальные 23, 38 и ещё какие-нить последующие.
То что цена упала (после того как взяли) это да, неприятно.. Возможно и ещё потом подвинутся, хз. Зато по месторасположению застолбили себе квартиру нормально - не у ВВ проводов и рядом с остановкой автобусов. А доходы - так это у многих счас так, в этом Вы не одиноки, не переживайте..
Спасибо большое за Ваши слова. Вы меня успокоили, как ни кто не мог успокоить, даже из близких людей.
Спасибо.
Дай Вам бог здоровью и всех благ.
На темпы строительства 16 дома посмотрите...
может еще поспокойнее станете))
тоже без движений до этого месяца 3 стоял.
ДимычК
Разговоров о законодательном запрете сдачи жилья под самоотделку было много, какие законы приняли, честно не знаю. Не интересовался даже т.к. на практике, если и приняли закон, ничего не изменилось. Продаж под самоотделку, как и раньше, море. У той же Сибири, например, которая упомянута тут чуть выше, на Рябиновой.
demetrodon
Вы в Сибирь звонили или сделали такой вывод по вот этой фразе из декларации:"Квартиры и офисные помещения предоставляются без чистовой отделки, без устройства внутренней столярки, настилки полов, малярных работ, обоев, сантехнических приборов, внутренних дверных блоков."?..
Так вот Дискус делает тоже самое!!! не больше...
они тоже делают черновую отделку (ну или больше по желанию заказчика), так что стелить стяжки, штукатурить стены и устраивать гидроизоляцию в с/у теперь вынуждены все...
demetrodon
У нас договор с МЭРИЕЙ на квартиру подписан самим мэром в котором черным по белому " под самоотделку" . О каких вы тут еще законах рассуждаете???
Ну а если в целом посмотреть, осенью начинался строиться двадцатый дом. А что сейчас? По-моему для кризиса приличные темпы. Сейчас все темпы замедляют потому что раньше рентабельность позволяла в три смены строить, а сейчас снижают издержки. А побыстрей жуть как хочется хоть самому иди строителям помогай.
limita
А у вас с мэрией о чем договор? :улыб:
Санычъ
А у вас с мэрией о чем договор? :улыб:
Им мэр лично квартиру продал, раз его подпись. Наверное риэлтером подрабатывает:улыб:
limita
У нас договор с МЭРИЕЙ на квартиру подписан самим мэром в котором черным по белому " под самоотделку" . О каких вы тут еще законах рассуждаете???
Т.е. вы хотите сказать, что в мэрии - суперумные ребята сидят? Которые все доподлинно знают? Не смешите. Это ж все условности, уж тем более договора с мэрией. Потом придет к вам строитель и начнет канючить о том, что мол у нас дом не принимают, т.к. в вашей квартире тоже бы ремонт надо сделать, т.к. приёмочная комиссия ссылается на такой-то закон.
Так что как ориентир "вообще" я б эту ситуацию не рассматривал. Хотя, понятно, лично вам можно давить на условия договора, а там как получится: может так пройдет, а может строитель за свои деньги стены обмажет чтобы дом таки сдать. Заранее тут не скажешь.
ДимычК
ДимычК, самоотделка предполагает самоОТДЕЛКУ, а не строительные работы. Без стяжки и штукатурки ниодин дом никогда не сдавался.
demetrodon
Без стяжки и штукатурки ниодин дом никогда не сдавался.
Слово "никогда" - применяйте аккуратнее. Ну и за одно узнайте в каком виде сдавал тот же Д+ квартиры года 2 назад.
demetrodon
Вот именно. Сомневаюсь что вам по личной просьбе мэра отделку делать не будут. Хотя не знаю что у вас за договор. Тут кто-то писал что покупали по переуступке и им тоже обещали без отделки. А вот если бы с евроремонтом пообещали тоже с дискуса спрашивали бы? Воще для самых экономных вариант: купите у дискуса плиты и сами смонтируйте. :biggrin:
Санычъ
Воще для самых экономных вариант: купите у дискуса плиты и сами смонтируйте. :biggrin:

:ха-ха!:
demetrodon
Не стоит так категорично! вы какое отношение имеет к строительной отрасли?.. я проектировщик, проектирую жилые дома... и на стройке работал..
как сдаются дома мне хорошо известно.. и то что теперь все ОБЯЗАНЫ хотя бы черновую отделку делать это не домыслы... внимательне прочитайте что написано у сибири..
На темпы строительства 16 дома посмотрите...
может еще поспокойнее станете))
тоже без движений до этого месяца 3 стоял.
Ага, в общем-то, как и 20: с декабря 2008, как коробку поставили, никаких изменений. Вот ждём весны :biggrin:, вроде как по весне отделку начать должны, хотя весны-то уже 1 месяц остался:улыб:
На праздниках майских хотим съездить посмотреть, есть ли шевеления.
AA
про 15 дом
была в офисе на ж/м, разговаривала с менеджером. Сказали, что черновая отделка уже идет, ориентировочно через месяц начнут приглашать принимать ремонт, там же можно будет заказать откосы и пр. Но откосы будут делать уже после того как в большинстве квартир будут стоять двери...
как то так...
idy83
Да, мне тоже самое сказали, что работа кипит, отопление в доме уже включено, в конце мая начнут приглашать...:yes.gif::live:
cdtnbr2006
Нп.
18-й дом заселяться приглашают. как-то так.
GuimpLеna
А как у вас дела обстоят с квартирой? Вы уже больше месяца назад писали что вас приглашали смотреть. Ремонт уже делаете?
Санычъ
А я со всеми делюсь радостной новостью: я получила ключи от своей квартиры (13 дом, 4 подъезд - это там где проживали строительные бригады). По моей дефектной ведомости были устранены почти все пункты и теперь моя квартирка снова похожа на новостройку )) так что привет будущим соседям, а ждущим успехов))). Сейчас определимся с дизайном и начнем ремонт)))
Санычъ
приглашали смотреть черновой ремонт, который я благополучно оплатила. На следующей неделе пойдем принимать квартиру, забирать ключи, потом уже начнем ремонт, помолясь