"Сибирь" на педе
618080
1890
GOrdeev1983
2.5.8.11 это подъезды? В них нет лифта? Или я тему не ту поймала? :eek:
382237492
да все правильно,2,5,8,11 нет лифта. там по 5 этажей в подъездах.
GOrdeev1983
GOrdeev1983
Это как это по пять? У меня квартира в 5-ом подъезде, и там 14! этажей. Или я чего не понял?
zorg_zerg
Если трешка то она располагается как раз над подъездами в которых всего 5 этажей...
zorg_zerg
как??????.......... у вас в пятом подьезде.
у нас в пятом подьезде 5 этаж. в квартире были. после пятого этажа нет лесницы ...............у вас точно 5 подьезд :безум:
GOrdeev1983
Ой, пардон - в четвертом:улыб:ошибочка вышла

Трешка на 13ом этаже:улыб:
GOrdeev1983
я тоже не допоняла. У меня 10 ый подъезд и как раз в нем предполагалось 5 этажей. т.е. крайние подъезды с секциях пятиэтажные, а как раз которые вы назвали должны быть с лифтами... :dnknow:
382237492
я тоже не допоняла. У меня 10 ый подъезд и как раз в нем предполагалось 5 этажей. т.е. крайние подъезды с секциях пятиэтажные, а как раз которые вы назвали должны быть с лифтами... :dnknow:
все наоборот, в каждой "секции" по три подъезда, и только центральный из них - пяти этажный
382237492
что значит предполагалось?.я был в 1,2, секциях. 2,5, подъезды в них 5 этажей, 1,3,4,6 17-14 этажные с лифтами. видимо в остальных секциях тоже самое
GOrdeev1983
ну видимо, да, раз вы видели) Верю! Значит у нас тоже с лифтом будет подъезд. Что не может не радовать)))
382237492
вот я тут задумался. хочу поменять студию на рябиновой на студию на горском. что думаете?стоит ли?
GOrdeev1983
Если менять на аналогичные квадраты, то рельано но наверняка с доплатой с вашей стороны..
GOrdeev1983
С доплатой думаю можно, 1 в 1 - НЕТ!
StasRn
интересно какова доплата?
GOrdeev1983
Однажды я задала вопрос менеджеру: хочу студию поменять с доплатой естественно, либо продать студию и купить у Вас же однокомнатную. Мне ответили: ну это же опять придётся регистрировать договор ...... а он у вас уже отрегистрирован.........давайте потом, всё конечно можно.....Вот сейчас у меня есть покупатель на мою долю и как быть? Я совсем ничего не понимаю в этих вопросах....
GOrdeev1983
интересно какова доплата?
я тоже задавалась таким вопросом, и считаю, что студию на рябиновой (уже на сдаче) можно обменять без доплаты на студию в 16 доме на горском (сдача, если не ошибаюсь, в следущем году)
GOrdeev1983
я когда брал, цена на горском2 в 11-12-15 доме на 1к и 2к была такой же как и на рябиновой, разница очень незначительная и невелировалась "этажами", выбором южной стороны и прочее
транспортная доступность получше, хотя после моста кирова-выборная будет не такой критичной
экология похуже
каждый для себя сам выбирает
договор уже отюстирован, пока свидетельство не получите, ничего не сделаете
kat_sk
Объясните пожалуйста, как это выглядет на практике? Надо в первую очередь собственность оформить или долевика достаточно?
smeta
По моему можно оформить переуступку, но за деньги... читайте договор!
smeta
Объясните пожалуйста, как это выглядет на практике? Надо в первую очередь собственность оформить или долевика достаточно?
Собственность не обязательно оформлять.
Нужно будет делать переуступку прав.
kat_sk
у меня уже отрегистрированный договор.
как я говорил я чисто теоретически заинтересовался вопросом...
на горскую д16 не буду всяко меняться. не охото еще год ждать.хотя при покупке на рябиновой были студии на горском д16 за туже сумму
GOrdeev1983
Зарегистрированный в юстиции договор как раз и затрудняет процедуру.
Простейший, с точки зрения количества и скорости оформляемых сейчас документов вариант:
Заключаете с «покупателем» соглашение о переуступке прав и обязанностей по инвестиционному договору, НО в юстиции изменения не регистрируете. Одновременно Вы оформляете доверенность «покупателю» производить любые действия с вашей квартирой на Рябиновой, в том числе регистрировать право собственности, продавать, дарить и т.д. Отдаете этот пакет в обмен на деньги (либо аналогичный пакет по другой квартире). При сдаче дома покупатель, так как договор в юстиции на Вас, оформляет по доверенности право собственности на Вас, а затем по той же доверенности продает или дарит квартиру себе. («покупатель»- в кавычках так как по документам купли- продажи нет.)
Но лично я по такой схеме покупать бы не стал, тем более сейчас, когда полно прямых предложений от застройщика.
demetrodon
а если я пойду к самой сибири. квартиру я там покупал. и у них же захочу ее поменять. либо на горский, либо на рябиновой двушку. как это они сделают? сделаю т ли вообще?
GOrdeev1983
С зарегистрированным в юстиции договором проблематично. Его надо расторгнуть так же ч/з юстицию. Но невозможного ничего нет.
GOrdeev1983
Расторгаете долевик с Сибирью на однокомнатную- соглашение о расторжении подписывается двумя сторонами и регистрируется в юстиции.
Далее заключаете новый долевик и снова в юстицию. -Если новая квартира напрямую от застройщика,если по переуступке то доп.соглашение к старому долевику о переуступке прав по долевику.
malush
сегодня звонил в Сибирь, сказали, дом сдадут в мае полностью все :улыб:
medved_005
и на ремонт тоже запустят май- апрель, а сейчас только силами джамшутов СИБИРИ, по цене узнавал чето дороговато :eek:
medved_005
Ура!:улыб:
medved_005
январь-февраль-март.. теперь уже апрель-май:хехе:
любят же они давать надежду..
летом говорили ноябрь-декабрь, но это совсем была фантастика
владимиp
это у них тактика такая - сдерживания!
владимиp
Привет, вот и нашел я страничку форума по своему дому! :улыб:Темпы стройки радуют, главное, чтоб качество не страдало от этого. Май - реальный срок, если парковку уже зарыли, теперь остается немного облагородить прилегающую территорию. Хорошо бы больше не переносили сдачу. :1: Я с 6го подъезда, 4 этаж, сейчас живу далеко на севере, жду отпуск, чтоб его весело в ремонте провести. Соседи есть? :friends:
djvlad
тут по ходу уже все соседи, друзья-товарищи! Так пылко обсуждают строительство нашего будущего жилища)))
djvlad
Сильно хорошо тоже не хорошо. Планировали в 2010 году,а сдают в 2009г. Я расчитовал, что за 2009 г расчитаюсь за кредит по квартире, а в 2010 г возьму кредит на ремонт. Сейчас придётся платить за кредит и квартплату. :eek: Я с 11 подъезда 4 этаж. С Дальнего востока. :pivo: кто сосед? :agree:
виталий2008
Вчера ездили в Сибирь. Начали пускать в квартиры на просмотр. Процедура такая: выписывают на конкретное время направление, приезжаешь на стройку, ищешь специально обученного человека, и идете смотреть. Менеджер просила зафотать все косяки, которые найдуться (если найдуться), чтобы голословно не наезжать. Получить направление можно у своего менеджера, с 9 до 18 в будни. Просмотр квартир с 10 до 17, к сожалению тоже только в будни, так что на работе нужно предварительно договориться. Возможно инвесторов из последних подъездов это пока не касается - нужно звонить уточнять. Ах, да, сказали что дом находится в процессе сдачи (если не обманули), документы в юстицию уже поданы, и через пару недель начнут запускать на отделку. Вот такие новости. У нас 4 подъезд, 13 этаж. Превед соседям.:улыб:

ЗЫ Кстати, я уточнил еще раз: в терминах Сибири, блок секция и подъезд - это одно и то же.
zorg_zerg
низнаю. я смотрел месяц назад. в субботу. первый раз показали вообще без направления. второй раз (тоже в субботу) забрали направление . второй раз даже два раза квартиру показывали с интервалом в 15 мин. (оценивали ремонт)
виталий2008
Как мне при оформлении договора объясняли по поводу 2010 - они всегда в документах берут с запасом, чтобы потом неустойки инвесторам не платить в случае просрочки сдачи дома. А за раньше никаких санкций нет. А то, что на полтора год а раньше сдают - видимо, нужно показать, кому можно госгарантии давать, а кому нет. Как сказал Червов в интервью "Комсомолке" от 06.02 "В этом году мы не снижаем темпов освоения, планируем увеличить объемы ввода до двух раз как минимум. В этих условиях мы пересмотрели свою политику и решили сконцентрироваться. Сегодня большая часть сил концерна направлена на достройку жилого комплекса «На Рябиновой», здесь сейчас трудятся более 700 человек. Во всей России вряд ли можно сегодня найти более оживленную стройку. На днях нас посетил губернатор Новосибирской области Виктор Александрович Толоконский, мне кажется, он был поражен темпами строительства нашего жилья нового поколения. Через две недели силы сконцентрируются на объектах микрорайона «Горский»."
Да и зачем переживать по поводу ремонта, если сейчас нет возможностей и средств для егоосуществления - можно всегда ведь просто акт приема-передачи квартиры подписать, закрыть ее до лучших времен (например когда лифт включат :бебебе:) и ждать, когда с кредитом одним разберетесь. У меня тоже кредит висит над душой, на 5 лет оформил - и плати по чуть-чуть, а на ремонт отдельная статья доходов. :спок:
Соседям всем :respect:
djvlad
Поддерживаю предыдущего оратора:улыб:

У самого кредит, осталось всего ничего - 19 лет и 6 месяцев :eek: Для переезда нужно отделка по плану минимум - санузел и одна жилая комната. После этого выделятся средства, которые сейчас уходят на съем жилья. Но вот на план минимум нужно денги а их нет :безум:

Вот уж где креатив мозговой работает:улыб:
zorg_zerg
Поддерживаю предыдущего оратора:улыб:
У самого кредит, осталось всего ничего - 19 лет и 6 месяцев :eek: Для переезда нужно отделка по плану минимум - санузел и одна жилая комната. После этого выделятся средства, которые сейчас уходят на съем жилья. Но вот на план минимум нужно денги а их нет :безум:
Чего-то я не до конца поняла какой план вы имеете ввиду? :безум:
У нас тоже кстати кредита осталось на 18 лет и 10 месяцев :ха-ха!: И каждый новый год мы поднимаем за "минус год" тост!!!! :ха-ха!:
djvlad
Привет сосед! У меня тож квартира на 4 этаже 6 подъезд
виталий2008
Виталию 2008. А Вы право на возврат подоходного использовали уже? Если нет, то после оформления в собственность квартиры, можете оформить возврат НДФЛ, и будут деньги на минимальную отделку.
382237492
Чего-то я не до конца поняла какой план вы имеете ввиду? :безум:
У нас тоже кстати кредита осталось на 18 лет и 10 месяцев :ха-ха!: И каждый новый год мы поднимаем за "минус год" тост!!!! :ха-ха!:
План минимум для переезда - отделка в санузле, и одной жилой комнате. ИМХО конечно
demetrodon
...после оформления в собственность квартиры, можете оформить возврат НДФЛ...
Где-то слышал, что оформлять возврат НДФЛ можно уже на этапе получения акта приема-передачи. Но информация может быть не точная
zorg_zerg
Действительно с 2007г в декларации (которую надо сдать в налоговую для получения возврата) вместо поля для заполнения «свидетельство о праве собственности» появилось «дата акта о передаче… ИЛИ дата регистрации права собственности» (стр 24 лист Л- за 2007г., стр 26 лист Л- за 2008г.). Так что да, можно. Но особой роли это не играет, так как после подписания Акта приема- передачи квартиры с застройщиком, Свидетельство о праве собственности получить не проблема, а с ним (Свидетельством) все таки в налоговую надежнее идти. К Акту приема- передачи налоговая, думаю, кучу бумаг потребует, например, разрешение на ввод в эксплуатацию и т.д.
demetrodon
demetrodon
Так то оно так, но как следует из договора - право собственности можно получить ТОЛЬКО после принятия дома государственной комиссией, а она - комиссия - проходит только после подписания ВСЕХ актов о приемке передаче текущих инвесторов. Так что насколько затянется сдача - это бабушка на двое сказала, а время будет идти. Вобщем нужно все это подробно узнавать, в любом случае
zorg_zerg
зорг зорг
Акт према-передачи в собственность Вы, до полной сдачи дома всем комиссиям, Не получите. Возможно, будет подписан Акт о передачи под самоотделку, то есть бумажка разрешающая заходить на стройплощадку, но эта бумажка ни в налоговой ни в юстиции ничего не значит.
zorg_zerg
Для переезда нужно отделка по плану минимум - санузел и одна жилая комната.
Санузел это минимум треть ремонта. В студии даже половина. План точно не "минимум" :хехе:
vevron
Привет сосед! У меня тож квартира на 4 этаже 6 подъезд
Ну будем знакомы, я Владислав! :agree: Квартиру не смотрели еще свою?:улыб: