А не заметили что у нас во дворе деревца, кустики появились осенью?Еще раз - вопрос не в кустиках, а в соответствии действий УК ЖК РФ, который регулярно нарушается.
Почему все расчеты ведутся с Униконом а не с горводоканалом и энергосбытом? И как они происходят?
Как вы передал бы Уникон другой УК или ТСЖ дома так быстро?
А на деньги, которые зарабатывает УК на пустом месте можно лес организовать.
Вы видели сметы на тарифы, полность расссписанные что и куда?
А на деньги, которые зарабатывает УК на пустом месте можно лес организовать.
Вы видели сметы на тарифы, полность расссписанные что и куда?
По крайней мере меня устраивает что плата за квартиру меньше чем в двухкомнатной хрущёвке (пару дней назад беседовал с будущим жителем нашего дома).
20 недовольных посравнению с более250 согласным иголка в стоге сена. Этого недостаточно для опротестования
Счётчик не запускали потому что 8а не сдан, а счётчик на 8 и 8а один. Или вы другого мнения?
И все собрания заменяются заочными голосованиями. Или вы хотите устроить собрание на улицы с руганью, как в большинстве домов Росии? На которое придёт процентов 10 жильцов? Вас такое устроит?
И опять же за консъержку вы голосовали (кроме тех 20ти)
А не устраивает:
1) Т*лка с золотыми глазами на стене 6ого дома. Но повторяюсь что с эти пока ничего не сделаешь, закон не принят. Если вы считаете подругому дайте ссылки на такие документы и прецеденты
20 недовольных посравнению с более250 согласным иголка в стоге сена. Этого недостаточно для опротестования
Счётчик не запускали потому что 8а не сдан, а счётчик на 8 и 8а один. Или вы другого мнения?
И все собрания заменяются заочными голосованиями. Или вы хотите устроить собрание на улицы с руганью, как в большинстве домов Росии? На которое придёт процентов 10 жильцов? Вас такое устроит?
А не устраивает:
1) Т*лка с золотыми глазами на стене 6ого дома. Но повторяюсь что с эти пока ничего не сделаешь, закон не принят. Если вы считаете подругому дайте ссылки на такие документы и прецеденты
Дайте ссылку на документ где говорится про 100%. Такое реально никогда невозможно. Про 2/3 и 50% - это более реально и везде есть
Понятно что против вооружённых до зубов или просто хамов она бессильно, но эта проблема всех консъержек. Иначе надо делать Пункт пропуска с металлодетектором и дверями с магнитным пропуском
Потомучто теплотрасса, электрокабель и канализация не переданы на баланс, так как они не достроены. Достроят когда уйдут из этого района. Ответ ясен?
Ну нато консъержка и подтирает по нескольку раз в день, за что мы ей и платим.Ну что она там подтирает, ну вытрет раза 2 за день....еще даже грязи, то толком не было...а как на этажах грязно, такое ощущение что моется пол 1 раз в неделю.....я считаю что коврики хотя бы придерживали гряз...а все несется с улицы в лифт (который через день работает) а с лифта на этаж...
Сейчас читают
Выбираем бюджетный внедорожник)))
45754
268
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 3)
331473
1000
Где купить видеорегистратор? (часть 2)
194651
1000
Любая УК найдёт куда потратить деньги. Благо все материалы и работы стоят бешеных денег. И то что мы платим с одной квартиры - капля в море. Цена труб крупного диаметра порядка нескольких десятков тысяч за тонну. А сварка 10 труб с монтажом обойдётся в 15000
Ну не будет же консъержка за каждым бегать. А представьме что будет с ковриком, когда по нему проволочат строительный мусор, пройдёт арава отделочников и протащат сибит и гипсокартон со смесями обратно.
А про лифт белорусский вообще слов не осталось. Надо было нам спрашивать какой он будет и не покупать с таким
А про лифт белорусский вообще слов не осталось. Надо было нам спрашивать какой он будет и не покупать с таким
Дайте ссылку на документ где говорится про 100%. Такое реально никогда невозможно. Про 2/3 и 50% - это более реально и везде естьПостановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491
По крайней мере меня устраивает что плата за квартиру меньше чем в двухкомнатной хрущёвке (пару дней назад беседовал с будущим жителем нашего дома).Товарищ читайте внимательно речьне про дом №8, говорим про дом №6.
А не устраивает:
Понятно что против вооружённых до зубов или просто хамов она бессильно, но эта проблема всех консъержек. Иначе надо делать Пункт пропуска с металлодетектором и дверями с магнитным пропускомВ таких консъержах как у нас я не вижу смысла, тем более что оплата (в общем по дому) осталось такой же как за охрану. с которых наверно спросить что-то можно.
Нет, в сметы сильно не вникала.. Не устраивает стоимость горячей воды и квартплата. Для моей комнатушки это очень много..
Бабища на 6-ом доме не мешает, иногда даже удобно, ночью встаешь, свет включать не надо)) Хотя кто не может спать без полной темноты - бедные..
Бабища на 6-ом доме не мешает, иногда даже удобно, ночью встаешь, свет включать не надо)) Хотя кто не может спать без полной темноты - бедные..
Ну не будет же консъержка за каждым бегать. А представьме что будет с ковриком, когда по нему проволочат строительный мусор, пройдёт арава отделочников и протащат сибит и гипсокартон со смесями обратно.Конечно не будет....значит этаж надо в такой период мыть чаще...про коврик согласна...пока рано....ой а про лифт....остается
Потомучто теплотрасса, электрокабель и канализация не переданы на баланс, так как они не достроены. Достроят когда уйдут из этого района. Ответ ясен?А если они еще 10 лет будут строить? Я буду 10 лет зависить от Уникона?
Любая УК найдёт куда потратить деньги. Благо все материалы и работы стоят бешеных денег. И то что мы платим с одной квартиры - капля в море. Цена труб крупного диаметра порядка нескольких десятков тысяч за тонну. А сварка 10 труб с монтажом обойдётся в 15000Вы знаете сколько зарабатывает директор и остальной персонал УК? Я нет, но что-то наводит на мысль. что нормально. А у меня нет желания им платить сколько они хотят.
Еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прочите перед тем как написать что-то.
Вопрос в том, что УК Стандарт нарушает ЖК РФ, директор УК хамит собственникам, тарифы завышены и не согласованы с собственниками (дом №6). Как с ними можно бороться?
Вопрос в том, что УК Стандарт нарушает ЖК РФ, директор УК хамит собственникам, тарифы завышены и не согласованы с собственниками (дом №6). Как с ними можно бороться?
Хорошо, скажите Вам сдают 2 кв.м. общей площади нашего дома, но в этих 2 метрах есть 1% моей (грубо говоря, надеюсь это оспаривать не надо), как собственника, я не хочу сдавать этот 1% Вам, что делать? Т.е. Вам УК сдала мой 1% собственнннности, хотя я ей такое право не предоставлял.
А про лифт белорусский вообще слов не осталось. Надо было нам спрашивать какой он будет и не покупать с такимВы такой осведомленный во многих вопросах, может знаете - случай с нашим лифтом это диагноз или лечится? Грузовой я имею ввиду.
Ну раз так пошло. То первое что нужно. Получит официальный ответ на письменный запрос от УК. Затем по его результатам сделать необходимые запросы в другие фирмы. И если чтото не так, то подать в суд. Другово выхода нет. Но я чтото сомневаюсь, что будет какоенибудь разногласие. А про ЖК вообще лучше забыть. Каждое действие найдёт своё законное оправдание
Ну раз так пошло. То первое что нужно. Получит официальный ответ на письменный запрос от УК. Затем по его результатам сделать необходимые запросы в другие фирмы. И если чтото не так, то подать в суд. Другово выхода нет. Но я чтото сомневаюсь, что будет какоенибудь разногласие. А про ЖК вообще лучше забыть. Каждое действие найдёт своё законное оправданиеПисьма писали, куда только не писали. Суд идти не вариант, есть на то свои причины.
Я просто не понимаю неужели всех все устраивает, точнее многих не устраивает, но они молчат(судя по нашему заочному голосованию). Поясню - в доме процентов 20 квартир пренадлежит одному человеку и еще какой-то процент мэрии города, часть людей не живет, получается, что даже при желании большинства проживающих, а может быть и всех их, поменять УК нельзя.
Так может забудем и про УК, законы и все остальное?
это уже диагноз. Надрать уши надо проектировщикам здания, раз не додумались для лифтёра сделать лестницу с 4ого на 1ый
И ничего удивительного в осведомлённости, больше надо общаться с работниками УК. от низких до высших
И ничего удивительного в осведомлённости, больше надо общаться с работниками УК. от низких до высших
на это только один ответ - мы живём в РОССИИ
А в других странах есть другие проблемы
А в других странах есть другие проблемы
Так вот есть желание что-то поменять, не было бы - не писал.
а еще он на 9 этаж едет через десятый. Т.е. горит девятый, он доезжает до десятого. Останавливается и едет вниз до девятого.
Может я выгляжу не очень солидно, но на меня обычно рукой махают, типа че привязалась со своими расспросами..
Может я выгляжу не очень солидно, но на меня обычно рукой махают, типа че привязалась со своими расспросами..
Ответ УК на вопрос почему поменялись тарифы. Все просто, г-жа Федорова улучшила мои права, прям "Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете.....". А то, что не проводилось собрание - ну дык народ же подписал. И отчет обещала. только вот его нет как и собрания собственников.
Я полагаю на тот момент г-жа Федорова еще не дошла до изучения ЖК РФ, да и за чем он директору УК.
Я полагаю на тот момент г-жа Федорова еще не дошла до изучения ЖК РФ, да и за чем он директору УК.
Вот, что сообщила прокуратура первый раз.
Да нарушали, да сообщили, указали, но в общем то нас это не касается.
Да нарушали, да сообщили, указали, но в общем то нас это не касается.
А вот уже г-жа Зибницкая.
Обещает во все разобраться, только что грамоту не выписали за бдительность. Обещает привлечь независимых аудиторов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответа так и не дождались.
Обещает во все разобраться, только что грамоту не выписали за бдительность. Обещает привлечь независимых аудиторов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответа так и не дождались.
Ответ прокуратуры номер 2, точнее ответ Ленинской через Областную.
Результат - поругали, объяснили, но сделать ничего не можем.
Результат - поругали, объяснили, но сделать ничего не можем.
Исходя из этих документов у меня возникают вопросы:
1) Вы платили 10.5 с квадрата и 350 рублей? Потом стали 16.69 с квадрата? Т.е. даже немного меньше. Следовательно Ваш кошелёк даже потяжелел. Тогда что Вам не нравится в оплате по этому пункту?
2) Да, есть нарушения: небыло собраний. Но были заочные голосования. Чем заочные голосования Вам не нравятся и зачем Вы хотите собирать всех во дворе на котором обычно ругань?
3) Прокуратура действительно не будет вмешиваться. Перерасчёт сделали, предупредили, все довольны. Есть ещё претензии, подавайте в суд, сделайте прецедент. Или Вы не хотите подавать в суд и почему?
1) Вы платили 10.5 с квадрата и 350 рублей? Потом стали 16.69 с квадрата? Т.е. даже немного меньше. Следовательно Ваш кошелёк даже потяжелел. Тогда что Вам не нравится в оплате по этому пункту?
2) Да, есть нарушения: небыло собраний. Но были заочные голосования. Чем заочные голосования Вам не нравятся и зачем Вы хотите собирать всех во дворе на котором обычно ругань?
3) Прокуратура действительно не будет вмешиваться. Перерасчёт сделали, предупредили, все довольны. Есть ещё претензии, подавайте в суд, сделайте прецедент. Или Вы не хотите подавать в суд и почему?
Исходя из этих документов у меня возникают вопросы:1. Я плачу меньше, кто-то (у кого больше плащадь) больше. чем платили. А кто сказал что работа консъержа столько стоит? В общем и с консъержем можно платить по 11-13 рублей. Вопрос по тарифам в том, что они поменяли тариф за содержание и ремонт, и в договоре в состав этого тарифа консъерж не входит, т.е. уберет она их совсем и все будет нормально. Любые манипуляции с тарифами должны согласовываться с собственниками путем проведения голосования за тарифы, которого не было. Что ей помешает сделать тариф в 30 рублей?
2. Собраний не было вообще, бало одно заочное собрание о смене УК, по нашей инициативе.
3. Ничего никто не пересчитывал.
Пытаемся найти решение проблемы без суда. неужели никак. кроме суда повлиять на нее нельзя?
Хотя вопрос решается просто - платим за воду, тепло, все остальное по минимальным тарифам мэрии. Пусть уже УК подает в суд и доказывает правомерность тарифов, чего не хотелось бы.
1. Вы считаете, что консъержки зря получают свою зарплату и она у них высокая? Может попробуете спросить. сколько они получают и посчитать правильно ли выходит?
2. А какже заочные голосования. Их было очень много
3. А причём здесь минимальные тарифы мэрии? Мусор вывозит конкретная организация и берёт конкретные деньги, или вы предлагаете её сменить на ту, которая у 3,4,5 ого дома? Воду вы оплачиваете по счётчику исходя из тарифов мэрии или Вы считаете что это нетак или хотите чтобы счётчиков вообще небыло? И кстати, сколько Вы платите за отопление и какая у Вас площадь?, хочется сравнить с тарифами мэрии. А кроме суда у нас ничего нет. Вы так и не ответили, почему не хотите подать в суд?
3. А причём здесь минимальные тарифы мэрии? Мусор вывозит конкретная организация и берёт конкретные деньги, или вы предлагаете её сменить на ту, которая у 3,4,5 ого дома? Воду вы оплачиваете по счётчику исходя из тарифов мэрии или Вы считаете что это нетак или хотите чтобы счётчиков вообще небыло? И кстати, сколько Вы платите за отопление и какая у Вас площадь?, хочется сравнить с тарифами мэрии. А кроме суда у нас ничего нет. Вы так и не ответили, почему не хотите подать в суд?
1. Вы считаете, что консъержки зря получают свою зарплату и она у них высокая? Может попробуете спросить. сколько они получают и посчитать правильно ли выходит?1. Смету на тарифы видели? Полную.
2. Голосования по рекламе, которое сейчас проходит началось как раз после втыка из прокуратуры.
3. Вы не сраниваете с 3,4,5 - сколько лет этим домам то? Тепло жо сих пор по-среднему, обещали в конце сезона пересчитать с 15.10.08 по счетчику.
4. Договор с ними я не подписывал, за них не голосовал, тарифы не согласовывал, могу платить по 10,16 содержание 14 р/чел вывоз мусора и 49 р/ч лифт.
Вы вот все видели, знаете. Может полную смету на тарифы УК предоставите?
Вопрос в адекватности поведения УК и ее директора в первую очередь и соблюдения ЖК РФ.
Про суд - вопрос стоит пока не так остро, кроме этого есть причина, которую не хотелось бы озвучивать.
Вы какую смету хотите: имеете ввиду на что они тратят? Список тарифов я видел. Отчёт о расходовании они по запросу должны предоставить в конце года только. Или вы думаете что они будут тариф расписывать по пунктам: это на сантехника. это на электрика, а это на ручку к дверце и лампочку?
А отношение к Вам такое как раз изза того что Вы встали в позу и отказались подписывать договор и голосовать. О чём Вы думали, когда это делали? Надеялись что сами выберите нравящуюся Вам компанию или создадите ТСЖ? А о том что в гос приёмке дома обязана присутствовать уже существующая обслуж.организация, которая возьмёт дом вы неподумали? И чем Вам сразу эта УК непонравилась? Извините, конечно, но я считаю, что такие люди просто приходят с мнением, что это УК г*но так же как и застройщик, или аналогичным мнением
А отношение к Вам такое как раз изза того что Вы встали в позу и отказались подписывать договор и голосовать. О чём Вы думали, когда это делали? Надеялись что сами выберите нравящуюся Вам компанию или создадите ТСЖ? А о том что в гос приёмке дома обязана присутствовать уже существующая обслуж.организация, которая возьмёт дом вы неподумали? И чем Вам сразу эта УК непонравилась? Извините, конечно, но я считаю, что такие люди просто приходят с мнением, что это УК г*но так же как и застройщик, или аналогичным мнением
Вы какую смету хотите: имеете ввиду на что они тратят? Список тарифов я видел. Отчёт о расходовании они по запросу должны предоставить в конце года только. Или вы думаете что они будут тариф расписывать по пунктам: это на сантехника. это на электрика, а это на ручку к дверце и лампочку?Я ничего не думаю. В позу не вставал - началось все с хамского отношения директора УК.
Давайте посчитаем, квартир 20 активно недовольны УК, судя по голосванию еще 20-30 просто молчат. Итого 50, грубо говоря 25% собственников.
Но учтите, что как минимум квартир 30 не заселено до сих пор, какое-то количество квартир принадлежит мэрии, порядка 30-40 квартир принадлежит одному человеку, который их сдает и находится видимо не в нашем городе. С этими оговорками ситуация меняется.
Еще раз повторяю - все изменения в тарифах должны согласовываться с собственниками путем проведения собраний (очных или заочных), на которые выносится смета, обосновывается тариф. Я не уверен, что протокол по выбору УК для дома 6 не был подделан
Если вы думаете, что я один такой, кто не подписал договор и против этой УК (я бы даже сказал не против УК, а против ее директора), вы заблуждаетесь. Надеюсь вы не столкнетесь с ситуацией. когда она Вас отправит на х.й или скажет, что это не ее проблемы.
Еще раз повторяю свой вопрос - Вас все устраивает в работе Вашей УК по обслуживанию дома? Вас не смущает то, что Вы не понимаете за что платите? Не смущает, что Ук платит и видимо будет платить деньги через Уникон и они в один прекрасный момент могут потеряться, чисто случайно?
А выход один - нужно собираться максимальному количеству человек - выбирать инициативную группу и требовать от УК отчетов, смотреть протоколы голосования, договора и счета. В общем - проверять работу УК, на что у собственников есть полное право.
Пока я не сталкивался с проблемами с нашей УК. Поздно вечером и в выходные оперативно находился сантехник. Единственно, что электрик ночью не работает, но это уже вопрос создания аварийной службы, что я проходил в своём предыдущем доме (и делает эта аварийная только то что отключает то что неработает, остальное до утра)
Я понимаю, за что мы платим: давайте сосчитаем ЗП работников, материалы. Запросите у УК отчёт за свой дом и посмотрите, за наш ещё не может быть такого отчёта.
А с тем что платят через Уникон Вы ничего не сможете сделать. И ситуация с потерей денег на Вас не скажется по одной простой причине, что для Новосибирскэнерго Вы несуществуете и Ваш дом тоже и наш также. А есть стройка Уникона. И по Уникон не уйдёт с этого района,так всё и будет. Вам от этого холодно или жарко. Меня вот например устраивает, что мы платим не через систему Город и мне не могут предъявить, что у меня долги при вылете из страны на отдых.
А требовать отчётов инициативная группа не имеет полномочий, имеют их только каждый по отдельности. Отправьте им запрос и получите ответ
Я понимаю, за что мы платим: давайте сосчитаем ЗП работников, материалы. Запросите у УК отчёт за свой дом и посмотрите, за наш ещё не может быть такого отчёта.
А с тем что платят через Уникон Вы ничего не сможете сделать. И ситуация с потерей денег на Вас не скажется по одной простой причине, что для Новосибирскэнерго Вы несуществуете и Ваш дом тоже и наш также. А есть стройка Уникона. И по Уникон не уйдёт с этого района,так всё и будет. Вам от этого холодно или жарко. Меня вот например устраивает, что мы платим не через систему Город и мне не могут предъявить, что у меня долги при вылете из страны на отдых.
А требовать отчётов инициативная группа не имеет полномочий, имеют их только каждый по отдельности. Отправьте им запрос и получите ответ
Пока я не сталкивался с проблемами с нашей УК. Поздно вечером и в выходные оперативно находился сантехник. Единственно, что электрик ночью не работает, но это уже вопрос создания аварийной службы, что я проходил в своём предыдущем доме (и делает эта аварийная только то что отключает то что неработает, остальное до утра)Читайте вложения, что мне ответили по поводу отчета
Запросите письменно лично ещё раз. В случае отказа, обращайтесь сразу в мировой суд
margarita2007
experienced
у меня, кстати, тоже есть вопрос к этой УК.
мы приобрели квартиру в феврале этого года у Уникона. УК требует с нас некий "вступительный взнос" и подсовывает протоколы, датированные летом 2008 года. В протоколах голосовали инвесторы, текст отдельно, подписи отдельно.
Показать документально, за что этот взнос, не могут, сколько из этого взноса идет за установку домофона - не могут. Начинаются сразу крики какие-то. Вобщем, жесть.
мы приобрели квартиру в феврале этого года у Уникона. УК требует с нас некий "вступительный взнос" и подсовывает протоколы, датированные летом 2008 года. В протоколах голосовали инвесторы, текст отдельно, подписи отдельно.
Показать документально, за что этот взнос, не могут, сколько из этого взноса идет за установку домофона - не могут. Начинаются сразу крики какие-то. Вобщем, жесть.
А Вы чтоже хотите за наш счёт жить? Я бы тоже покричал, если бы чуть понервнее был.
Вот здесь http://www.domofon.ru/shop/default.asp?alias=price_list оно стоит 125 руб. + Провода + Работа + Ваша часть за домофон (Набегает за оборудование порядка 5000 посчитайте сами + ещё работа) / 134
Потом для Вас же сделали комнату для конъержки. Поставили двери.
Даже если деньги и останутся, как к новому году, то они пойдут на первоначальное обустройство дома, например замки поставят.
Или Вы считаете, что лучше остальных и будете платить, только за то что захотите, а за остальное за Вас путь платят ваши соседи?
Вот здесь http://www.domofon.ru/shop/default.asp?alias=price_list оно стоит 125 руб. + Провода + Работа + Ваша часть за домофон (Набегает за оборудование порядка 5000 посчитайте сами + ещё работа) / 134
Даже если деньги и останутся, как к новому году, то они пойдут на первоначальное обустройство дома, например замки поставят.
Или Вы считаете, что лучше остальных и будете платить, только за то что захотите, а за остальное за Вас путь платят ваши соседи?
А Вы чтоже хотите за наш счёт жить? Я бы тоже покричал, если бы чуть понервнее был.Я не пойму вы не родственник г-жи Федоровой?
Никуда они не пойду - яркий пример тому наш дом, камер и всего остального нет, отчета об использовании тоже нет
gammax
activist
у меня, кстати, тоже есть вопрос к этой УК.Надеюсь на крик переходит наш любимы директор УК г-жа Федорова? А кричит она на всех, почти..........
Что же сразу родственник, то. Я же не намекаю, что Вы кем-нибудь являетесь.
О каких камерах Вы говорите.
У нас отчёт был:
Деньги пошли на:
1)Комнату консъержки
2)Домофон
3)Двери
4)Подвал
5)Замки на электро и отопление
И мне вот например не всё равно, что Вы не платите ни 3000, ни квартплату, может даже ещё и ломаете чтонибудь, лампочки выкручиваете в лифте ,мало ли, раз дрожите за 5 рублей в квартплате
Кстати, если посчитать, т.к Вы не заплатили, то Вы лично мне порядка 40 рублей должны с каждого, т.к. за Вас я заплатил. Но я уж не такой мелочный и великодушно не буду их с Вас требовать, просто отношение к Вам у меня будет оцените сами какое, такое же будет и УК
У нас отчёт был:
Деньги пошли на:
1)Комнату консъержки
2)Домофон
3)Двери
4)Подвал
И мне вот например не всё равно, что Вы не платите ни 3000, ни квартплату, может даже ещё и ломаете чтонибудь, лампочки выкручиваете в лифте ,мало ли, раз дрожите за 5 рублей в квартплате
Кстати, если посчитать, т.к Вы не заплатили, то Вы лично мне порядка 40 рублей должны с каждого, т.к. за Вас я заплатил. Но я уж не такой мелочный и великодушно не буду их с Вас требовать, просто отношение к Вам у меня будет оцените сами какое, такое же будет и УК
Кстати. Создай мы ТСЖ, что бы мы с Вами. такими неплательщиками, делали? Может сам подскажите? Представьте ситуацию: надо собрать деньги на установку детских качелей, а тут Вы со своими дайте смету и не дам денег, не заплачу за квартиру, буду платить по тарифам мэрии
Что же сразу родственник, то. Я же не намекаю, что Вы кем-нибудь являетесь.Да так предположил.
У нас отчёт был:
Деньги пошли на:
1)Комнату консъержки
2)Домофон
3)Двери
4)Подвал
На эти деньги в нашем доме также должны стоять камеры, которых нет. Я сомневаюсь, что 600 тыс стоят 2 двери и две комнаты для консъержок.
А по поводу кто и кому должен.
1. Я все плачу - долгов нет ;), в том числе и взнос оплачен давно и в первых рядах. Неохота переплачивать людям, которые лично для меня, выполняют свою работу не качествено.
2. Мы живем в разных домах и ситуации как я понял разные - после общения с рядом недовольных собственников в нашем доме они уже не делают таких грубых ошибок, как объявление - "сдам в аренду кладовки" и номер сотового
А про то, какой Вы великодушный я в шоке. Случаем не из ПИСГРИНА?
Хочу отметить в третий раз - Уникон решил за нас вопрос выбора УК, которая смотрела сквозь пальцы на недочеты при передачи дома. Адекватный человек в этой организации есть - это главный инженер (Нина Михайловна), но никак не директор.
По сути я готов платить и больше за содержания, но я хочу знать куда эти деньги уходят, видеть результат, да и ........ чтобы мне не хамили за мои же деньги.
Мне кажется ТС перегибает палку в своей личной ненависти к Федоровой (в ход пошли даже фотографии с одноклассников, этож как надо обидится, чтобы таким заняться), а вы перегибаете палку в желании оправдать их действия. Маргарита по существу написала. Может они бы сразу же внесли этот взнос, а не жили за наш с вами счет, как вы утверждаете, но им же отказались объяснять, предоставлять информацию. В чем проблема то, если у них всё прозрачно и чисто? В любом случае можно было уже состряпать какую-нибудь смету, у них же был опыт с 8-ым домом, где многие так же отказались платить этот взнос.
Кстати. Создай мы ТСЖ, что бы мы с Вами. такими неплательщиками, делали? Может сам подскажите? Представьте ситуацию: надо собрать деньги на установку детских качелей, а тут Вы со своими дайте смету и не дам денег, не заплачу за квартиру, буду платить по тарифам мэрииДавайте соберемся и поясним друг другу свои позиции в "живую"?
ТОП 5
1
2
3
4