УК Стандарт (Уникон) - м/р Горский 6,8 ...
21551
131
nervous
Мне кажется ТС перегибает палку в своей личной ненависти к Федоровой (в ход пошли даже фотографии с одноклассников, этож как надо обидится, чтобы таким заняться), а вы перегибаете палку в желании оправдать их действия. Маргарита по существу написала. Может они бы сразу же внесли этот взнос, а не жили за наш с вами счет, как вы утверждаете, но им же отказались объяснять, предоставлять информацию. В чем проблема то, если у них всё прозрачно и чисто? В любом случае можно было уже состряпать какую-нибудь смету, у них же был опыт с 8-ым домом, где многие так же отказались платить этот взнос.
Хорошо, что вы мне можете предложить, если она меня чуть ли не на х.й посылала, звонила жене одного "активиста" и говорила что он пьяный ходит дебоширит и расклеивает объявления о собрании собственников?
Таким образом, мое отношения к директору УК сформировалось прежде всего из-за крайне хамского отношения и разговоров со мной, моей женой и многими другими собственниками (уверяю Вас в доме 6 таких не 2-3 человека). Год назад был другой директор УК и таких проблем с ним не возникало, хотя бы был нормальный диалог.
И не хочу я жить за чужуй счет - плачу деньги, но хочу знать куда они уходят, вот и все.
gammax
Ой, пожалуй я не буду ничего предлагать, а то потом придут за мной.. за подстрекательство)) Я забыла добавить ИМХО в своем сообщении.. У каждого свои методы и принципы в таких ситуациях. Я на хамство обычно не отвечаю, ну стараюсь по крайней мере. А другие наоборот идут до победного конца. Что делать в случае откровенного хамства со стороны этой дамы - Вам решать. Но со стороны я уже озвучила как это смотрится :хехе:
nervous
Ой, пожалуй я не буду ничего предлагать, а то потом придут за мной.. за подстрекательство)) Я забыла добавить ИМХО в своем сообщении.. У каждого свои методы и принципы в таких ситуациях. Я на хамство обычно не отвечаю, ну стараюсь по крайней мере. А другие наоборот идут до победного конца. Что делать в случае откровенного хамства со стороны этой дамы - Вам решать. Но со стороны я уже озвучила как это смотрится :хехе:
:respect:
Не буду упоминать больше ее. :agree:
gornsk
А Вы чтоже хотите за наш счёт жить? Я бы тоже покричал, если бы чуть понервнее был.
Вот здесь http://www.domofon.ru/shop/default.asp?alias=price_list оно стоит 125 руб. + Провода + Работа + Ваша часть за домофон (Набегает за оборудование порядка 5000 посчитайте сами + ещё работа) / 134

Потом для Вас же сделали комнату для конъержки. Поставили двери.

Даже если деньги и останутся, как к новому году, то они пойдут на первоначальное обустройство дома, например замки поставят.

Или Вы считаете, что лучше остальных и будете платить, только за то что захотите, а за остальное за Вас путь платят ваши соседи?
Минуточку. Вы,видимо, пропустили в моем сообщении один момент: мы приобрели квартиру в феврале 2009 года, т.е. документ о праве собственности появился в феврале 2009 года. В 2008 году у нас никаких отношений с УК быть не могло, наша квартира до февраля 2009 года находилась в собственности УНИКОНА и именно он был обязан оплачивать УК свою часть расходов по дверям и консерьежке. Для сделки УК дала письмо об отсутствии долгов. Т.е. новому собственнику - нам - никакие старые долги не перешли. Или Вы считаете, что каждый новый собственник квартиры (если, к примеру, Вы решите ее продать) будет должен возмещать УК старые расходы, при условии, что Вы их уже оплатили (ведь у нас есть письмо от УК, что у УНИКОНА нет долгов по квартире).

Мы, безусловно, согласны оплатить все расходы за то, что будет сделано: тот же домофон, качели, если их планируется сделать и на это будет смета.

Но цифр нет, сметы нет, зато прозвучала фраза о том, что эти деньги планируются на "устройство шлагбаума для офисных помещений". Вы что-нибудь знаете об этом?

Так что, gornsk, извиняйтесь.
margarita2007
А у Уникона был договор с УК и они платили взнос? Исходя из отчёта, собственники Уникон и мэрия не платили по 3000. Следовательно, извинятся нет смысла, а вот заплатить вы должны, хоть даже купили бы вы квартиру в 2010 году. Другое дело, если бы у Вас была продажа от собственника, который принял квартиру, заключил договор с УК, оплатил взнос.

А кто сказал про шлагбаум, я ещё об этом не слышал, и ещё не голосовал за это. (Если что я против)

Я бы был за то чтобы поставить ограничители для въезда на тротуары и детскую площадку, а то уважаемые соседи автомобилисты уже совсем совесть потеряли. Как Вы к этому относитесь?
gornsk
А у Уникона был договор с УК и они платили взнос? Исходя из отчёта, собственники Уникон и мэрия не платили по 3000. Следовательно, извинятся нет смысла, а вот заплатить вы должны, хоть даже купили бы вы квартиру в 2010 году. Другое дело, если бы у Вас была продажа от собственника, который принял квартиру, заключил договор с УК, оплатил взнос.

А кто сказал про шлагбаум, я ещё об этом не слышал, и ещё не голосовал за это. (Если что я против)

Я бы был за то чтобы поставить ограничители для въезда на тротуары и детскую площадку, а то уважаемые соседи автомобилисты уже совсем совесть потеряли. Как Вы к этому относитесь?
Вопрос про шлагбаум поднимался давно, так как с утра за нашим домом постоянно колонны машин катают, но шлагбаум вызвалась поставить одно контора, у которой офис и при этом бесплатно. Наверно контора поставит бесплатно, а УК зааработает на людях деньги :ха-ха!:
margarita2007
А Вы чтоже хотите за наш счёт жить? Я бы тоже покричал, если бы чуть понервнее был.
Вот здесь http://www.domofon.ru/shop/default.asp?alias=price_list оно стоит 125 руб. + Провода + Работа + Ваша часть за домофон (Набегает за оборудование порядка 5000 посчитайте сами + ещё работа) / 134

Потом для Вас же сделали комнату для конъержки. Поставили двери.

Даже если деньги и останутся, как к новому году, то они пойдут на первоначальное обустройство дома, например замки поставят.

Или Вы считаете, что лучше остальных и будете платить, только за то что захотите, а за остальное за Вас путь платят ваши соседи?
Минуточку. Вы,видимо, пропустили в моем сообщении один момент: мы приобрели квартиру в феврале 2009 года, т.е. документ о праве собственности появился в феврале 2009 года. В 2008 году у нас никаких отношений с УК быть не могло, наша квартира до февраля 2009 года находилась в собственности УНИКОНА и именно он был обязан оплачивать УК свою часть расходов по дверям и консерьежке. Для сделки УК дала письмо об отсутствии долгов. Т.е. новому собственнику - нам - никакие старые долги не перешли. Или Вы считаете, что каждый новый собственник квартиры (если, к примеру, Вы решите ее продать) будет должен возмещать УК старые расходы, при условии, что Вы их уже оплатили (ведь у нас есть письмо от УК, что у УНИКОНА нет долгов по квартире).

Мы, безусловно, согласны оплатить все расходы за то, что будет сделано: тот же домофон, качели, если их планируется сделать и на это будет смета.

Но цифр нет, сметы нет, зато прозвучала фраза о том, что эти деньги планируются на "устройство шлагбаума для офисных помещений". Вы что-нибудь знаете об этом?

Так что, gornsk, извиняйтесь.
Вопрос как вы купили квартиру у Уникона, если по переуступке и подписали акт приема-передачи, то он прав - должны платить. Только смету перед этим потребуйте.:улыб:
gornsk
Я - обоими за. А мы можем эти пожелания озвучивать нашей УК? И можем даже на результат надеяться? Наш дворик не рассчитан на такое количество жильцов и тем более такое количество машин.
gammax
А в каком месту хотят поставить шлагбаум, Там где въезд за 6ой дом или там где поворот?, т.е теперь колонны машин будут кататься у подъездом давя людей?
nervous
Есть несколько предложение по поводу установления ограничителей:
1) Собрать небольшую инициативную группу 2-3 человека и зайти в УК
2) Собрать небольшую инициативную группу 2-3 человека и заняться сбором подписей и потом с этим пойти в УК
3) Или же просто по одному заходить к ним и призывать к организации голосования и последующей установке на те 3000

Какое выберем?
gornsk
А в каком месту хотят поставить шлагбаум, Там где въезд за 6ой дом или там где поворот?, т.е теперь колонны машин будут кататься у подъездом давя людей?
Где спуск в гаражи.
gornsk
Есть несколько предложение по поводу установления ограничителей:
1) Собрать небольшую инициативную группу 2-3 человека и зайти в УК
2) Собрать небольшую инициативную группу 2-3 человека и заняться сбором подписей и потом с этим пойти в УК
3) Или же просто по одному заходить к ним и призывать к организации голосования и последующей установке на те 3000

Какое выберем?
Уже писали............
gammax
Где спуск в гаражи не имеет смысла ставить, они через подъезды поедут.

Про ограничители писали и какой был ответ?
gornsk
Выберем самый действенный способ. Подождем пока ответит gammax..
gammax
Вопрос как вы купили квартиру у Уникона, если по переуступке и подписали акт приема-передачи, то он прав - должны платить. Только смету перед этим потребуйте.

мы приобрели по договору купли-продажи. у УНИКОНА было зарегистрированное право собственности.
margarita2007
Вопрос как вы купили квартиру у Уникона, если по переуступке и подписали акт приема-передачи, то он прав - должны платить. Только смету перед этим потребуйте.

мы приобрели по договору купли-продажи. у УНИКОНА было зарегистрированное право собственности.
Ну значит ничего не должны, если Уникон дал справку, что он не должен УК ничего. УК в лессссссс.
nervous
Выберем самый действенный способ. Подождем пока ответит gammax..
На какой вопрос Вам ответить?
gornsk
Где спуск в гаражи не имеет смысла ставить, они через подъезды поедут.

Про ограничители писали и какой был ответ?
Фактически это единственный заезд на данный момент, рядом можно проехать между железными гаражами, вот там нужны ограничители.
Ваш вариант где ставить?
gammax
Вы сказали что уже было обращение к УК по поводу "а как насчет положить ограничители для автомобилистов, уважающих парковку на детской площадке и тротуаре"?, что они ответили?
gammax
-----------------
Ш г =========
С || --------
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || --------
спуск

Вот както так. Там где -------, это бездорожье между гаражами, где надо просто чёнибудь воткнуть, а Ш - это шлагбаум. Тогда колоннам останется только ехать через автосервис ломая колёса
gammax
похоже мы об одном и томже говорим, только называем поразному
gornsk
похоже мы об одном и томже говорим, только называем поразному
Наверно.
gornsk
Слушайте, а ведь Уникон - мастер себя банкротом объявил? Че-то не понимаю...
_Tim_
Что именно не понимаете?
gammax
Ну вот и отключили горячую воду, за задержу оплаты Уникона. В УК говорят, что из-за долгов жильцов, только вот кто разберется в этой хитрой схеме Жильцы-УК-Уникон-Сибирьэнерго.
Дом уже сдан 2 года, а все также включен по временной схеме.
В Униконе говорят, что Сахаров "увел" 200 т.р., интересно сейчас уйдет Федорова, потом тоже скажут, что она ХХХ т.р. забрала с собой? А платит ли Уникон деньги Сибирьэнерго вообще или пускает на другие "благие" нужды?
а у нас есть вода горячая, я из 8 дома.
Уже дали. До этого было объявление и копия акта отключения от "Сибирьэнерго" Уникону. Номера дома там не было, насколько я понимаю запитываются все дома(6,8,8а,11) одинаково, наверно могут отрубить всех.
Результат один - снова будем пытаться организовать собрание и уходить к другой УК.
gammax
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ЖИВУ В 6 ДОМЕ С ЯНВАРЯ, А ПРО ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ УЗНАЛА ТОЛЬКО СЕЙЧАС. ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ О КАКИХ-ТО СОБРАНИЯХ, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ СХОДИЛА НА ПЕРВОЕ. ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЮ ИДЕЮ СОЗДАНИЯ ТСЖ. ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!!!
А ЕЩЕ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ САЙТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАШЕГО ДОМА, ЧТОБЫ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАПРИМЕР, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, ОБСУЖДАТЬ ТЕМЫ. К СОЖАЛЕНИЮ, У МЕНЯ НЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ НАВЫКОВ СОЗДАНИЯ САЙТОВ, А ТО САМА БЫ СДЕЛАЛА!!!

Уважаемый пользователь! В вашем посте присутсвует нарушение п.9 правил форума - оформление сообщения создаёт трудности при просмотре (заглавными буквами обычно *кричат*), в следующий раз подобное будет удаляться без предупреждения.
Модератор.
gammax
Подскажите, как можно отказаться оплачивать за капремонт? Первые пять лет в новостройке эта услуга не оплачивается, а в нашей УК за это исправно берут. На что сослаться, как поступить?
gammax
УК скажите когда в 8а появятся консьержки?