Мне кажется ТС перегибает палку в своей личной ненависти к Федоровой (в ход пошли даже фотографии с одноклассников, этож как надо обидится, чтобы таким заняться), а вы перегибаете палку в желании оправдать их действия. Маргарита по существу написала. Может они бы сразу же внесли этот взнос, а не жили за наш с вами счет, как вы утверждаете, но им же отказались объяснять, предоставлять информацию. В чем проблема то, если у них всё прозрачно и чисто? В любом случае можно было уже состряпать какую-нибудь смету, у них же был опыт с 8-ым домом, где многие так же отказались платить этот взнос.Хорошо, что вы мне можете предложить, если она меня чуть ли не на х.й посылала, звонила жене одного "активиста" и говорила что он пьяный ходит дебоширит и расклеивает объявления о собрании собственников?
Таким образом, мое отношения к директору УК сформировалось прежде всего из-за крайне хамского отношения и разговоров со мной, моей женой и многими другими собственниками (уверяю Вас в доме 6 таких не 2-3 человека). Год назад был другой директор УК и таких проблем с ним не возникало, хотя бы был нормальный диалог.
И не хочу я жить за чужуй счет - плачу деньги, но хочу знать куда они уходят, вот и все.
Ой, пожалуй я не буду ничего предлагать, а то потом придут за мной.. за подстрекательство)) Я забыла добавить ИМХО в своем сообщении.. У каждого свои методы и принципы в таких ситуациях. Я на хамство обычно не отвечаю, ну стараюсь по крайней мере. А другие наоборот идут до победного конца. Что делать в случае откровенного хамства со стороны этой дамы - Вам решать. Но со стороны я уже озвучила как это смотрится
Ой, пожалуй я не буду ничего предлагать, а то потом придут за мной.. за подстрекательство)) Я забыла добавить ИМХО в своем сообщении.. У каждого свои методы и принципы в таких ситуациях. Я на хамство обычно не отвечаю, ну стараюсь по крайней мере. А другие наоборот идут до победного конца. Что делать в случае откровенного хамства со стороны этой дамы - Вам решать. Но со стороны я уже озвучила как это смотрится
Не буду упоминать больше ее.
margarita2007
experienced
А Вы чтоже хотите за наш счёт жить? Я бы тоже покричал, если бы чуть понервнее был.Минуточку. Вы,видимо, пропустили в моем сообщении один момент: мы приобрели квартиру в феврале 2009 года, т.е. документ о праве собственности появился в феврале 2009 года. В 2008 году у нас никаких отношений с УК быть не могло, наша квартира до февраля 2009 года находилась в собственности УНИКОНА и именно он был обязан оплачивать УК свою часть расходов по дверям и консерьежке. Для сделки УК дала письмо об отсутствии долгов. Т.е. новому собственнику - нам - никакие старые долги не перешли. Или Вы считаете, что каждый новый собственник квартиры (если, к примеру, Вы решите ее продать) будет должен возмещать УК старые расходы, при условии, что Вы их уже оплатили (ведь у нас есть письмо от УК, что у УНИКОНА нет долгов по квартире).
Вот здесь http://www.domofon.ru/shop/default.asp?alias=price_list оно стоит 125 руб. + Провода + Работа + Ваша часть за домофон (Набегает за оборудование порядка 5000 посчитайте сами + ещё работа) / 134
Потом для Вас же сделали комнату для конъержки. Поставили двери.
Даже если деньги и останутся, как к новому году, то они пойдут на первоначальное обустройство дома, например замки поставят.
Или Вы считаете, что лучше остальных и будете платить, только за то что захотите, а за остальное за Вас путь платят ваши соседи?
Мы, безусловно, согласны оплатить все расходы за то, что будет сделано: тот же домофон, качели, если их планируется сделать и на это будет смета.
Но цифр нет, сметы нет, зато прозвучала фраза о том, что эти деньги планируются на "устройство шлагбаума для офисных помещений". Вы что-нибудь знаете об этом?
Так что, gornsk, извиняйтесь.
А у Уникона был договор с УК и они платили взнос? Исходя из отчёта, собственники Уникон и мэрия не платили по 3000. Следовательно, извинятся нет смысла, а вот заплатить вы должны, хоть даже купили бы вы квартиру в 2010 году. Другое дело, если бы у Вас была продажа от собственника, который принял квартиру, заключил договор с УК, оплатил взнос.
А кто сказал про шлагбаум, я ещё об этом не слышал, и ещё не голосовал за это. (Если что я против)
Я бы был за то чтобы поставить ограничители для въезда на тротуары и детскую площадку, а то уважаемые соседи автомобилисты уже совсем совесть потеряли. Как Вы к этому относитесь?
А кто сказал про шлагбаум, я ещё об этом не слышал, и ещё не голосовал за это. (Если что я против)
Я бы был за то чтобы поставить ограничители для въезда на тротуары и детскую площадку, а то уважаемые соседи автомобилисты уже совсем совесть потеряли. Как Вы к этому относитесь?
А у Уникона был договор с УК и они платили взнос? Исходя из отчёта, собственники Уникон и мэрия не платили по 3000. Следовательно, извинятся нет смысла, а вот заплатить вы должны, хоть даже купили бы вы квартиру в 2010 году. Другое дело, если бы у Вас была продажа от собственника, который принял квартиру, заключил договор с УК, оплатил взнос.Вопрос про шлагбаум поднимался давно, так как с утра за нашим домом постоянно колонны машин катают, но шлагбаум вызвалась поставить одно контора, у которой офис и при этом бесплатно. Наверно контора поставит бесплатно, а УК зааработает на людях деньги
gammax
activist
Вопрос как вы купили квартиру у Уникона, если по переуступке и подписали акт приема-передачи, то он прав - должны платить. Только смету перед этим потребуйте.А Вы чтоже хотите за наш счёт жить? Я бы тоже покричал, если бы чуть понервнее был.Минуточку. Вы,видимо, пропустили в моем сообщении один момент: мы приобрели квартиру в феврале 2009 года, т.е. документ о праве собственности появился в феврале 2009 года. В 2008 году у нас никаких отношений с УК быть не могло, наша квартира до февраля 2009 года находилась в собственности УНИКОНА и именно он был обязан оплачивать УК свою часть расходов по дверям и консерьежке. Для сделки УК дала письмо об отсутствии долгов. Т.е. новому собственнику - нам - никакие старые долги не перешли. Или Вы считаете, что каждый новый собственник квартиры (если, к примеру, Вы решите ее продать) будет должен возмещать УК старые расходы, при условии, что Вы их уже оплатили (ведь у нас есть письмо от УК, что у УНИКОНА нет долгов по квартире).
Вот здесь http://www.domofon.ru/shop/default.asp?alias=price_list оно стоит 125 руб. + Провода + Работа + Ваша часть за домофон (Набегает за оборудование порядка 5000 посчитайте сами + ещё работа) / 134
Потом для Вас же сделали комнату для конъержки. Поставили двери.
Даже если деньги и останутся, как к новому году, то они пойдут на первоначальное обустройство дома, например замки поставят.
Или Вы считаете, что лучше остальных и будете платить, только за то что захотите, а за остальное за Вас путь платят ваши соседи?
Мы, безусловно, согласны оплатить все расходы за то, что будет сделано: тот же домофон, качели, если их планируется сделать и на это будет смета.
Но цифр нет, сметы нет, зато прозвучала фраза о том, что эти деньги планируются на "устройство шлагбаума для офисных помещений". Вы что-нибудь знаете об этом?
Так что, gornsk, извиняйтесь.
Сейчас читают
Просторный, 31/2
85807
557
Про свечи и "заводку"
2636
36
Где??? диагностика карбюратора
1451
23
Я бы был за то чтобы поставить ограничители для въезда на тротуары и детскую площадку, а то уважаемые соседи автомобилисты уже совсем совесть потеряли. Как Вы к этому относитесь?Я - обоими за. А мы можем эти пожелания озвучивать нашей УК? И можем даже на результат надеяться? Наш дворик не рассчитан на такое количество жильцов и тем более такое количество машин.
А в каком месту хотят поставить шлагбаум, Там где въезд за 6ой дом или там где поворот?, т.е теперь колонны машин будут кататься у подъездом давя людей?
Есть несколько предложение по поводу установления ограничителей:
1) Собрать небольшую инициативную группу 2-3 человека и зайти в УК
2) Собрать небольшую инициативную группу 2-3 человека и заняться сбором подписей и потом с этим пойти в УК
3) Или же просто по одному заходить к ним и призывать к организации голосования и последующей установке на те 3000
Какое выберем?
2) Собрать небольшую инициативную группу 2-3 человека и заняться сбором подписей и потом с этим пойти в УК
3) Или же просто по одному заходить к ним и призывать к организации голосования и последующей установке на те 3000
Какое выберем?
А в каком месту хотят поставить шлагбаум, Там где въезд за 6ой дом или там где поворот?, т.е теперь колонны машин будут кататься у подъездом давя людей?Где спуск в гаражи.
Есть несколько предложение по поводу установления ограничителей:Уже писали............
Какое выберем?
Где спуск в гаражи не имеет смысла ставить, они через подъезды поедут.
Про ограничители писали и какой был ответ?
Выберем самый действенный способ. Подождем пока ответит gammax..
margarita2007
experienced
Вопрос как вы купили квартиру у Уникона, если по переуступке и подписали акт приема-передачи, то он прав - должны платить. Только смету перед этим потребуйте.
gammax
activist
Вопрос как вы купили квартиру у Уникона, если по переуступке и подписали акт приема-передачи, то он прав - должны платить. Только смету перед этим потребуйте.Ну значит ничего не должны, если Уникон дал справку, что он не должен УК ничего. УК в лессссссс.
Ваш вариант где ставить?
Вы сказали что уже было обращение к УК по поводу "а как насчет положить ограничители для автомобилистов, уважающих парковку на детской площадке и тротуаре"?, что они ответили?
-----------------
Ш г =========
С || --------
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || --------
спуск
Вот както так. Там где -------, это бездорожье между гаражами, где надо просто чёнибудь воткнуть, а Ш - это шлагбаум. Тогда колоннам останется только ехать через автосервис ломая колёса
Ш г =========
С || --------
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || |ддддд|
С || --------
спуск
Вот както так. Там где -------, это бездорожье между гаражами, где надо просто чёнибудь воткнуть, а Ш - это шлагбаум. Тогда колоннам останется только ехать через автосервис ломая колёса
похоже мы об одном и томже говорим, только называем поразномуНаверно.
Слушайте, а ведь Уникон - мастер себя банкротом объявил? Че-то не понимаю...
Ну вот и отключили горячую воду, за задержу оплаты Уникона. В УК говорят, что из-за долгов жильцов, только вот кто разберется в этой хитрой схеме Жильцы-УК-Уникон-Сибирьэнерго.
Дом уже сдан 2 года, а все также включен по временной схеме.
В Униконе говорят, что Сахаров "увел" 200 т.р., интересно сейчас уйдет Федорова, потом тоже скажут, что она ХХХ т.р. забрала с собой? А платит ли Уникон деньги Сибирьэнерго вообще или пускает на другие "благие" нужды?
Дом уже сдан 2 года, а все также включен по временной схеме.
В Униконе говорят, что Сахаров "увел" 200 т.р., интересно сейчас уйдет Федорова, потом тоже скажут, что она ХХХ т.р. забрала с собой? А платит ли Уникон деньги Сибирьэнерго вообще или пускает на другие "благие" нужды?
Александра1234
junior
а у нас есть вода горячая, я из 8 дома.
gammax
activist
Уже дали. До этого было объявление и копия акта отключения от "Сибирьэнерго" Уникону. Номера дома там не было, насколько я понимаю запитываются все дома(6,8,8а,11) одинаково, наверно могут отрубить всех.
Результат один - снова будем пытаться организовать собрание и уходить к другой УК.
Результат один - снова будем пытаться организовать собрание и уходить к другой УК.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ЖИВУ В 6 ДОМЕ С ЯНВАРЯ, А ПРО ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ УЗНАЛА ТОЛЬКО СЕЙЧАС. ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ О КАКИХ-ТО СОБРАНИЯХ, ТОЛЬКО СЕГОДНЯ СХОДИЛА НА ПЕРВОЕ. ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПОДДЕРЖИВАЮ ИДЕЮ СОЗДАНИЯ ТСЖ. ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!!!
А ЕЩЕ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ САЙТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАШЕГО ДОМА, ЧТОБЫ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАПРИМЕР, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, ОБСУЖДАТЬ ТЕМЫ. К СОЖАЛЕНИЮ, У МЕНЯ НЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ НАВЫКОВ СОЗДАНИЯ САЙТОВ, А ТО САМА БЫ СДЕЛАЛА!!!
Уважаемый пользователь! В вашем посте присутсвует нарушение п.9 правил форума - оформление сообщения создаёт трудности при просмотре (заглавными буквами обычно *кричат*), в следующий раз подобное будет удаляться без предупреждения.
Модератор.
А ЕЩЕ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ САЙТ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАШЕГО ДОМА, ЧТОБЫ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАПРИМЕР, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, ОБСУЖДАТЬ ТЕМЫ. К СОЖАЛЕНИЮ, У МЕНЯ НЕТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ НАВЫКОВ СОЗДАНИЯ САЙТОВ, А ТО САМА БЫ СДЕЛАЛА!!!
Уважаемый пользователь! В вашем посте присутсвует нарушение п.9 правил форума - оформление сообщения создаёт трудности при просмотре (заглавными буквами обычно *кричат*), в следующий раз подобное будет удаляться без предупреждения.
Модератор.
Подскажите, как можно отказаться оплачивать за капремонт? Первые пять лет в новостройке эта услуга не оплачивается, а в нашей УК за это исправно берут. На что сослаться, как поступить?
УК скажите когда в 8а появятся консьержки?
ТОП 5
1
2
3
4