На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас, когда ремонтники стали сверх шпатлевки оставленной силами Сибири наносить грунтовку, вся эта шпатлевка начала пузыриться и отваливаться. Пришлось во всей квартире всё обдирать, заново шпатлевать. Экспериментировать на дорогих обоях не стали. 

Позвонила в Сибирь по тел. 2-100-208.
-хочу принять квартиру, подписать уже ваш акт.
-вы смотрели квартиру?
-да, смотрела
-со всем согласны?
-да со всем, все подпишу
-фамилия?
-ХХХ
-вы записывались?
-да в начале января
-вы – вторые в очереди, но ваша очередь еще не подошла, мы вам позвоним
-когда?
-до 31 марта обязательно
Так вот… что-то я где-то упустила…. Ведь во втором подъезде уже ремонт официально делают? Или еще нет?
-хочу принять квартиру, подписать уже ваш акт.
-вы смотрели квартиру?
-да, смотрела
-со всем согласны?
-да со всем, все подпишу
-фамилия?
-ХХХ
-вы записывались?
-да в начале января
-вы – вторые в очереди, но ваша очередь еще не подошла, мы вам позвоним
-когда?
-до 31 марта обязательно
Так вот… что-то я где-то упустила…. Ведь во втором подъезде уже ремонт официально делают? Или еще нет?
Прочитал много постов - так и не понял - в итоге хоть кто-то подписал акты по дому? Делает ремонт?
Прочитал много постов - так и не понял - в итоге хоть кто-то подписал акты по дому? Делает ремонт?Даже более того - в нашем подъезде (5-ом) уже как минимум две квартиры живут. Несколько квартир ремонтируется. Некоторые акты подписали. Есть два вида актов - первый разрешает делать ремонт, второй - регистрировать право собственности.
Во втором подъезде уже во всю ремонты делают. Две квартиры уже живут на втором и шестом этажах. Дословно передаю слова из КЖЭКа: "после оплаты коммунальных услуг за 3 месяца, хоть живите там, имеете полное право!"
ага только как они подают воду жить невозможно. Звоню чтоб вызвать сантехник а- а он мне вызов сантехника 130 рб, я говорю простите, у мяен заплачено за коммунальные, которых нет, с какой стати я должна платить за вызов сантехника? Ответ просто убил - у всех вода есть, а у вас нет, значит вы сами что то там намудрили, сантехнику теперь разбирайся..
Ремонт силами Сибири? Или своими?
Меня чего? Одну не пускают чтоль? Или остальные неофициально делают?
Сейчас читают
S.T.A.L.K.E.R - БЛИН, ХОЧУ!!! :)
528272
932
ты или тебя?
170106
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта!
303324
1000
Чего-то никого не видать, не слыхать.... а кто акт подписал, кого уже "приглашали", номер своей очереди скажите плииииииииииииз...
Ремонт силами Сибири? Или своими?Думаю в основном (в первых трех подъездах) делают ремонт Неофициально, поэтому и молчат
В первом подъезде, на моем этаже из 5-ти квартир ремонт делают в четырех, хотя в нашем подъезде до сих пор нет хол.воды, только горячая.Я ремонт делаю официально, подписал оба акта (сперва для захода на ремонт, потом окончательный). 5 б/с. Номер очереди мне не сказали - сразу "пригласили" приехать подписать. Наверное потому, что я их достал уже )
Во втором подъезде уже во всю ремонты делают. Две квартиры уже живут на втором и шестом этажах. Дословно передаю слова из КЖЭКа: "после оплаты коммунальных услуг за 3 месяца, хоть живите там, имеете полное право!"На 2 не живет еще никто вроде (у самого на 3ем этаже поэтому на 2м бываю переодически). Там ремонт не так давно начался. А на 6 этаже 2 студии уже готовы должны быть. Возможно кто-то и заехал.
А каким образом в 4 подъезде уже дверь с домофоном стоит?
На втором живут уже в студии это точно, т.к. я сама на втором делаю ремонт в соседней квартире, и на 6-ом живут. Через пару недель и я закончу ремонт и так достала эта волокита с прошлого года завтраками кормят. 

К концу месяца тоже закончу ремонт и планирую переехать на 3й этаж

Поздравляю! Скоро будем соседями
А Вы акт уже подписали?
А Вы акт уже подписали?
Нет, 14-15 марта обещали позвонить и пригласить.
В соседнем форуме люди уже на счёт интернета задумываются. Я подал онлайн заявку Электронному городу. Если ещё есть желающие - подавайте заявки, быстрее подключат :-)
Я тоже уже подала заявку )....для меня этот вопрос актуален, т.к. уже сделала ремонт до состояния "жить можно" и заселилась, акты приемки еще не подписывала - жду очереди.....отмечу, что при сильном ветре у меня балконная дверь громко "воет" - видимо где-то щель, что делать? интересно Сибирь какие-нибудь гарантии на свои окна дает?
Я тоже уже подала заявку )....для меня этот вопрос актуален, т.к. уже сделала ремонт до состояния "жить можно" и заселилась, акты приемки еще не подписывала - жду очереди.....отмечу, что при сильном ветре у меня балконная дверь громко "воет" - видимо где-то щель, что делать? интересно Сибирь какие-нибудь гарантии на свои окна дает?А какой у вас подъезд?
Я проблему с окнами надеюсь решил - сегодня должны новые поставить :-)
Я в 6 подъезде живу)....окна менять пока не хочу....думаю чуть позже лоджию утеплить и никакой ветер не будет страшен)
??? мне консьержка с уверенностью сказала что номер наше дома 71....как то странно получается ....и обидно почему в 2гисе у нас еще строительный номер, а у 6го дома уже нормальный номер - 63/1о как )69/1
и что за адрес у нашего дома?

Я с 6 дома. В акте приема-передачи какой адрес стоит? В нем же должен быть правильный адрес указан!
Меня уже мутит от слова "консьержка". Теперь во всех домах что ли они будут? Интересно, в 18 тоже есть?
Меня уже мутит от слова "консьержка". Теперь во всех домах что ли они будут? Интересно, в 18 тоже есть?
а меня не мутит от "консьержек", они за порядком следят, чужих не пускают....благодаря им сплю спокойно)
я из 18го дома, у нас тоже есть консьержка, даже две,по сменно... 

а меня не мутит от "консьержек", они за порядком следят, чужих не пускают....благодаря им сплю спокойно)
(((((((((
в подъезде около 100 квартир и что консьержка всех жильцов знает ? а как гости приходят? до квартиры
проводит и узнает к вам ли?
(((((((((
в подъезде около 100 квартир и что консьержка всех жильцов знает ? а как гости приходят? до квартиры
проводит и узнает к вам ли?

консьержку интеерсует только одно - в какую вы квартиру, она пометочки в журнале делает)) а хозяин вы или кто посторонни й- ей все равно)) так что смело называйте любую квартиру и беспрепятственно заходите в дом!
во- во и я о том же.......смысла в нем 00000000000.......для успокоения души только и дополнительный рассход своих денег.

счастливая мама
activist
были мы сегодня до обеда так она вышла спросила кто, куда идем, записала, а после обеда супруг с ремонтником ездили дак она даже и не выглянула, там столько рабочих туда сюда ходит... видать устала старушка))) а в коморке у нее тепло, светло, телевизор с диванчиком красота) а не работа;)
Вы знаете, у нас уже была квартира в 76 доме. Дом сдали, консьержки там не было. И ничего, никто не умер, все как-то сделали ремонт и заселились. В квартирах где стояла картонная дверь - смысл туда ломиться? брать там нечего. А если стоит капитальная дверь - там идет тусня постоянная, как правило живут рабочие либо уже хозяева. Т.е не кому было, войдя в подьезд, чего там рассказывать и записывать кто и что несет и куда. Не с кем было словом перемолвиться. (
)
Зато сейчас красота! Я зашла в подъезд, мне наперерез откуда то выросла тетенька. Дальше были вопросы - какая квартира? этаж? знаю ли я куда мне идти? Показываю ключ, говорю, что знаю все, спрашиваю - случилось что? Ответ - конечно случилось, все ходят, много ходят, фиг знает зачем, что-то носят еще постоянно туда-сюда. Минут через 10 за мной шел супруг, с него потребовали разрешение на осмотр квартиры ( с фига ли???) и акт. Он человек вежливый, посылать не стал. Обещал в следующий раз всенепременно ВСЕ имеющиеся документы носить с собой и при необходимости демонстрировать их первому встречному.
Я не против общения. Но в данном конкретном случае с удовольствием отдала бы предпочтение молчаливому домофону! скорее бы...
)Зато сейчас красота! Я зашла в подъезд, мне наперерез откуда то выросла тетенька. Дальше были вопросы - какая квартира? этаж? знаю ли я куда мне идти? Показываю ключ, говорю, что знаю все, спрашиваю - случилось что? Ответ - конечно случилось, все ходят, много ходят, фиг знает зачем, что-то носят еще постоянно туда-сюда. Минут через 10 за мной шел супруг, с него потребовали разрешение на осмотр квартиры ( с фига ли???) и акт. Он человек вежливый, посылать не стал. Обещал в следующий раз всенепременно ВСЕ имеющиеся документы носить с собой и при необходимости демонстрировать их первому встречному.
Я не против общения. Но в данном конкретном случае с удовольствием отдала бы предпочтение молчаливому домофону! скорее бы...
у знакомых квартира в 86 доме, у них консьержки отродясь не было, зато по 450 рб в мес за нее брали, кошда они наконец до директора жэу дошли сказали - вы отказ от консьержки не писали, поэтому деньги с вас и брали)))))
по теме - сегодня менеджер сибири сама позвонила, пригласила подписать акт передачи квартиры, терь понятно, почему вдруг похолодание случилось 

450 руб?
Примерно столько же стоит охрана.
Однако!
Примерно столько же стоит охрана.
Однако!
вот вот!!!! как бы нам в коммунальные енто счастье не вкатили... я подумываю может сразу отказ написать?))
Отказ в одиночку не сработает. Один из домов на Горском смог отказаться от услуг консьержек, я не помню какой точно, но вроде 12 стр. Надо разведать как им это удалось.
Я тоже считаю что надо отказываться. Иначе это будет неплохой надбавкой за коммунальные платежи.
Уважаемые соседи, делюсь своим опытом оформления квартирки. В МФЦ очереь теперь на неделю вперед расписана! Так что как только в БТИ документы сдадите, можете смело ехать очередь в юстицию занимать. Либо можно сдать в субботу по живой, но за талончиком нужно к 8 ехать, тк к 9 оним уже заканчиваются)). И еще, сделайте копию кадастрового паспорта и оплаты пошлины, зачем то их требуют с пакетом документов, а в МФЦ страница А4 копиискромные 10 рб. стоит!!
Сегодня 31-е - приглашения от Сибири на подпись актов так и нет. да уж. Видимо пропускная способность - 2 человека в день.
На самом деле уже смешно.
На самом деле уже смешно.
а мне наоборот грустно, уже 1,5 года непонятно каких ожиданий и вытираний ног сибири о себя
интересно кто-нибудь будет требовать неустойку за не вовремя подписанный акт, или снова большинство скажет, что достроили\передали и ладно
интересно кто-нибудь будет требовать неустойку за не вовремя подписанный акт, или снова большинство скажет, что достроили\передали и ладно
Я звонила в Сибирь в понедельник с вопросом - когда пригласят? Ответ: "Ваша очередь не подошла" (прям смешно, учитывая, что встала я в очередь сразу после новогодних праздников.)
На мой вопрос, что скорее всего моя очередь подойдет в апреле? Мне ответили: "Скорее всего"
Вот так!
Самое "интересное", что в первом блоке до сих пор нет холодной воды, а на прошлой неделе отключили и горячую.

На мой вопрос, что скорее всего моя очередь подойдет в апреле? Мне ответили: "Скорее всего"
Вот так!

Самое "интересное", что в первом блоке до сих пор нет холодной воды, а на прошлой неделе отключили и горячую.

ну а чего... они подпишут этот акт в одностороннем порядке СЕГОДНЯ, "типа" это мы не пришли.
ну а чего... они подпишут этот акт в одностороннем порядке СЕГОДНЯ, "типа" это мы не пришли.я так понимаю надо претензию им занести, что мол готов принять квартиру, а вы никак мне ее не передаете, сроки вышли. чтоб потом в случае похода в суд как-то доказать факт, что сибирь не передавала, а не вы уклонялись от приемки
ну а чего... они подпишут этот акт в одностороннем порядке СЕГОДНЯ, "типа" это мы не пришли.Вот об этом я не подумала. Ведь и в самом деле, у меня на руках есть письмо из Сибири, что меня приглашают подписать акт. А реально, когда звонишь им, говорят, что очередь не подошла. То есть официально Сибирь "чиста".
Сдается мне, что надо писать претензию, что акт Сибирь не подписывает по неизвестным причинам.... и завизировать обязательно, что претензию приняли. Иначе, потом концов не сыщешь. Грустно всё это... я была уверена, что до 31 марта все наши проблемы решатся

Да, это правильно. В договоре же, если я не ошибаюсь (или в каких то нормах) сказано, что после получения уведомления мы должны либо подписать акт, либо написать претензию по недоделкам, а без всего этого через две недели он по закону считается подписаным в одностороннем порядке и уже ничего не сделаешь...
Кто делает или собирается делать ремонт - унитаз с бачком никому не нужен на время ремонта? Достаточно чистый :-)
Подписала вчера акт,после того как "наехала" на "неуспевающих" менеджеров, что с каждым днем их просрочки они мне должны все больше денег.
Махом успели, сделали ОГРОМНОЕ одолжение, напечатали пол-листа А4.
Второй подъезд, шестой этаж.
Подписала вчера акт,после того как "наехала" на "неуспевающих" менеджеров, что с каждым днем их просрочки они мне должны все больше денег.Вы на них "наехали" по телефону или ездили в офис?
Подписала вчера акт,после того как "наехала" на "неуспевающих" менеджеров, что с каждым днем их просрочки они мне должны все больше денег.просто похоже совпало по времени... я уже неделю назад претензию отдал по поводу неустойки за каждый день просрочки, а до этого сколько раз разговаривал. каждый раз один и тот же ответ на след. неделе сделаем, или недельки через полторы подготовим.
а по поводу просрочки, можно сколь угодно долго наезжать, им по барабану, сумма пока не очень большая а взыскать ее можно только через суд, а в суд далеко не каждый пострадавший пойдет
В силу своего возмущения, я уже не разговаривала, а почти кричала. Они собирались "пригласить" меня на следующей неделе, но решили видимо, что могут и быстрее. И сделали за полдня.
Кадры у нас, к сожалению, решают всё. А в Сибири они все "звездные" и неторопливые.
А эта девочка, которая Ольга, из отдела сопровождения, видать сидит и непонятно в каком порядке печатает акты, причем с крайне низкой скоростью.
Кадры у нас, к сожалению, решают всё. А в Сибири они все "звездные" и неторопливые.
А эта девочка, которая Ольга, из отдела сопровождения, видать сидит и непонятно в каком порядке печатает акты, причем с крайне низкой скоростью.
Раньше они заявляли "имеем право, вплоть до 31 марта"
Щас уже нечего сказать.
Щас уже нечего сказать.
Вот и я подписала долгожданный акт!
После моего звонка в Сибирь в понедельник с вопросом - когда же наконец то дойдет моя очередь, на которую я встала в начале января? Мне ответили, приходите в среду.
Вчера подписала акт и сразу в БТИ заказала кадастровый. В БТИ стало очень удобно - электронная очередь, времени на всё ушло минут 15.
После моего звонка в Сибирь в понедельник с вопросом - когда же наконец то дойдет моя очередь, на которую я встала в начале января? Мне ответили, приходите в среду.
Вчера подписала акт и сразу в БТИ заказала кадастровый. В БТИ стало очень удобно - электронная очередь, времени на всё ушло минут 15.
ТОП 5
1
4