На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С какими АН можно работать? Ваше мнение и опыт.
4670
14
Не нашла похожей темы.
Предстоит покупка квартиры с предварительной продажей имеющегося жилья. Вокруг дома, где живу, несколько агенств. А именно- четыре. С некоторыми реелтерами уже пришлось пообщаться. Мнение составлено. Но, хочется узнать Ваш опыт сотрудничества с АН. Например, "Афина-Паллада", ЦАН, Жилфонд, Сатурн, Сибакадемстройнедвижимость.
Предстоит покупка квартиры с предварительной продажей имеющегося жилья. Вокруг дома, где живу, несколько агенств. А именно- четыре. С некоторыми реелтерами уже пришлось пообщаться. Мнение составлено. Но, хочется узнать Ваш опыт сотрудничества с АН. Например, "Афина-Паллада", ЦАН, Жилфонд, Сатурн, Сибакадемстройнедвижимость.
Зачем агентство?!
Идите к застройщику, чей дом приглянулся
АН обсуждают в Недвижимость в Новосибирске
Идите к застройщику, чей дом приглянулся
АН обсуждают в Недвижимость в Новосибирске
investordusi
veteran
Вот именно. Я сходила к ним 1 раз. Все варианты, что мне были интересны, она искала в справочнике, которая и у нас, и у вас есть. Я то думала, что у них куча вариантов, не известных мне, есть. Вторая консультация, предупредила, платная, в счет договора. И если даже ничего не купишь, уже деньги не возвращают. И сделали все сами, без всяких посредников. И ипотеку оформили и все нормально, без лишних денег. Купили напрямую, у застройщика.

Пирамидка
activist
ну если у новое жилье будем брать, то понятно, что лучше через застройщика. а если вторичку.... Вот и интересуюсь.
На той неделе были в Афине Палладе, так я поинтересовалась как расчеты производятся при купле-продаже. Сами понимаете, что нюансов много. Для меня приемлем только вариант "Банк-Банк". Аккредитив, банковская ячейка. Меня удивил ответ их юриста, что у них имеется сейф и комната спец-ная для хранения наличности при расчетах. Что так выгоднее и надежнее.
Просто вспомнился случай с моей сотрудницей, когда ее свекры продали лет 6 назад трешку и также оставили деньги в агентстве каком- не знаю. А на следующий день это агентство обокрали. Как потом выяснилось после следствия и суда- у этого реелтера это было закономерностью на протяжении некоторого времени. Деньги не вернули, но тётю посадили. свекры жили в двушке вместе с сотрудницей, ее мужем и сыном. Вот так-то.
На той неделе были в Афине Палладе, так я поинтересовалась как расчеты производятся при купле-продаже. Сами понимаете, что нюансов много. Для меня приемлем только вариант "Банк-Банк". Аккредитив, банковская ячейка. Меня удивил ответ их юриста, что у них имеется сейф и комната спец-ная для хранения наличности при расчетах. Что так выгоднее и надежнее.
Просто вспомнился случай с моей сотрудницей, когда ее свекры продали лет 6 назад трешку и также оставили деньги в агентстве каком- не знаю. А на следующий день это агентство обокрали. Как потом выяснилось после следствия и суда- у этого реелтера это было закономерностью на протяжении некоторого времени. Деньги не вернули, но тётю посадили. свекры жили в двушке вместе с сотрудницей, ее мужем и сыном. Вот так-то.
Очень интересно это в каком АН за консультацию берут деньги? если не тайна напишите!
Во вторых не всегда новостройку выгоднее покупать через застройщика. особенно сегодня, тем более что по новостройкам оплата и производится по реквизитам через банк.
Во вторых не всегда новостройку выгоднее покупать через застройщика. особенно сегодня, тем более что по новостройкам оплата и производится по реквизитам через банк.
не всегда новостройку выгоднее покупать через застройщика.Согласен. Даже с учетом оплаты услуг АН. Но такие варианты надо искать, обзванивать АН.
тем более что по новостройкам оплата и производится по реквизитам через банк.А это как влияет на цену? Если честно, не в курсе, как оплачивают переуступку. Застройщику переводил со своего счета на его счет, можно было принести налом в кассу.
Сейчас читают
Курилка (часть 28)
170862
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
293445
1000
Прослушка унитаза или до скорой встречи.
89234
409
Ну знаете, если хотите сэкономить деньги и немалые то можно и пообзванивать,(например: у застройщика 1450 а можно сделать за 1250 с услугами)
и к вопросу о перечислении то тут как хотите, некоторые застройщики принимают у себя в кассе, а например по Зорге у Стройинвестпроэкта мы сначала подписываем ДДУ и получаем реквизиты на оплату и едем в банк и оплачиваем платеж за квартиру, и на цену это никак не влияет.
и к вопросу о перечислении то тут как хотите, некоторые застройщики принимают у себя в кассе, а например по Зорге у Стройинвестпроэкта мы сначала подписываем ДДУ и получаем реквизиты на оплату и едем в банк и оплачиваем платеж за квартиру, и на цену это никак не влияет.
investordusi
veteran
Очень интересно это в каком АН за консультацию берут деньги? если не тайна напишите!Совсем не тайна. Была на Уюте и было это два года назад. Сейчас посмотрела по карте, чтобы название написать, да уже в этом здании не значится. Первый раз никаких денег не брали. Правда, второй раз я уже не пошла, проверить не было возможности. Да и наверное, пошла бы в другое агенство, если бы понадобилась вторая консультация.
Имела дело с двумя АН: "Правый берег" и "Сибакадемстройнедвижимость". В первое - никогда не обращайтесь! Это ужас! Риелтор вообще не понятно какую работу выполнил: объект мы нашли сами, продавцы только на подписание документов пришли, ничего толком с собой не принесли, мне пришлось им разжевывать самой, какие док-ты им нужны, чтобы договор заключить (например долго доказывала, что согласие супруга требуется - еле доказала!). Юрист сказала только одну фразу - "Составление договора будет стоить 3тыс.". Я отказалась от "составления" договора, который типовой вообще-то. Она потом в истерике орала, что наш договор (я сама составила по образцу), в Юстиции не примут на регистрацию. В итоге все приняли, никаких вопросов не задали. А риелтора я толком даже не видела, она потопталась 3 минуты, когда мы с продавцами в АН сидели, подождала пока деньги за "услуги" АН передадут, сказала, что ее другие клиенты ждут и убежала. И все. Нормально?
Сибакадемстрой - большая часть специалистов нормальные, профи там есть точно. А уж с кем будете работать - как повезет. Лучше по рекомендации.
Сибакадемстрой - большая часть специалистов нормальные, профи там есть точно. А уж с кем будете работать - как повезет. Лучше по рекомендации.
Да интересную тему затронули, лучше по рекомендации к риэлтору ходить на опыте проверил...
Не понравилось в "Первый строительный фонд АН", никто не знает что делать, о доп коммисия сообщают в последнию очередь, постоянно уточняют у юристов, как будто до этого ни разу сделок не было..сложно работать...
"Палитра" вот это сервис!
Квартиру до тебя посмотрят, сделают фото, согласуют время, вникнут какая квартира нужна!!! очень важно, а не будут втирать первую попавшуюся , чтоб срубить денег...
Все спокойно, лаконично, профессонально. Никаких недомолвок, мне очень понравилось...
Жилфонд и ЦАН тоже умеют работать, когда захотят))
Не понравилось в "Первый строительный фонд АН", никто не знает что делать, о доп коммисия сообщают в последнию очередь, постоянно уточняют у юристов, как будто до этого ни разу сделок не было..сложно работать...
"Палитра" вот это сервис!
Квартиру до тебя посмотрят, сделают фото, согласуют время, вникнут какая квартира нужна!!! очень важно, а не будут втирать первую попавшуюся , чтоб срубить денег...Все спокойно, лаконично, профессонально. Никаких недомолвок, мне очень понравилось...
Жилфонд и ЦАН тоже умеют работать, когда захотят))
Желательно вообще без агенства обойтись,никакой сложной работы они не выполняют,а платить за 100-150 т. р.,я думаю не стоит,такой вывод я сделала пообщавшись с а-ми:Жилфонд,ЦАН,САС,а Домашний очаг совсем не хочет работать и кидает не только клиентов,но и своих работников на деньги,сколько названий сменили.
А какое самое крупное агентство недвижимости в городе? Судя по тому, что президент НАРА сейчас генеральный директор "Афина Паллада" ? .. У них смотрю по Гису 8 отделений работает по городу. Кстати, в интернете прочел что они ещё и строительством занимаются и мноого чем.
В ЦАНе 21 отделение?
И шо-то мало о нем слышал...
В ЦАНе 21 отделение?
И шо-то мало о нем слышал...Говорить о хорошем или полохом АН можно долго, в любом даже самом хорошем найдется риэлтор, который не сможет даже профессионально проконсультировать, ни то что оформить сделку (в семье ни без урода...). А обращаться надо действительно по рекомендации. Думаю если человек, сделавший все на высшем уровне, заслуживает чтобы к нему еще раз обратились...
Имела дело с двумя АН: "Правый берег" и "Сибакадемстройнедвижимость". В первое - никогда не обращайтесь! Это ужас! Риелтор вообще не понятно какую работу выполнил: объект мы нашли сами, продавцы только на подписание документов пришли, ничего толком с собой не принесли, мне пришлось им разжевывать самой, какие док-ты им нужны, чтобы договор заключить (например долго доказывала, что согласие супруга требуется - еле доказала!). Юрист сказала только одну фразу - "Составление договора будет стоить 3тыс.". Я отказалась от "составления" договора, который типовой вообще-то. Она потом в истерике орала, что наш договор (я сама составила по образцу), в Юстиции не примут на регистрацию. В итоге все приняли, никаких вопросов не задали. А риелтора я толком даже не видела, она потопталась 3 минуты, когда мы с продавцами в АН сидели, подождала пока деньги за "услуги" АН передадут, сказала, что ее другие клиенты ждут и убежала. И все. Нормально?Вот интересный вопрос затронут по договору. Я как юрист не хочу платить деньги за то, чтобы мне дали подписать типовой договор. Составить и сама могу. Вот в Сибакадемстрой-недвижимости за эту услугу тоже платить прийдется или как? Никто не знает? И как они реагируют на то, что клиент отказывается от этой услуги и сам составляет договор?
И еще- была в упомянутом выше агентстве и в жилфонде и в Афина-палладе и ЦАН и скажу одно- ужас тихий в плане того, что в глазах у реелтеров можно сказать читаются только денежные знаки (образно говоря). Во всех агентствах мне говорили одно и тоже- вышу квартиру продадим по цене, какую скажем, иначе вообще не продадите никогда, а без нас- ТЕМ БОЛЕЕ. Насчет комиссионных так вообще- 2 процента от продажи и от покупки. Копец какой-то. Такое ощущение, что в агентствах только и хотят, что содрать как можно быстрее побольше денег. Не важно выгодно ли клиенту продавать свою жилплощадь за цену, указанную ими или нет- лишь бы свои комиссионные побыстрее получить.
ТОП 5
1
2