На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
План в БТИ стоит 680 рублей, очереди не было, мы его заказали, а через 10 дней забрали ( мы из 8а ) , а в Юстиции по понедельникам есть предварительная запись в канцелярии, так что мы в понедельник записались, а 30 апреля в определенное время на регистрацию. Так что сами судите стоит это 10 тысяч?
Поддерживаю
10тыс. это не стоит. Время не потеряли. Очередей не было (мы были в БТИ на Фрунзе), в юстиции тоже никого нет.
Хочется затронуть и обсудить тему на счет консьержки. Вместо того, чтобы каждый месяц платить по 400 рублей, предлагаю поставить видеодомофон. Обойдется дешего+удобно. В управляющей компании заявили, что с нас возьмут деньги за оборудование и строительство комнаты для консьержки.
Лично я отказываюсь. На дворе 21век и меня очень устроит видеодомофон.
10тыс. это не стоит. Время не потеряли. Очередей не было (мы были в БТИ на Фрунзе), в юстиции тоже никого нет. Хочется затронуть и обсудить тему на счет консьержки. Вместо того, чтобы каждый месяц платить по 400 рублей, предлагаю поставить видеодомофон. Обойдется дешего+удобно. В управляющей компании заявили, что с нас возьмут деньги за оборудование и строительство комнаты для консьержки.
Лично я отказываюсь. На дворе 21век и меня очень устроит видеодомофон.В БТИ на Фрунзе очереди не было. Стоимость уже написали.
Про юстицию тоже слышала, что есть запись, расчитываю, что попаду туда по этой записи без очереди и потерь времени.
10 тыс это совсем не стоит на мой взгляд.
Про консъержку - я тоже против, мне это совсем не надо. только как так возможно организовать, чтобы это насильно не втюхали? здесь в форуме народу из нашего дома не так уж и много общается, думаю часть народу сдаст деньги
Про юстицию тоже слышала, что есть запись, расчитываю, что попаду туда по этой записи без очереди и потерь времени.
10 тыс это совсем не стоит на мой взгляд.
Про консъержку - я тоже против, мне это совсем не надо. только как так возможно организовать, чтобы это насильно не втюхали? здесь в форуме народу из нашего дома не так уж и много общается, думаю часть народу сдаст деньги
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, БТИ для оформления документов приходят квартиру замерять или пользуются уже имеющимися данными?
1. Квартиру замерять не надо. Достаточно имеющихся документов.
2. Кому надо - тот пускай за консьержку и платит. Меня не могут принудить. Это я буду с них спрашивать за чистый подъезд, за рабочие лифты, за горячую воду и т.д. и т.п. А то нас поставили перед фактом, что с нас соберут деньги за трубы, которые якобы Уникон забыл провести с 1 по 3 этажи.
территорию тоже за нас счет будут благоустраивать? В договоре прописано, что нам должны застеклить балконы. Кто это будет делать? Свои права и обязанности мы знаем. Времена уже не те.
2. Кому надо - тот пускай за консьержку и платит. Меня не могут принудить. Это я буду с них спрашивать за чистый подъезд, за рабочие лифты, за горячую воду и т.д. и т.п. А то нас поставили перед фактом, что с нас соберут деньги за трубы, которые якобы Уникон забыл провести с 1 по 3 этажи.
территорию тоже за нас счет будут благоустраивать? В договоре прописано, что нам должны застеклить балконы. Кто это будет делать? Свои права и обязанности мы знаем. Времена уже не те.В договоре прописано, что нам должны застеклить балконы. Кто это будет делать? Свои права и обязанности мы знаем. Времена уже не те.У вас в договоре точно есть про остекление? У меня нет....В декабре 07г. оформляла. В проектной деклорации вот есть срочка- Балконы остеклены.
Сегодня муж звонил в Уникон, сказали, что до конца августа балконы застеклят. Если не обманут - будем только рады. Хоть дом на дом будет похожь, весь в едином стиле. Представить страшно, что мы сами застеклим, кто во что горазд, изуродуем дом. Из-за различного остекления на 8а без слез смотреть нельзя.
Сейчас читают
Фотобарахолка № 3. (часть 2)
394177
1000
Анонсы фото-4
251301
997
Группы по интересам
20206
157
нас тоже есть в договоре остекление
и про 8 согласна
и про 8 согласна

капец я тоже против этой "бабуси" извените больше не как не ассоциируется эта должность 
Мы тоже думали что уж тут то всем уже навеное предложат видео домофон. а тут еще комнату строить,где?
видела я этот отстой в домах на речном вокзале(1-стр вроде) ну сидит,ну и к чему? нечего не спрашивает,двери не открывает(эт я к тому,что почта так же звонит кому прийдется что бы открыли вход.дверь
)
Может надо предложить это ук? или объявление повесить какое то?
единственное видеодомофон дороже простого в устаовке,но это того стоит ,плюс не надо платить 400р каж-й месяц

Мы тоже думали что уж тут то всем уже навеное предложат видео домофон. а тут еще комнату строить,где?
видела я этот отстой в домах на речном вокзале(1-стр вроде) ну сидит,ну и к чему? нечего не спрашивает,двери не открывает(эт я к тому,что почта так же звонит кому прийдется что бы открыли вход.дверь
)Может надо предложить это ук? или объявление повесить какое то?

единственное видеодомофон дороже простого в устаовке,но это того стоит ,плюс не надо платить 400р каж-й месяц

спасибо за совт с этим оформлением !
пойдем теперь тоже сами, надо срочно выкроить время
пойдем теперь тоже сами, надо срочно выкроить время

Ура, начало нашему ремонту положено!
Я тут разглядела половину бетонированной площадки между нашим домом и 10м.
Раньше вроде ее не было или мне не по глазам было?
Я тут разглядела половину бетонированной площадки между нашим домом и 10м.
Раньше вроде ее не было или мне не по глазам было?Будку консъержа строят на месте мусоропровода, который работать скорее всего не будет, так было в 8-м доме. С тем что мусоропровод не нужен, я согласна, мы в 8-м доме подписывались сами под этим. 400р ежемесячно все равно нужно будет платить, может без консъержа чуть поменьше, это графа - содержание дома, а не консьерж отдельно.
Мы в 8-м доме уже привыкли к нашим тетенькам, они смотрят все таки за порядком, кто заходит, иногда даже чересчур ответственно
Минус - что собирают на это деньги, первый взнос.
Конечно было бы хорошо, чтобы балконы остеклили.
Мы в 8-м доме уже привыкли к нашим тетенькам, они смотрят все таки за порядком, кто заходит, иногда даже чересчур ответственно
Минус - что собирают на это деньги, первый взнос.Конечно было бы хорошо, чтобы балконы остеклили.

Нам четко сказали, что именно за консъержку надо будет платить 400 руб. плюс соберут деньги за строительство комнаты для нее. Лично мы для себя решили - ни копейки. Мы сами в состоянии решить кого пускать. Поставьте видеодомофон. Да, это вложение, но и то 1 раз и не дорогое. А консъержка нам будет обходиться 4800 руб. в год. Вневедомственная охрана нам обойдется в 330 руб. в месяц и за эти деньги будет нести ответственность за наше имущество.

Не знаю про какую Вы площадку говорите, а я неожиданно для себя узнал, что между нашим и 10-м домом под дорогой парковка есть, въезд в нее со стороны школы, а вход прямо рядом с подъездом строят! Стоимость места по словам прораба снизили до 500 тыс.руб.
Нам четко сказали, что именно за консъержку надо будет платить 400 руб. плюс соберут деньги за строительство комнаты для нее.Честно говоря , странно, я еще сама не узнавала, договор с УК не подписывала, спорить не буду, но я сейчас живу уже в 8-м доме у сестры и у нее ТОЧНО нет отдельной графы в платежах - оплата кнсьержу, 400р - это содержание жилья, в эту графу входит очень много.Либо вы неверно поняли, или может у вас очень большая площадь квартиры,может от этого такая сумма.....З/пл у консьержек 4руб. А вообще лично я не против видеодомофона...но здесь на форуме 10 человек из нашего дома, остальные подпишутся и все.
400 руб. в месяц за консьержку с квартиры - это нереальная цифра. Посчитайте сколько квартир в нашем доме и умножьте на 400 - столько консьержки не зарабатывают :)) Я так считаю, что можно совместить видеодомофон и консьержку, а для надежности еще и сдать квартиру под охрану, в кризис преступность растет.
P.S. Кто-нибудь знает, когда в конце концов воду дадут???
P.S. Кто-нибудь знает, когда в конце концов воду дадут???
P.S. Кто-нибудь знает, когда в конце концов воду дадут???Прораб обещал после 15 мая.
Уникон уже, честно говоря, начал утомлять своими обещаниями. Сначала 15 апреля обещали, сейчас 15 мая, потом к концу лета скажут, а там и зима не за горами... Может нам уже пора, как инвесторам 8а, идти с гневными письмами в прокуратуру, мэрию, обл.администрацию и прочие инстанции????
Вроде строят по-маленьку, стяжку везде залили, побелили, покрасили, осталось чуть-чуть, хоть и темпы сбавили по-моему еще не время паниковать
Уникон все силы бросил на 8-й дом, бригады сняли с нашего дома, но у нас и срок передачи дома 6 месяцев, т.е. до июля. Честно говоря, я ходил по этажам и особо не заметил каких-то серьезных недоделок. В основном не зашиты вент - короба и отсутствуют откосы на окнах. Уникон вроде готов выплатить даже компенсацию по недоделкам. По сравнению с 8-м домом - у нас все очень даже хорошо))) Кстати многие уже и акты подписали.
Добрый день соседи по дому №11 по ул. Горский микрорайон. Наконец то удалось зарегистрироваться на данном форуме. У меня несколько тем для размышления. Во первых, акт мы подписали, во всю делаем ремонт, всем довольны, качеством квартиры тоже, купили сами водосчетчики и фурнитуру на окна с чеками и заявлением на возмещение обратились к "Уникону", они молодцы, все без проблем решили. К слову будет сказано, "Уникон" в устранении недоделок помогает, мы ими довольны, решили не ждать счетчиком, купили сами, они все возместили. (но чеки должны быть)!
Ремонтируемся, планируем, ели дадут воду в мае, то в мае и переедим.
Теперь к главному и наболевшему. Работа нашей будующей УК. Во -первых, предложили мне на подписание договор с тарифом на текущее содержание 18, 69!!! Ужас!!! В среднем по городу сейчас максимум 14 рублей кв.м. На мой вопрос к директору Федоровой, а откуда такой тариф взялся, послала меня матом, я в шоке, так общается директор, кстати, со многими, т.к. жалуются на нее многие жильцы - хамка. Сказала, если не нравится что-то -продавайте квартиру, и это она так собственнику квартиры! Извините, но мы им платти зарплату и за эти деньги такое хамство, я например, хочу понимать за что я плачу. И переплачивать за хамство ненамерена. Пыталась с ней нормально обсудить консъерж или домофон, она опять же сказала, что подпишите все, куда вы денетесь. Мы их нанимаем, а не они нас!!! Так вот если мы платим деньги, они обязаны рассказать подробно откуда цифры и за что. 18,69 (у меня договор на руках) который я лично ни за чно не подпишу , т.к. подписаться в собственном далее бессили по отношению к УК не хочу. Товарищи- обдираловка. Читайте договор и приложение, лифт к примеру, с метра кв.??? По действующему законодательству положено с человека. ТБО - 50 рублей с квартиры, с чего вдруг, сейчас берут с кв. метра. Вообщем все с головы, да и за такие деньги, товарищи, будьте внимательны по решению таких вопросов, сейчас все в наших руках. Давайте не позволять над собой издеваться. При этом тов. Федорова общается с людьми как с быдлом. Мы с мужем лично отказываемся за такое подписываться. Сдает в аренду наше общее имущество (заваренные мусоросборники- комнаты) за деньги нам же. Т.е. мы собственники должны собрать 100% голосов и решить , что с этит имуществом делать. По распоряжению общей долеовй собственности недостаточно решения 2/3 голосов. К содержанию и ремонту дома - 2/3, а к распоряжению имуществом - 100% голосов. Постановлен. Прав. РФ №491, Пост Прав. РФ №307, ЖК РФ. Пора знать свои права. Кстати, мы жили в 6 доме и сдали 3 тыс. сразу как подписали акт, а за установкой домофона не могли добиться ровно год. А про видеонаблюдение и т.п. , что входило в эту сумму до сих пор не сделано. Грабеж. Наша семья решила больше в благотворительность не играть и 3 000 не сдавать, уже проходили эту тему. Думаем поставить себе видеосистему. которая стоит дешевле и надежней. Считаю что жители сами решат , что же лучше, а за такие деньги можно многое позволить. Одно пожелание, объединиться в решении вопросов по дому (УК -х на Горском 2 и они с удовольствием нас возьмут на обслуживание), не поддаваться на провокацию УК и проводить необоснованные сборы (поборы), читайте внимательно , что подписываете. Все в наших руках, сейчас примим такой!!! тариф, потом не жалуйтесь.
Ремонтируемся, планируем, ели дадут воду в мае, то в мае и переедим.
Теперь к главному и наболевшему. Работа нашей будующей УК. Во -первых, предложили мне на подписание договор с тарифом на текущее содержание 18, 69!!! Ужас!!! В среднем по городу сейчас максимум 14 рублей кв.м. На мой вопрос к директору Федоровой, а откуда такой тариф взялся, послала меня матом, я в шоке, так общается директор, кстати, со многими, т.к. жалуются на нее многие жильцы - хамка. Сказала, если не нравится что-то -продавайте квартиру, и это она так собственнику квартиры! Извините, но мы им платти зарплату и за эти деньги такое хамство, я например, хочу понимать за что я плачу. И переплачивать за хамство ненамерена. Пыталась с ней нормально обсудить консъерж или домофон, она опять же сказала, что подпишите все, куда вы денетесь. Мы их нанимаем, а не они нас!!! Так вот если мы платим деньги, они обязаны рассказать подробно откуда цифры и за что. 18,69 (у меня договор на руках) который я лично ни за чно не подпишу , т.к. подписаться в собственном далее бессили по отношению к УК не хочу. Товарищи- обдираловка. Читайте договор и приложение, лифт к примеру, с метра кв.??? По действующему законодательству положено с человека. ТБО - 50 рублей с квартиры, с чего вдруг, сейчас берут с кв. метра. Вообщем все с головы, да и за такие деньги, товарищи, будьте внимательны по решению таких вопросов, сейчас все в наших руках. Давайте не позволять над собой издеваться. При этом тов. Федорова общается с людьми как с быдлом. Мы с мужем лично отказываемся за такое подписываться. Сдает в аренду наше общее имущество (заваренные мусоросборники- комнаты) за деньги нам же. Т.е. мы собственники должны собрать 100% голосов и решить , что с этит имуществом делать. По распоряжению общей долеовй собственности недостаточно решения 2/3 голосов. К содержанию и ремонту дома - 2/3, а к распоряжению имуществом - 100% голосов. Постановлен. Прав. РФ №491, Пост Прав. РФ №307, ЖК РФ. Пора знать свои права. Кстати, мы жили в 6 доме и сдали 3 тыс. сразу как подписали акт, а за установкой домофона не могли добиться ровно год. А про видеонаблюдение и т.п. , что входило в эту сумму до сих пор не сделано. Грабеж. Наша семья решила больше в благотворительность не играть и 3 000 не сдавать, уже проходили эту тему. Думаем поставить себе видеосистему. которая стоит дешевле и надежней. Считаю что жители сами решат , что же лучше, а за такие деньги можно многое позволить. Одно пожелание, объединиться в решении вопросов по дому (УК -х на Горском 2 и они с удовольствием нас возьмут на обслуживание), не поддаваться на провокацию УК и проводить необоснованные сборы (поборы), читайте внимательно , что подписываете. Все в наших руках, сейчас примим такой!!! тариф, потом не жалуйтесь.
Есть над чем подумать. Нам директор УК тоже показалась совсем не простой и тоже сказала, мол ни куда не денемся все подпишемся. Только это не про нас. Мы уже проходили беспредел и дважды на одни и те же грабли не наступаем. 

Я тож не понимаю позицию Уникона по вопросу системы водоснабжения и канализации.
Как они могут говорить о сроках подачи воды, если не поставили ни одного крана в квартирах, которые перекрывают подачу воды от общего стояка!
Стоит только им приоткрыть задвижки и весь дом побежит как друшлак.
Я уже в полную силу ремонт делаю, но если эти господа мне не дай Бог что-нить затопят-пожалеют сильно.
Давайте объединяться и требовать устронять недоделки по водоснабжению.
Еще подумал-в прошолм году они врт ли делалли опрессовку системы и есть большие сомнения в ее качественной сборке. Сейчас заложу ванную кафелем, потом может на каком-то шве начать капать, а как до него потом доберешься, разбирать все?
Бардак везде!!
Как они могут говорить о сроках подачи воды, если не поставили ни одного крана в квартирах, которые перекрывают подачу воды от общего стояка!
Стоит только им приоткрыть задвижки и весь дом побежит как друшлак.
Я уже в полную силу ремонт делаю, но если эти господа мне не дай Бог что-нить затопят-пожалеют сильно.
Давайте объединяться и требовать устронять недоделки по водоснабжению.
Еще подумал-в прошолм году они врт ли делалли опрессовку системы и есть большие сомнения в ее качественной сборке. Сейчас заложу ванную кафелем, потом может на каком-то шве начать капать, а как до него потом доберешься, разбирать все?
Бардак везде!!
УК на горском 2 мне лично не очень нравится, есть косячки, дороги во дворе разбиты, подъезды грязноваты (хотя это мое субъективное мнение)
В этом плане мне больше нравится КЖЭК Горский (Горский 61) -реально за территорией следят и за состоянием дома, ремонт в подъездах делают и влажные уборки подъездов регулярны и весьма оперативно реагируют на все орбащения.
Тарифы у них равны установленным мэрией.
В этом плане мне больше нравится КЖЭК Горский (Горский 61) -реально за территорией следят и за состоянием дома, ремонт в подъездах делают и влажные уборки подъездов регулярны и весьма оперативно реагируют на все орбащения.
Тарифы у них равны установленным мэрией.
Затопят с очень большой долей вероятности, но при этом нисколько не пожалеют - им на все наплевать как кажется, и взять с них нечего, денег нет, по судам замучаешься бегать. У меня вот ремонт встал на пол пути из-за этой воды, заканчивать страшно, потому что затопят 100%. И в санузле стены и короба плиткой пока не стал закладывать (и никому не советую), чтоб потом не разбирать все это хозяйство. Я готов объединяться и требовать устранять недоделки по водоснабжению, а то уникон молодцы, как акты подписывать, так пели, что вода в доме есть и дадут со дня на день, а сейчас такие проблемы... С электричеством тоже непонятная ситуация какая то. Кто в курсе почему не подают в квартиры электричество?
Народ!!!!!
Услыште меня и не откладывайте эту проблемму!
Мы должны 4 числа по возможности в максимальном колличестве собраться возле офиса Уникона и идти с требованием, что бы в течении 2-х недель, во всех квартирах где еще не начат ремонт, были обязательно поставленны, перекрывающие краны и подведено электричество.
И еще, хотелось бы обратиться к тем будущим жильцам, которые еще не подписали актов приема-передачи квартиры-не подписывайте акты до тех пор, пока не будут выполнены все обязательства по договору со стороны Уникона. Хотя бы те, которые я описал выше.
Я сделал ошибку в свое время подписав такой акт, да и не я один, поверивший в обещания о скорой 100% сдаче и наличии всех коммуникаций.
Если мы не будем требовать исполнения обязательств, нам вообще скажут "берите мастерок в руки, кирпич и вперед, стенку поднимайте" за наши деньги!!!!!
Услыште меня и не откладывайте эту проблемму!
Мы должны 4 числа по возможности в максимальном колличестве собраться возле офиса Уникона и идти с требованием, что бы в течении 2-х недель, во всех квартирах где еще не начат ремонт, были обязательно поставленны, перекрывающие краны и подведено электричество.
И еще, хотелось бы обратиться к тем будущим жильцам, которые еще не подписали актов приема-передачи квартиры-не подписывайте акты до тех пор, пока не будут выполнены все обязательства по договору со стороны Уникона. Хотя бы те, которые я описал выше.
Я сделал ошибку в свое время подписав такой акт, да и не я один, поверивший в обещания о скорой 100% сдаче и наличии всех коммуникаций.
Если мы не будем требовать исполнения обязательств, нам вообще скажут "берите мастерок в руки, кирпич и вперед, стенку поднимайте" за наши деньги!!!!!
Добрый день соседи! Сегодня разговаривала с Ковязиным, кстати хороший человек, обещал сразу после 9.05. подать воду нам на дом. Говорит, из-за многочисленных просьб граждан буду производить подключение после праздников. Давайте может дождемся, а? Хотя сами мы боимся, ремонт уже в активной стадии, пол хороший купили - :Dне хочется испортить.
Предлагаю недельку подождать после окончания всех майских праздников (раз уж Ковязин обещает), а потом начинать уже ругаться. В промежутке между праздниками 4го числа что-то нет желания себе настроение портить

Народ, чего ждать?
Ждать когда затопят весь дом?
Вы наверное не понимаете чем это обернется, мне не охота еще 50 тыс платить, что бы заново все шпатлевали, может Вы владеете большими деньгами, но у меня их нет.
Они как кто-то там написал сказали, что после праздников будут воду давать.
В дом, где 95% квартир стоит без кранов, соответственно все по квартирам разольется!!!!!
Кого Вы слушаете? Это очередная утка, что бы мы не прессенговали их!
Ждать когда затопят весь дом?
Вы наверное не понимаете чем это обернется, мне не охота еще 50 тыс платить, что бы заново все шпатлевали, может Вы владеете большими деньгами, но у меня их нет.
Они как кто-то там написал сказали, что после праздников будут воду давать.
В дом, где 95% квартир стоит без кранов, соответственно все по квартирам разольется!!!!!
Кого Вы слушаете? Это очередная утка, что бы мы не прессенговали их!
Еще раз связалась с Ковызиным, уж очень боюсь за подтопление квартир, поинтересовалась на предмет тех квартир, которые не приняты, говорит будем ставить бригаду и везде установим заглушки, обещает лично контролировать процесс подключения, на всех этажах бут специалисты, т.к. процесс сложный. Я предлагаю 10.05 (с его слов в этот день все должно пройти) подъехать жильцам и дополнительно у себя и на этаже контролировать.
У нас во всей квартире заглушки стоят на трубах.
А получается, где-то нет заглушек что ли? хотя поставлены могут быть коряво, что потекут, не исключаю...
А получается, где-то нет заглушек что ли? хотя поставлены могут быть коряво, что потекут, не исключаю...
Они за день собираются поставить на весь дом заглушки-какой-то бред, почему же раньше этого не сделали если это все так просто?
Не думаю, что уникон по доброй воле решит затопить весь дом, и не первый дом они сдают в конце концов. А сами мы подключение все равно не сможем проконтролировать. Так что остается надеяться на профессионализм их работников. Страшно конечно очень, надо перекреститься и ждать

Народ не волнуйтесь раньше времени, уж явно Уникон при подключении воды позаботится о безопасности труб, не такие же они глупые. Или Вы думаете они совсем ничего не соображают. Все будет хорошо, я лично планирую 10 присутствовать на стройке, у меня в ванне уже кафель положен, стены отшпатлеваны, готовлюсь к оклейке стен и не унываю. Во всяком случае не паникую. Мы жили в 6 доме, подключили правда сразу нас, но никто никого не затопил. Давайте доверимся профессионалам. Ну и со своей стороны проявим активность и проконторолируем. Мы хотим два верхних этажа над нами активно в этот день проследить от утечки (тьфу-тьфу). Господа будем оптимистами, не так уж все у нас с вами и плохо. Хуже и гораздо обстоят дела на других стройках. А уникону лично мы доверяем, есть опыт общения и он положительный.
Всем привет! Приятно, что в нашем доме столько активных людей. И самое главное порядочных. Надеюсь, что вместе мы сможем содержать и эксплуатировать наш дом, как цивилизованные люди. С водой, надеюсь, все будет лучше, чем многие предсказывают, хотя веселого конечно мало. А вот насчет УК полностью согласен. Нам такие дома управленцы не нужны. Но с другой стороны менять одну УК на другую тоже ни чего хорошего. Я считаю форма собственности только ТСЖ или ЖЭК. С них реально можно требовать. А с УК им все по барабану. Поддерживаю идею с видео домафонами. Сколько ходил по домам, где сидят консьержки, проходил везде спокойно, а вот самому как жильцу не особо хочется постоянно отчитываться, куда иду перед такой бабулей.
just
activist
Пора что-то делать с нашей УК, которая нам себя навязывает. У наших друзей ТСЖ, всегда в подъезде и во дворе чисто. Еще и двор (хотя территория не на много больше нашей) огородили и ворота с пульта открываются. Посторонние останавливаются еще перед воротами, связываются с нужной квартирой по домофону, а дальше уж как хозяева решат, пускать или нет. А решение принимали на собрании жильцов. :)Супер! Мы такие же сознательные и дружные?
Подскажите пжста, а к кому в Униконе обращаться по поводу возмещения за самостоятельно купленные водосчетчики и фурнитуру на окна (кстати, а где покупали фурнитуру)?
Еще и двор (хотя территория не на много больше нашей) огородили и ворота с пульта открываются.мне такая система тоже очень нравится. Единственное, нам огораживаться придется вместе с 10м домом, поскольку дорога к подъездам обоих домов одна и та же. Поэтому надо будет ждать, пока 10й достроится.
ТСЖ далеко не всегда эффективна, все зависит от жильцов дома. При организации ТСЖ проблем много - первая из них - никто не хочет стать председателем. С УК гораждо проще, но нужна реальная такая УК, которая будет работать, а не просто тариф драть с жильцов, частенько еще и двойной.
Еще и двор (хотя территория не на много больше нашей) огородили и ворота с пульта открываются.мне такая система тоже очень нравится. Единственное, нам огораживаться придется вместе с 10м домом, поскольку дорога к подъездам обоих домов одна и та же. Поэтому надо будет ждать, пока 10й достроится.
Сдачу 10-го дома можно и не ждать - не поможет! На первом этаже 10-го дома - административные помещения и выход как раз на на нашу совместную территорию! Я не думаю, что кто-то из хозяев офисных помещений согласиться огораживаться и ограничивать доступ)))
Solnz хорошоЛеса, посчитали вам смету на возмещение? Поделитесь цифрами пожалуйста.![]()

А мы кто, не хозяева что ли? Люди, надо уметь требовать и делать то, что нам нужно!!! Только нас, желающих общаться в этом топике, крайне мало. А когда заходишь в подъезд, такое впечатление, что квартиры куплены для аренды.
Когда же дадут воду и электричество?
Когда же дадут воду и электричество?

нет еще не посчитали.
Забрали заявление. сказали рассмотрим,все учтем.Но нам полквадрата в плюсе, поэтому мы платить нечего не будем пока не вычтут свои не доделки
Забрали заявление. сказали рассмотрим,все учтем.Но нам полквадрата в плюсе, поэтому мы платить нечего не будем пока не вычтут свои не доделки

про воду да
заколебали уже,но вроде хотят чтоб и в 8а уже она появилась(люди там понаглее жалобами явно замучали :o)
нам сантехники сказали,они нам туалете кое что переделывают
да ну, мне наборот показалось наш дом будет более семейным что ли(ну уже оч. много встречали семейных пар и даже с детками на просмотрах :o)
думаю эт больше грозит 8а
заколебали уже,но вроде хотят чтоб и в 8а уже она появилась(люди там понаглее жалобами явно замучали :o)нам сантехники сказали,они нам туалете кое что переделывают
да ну, мне наборот показалось наш дом будет более семейным что ли(ну уже оч. много встречали семейных пар и даже с детками на просмотрах :o)
думаю эт больше грозит 8а

Дорогие будущие соседи!
Кого то еще кроме меня напрягает ситуация с отсутствием воды и электричества в наших квартирах? Сегодня разговаривал с главным инженером Уникона, с его слов после 20го мая они только "начнут ковыряться" и "вода в ЛУЧШЕМ случае будет в июне". Мне кажется, это уже совсем перебор со стороны Уникона, и особенно кощунственно выглядит при этом новость на их сайте про директора на доске почета (http://unikonsib.ru/news/article_56). За что почет то? За то что инвесторам мозги парят уже пол года?? Складывается следующая печальная ситуация. При подписании акта приема-передачи квартиры Уникон убеждал, что вода в доме есть и включат со дня на день, на самом деле воды нет и непонятно когда будет. Т.е. акт подписан, а Уникон свои обязательства фактически не выполнил и выполнять не торопится. Попахивает мошенничеством. Получается, подписание акта было большой ошибкой.
Есть ли среди нас юристы? Что сейчас можно предъявить Уникону (в том числе в судебном порядке)? Я думаю, нужно начинать что то предпринимать, иначе не дождемся мы коммуникаций в обозримой перспективе. Для Уникона видите ли (с их слов) приоритет сейчас - это дом 8а. Вот и получится, что они все деньги истратят на соседний дом, а потом закроются, и будем мы в итоге сами финансировать окончание нашей стройки. Давайте начнем что то делать!!!
Кого то еще кроме меня напрягает ситуация с отсутствием воды и электричества в наших квартирах? Сегодня разговаривал с главным инженером Уникона, с его слов после 20го мая они только "начнут ковыряться" и "вода в ЛУЧШЕМ случае будет в июне". Мне кажется, это уже совсем перебор со стороны Уникона, и особенно кощунственно выглядит при этом новость на их сайте про директора на доске почета (http://unikonsib.ru/news/article_56). За что почет то? За то что инвесторам мозги парят уже пол года?? Складывается следующая печальная ситуация. При подписании акта приема-передачи квартиры Уникон убеждал, что вода в доме есть и включат со дня на день, на самом деле воды нет и непонятно когда будет. Т.е. акт подписан, а Уникон свои обязательства фактически не выполнил и выполнять не торопится. Попахивает мошенничеством. Получается, подписание акта было большой ошибкой.
Есть ли среди нас юристы? Что сейчас можно предъявить Уникону (в том числе в судебном порядке)? Я думаю, нужно начинать что то предпринимать, иначе не дождемся мы коммуникаций в обозримой перспективе. Для Уникона видите ли (с их слов) приоритет сейчас - это дом 8а. Вот и получится, что они все деньги истратят на соседний дом, а потом закроются, и будем мы в итоге сами финансировать окончание нашей стройки. Давайте начнем что то делать!!!
Согласен, у них каждую неделю одни и те же ответы.
Мне кажнтся так, надо в письменном виде предъявить Уникону ультиматум-или в недельный срок все доделываете, что связанно с водой и светом в нашем доме, или у Вас появиться еще как минимум сто судебных исков, которые на 100% выигрышные и обойдуться им дороже, чем привлечение доп. силы для удовлетворения наших претензий.
Надо собираться, писать коллективное заявление, подписываться под ним и в путь!
Мне кажнтся так, надо в письменном виде предъявить Уникону ультиматум-или в недельный срок все доделываете, что связанно с водой и светом в нашем доме, или у Вас появиться еще как минимум сто судебных исков, которые на 100% выигрышные и обойдуться им дороже, чем привлечение доп. силы для удовлетворения наших претензий.
Надо собираться, писать коллективное заявление, подписываться под ним и в путь!
Чтобы писать ультиматум, нужно понять какое есть оружие в наших руках. Допустим, мы подадим коллективный иск в суд, но что мы в этом иске потребуем и на основании чего? По долевику срок передачи квартир - 6 мес., т.е. конец июня, но все осложняется тем, что акт приема-передачи квартиры подписан. Т.е. если к концу июня воды не будет, то в суд смело могут подать те, у кого акты не подписаны. А те, у кого акты подписаны может быть смогут оспорить их правомерность, т.к. имеется мошенничество со стороны Уникона?Нужно с юристами консультироваться... Есть среди нас юристы грамотные?
P.S. Для начала можно просто составить коллективное письмо в Уникон, в котором потребовать подробно объяснить ситуацию с подключением воды/электричества и обозначить сроки выполнения наших требований. Пока без угроз. Я готов встречаться и подписывать такое письмо. Кто еще готов?
P.S. Для начала можно просто составить коллективное письмо в Уникон, в котором потребовать подробно объяснить ситуацию с подключением воды/электричества и обозначить сроки выполнения наших требований. Пока без угроз. Я готов встречаться и подписывать такое письмо. Кто еще готов?
И еще, люди, кто еще не успел подписать с Униконом акты приема-передачи квартиры, не подписывайте этот документ пока в вашей квартире не будет воды/электричества! Не повторяйте наших ошибок! Если 1 июля не будет коммуникаций, то Вы смело сможете идти в суд и требовать неустойку с этой уважаемой строительной организации! Уникон уже просто не оставляет выбора, пора их наказывать судебными исками. А то ген. директора администрация района на доску почета вывесила, стыд и позор!
Согласен, полная попа. Обещания одни обещания. У меня такое впечатление, что уже все подписали акты. А, почему, не написать письмо с претензией, допустим в администрацию района или мэрию. Я не знаю, имеет ли это смысл конечно. Но вот явно вижу, что коллективно мы ничего тут не подпишем не вижу ни каких механизмов для этого. Не знаю, есть ли в этом смысл, но завтра попробую узнать в приемной, как составить жалобу за не добросовестные действия застройщика. Да я вообще не пойму как дом может числиться сданным без воды и электричества. Это уже вопрос не к нам, как мы квартиры приняли. А вопрос к нашим чиновникам. Короче, я, считаю, лишние жалобы ни какому застройщику не нужны, а написать ее нужно попробовать.
Меня интересует еще несколько моментов:
1. Я так понимаю дом наш сдан в эксплуатацию и ему присвоен градостроительный номер местным органом выдавшим разрешение на строительство и соответственно принявшим его в эксплуатацию. Если не так то как тогда сейчас.
2. Если все-таки дом сдан. То одно из требований градостроительных норм: документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии).
3. Что такое сети инженерно технического обеспечения?
Инженерное оборудование, сети и системы.
Решения по водоснабжению, канализации, теплоснабжению, газоснабжению,
электроснабжению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.
Инженерное оборудование зданий и сооружений, в том числе:
электрооборудование, электроосвещение, связь и сигнализация, радиофикация и
телевидение, противопожарные устройства и молниезащита и др.
4. Итак, если я понимаю, дом можно сдать только при условии наличие таких сетей и возможности их эксплуатации. Сети есть, возможности нет. Как можно жить в доме, в котором нет воды (про электричество пока не буду).
5. Не создает ли это прецедент и возможность каждого из нас обратиться в суд с признанием мошеннических действий компании «Уникон» в сдаче данного дома.
Эпилог: Данная теория, просто возможность разжечь более бурную дискуссию в наших рядах и найти выход из сложившейся ситуации. Не верю я, что мы не можем обратиться в суд или пригрозить такой возможностью такой «любимой» компании «Уникон», только из за того, что мы подписали акты и теперь не можем жить в своих собственных квартирах. И все что остается это ждать 1 июля. И надеться на тех людей кто не подписал акт.
1. Я так понимаю дом наш сдан в эксплуатацию и ему присвоен градостроительный номер местным органом выдавшим разрешение на строительство и соответственно принявшим его в эксплуатацию. Если не так то как тогда сейчас.
2. Если все-таки дом сдан. То одно из требований градостроительных норм: документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии).
3. Что такое сети инженерно технического обеспечения?
Инженерное оборудование, сети и системы.
Решения по водоснабжению, канализации, теплоснабжению, газоснабжению,
электроснабжению, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.
Инженерное оборудование зданий и сооружений, в том числе:
электрооборудование, электроосвещение, связь и сигнализация, радиофикация и
телевидение, противопожарные устройства и молниезащита и др.
4. Итак, если я понимаю, дом можно сдать только при условии наличие таких сетей и возможности их эксплуатации. Сети есть, возможности нет. Как можно жить в доме, в котором нет воды (про электричество пока не буду).
5. Не создает ли это прецедент и возможность каждого из нас обратиться в суд с признанием мошеннических действий компании «Уникон» в сдаче данного дома.
Эпилог: Данная теория, просто возможность разжечь более бурную дискуссию в наших рядах и найти выход из сложившейся ситуации. Не верю я, что мы не можем обратиться в суд или пригрозить такой возможностью такой «любимой» компании «Уникон», только из за того, что мы подписали акты и теперь не можем жить в своих собственных квартирах. И все что остается это ждать 1 июля. И надеться на тех людей кто не подписал акт.
igork
activist
Коллективную жалобу составить нет никаких проблем. Инвесторы дома 8а в соседней ветке собрались и наваяли жалобу в мэрию, обладминистрацию и даже прокуратуру. Можно у них перенять опыт
Механизм следующий - составляется набросок документа (я, например, готов этим заняться на досуге), потом текст согласовывается между нами, собираемcя в назначенный час в назначенном месте, подписываем бумагу, и вперед! Пока, на сколько я вижу, нас трое таких собирается недовольных. Кто то еще готов присоединиться к нашим начинаниям??
Механизм следующий - составляется набросок документа (я, например, готов этим заняться на досуге), потом текст согласовывается между нами, собираемcя в назначенный час в назначенном месте, подписываем бумагу, и вперед! Пока, на сколько я вижу, нас трое таких собирается недовольных. Кто то еще готов присоединиться к нашим начинаниям??ТОП 5
1
4