"Сибирь" на педе
618456
1890
DeHuC
можно провести спец.мероприятия, сделать ограждения и т.д, как на многих стройках около которых мы все ходим! а то что мы сейчас ходим смотреть квартиры, причем по направлению от менеджера, безпрепятственно заезжаем/заходим на территорию стройки без касок, не проходя инструктаж и т.д это нормально? на некоторых других стройках все это делается! так что не надо прикрываться ТБ! ее либо соблюдают по-честному, либо вообще не соблюдают!
DeHuC
Тянуть им тоже смысла нет из-за коммунальных платежей и статистики по стахановскому вводу жилья. Так что пустят как только так сразу.
lancer
Если вас пускают на стройку без каски - это грубейшее нарушение правил безопасности. Вам, как гостю, должны выдать каску белого цвета. Прораб должен ходить в красной, а работяги - в оранжевых.
Так что этот факт слегка подтверждает уровень разгильдяйства вашего Застройщика.
spectator
Да нормально, что не пускают. Пусть дом получше усядется, он же свеженький совсем. А потом уж и ремонт можно делать будет.
вот вы интересный, пускай усядется, можно и 5 лет ждать пока усядется, а нам жить негде.........пускай уже запускают.
а то везде кричат: СИБИРЬ вперед графика делает на 1,5 лет :dnknow:
GOrdeev1983
вот вы интересный, пускай усядется, можно и 5 лет ждать пока усядется, а нам жить негде.........пускай уже запускают.
у вас в документах что написано по-поводу сроков сдачи???
StasRn
у вас в документах что написано по-поводу сроков сдачи???
цифра у нас всех видимо одинаковая стоит 1кв 2010г.
lancer
не надо разводить демагогию. я к сибири имею точно такое же отношение как и Вы. я предположил причину, по которой не пускают на ремонт, только и всего.
GOrdeev1983
Что-то топик как-то стих...
Все ринулись на ремонт?
borm
кто кинулся? ни пускают же :хммм:
GOrdeev1983
кого-то пускают,кого-то нет.
Там что индивидуальный подход к каждому клиенту?
borm
читайте ветку. есть люди которым отдали ключи. я лично ходил в офис (5 подъезд) сказали летом....... (зимой говорили что весной ):хммм:
GOrdeev1983
читайте ветку. есть люди которым отдали ключи. я лично ходил в офис (5 подъезд) сказали летом....... (зимой говорили что весной ):хммм:
ага, я с первого подъезда, та же песня :dnknow: обратку включилии и динамят, когда покупали квартиру менеджер уверял, что край в декабря 2008 уже на ремонт запустят, поэтому то и взяли а сейчас динамо полная
GOrdeev1983
вчера звонил в Сибирь, толком нечего не сказали, сказали ждите, когда ввод дома будет тогда пустят и все, сроки не сказали :dnknow:
borm
Что-то топик как-то стих...
Все ринулись на ремонт?
ага, людиии.. аууууу... ? кто, что нового узнал?когда на ремонт пустят, может кому пообещяли?:улыб:
medved_005
Ездили в выходные на стройку. Краны убрали. По последним подъездам катается тележка со строителями, с фасадом что-то делают. А вообще темпы конечно упали, по сравнению как раньше строители как мураши суетились. Сейчас такого нет. Непонятно почему они снизили темпы:(
SeraNsk
Ваш дом и так с опережение в 1 год сделали, вот темпы и упали:улыб:
tigger_am
А мы купили там квартиру, потому что сказали что раньше сдадут дом (говорили про весну 2009года). Я думаю, многие инвесторы "купились" на это.Поэтому и удивляют сегодняшние темпы.
SeraNsk
говорить могут что угодно. чем больше сумма договора, тем более ценно слово печатное
SeraNsk
У меня знакомые тоже купились на это, только тогда еще реклама была "Ввод в 2008 году", им очень обидно. Сейчас Сибирь рекламирует новый дом, пишут - "Ввод в 2009 году", тоже хитрость, наверное...
missa
Вобще дом-то сдан, если кто не в курсе. Документы находятся в юстиции на оформлении. По заверениям менеджера, документы могут там лежать до трех месяцев, месяц уже пролежали. А пока оформление не закончится, пустить никого на отделку не могут, ибо это будет нарушение ТБ и прочего (кстати раньше кормили обещаниями, что после окончания стройки, и до формальной сдачи дома по заявлению будут пускать. Обманули). Это вобще официальная версия.

Как мне кажется, тянут по одной причине - как можно больше привлечь дольщиков к отделке силами Сибири, а ценник уних там просто не реальный. Походу захотели срубить "бабосика" по-быстрому еще. Свинство:хммм:

Все дело усугубляет еще и то, что пока нет хотя бы акта приемо-передачи объекта, нельзя подать в налоговую заявление на возмещение НДФЛ. Лично для нас это весьма критично, ибо на эти деньги и планировали заняться отделкой. Ситуация патовая:хммм:
zorg_zerg
помнится "про юстицию" нам пели год, когда договоры регистрировали. стоит ли верить..
даже если получите акт, деньги налоговая вам вернет в лучшем случае через три-четыре месяца, реально шесть-восемь месяцев
zorg_zerg
Вобще дом-то сдан, если кто не в курсе. Документы находятся в юстиции на оформлении.
Какие документы? На каком оформлении? Если не секрет. Юстиция регестрирует ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, что кто-то уже наши квартиры на себя оформляет?
demetrodon
Какие документы, не знаю. Знаю только то что сказал. Думается мне что существуют какието бумаги, которые подтверждают существование данного объекта - жилого дома, видимо их и регистрируют.
zorg_zerg
Извините пожалуйста за мою несведущность или как там это называется, но что значит деньги от налоговой? вы имеете ввиду одновременную выплату 13% от стоимости квартиры? это реально?:улыб:или там тоже какие-то махинации с выдалением маленьких сумм в разные сроки...
Masterka
Если с момента оплаты за квартиру Вы выплатили (или с Вас удержали) НДФЛ в размере большем или равном 13% от стоимости квартиры (но не более, чем от 2 млн.руб.), то все сразу и вернут. Если за указанный период Вы выплатили (или с Вас удержали) НДФЛ менее 13% от стоимости квартиры (но не более, чем от 2 млн.руб.), то остальное будете «добивать» по частям.
Вообще- то разобраться в сути данного вопроса (прочитать и понять НК) легче, чем в пояснениях, в том числе и этих:улыб:
zorg_zerg
Что за бред вы про сдачу несете? Дом еще не сдан и не какие документы в юстиции не лежат и не могут лежать.... Дом будет сдаваться в июне-июле, а пакет застройщика по дому сдается с регистрацией первого акта приема-передачи. Кто-нибудь получил акт приема-передачи по дому? Сначала разберитесь во всем, а потом уже на форуме свою бредятину выкладывайте
demetrodon
Мы вроде бы сможем получить возврат по налогам за 2009-й год? или есть шанс и за седьмой-восьмой годы?:хммм:
Polly007
Я возврат уже делал. Деньги платил в 2003г. акт приема-передачи и свидетельство о праве собственности получил в 2005. Возврат получил за период С НАЧАЛА 2003г. (это на Практике, что- бы теоретики на этот счёт не говорили). Так, что за 2008г. точно сможем.
И Уже ОДНОЗНАЧНО определено (Письмо Департамента налоговой и таможенно- тарифной политики Минфина РФ от 23.03.2009г. № 03-04-05-01/135), что, если акт приема-передачи и свидетельство о праве собственности получены после 01.01.2008г. то вычет 2млн.

Но не захочет ли Налоговая снизить вычет до 1 млн., если захочешь вернуть НДФЛ уплаченный в 2007г. не знаю.
demetrodon
Да, фиг с ним, с 2007-м, тут уж хоть бы за 2008-й получить, а то кредит благополучно гасится уже год, а на ремонт совсем ничего не останется :not_i: P.S. Привет всем соседям с 10-го подъезда! кто-нибудь умудрился уже посмотреть свои долгожданные кв.метры?
Polly007
Привет. Я в 10-ом на 14-ом. Студия 1-комнатная. В целом понравилось. Есть мелкие недоделки (и в коридоре), но там ещё будут работать. Удивило какие гладкие стены. Думаю, достаточно пошпаклевать и клей обои. Правда ещё уровнем проверить надо. С потолком и стяжкой работы больше. Двери картонные. Жаль не взяли фотик с собой :хммм:
demetrodon
Может кто подскажет мне неразумной, где находятся входы в 4 подъезда. Хоть и видела план дома с 12-ю подъездами, а смотрела живьем, их 8.
:tease:
MisterDi
А у меня на 5-м однушка:) а разрешение на просмотр легко получить? и действительно можно смотреть только в рабочее время?
Polly007
Может кто подскажет мне неразумной, где находятся входы в 4 подъезда. Хоть и видела план дома с 12-ю подъездами, а смотрела живьем, их 8.
:tease:
дааааа... не повезло Вам. и как вы в 10м подъезде жить будете? :dnknow: :biggrin:
DeHuC
Ну, может сказывается тот факт, что из-за ограждения мало было видно подъезды. :улыб:
Polly007
Здравствуйте! мы с 10 этажа, студия:улыб:
Квартира маленькой очч показалась
Masterka
это всегда так в новостройках изза темных стен :хехе:
как отшпатлюете - будет больше :хехе:
Masterka
Здравствуйте! мы с 10 этажа, студия:улыб:Квартира маленькой очч показалась
Привет!
А сколько квадратов в студии? У нас на 4-ом этаже 10 подъезд. Я и так предполагаю,что она малюсенькая будет... У нас 25 или 27 квадратов.
Я смеюсь: коммуналка со своим сан.узлом :ха-ха!:
382237492
Привет всем я тоже 10 подъезд 14 этаж студия. :friends:
ewgen84

Привет! какая?
nattur
nattur
Это не бред, уважаемый(-ая). Задавал вопрос своему менеджеру, как ответили так я здесь и написал. Позвоните в Сибирь и спросите сами.
ewgen84
Здраствуйте! Мы тоже будущие жильцы этого дома 3 подъезд 13 этаж. Разрешение на просмотр получили легко у своего менеджера, на стройке тетенька все показала, очень доброжелательная . В квартире в принципе все более менее понравилось, много эл/розеток, с потолком я думаю придется повозиться, и в одной комнате стена не очень понравилась. Во входной двери две дырки на месте глазка и на месте защелки (или может второго замка я не поняла) сквазали все сделают. Что убило так это пожарный кран или щит я не знаю как эта фиговина правильно называется, но висит она у нас перед входной дверью на стене размером примерно 60х60х20 на высоте 1-1,15 м. Про сдачу ничего не говорят, правда там во дворе еще заканчивают парковку и я думаю ,что это правильно, что пока не пускают, там не ко всем подъездам еще можно свободно подвезти те же стройматериалы, чего людям мешать пусть достраивают. Понятно что нетерпится, но ждали дольше я думаю я немного осталось.
MUSY
А как на счет окон? сильно убогие? и действительно без подоконников, как писал народ? :not_i:
zorg_zerg
зорг, эта наттур из сибири, хоть и скрывает. я бы ей верил, чем менеджеру..
2polly - окна на четверку, не больше, судя по петлям - регулируемый прижим. подоконники есть, хотя говорят не у всех еще.
владимиp

Так пусть они уже в своей Сибири между собой договорятся, что людям говорить. Он же не сам выдумал, это ему сказали такие же работники Сибири...
ewgen84
А с Вами, мужчина, я думаю мы не понаслышке знакомы :роза:
382237492
Здравствуйте! мы с 10 этажа, студия:улыб:Квартира маленькой очч показалась
Привет!
А сколько квадратов в студии? У нас на 4-ом этаже 10 подъезд. Я и так предполагаю,что она малюсенькая будет... У нас 25 или 27 квадратов.
Я смеюсь: коммуналка со своим сан.узлом :ха-ха!:
Мы что-то запутались какая из тех 3 наша "квартира", то ли 25, то ли 27 квадратов
Masterka
382237492 , подскажите, а вы в эту коммуналку с санузлом надолго въезжаете? просто очч интересно, мы вот и сами еще не определились :смущ:
владимиp
Так это информация не только от менеджера, я у менеджера и стал спрашивать, типа а-я-вот-знаю-что, смысла врать не оставалось:улыб:Пытаюсь вот сейчас выяснить, почему тогда не пускают на отделку (все таки думается что искуственно созают спрос на свои услуги) обещали же блин:хммм:в который раз убеждаюсь что на слово верить людям нельзя, особенно менеджерам по продажам.

А если наттур действительно из сибири, тогда и понятна эта волна возмущения - им же сейчас звонить начнут, и задавать неудобные вопросы, сон и аппетит портить :nom:
Polly007
У нас в квартире окна с подоконниками, на балконе тоже есть подоконник, нет ручек чтобы открыть посмотреть, выглядят вроде нормально.
MUSY
У нас (10 п., 14 эт.) окно хорошее с подоконником, правда чуть пошоркано. Вот думаю: крисить его что ли по старинке? :хммм:На лоджии хорошее аллюминиевое. Даже жаль немного. Я на балконе хотел поставить полностью стену их пластиковых стеклопакетов для пущего тепла. А куда теперь отличное аллюминиевое окно девать?