Пришел налог с продажи квартиры. Что делать?
4821
14
Мной была продана квартира (сразу после сдачи, т.е. в собственности она была менее 3лет) , на деньги полученные от продажи была куплена другая квартира в строящемся доме срок сдачи 3кв 2009.
Планировал получить налоговый вычет с купленной квартиры и тем самым погасить налог с продажи, а не получается так как вычет я смогу получить только после сдачи дома
, а налог требуют уже сейчас и сумма получается совсем не хилая .
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Планировал получить налоговый вычет с купленной квартиры и тем самым погасить налог с продажи, а не получается так как вычет я смогу получить только после сдачи дома
, а налог требуют уже сейчас и сумма получается совсем не хилая .
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Zachetnaya
veteran
Тут 2 варианта, либо платить, либо нет
Если не заплатите будет пеня капать.
Если не заплатите будет пеня капать.
Люблю я наше государство, живите люди и радуйтесь.
новосиBEERец
experienced
Знал ведь, что налог платить придётся. Плати, выбора особого нет.
И еще, на налоговый вычет можно подавать документы сразу после подписания акта приема передачи или придется ждать регистрации в юстиции?
у меня такая же ситуация в 2008 еще никто не знал о налоговом вычете точно, за то сейчас в налоговой железно сказали заплатить до 1ююля 13% свыше лимона, отсрочку тоже не дадут ведь в государстве кризис.
И еще, на налоговый вычет можно подавать документы сразу после подписания акта приема передачи или придется ждать регистрации в юстиции?сразу после подписания акта приемо-передачи
Сейчас читают
нужна книга
905541
830
И опять про автошколу, но все-таки статистика. :)
2080
86
Сумеречный дозор
33491
1000
у меня вообще еще фундамент, а я уже на вычет документы подала
а 3 года налогооблагаемые считаются с момента покупки новостройки или с момента сдачи дома???
Неохота искать в других топиках...
Неохота искать в других топиках...
а 3 года налогооблагаемые считаются с момента покупки новостройки или с момента сдачи дома???с момента регистрации права собственности ...
у меня такая же ситуация в 2008 еще никто не знал о налоговом вычете точно, за то сейчас в налоговой железно сказали заплатить до 1ююля 13% свыше лимона, отсрочку тоже не дадут ведь в государстве кризис.Налоговый кодекс гораздо раньше вступил в действие. Люди пользовались вычетом активно.
Фраза "я не знал" - не прокатывает.
у меня вообще еще фундамент, а я уже на вычет документы подалаИ как? Успешно?
Nick Black
activist
у меня вообще еще фундамент, а я уже на вычет документы подалавырезка из НК РФ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты: "..Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них." А вы какие документы подали? ДДУ ?
Налог платится с разницы между ценой покупки и ценой продажи, либо с суммы превышающей 1 млн. руб. Видимо Вы неплохо заработали на росте стоимости недвижимости, теперь придется поделиться с государством. После ввода Вашего дома в эксплуатацию, государство поделится с Вами 260 тыс. руб., пробуйте провести зачетом. Хотелось бы увидеть цифры.
ТОП 5
1
2
3
4