На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я являюсь инвестором 8а.Мы предлагали дружбу вам, но вы отказались. Теперь мы решаем свои проблемы, а вы свои. Тем более по вашему дому кроме электричества и воды, проблем глобальных нет!!!Вот!!!!
Не нужно так категорично рассуждать. Никто не отказывался, просто пока целесообразно идти в одном и том же направлении параллельными путями, будет тема для совместной акции (например, демонстрация с транпарантами около офиса Уникона :)) - поддержим, не сомневайтесь. Мы обречены на дружбу

Ребят, грубость была и в наш адрес нашими же соседями по дому, поэтому дaвайте не будем всех под одну гребенку. . . Нам дружить надо, у нас с вами впереди еще будет много общих проблем, например УК.
Вчера взяла договор в УК на 8а, у нас содержание жилья 16,67 при этом в эту стоимость входит оплата за консьержку, а у вас на ветке кто то озвучивал цифру 400 рублей с квартиры. Не понятно? То ли у них для каждого дома свой тариф, то ли . . ?
Дорогие соседи! У меня на руках договор от УК "Стандарт" (я из 11 дома) на 18, помоему 67!!! (с консъержкой) Какая консъержка за 400 рублей ежемесячно, да за такие деньги сама уволюсь с работы и буду сидеть консъержкой. Предлагаю видеодомофонную систему, кто за? И дешевле и современней. Нужно принять дом с устранением недоделок и благоустройством и проводить собрание с жильцами по тарифам, немного ориентируюсь с ценниками на тарифы, пока что выше нам предложенных не встречала. Грабеж! 18,67 это ОООЧЕНЬ ДОРОГО! Будем работать только на платежи УК, учитывая, что у нас 144 квартиры и 1 подъезд, необходимо проводить голосование за нормальную УК и приемлемые цены. Кстати как Вы соседи 8а дома готовы на объединение для целей выбора нормальной УК?
Короче, что тут говорить про дружбу и всякую фигню, ясно дали понять у вас свой дом у нас свой. Я вообще четко увидел. Люди решают свои проблемы. Мы должны решать свои проблемы, и поменьше на соседей смотреть. Самим нужно выбираться. Действительно наши дома разные как небо и земля: народу у них больше, технологии строительства разные, по качеству строительства тоже разные. Что касается системы видеодомофона обратился в одну компанию, что бы просчитать все затраты на установку и принцип оплаты по жильцам дома. Понял пока одно с видеодомофоном не все тоже просто. Но все решаемо. Как скажут ответ, обязательно напишу.
Леса
activist
сосед по дому: да-да пожал-та узнайте про видиодомофоны и их ценик на нас всех
мы тут знакомых нашли живут с этими В.домофонами хотели их попросить чтоб узнали как это все делалось(т.к. купили уже облагороженную квартиру)

Сейчас читают
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
204296
211
БАРАХОЛКА (часть 41)
138081
999
Кухня в 6 метров хрущевки
231993
504
именно когда нам предложили дружбу,нас то на сайте было раз два.......... и сроки действительно терпели. А сейчас какие сроки 6-ой месяц на носу,у нас уже тоже нечего не терпит,и мае мы уже активно думаем что делать..........
Не знаю как на вопросы 11-го дома они не готовы были ответить
что за бред то. Или хорошо когда всех по кучкам разделят,на уши присядут,одним на крики-МЫ все делаем, посмотрите на соседей там еще конь еще хуже И другим в приватной обстановке такой же ответ.
Кажется надо наоборот ведь слышать как они отвечают на все вопросы сразу и без подготовки
Не знаю как на вопросы 11-го дома они не готовы были ответить

Кажется надо наоборот ведь слышать как они отвечают на все вопросы сразу и без подготовки

Короче, всё задолбало!
Это нам сказали в УК про 400 руб. и мы всем предложили поставить видеодомофон (см.выше), и про хитрож.... УК и их расценки пытаемся до вас достучаться. И вот наконец-то раскачались! Прошло 2 месяца. Супер! Такими темпами мы ни до чего не договоримся.
Ну да, сдали наш дом и что? Охрана не пускает, света нет, воды нет, к дому подойти страшно, территория как после бомбежки. Да, у 8а ситуация хуже, но я купила в 11 и мои проблемы их мало волнуют. Вы же если есть хотите идете и кушаете, а не через 6 месяцев возвращаетесь к этой теме. Не ищите оправдание раздолбайству и не разрешайте делать из себя дураков. Вы не пропустили пешехода - штраф 1000 руб., а тут люди не могут не то что въехать в своё, а даже ремонт начать невозможно. Короче, встретим новый год в старых квартирах.
А с УК надо решать здесь и сейчас. Потом будет поздно. Неизвестно, сколько уже подписали с ними договор. Скоро УК подсуетится, вложится в нас и потом мы с ними замучаемся судиться, из нас же и удержат все расходы. Они нам четко сказали, что за трубы, которые отсутствуют между подвалом и 3 этажом платить будут собственники. Какую воду мы хотим, если нет труб?
Надоело из пустого в порожнее переливать.
Это нам сказали в УК про 400 руб. и мы всем предложили поставить видеодомофон (см.выше), и про хитрож.... УК и их расценки пытаемся до вас достучаться. И вот наконец-то раскачались! Прошло 2 месяца. Супер! Такими темпами мы ни до чего не договоримся.
Ну да, сдали наш дом и что? Охрана не пускает, света нет, воды нет, к дому подойти страшно, территория как после бомбежки. Да, у 8а ситуация хуже, но я купила в 11 и мои проблемы их мало волнуют. Вы же если есть хотите идете и кушаете, а не через 6 месяцев возвращаетесь к этой теме. Не ищите оправдание раздолбайству и не разрешайте делать из себя дураков. Вы не пропустили пешехода - штраф 1000 руб., а тут люди не могут не то что въехать в своё, а даже ремонт начать невозможно. Короче, встретим новый год в старых квартирах.
А с УК надо решать здесь и сейчас. Потом будет поздно. Неизвестно, сколько уже подписали с ними договор. Скоро УК подсуетится, вложится в нас и потом мы с ними замучаемся судиться, из нас же и удержат все расходы. Они нам четко сказали, что за трубы, которые отсутствуют между подвалом и 3 этажом платить будут собственники. Какую воду мы хотим, если нет труб?
Надоело из пустого в порожнее переливать.
Ну вот, сообщили мне информацию по видеодомофону. Значит для начала, что спрашивал и что ответили на мои вопросы.
1. Сказал, что необходимо провести домофон в 18 этажку с выходом на каждую квартиру.
2. Не знаю, будет ли «Уникон» ставить дверь на подьъезд за свой счет, поэтом сказал им, что необходим монтаж железной двери с их ним замком (если все-таки дверь входит в планы «Уникона», значит на дверь тратиться не придется)
3. Если честно, вопросы банальные, большого ума не требуют.
:)Ответы:
1. Дверь с замком в районе 20 000 рублей.
2. Многоканальный домофон с видеоглазком + блок питания к нему + провода с последующей прокладкой и разводкой по всем 18 этажам. Все месте, работа и оборудования в районе 40 000 рублей.
3. Теперь индивидуальные вещи, сам домофон, который будет стоять у каждого в квартире стоит 4000 рублей + 500 рублей за прокладку кабеля с этажа в квартиру. Но это уже каждый индивидуально.
4. И по 30 рублей в месяц платеж за такой домофон по системе город. Ну как с обычным домофоном.
Вот такие суммы получаются. Думаю не так дорого.
Единственный вопрос в 60 рублях, которые нужно распределить равномерно на всех жильцов.
1. Сказал, что необходимо провести домофон в 18 этажку с выходом на каждую квартиру.
2. Не знаю, будет ли «Уникон» ставить дверь на подьъезд за свой счет, поэтом сказал им, что необходим монтаж железной двери с их ним замком (если все-таки дверь входит в планы «Уникона», значит на дверь тратиться не придется)
3. Если честно, вопросы банальные, большого ума не требуют.
:)Ответы:
1. Дверь с замком в районе 20 000 рублей.
2. Многоканальный домофон с видеоглазком + блок питания к нему + провода с последующей прокладкой и разводкой по всем 18 этажам. Все месте, работа и оборудования в районе 40 000 рублей.
3. Теперь индивидуальные вещи, сам домофон, который будет стоять у каждого в квартире стоит 4000 рублей + 500 рублей за прокладку кабеля с этажа в квартиру. Но это уже каждый индивидуально.
4. И по 30 рублей в месяц платеж за такой домофон по системе город. Ну как с обычным домофоном.
Вот такие суммы получаются. Думаю не так дорого.
Единственный вопрос в 60 рублях, которые нужно распределить равномерно на всех жильцов.
pashio
activist
Народ, моя супруга была на собрании 26 мая, всем известно, что ни чем это хорошим для нас не закончилось.
Вывод-нужно настаивать на встрече с Зебницкой на встрече как с инвесторами дома 8а и все так же узнавать+ писать всякие возможные письма во всевозможные инстанции, иначе точно в старых квартирах встретим НГ.
Вывод-нужно настаивать на встрече с Зебницкой на встрече как с инвесторами дома 8а и все так же узнавать+ писать всякие возможные письма во всевозможные инстанции, иначе точно в старых квартирах встретим НГ.
Полностью, согласен с «pashio» у «Уникона» всего два дома на сдачи. Ни чего страшного, если и с нами встретиться. Раз не смогли ответить на наши вопросы на общем собрание 8а дома. Только думаю, что собираться всем нет смысла (может и есть), может делегировать такие полномочия одному нашему представителю. И помочь ему организовать встречу с директором «Уникона», что бы она выслушала наши чаянья и дала на них ответы. Хотя она и без нас все прекрасно знает. Пускай говорят конкретные сроки по нашему дому.
igork
activist
Соседи, нами написано письмо и передано в Уникон. В письме перечислены конкретно интересующие нас вопросы. Уникон должен нам дать письменный ответ, который пригодится для дальнейших разбирательств. Письменный ответ - это лучше, чем сотрясание воздуха на собрании. Входящий номер я указал выше по ветке, любой из вас може позвонить в приемную Уникона и поинтересоваться где же ответ.
Леса
activist
так значит цена общая 4500 за В.домофон 
ну это классно мы уже думали и больше получится
Просто я думаю что конкретную сумму знать хорошо, и рассказывать всем соседям, с кем уже успели познакомиться,вдруг кто-то думает это все не реально ,а пока бабусь-вахтер что ли рулит :o(нза ранее надеюсь никто не обижается )

ну это классно мы уже думали и больше получится

Просто я думаю что конкретную сумму знать хорошо, и рассказывать всем соседям, с кем уже успели познакомиться,вдруг кто-то думает это все не реально ,а пока бабусь-вахтер что ли рулит :o(нза ранее надеюсь никто не обижается )
все таки нас здесь маловата по сравнению с 8а,люди наверное еще дают время Уникону.
так кто (Игорь может вы ) будете нашин активстом,я знаете про то чтоб если писать еще заявы,.....надо подписей побольше,а для этого может нужно тел. оставлять :oну не все ведь на форум нгс ходют а?
так кто (Игорь может вы ) будете нашин активстом,я знаете про то чтоб если писать еще заявы,.....надо подписей побольше,а для этого может нужно тел. оставлять :oну не все ведь на форум нгс ходют а?
Соседи, сейчас мне поступил звонок от ген. директора Уникона Зибницкой Надежды Егоровны. Обсуждали наше коллективное письмо. Очень интересная женщина
Назначили встречу по проблемам нашего дома на 3 июня на 10-00. Встреча будет проходить на стройплощадке. Есть желающие присоединиться? А то боюсь один я от нее не отобьюсь

АУ!!! Народ где вы? сегодня 30.05 только что со стройки, дают воду до 9 этажа, завтра начнут выше. УРА! Давайте теперь от такого счастья не затопим друг друга и активно дернем все сегодня-завтра на объект. Контролируйте процесс. У меня лично этаж 12, двушка, ремонт доделываем, отзовитесь с 13,14 этажей, мы завтра с утра весь день будем на строечке. НАРОД ПРОСНИТЕСЬ!!! ВОДА ПРИШЛА, АЙДА НА СТРОЙКУ.НЕ хочется потопа в квартирах. Давайте активнее. Сегодня Ковязин попросил всех откликнуться и приехать, написпать объявления на дверях контакты и инфу о заглушках (есть или нет). У нас на двери есть тел., Такое событие случается уже, все в квартиры, не допустить затопления. И вообще всех поздравляю с подвижкой по воде.
Рад, что есть у нас в доме порядочные и хорошие люди!
Спасибо Вам Вика, для нас это почти как 9 Мая, тоже как День Победы над этой проблеммой.
Все на стройку!!!!!. Позвонил еще 2-м соседям, завтра будут, один с 16 эт.
УРААААА!!
Спасибо Вам Вика, для нас это почти как 9 Мая, тоже как День Победы над этой проблеммой.
Все на стройку!!!!!. Позвонил еще 2-м соседям, завтра будут, один с 16 эт.
УРААААА!!
Всем привет! Вода есть и это здорово! Ребята, не допустим потопа!!!
Мы 3 июня в 10-00 будем на стройке. Нужно обязательно узнать остается ли в силе остекление балконов (обещали в августе сделать). На 7 этаже уже застеклили и это пугает. У нас все-таки красивый дом, а если мы начнем сами кто во что горазд - получится ужас.
1.Предлагаем, если Уникон откажется, самим найти организацию и застеклить коллективно в единое целое, а не устраивать самодеятельность.
2. Вступил в силу закон о едином остеклении. Если запланировано по проекту, а вы поспешили и застеклили сами, то вас обяжут разобрать.
На сайте и на всех рекламах есть рисунок нашего дома, можете ознакомиться с фасадом, кто еще не в курсе что купил.
Огромная просьба ко всем: перестаньте оставлять и раскидывать строительный мусор, убирайте за собой. Почему мы должны ходить и запинаться за ваш мусор. Давайте уважать друг друга.
Мы 3 июня в 10-00 будем на стройке. Нужно обязательно узнать остается ли в силе остекление балконов (обещали в августе сделать). На 7 этаже уже застеклили и это пугает. У нас все-таки красивый дом, а если мы начнем сами кто во что горазд - получится ужас.
1.Предлагаем, если Уникон откажется, самим найти организацию и застеклить коллективно в единое целое, а не устраивать самодеятельность.
2. Вступил в силу закон о едином остеклении. Если запланировано по проекту, а вы поспешили и застеклили сами, то вас обяжут разобрать.
На сайте и на всех рекламах есть рисунок нашего дома, можете ознакомиться с фасадом, кто еще не в курсе что купил.
Огромная просьба ко всем: перестаньте оставлять и раскидывать строительный мусор, убирайте за собой. Почему мы должны ходить и запинаться за ваш мусор. Давайте уважать друг друга.
Нам в субботу звонил прораб, спрашивал про наличие заглушек. Мы вечером в этот день заезжали на стройку проверить, не побежало ли чего. У нас все сухо, потопов сверху тоже нет (у нас 2й этаж).
Единтвенное - наличие воды мы проверить не могли, у нас кранов пока нет, только заглушки.
Вроде как воду давали пока только холодную. Была ли вода в действительности?
Про 3е число - попробуем быть в составе мужа
Единтвенное - наличие воды мы проверить не могли, у нас кранов пока нет, только заглушки.
Вроде как воду давали пока только холодную. Была ли вода в действительности?
Про 3е число - попробуем быть в составе мужа

Соседям привет! Воду дали и это здорово, вчера весь день делали ремонт и параллельно контролировали воду, все хорошо, УРА! Вопрос следующий -хочу горячую воду, но в нынешней ситуации безумно рады и холодной. К сведению, вода есть у нас точно, мы ее видели собственными глазами (этаж 12). И вообще хотелось бы выразить благодарность Ковязину-молодец, приятно работать, всегда приветлив и ответственен.Обещал воду в начале мая-вот вам. Но еще такой момент, трубы у всех у нас по полу идут, ОГРОМНАЯ просьба осторожно с полом (жили в 6 доме, наблюдали потом,т.к. ремонтники просверлить умудрились трубы в полу (на это ума много не надо), одно неловкое движение и все, привет ремонт. Хочу найти соседей из 99 квартиры (этаж 13), мы у себя в 91 почти закончили с ремонтом, умоляю не затопите, а лучше будьте на связи (у нас на двери тел. мужа). Мы вчера со слесаря были у вас в квартире (99) и в 100, сухо, но мало ли. Короче поздравляю всех нас с первым шагом - водой, если и дальше так дружно пойдем все, у нас получится. Теперь главное граждане соседи ОСТОРОЖНО - В ПОЛУ ТРУБЫ С ВОДОЙ (не засверлите их).
Соседи!! Встреча с ген. директором УНИКОНа переносится на 3 июня на 9-00 в центральный офис что на Студенческой.
мы тоже собираеся приехать,значит на студенческую 

ура-ура про воду!!!!
так посмотреть лично не получилось сегодня.Но наш тел. есть у прораба,вроде сказал нормально все. завтра муж сам проверит на месте
так посмотреть лично не получилось сегодня.Но наш тел. есть у прораба,вроде сказал нормально все. завтра муж сам проверит на месте
Вода есть! Супер! Напор ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ, осторожно. На счет пола - поддерживаем. Прежде чем сверлить, удостоверьтесь, что сверло не попало в трубу, иначе потоп. Ответсвенность - дело каждого 

Поздравляю всех у кого есть вода
Но у меня на 8м этаже воды НЕТ ! Говорят, что то ли есть какой то перехлест вернего и нижнего контуров подачи воды, то ли какая то проблема со стояком.. В общем рановато пока радоваться за водоснабжение в нашем доме...

Может, кто поможет? Появилась путем зачета квартира в Униконе, дом 10, готов снизить цену. Еще есть хорошие квартиры рядом с Маркса. Нужен реальный покупатель. Также готов поменять ее на металл, щебень или ГСМ. Если есть другие варинты или предложения, с удовольствием проговорю!
Пишите в личку.
Пишите в личку.
как так нету
Муж поехал счас на стройку,а тоо может уже нет ее. а у нас тут планов на каждый день набралось 

Привет, а у нас на 12 есть вода, видимо у кого нет ее, какие-то технические проблемы
кто кроме нас побывал на собрание?
это прикол назначить в одном месте а ехать руководителю в другое
кстати про УК директор сказала что им не нужны 100% голосов всегонадо 50% чтоб они были нашей УК и уже 20квартир на все подписались
и вобще им на все пофиг,т.к. первые 2 года особо жильцов нет,а з\п платить надо поэтому все платежи они решили в одно стороннем порядке делать с квадратного метра,и нечего менять не будут. И за консъержку,и за лифт, и за мусор,......ну и поди еще много чего они напишут.
И кстати по ее словам тарифы есть и выше чем у них
это прикол назначить в одном месте а ехать руководителю в другое

кстати про УК директор сказала что им не нужны 100% голосов всегонадо 50% чтоб они были нашей УК и уже 20квартир на все подписались

и вобще им на все пофиг,т.к. первые 2 года особо жильцов нет,а з\п платить надо поэтому все платежи они решили в одно стороннем порядке делать с квадратного метра,и нечего менять не будут. И за консъержку,и за лифт, и за мусор,......ну и поди еще много чего они напишут.
И кстати по ее словам тарифы есть и выше чем у них

а кстати один человек уже прописался.
а можно да? ну просто если прописываешься то поди и платитьнадо
или нет? или ук лжет?
а можно да? ну просто если прописываешься то поди и платитьнадо

Итак, поздравляем всех нас, дело сдвинулось с мертвой точки, первое собрание состоялось.
Теперь о самом главном:
8 июня (понедельник) в 19-00 состоится собрание собственников нашего дома. Сбор у подъезда.
Повестка дня:
- избрание инициативной группы для общения с “Униконом”.
- ответы на вопросы, заданные на сегодняшнем собрании (горячая вода, отопление, остекление дома “Униконом”, лифты, консьержка по 5 руб. за 1 кв.м (!), мусоропровод, благоустройство территории и т.д. и т.п.)
- принятие решения о форме управления и обслуживания нашего дома (ТСЖ , УК, и т.д. )
Всем, кому не безразлична судьба нашего дома и кошелька, необходимо присутствовать 8 июня на собрании. Подготовьте вопросы, предложения, жалобы.
Просьба, если у вас есть тарифы УК, ТСЖ, ЖЭУ принесите с собой для сравнения с теми, которые нам предлагает УК “Стандарт”. У кого есть возможность – отсканируйте и выложите на форуме.
На сегодняшний день – это самые важные вопросы, т.к. значительная доля собственников – иногородние, им не до наших проблем. Давайте решать их вместе и срочно!!! Тянуть уже некуда.
Теперь о самом главном:
8 июня (понедельник) в 19-00 состоится собрание собственников нашего дома. Сбор у подъезда.
Повестка дня:
- избрание инициативной группы для общения с “Униконом”.
- ответы на вопросы, заданные на сегодняшнем собрании (горячая вода, отопление, остекление дома “Униконом”, лифты, консьержка по 5 руб. за 1 кв.м (!), мусоропровод, благоустройство территории и т.д. и т.п.)
- принятие решения о форме управления и обслуживания нашего дома (ТСЖ , УК, и т.д. )
Всем, кому не безразлична судьба нашего дома и кошелька, необходимо присутствовать 8 июня на собрании. Подготовьте вопросы, предложения, жалобы.
Просьба, если у вас есть тарифы УК, ТСЖ, ЖЭУ принесите с собой для сравнения с теми, которые нам предлагает УК “Стандарт”. У кого есть возможность – отсканируйте и выложите на форуме.
На сегодняшний день – это самые важные вопросы, т.к. значительная доля собственников – иногородние, им не до наших проблем. Давайте решать их вместе и срочно!!! Тянуть уже некуда.
Это сообщение собственников из соседней ветки. Нам есть над чем подумать.
По поводу УК Стандарт. Мне сказали, что в доме №8 один кубометр горячей воды стоит 84 руб.На семью из 2 человек в месяц выходит 900 руб. И это по счетчику в однокомнатной квартире! Для справки, без счетчика (безлимитно) у нас выходит 416 руб. за 2-х человек в месяц. По поводу УК Стандарт нужно 7 раз подумать.
Да есть такая информация от жильцов 8-го дома: от расценок за тепло и горячую воду в шоке. Дешевле ставить водонагреватель, чем пользоваться горячей водой по расценкам УК ...
У нас (на МЖК) кубометр горячей воды стоит 46,75 руб. Почти в 2 раза дешевле
По поводу УК Стандарт. Мне сказали, что в доме №8 один кубометр горячей воды стоит 84 руб.На семью из 2 человек в месяц выходит 900 руб. И это по счетчику в однокомнатной квартире! Для справки, без счетчика (безлимитно) у нас выходит 416 руб. за 2-х человек в месяц. По поводу УК Стандарт нужно 7 раз подумать.
Да есть такая информация от жильцов 8-го дома: от расценок за тепло и горячую воду в шоке. Дешевле ставить водонагреватель, чем пользоваться горячей водой по расценкам УК ...
У нас (на МЖК) кубометр горячей воды стоит 46,75 руб. Почти в 2 раза дешевле
Пролистайте топики до 25.05.09, название - ТСЖ или УК.
Взвесив все за и против, я проголосовал за УК Стандарт и подписал с ними договор. По этому поводу у меня есть следующие соображения:
1. Организовать свое ТСЖ или уйти в другую УК - неподъемная задача для разрозненного сообщества только построенного дома.
2. Форму управления нашим домом можно будет сменить позже, на общеем собрании, когда большинство собственников въедут в свои квартиры, более менее познакомятся друг с другом, будут более организованы для массовых собраний и объективно оценят работу УК Стандарт.
3. УК Стандарт может реально поспособствовать доделке до ума нашего дома, что ускорит счастливое долгожданное новоселье.
4. Тарифы в УК Стандарт - АДЕКВАТНЫЕ !! (обоснование смотрите ниже).
5. Какой смысл скандалить из-за каких то там жалких 3000 руб. вступительного взноса?? Свои нервы и время я лично ценю намнооого дороже. Главная задача для нас всех сейчас - запустить жизнь в доме, а не устраивать склоки из-за УК. Не понравятся потом нам они - смотрите пункт 2.
Теперь объективный анализ тарифов (не по слухам и сплетням). У меня перед глазами лежит договор № Г11/61 с УК Стандарт на управление многоквартирным домом. Дословно цитирую приложение №1:
Размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома на 2009 г.:
1. Размер платы за содержание жилья на 1 кв. м. в месяц. Услуги (электроэнергия мест общего пользования, очистка тех. этажа и кровли, уборка и дератизация подвалов, уборка лестничных клеток, содержание дворов и придомовых территорий, обслуживание систем водоснабжения, канализации и теплоснабжения, обслуживание систем электроснабжения, текущий ремонт, услуги управления) - 18,69 руб.
2. Вывоз ТБО - 50 руб. на квартиру в месяц.
3. Обслуживание лифтов - 2,0 руб. за кв.м. в месяц.
4. Обслуживание противопожарной автоматики - 30 руб. на квартиру в месяц.
Размер платы за коммунальные услуги на 2009 г.:
1. Отопление 1 кв. м. в месяц - 15,0 руб. с ежемесячным перерасчетом.
2. Горячее водоснабжение, 1 м. куб. - 57,0 руб. с ежемесячным перерасчетом.
3. Холодное водоснабжение 1 м. куб. - 12,03 руб.
4. Эл. энергия 1 кВт/ч - 1,46 руб.
Теперь для сравнения - расценки в ТСЖ, услугами которого я пользуюсь в настоящее время:
1. Холодная вода - 12,03 руб. за кубометр.
2. Горячая вода - в январе было 57,19 руб., в феврале - 57,17 руб., в марте - 57,23 руб., в апреле - 57,23 руб. за кубометр.
3. Отопление - в январе получилось 13,9 руб, в феврале - 21,63 руб., в марте - 12,4 руб, в апреле - 10,85 руб. за 1 кв. м. (в доме стоит счетчик).
4. Содержание дома - 13,79 руб. за 1 кв.м. в месяц.
5. Электричество - 1,46 руб. за 1 кВт/ч.
6. Обслуживание лифтов - 2,02 руб. за 1 кв.м. в месяц.
7. Капитальный ремонт - 1,94 руб. за 1 кв.м. в месяц.
8. Освещение мест общего пользования - 1,88 руб. за 1 кв.м. в месяц.
9. Обслуживание пожарной сигнализации - 21 руб. квартира в месяц.
10. Обслуживание домофонов и системы видеонаблюдения - 26,79 руб. с квартиры в месяц.
Уфф, вроде все написал...
Смотрите и решайте, я свой выбор сделал, а участвовать в разборках по поводу УК не хочу. Лучше истратить это время на разборки с Униконом...
1. Организовать свое ТСЖ или уйти в другую УК - неподъемная задача для разрозненного сообщества только построенного дома.
2. Форму управления нашим домом можно будет сменить позже, на общеем собрании, когда большинство собственников въедут в свои квартиры, более менее познакомятся друг с другом, будут более организованы для массовых собраний и объективно оценят работу УК Стандарт.
3. УК Стандарт может реально поспособствовать доделке до ума нашего дома, что ускорит счастливое долгожданное новоселье.
4. Тарифы в УК Стандарт - АДЕКВАТНЫЕ !! (обоснование смотрите ниже).
5. Какой смысл скандалить из-за каких то там жалких 3000 руб. вступительного взноса?? Свои нервы и время я лично ценю намнооого дороже. Главная задача для нас всех сейчас - запустить жизнь в доме, а не устраивать склоки из-за УК. Не понравятся потом нам они - смотрите пункт 2.
Теперь объективный анализ тарифов (не по слухам и сплетням). У меня перед глазами лежит договор № Г11/61 с УК Стандарт на управление многоквартирным домом. Дословно цитирую приложение №1:
Размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома на 2009 г.:
1. Размер платы за содержание жилья на 1 кв. м. в месяц. Услуги (электроэнергия мест общего пользования, очистка тех. этажа и кровли, уборка и дератизация подвалов, уборка лестничных клеток, содержание дворов и придомовых территорий, обслуживание систем водоснабжения, канализации и теплоснабжения, обслуживание систем электроснабжения, текущий ремонт, услуги управления) - 18,69 руб.
2. Вывоз ТБО - 50 руб. на квартиру в месяц.
3. Обслуживание лифтов - 2,0 руб. за кв.м. в месяц.
4. Обслуживание противопожарной автоматики - 30 руб. на квартиру в месяц.
Размер платы за коммунальные услуги на 2009 г.:
1. Отопление 1 кв. м. в месяц - 15,0 руб. с ежемесячным перерасчетом.
2. Горячее водоснабжение, 1 м. куб. - 57,0 руб. с ежемесячным перерасчетом.
3. Холодное водоснабжение 1 м. куб. - 12,03 руб.
4. Эл. энергия 1 кВт/ч - 1,46 руб.
Теперь для сравнения - расценки в ТСЖ, услугами которого я пользуюсь в настоящее время:
1. Холодная вода - 12,03 руб. за кубометр.
2. Горячая вода - в январе было 57,19 руб., в феврале - 57,17 руб., в марте - 57,23 руб., в апреле - 57,23 руб. за кубометр.
3. Отопление - в январе получилось 13,9 руб, в феврале - 21,63 руб., в марте - 12,4 руб, в апреле - 10,85 руб. за 1 кв. м. (в доме стоит счетчик).
4. Содержание дома - 13,79 руб. за 1 кв.м. в месяц.
5. Электричество - 1,46 руб. за 1 кВт/ч.
6. Обслуживание лифтов - 2,02 руб. за 1 кв.м. в месяц.
7. Капитальный ремонт - 1,94 руб. за 1 кв.м. в месяц.
8. Освещение мест общего пользования - 1,88 руб. за 1 кв.м. в месяц.
9. Обслуживание пожарной сигнализации - 21 руб. квартира в месяц.
10. Обслуживание домофонов и системы видеонаблюдения - 26,79 руб. с квартиры в месяц.
Уфф, вроде все написал...

вы оч.лояльны к нашей УК,автра посмотрю наш договор,но холодная вода и домофон у нас дешевле! остальное не помню так.
так уникон,как большинство подпишется сразу ведь нас сразу кинет в УК, которая за все будет собирать деньги.вы должны,вас в доме еще оч. мало проживает,вы лифт хотите-платите а то не включу
Эт думаете нормально?
про трубы с 1-3 вам не говорили делать за свой счет? или ждат\ругаться\... с Униконом .....тогда пусть ук не принимает ТАКОЙ дом у Уникоа,раз там столько не доделок. Лично мне кажется им лиж бы мы деньги уже начали нести
так уникон,как большинство подпишется сразу ведь нас сразу кинет в УК, которая за все будет собирать деньги.вы должны,вас в доме еще оч. мало проживает,вы лифт хотите-платите а то не включу

про трубы с 1-3 вам не говорили делать за свой счет? или ждат\ругаться\... с Униконом .....тогда пусть ук не принимает ТАКОЙ дом у Уникоа,раз там столько не доделок. Лично мне кажется им лиж бы мы деньги уже начали нести
Это сообщение собственников из соседней ветки. Нам есть над чем подумать.Что-то 11 кубов - это преувеличено... Я живу сейчас в 8-м доме, на трех взрослых человек за все время уходило максимум 4 куба в месяц, обычно 3, вода очень горячая, расхода мало. И мы не экономим!!
По поводу УК Стандарт. Мне сказали, что в доме №8 один кубометр горячей воды стоит 84 руб.На семью из 2 человек в месяц выходит 900 руб. И это по счетчику в однокомнатной квартире! Для справки, без счетчика (безлимитно) у нас выходит 416 руб. за 2-х человек в месяц.

Народ я в шоке по поводу написанного про УК "Стандарт" . Я ранее сообщила о том, что в у нас с мужем была квартира в 6 доме по ул. Горский микрорайон, в начале 2009г. продали и купили большую в 11 доме. Имели дело с УК "Стандарт". Сдали 3000 рублей еще до того, как жильцы начали ремонтироваться, так 1,5 года за ними ходили, чтобы вывести домофон, а про остальное молчу, т.к. деньги ушли в некуда, поставили дверь обычную железную и все, а про обещания огородиться и т.п. вранье, до сих пор не смогли отчитаться за потраченные деньги, кроме того отношение к жителям наплевательское, тариф с воздуха. К ведению, скужу, что про тарифы управляющих компаний знаю не по наслышке (принесу примеры по Лен. району) и УК "Стандарт" они зверские., средний тариф на тек. содержание сейчас по другим УК окрло 10-12 рублей за кв.метр. Поэтому пратить 3000 рублей точно не будем и такой договор с УК стандарт никогда не подпишу, я не враг сама себе, люди задумайтесь. Что значит есть и больше, я могу сказать есть на 50% и дешевле , так давайте все деньги отдавать за содержание дома. Я себе подсчитала сумму котрорую должна буду заплатить для УК "Стандарт", да за такие деньги трехкомнатную в центре 150 кв.м. можно содержать. И мне глубоко не все равно за что я плачу, а то дирктор Стандарта так размышляет интересно, прошу смету расходов, что и на что, она орет, что платите и досвидос, какое авше дело. Это разве нормально? Говорю, со знанием дела, подпишитесь под УК С их тарифами, будете работать на обслуживание своей собственной квартиры. Сейчас время такое - нужно понимать свои расходы, а предлагаемые нам тарифы ОООЧЕНЬ высокие. Жители, подписавшие такие договоры, сами же и заплачут о ценах на квартиру, единственное, что по законодательству верно - это тариф за содерж. общего имущества берется с квадратного метра и не иначе (ЖК РФ и Постановление №491). Еще раз повторюсь, про работу УК "Стандарт" знаю из собственного опыта, необходимо самим собраться и пересчитать тариф, готова активно поучавствовать в этом , только не знаю как связаться с соседями.
И еще, про сообщение об Адекватных расченках УК "Стандарт". Уважаемый igork, Вы сравниваете одни бешеные тарифы с другими, а я вам могу првести другие, которые сейчас плачу и уверена, что многие согласятся они намного меньше, может Вы очеь обеспеченный и говорите о каких-то жалких 3000 рублях, но это деньги, тем более я уже их однажны заплатила, а в обмен ничего.
По 8-му дому уже не было таких проблем, сдали 3 тыс, дверь с домофоном быстренько поставили, в квартиру тоже быстро подключили телефон, построили комнату для консъержа, мусор с этажей убирали. Затем вывесили список куда были потрачены деньги.Больше ни на что не собирали. Я была тут недавно в одной новостройке, которая сдана 2 года назад была, там завалы строительного мусора на каждом этаже! Насчет цен....наверное стоит как то решать этот вопрос со Стандартом. А выбирать другую УК - да кто возьмется бесплатно устранять недоделки после стройки?? А Стандарт и Уникон как то договариваются..
Да, я живу в хорошем доме и получаю по этим тарифам очень качественные услуги по обслуживанию своего жилья. При этом не сомневаюсь, что в загаженной хрущевке можно найти самые минимальные тарифы. Возникает вопрос - мы хотим жить как в загаженной хрущевке??
Кстати к слову будет сказано, я тоже живу в далеко неплохом доме и ничего с хрущевкой не сравниваю и имею нормальный доход, но я хочу сказать следующее и донести, что тариф высокий, а уровень обслуживания по своему опыту говорю не очень. И я далеко не ханжа, а хочу понимать за что плачу и про какие- то 3000 рублей написала выше. Мы у себя на этаже убираем сразу мусор от ремонта, с соседями договорились не мусорить, своевременно все убираем. Вы внимательно прочтите цель взноса-это же чистой воды ерунда (про коммуникации и т.п. это все сделает Уникон, а не за наши деньги УК), вот по поводу Уникона у меня лично никаких претензий. В нынешних условиях, постепенно все доделают, понимать же трезво надо, остекление это вопрос времени. За все время общения с Униконом ни разу не усомнилась в их ответственности, Зибницкая человек грамотный и нехалатный, сказала остеклят, поверте так и будет, немного терпения господа! А про тариф - вы немного прикиньте свой ежемесячный платеж и все поймете, 3-4 т.р. за 2-ю кв-ру это уже перебор. В элитных домах, где квартир не 144 как у нас, а 20-50 тариф и то намного меньше. Учтите еще немаловажный факт, что дом новый, требует меньших вложений, а то что УК в уши закладывает, так это ясно им лишь бы денег с нас содрать побольше (ведь многие платят мошенально, как сказано, так и платят) и на это и расчитывает УК.
И по поводу мусора, мы ведь сами себе под нос вываливаем строительный мусор на лест .клетки, давайте будем аккуратнее и прекратим свинячить. Убирайте сразу (ежедневно) после работ в баки, а то к концу лета обрастем мусором и потом за наши же деньги эту помойку убирать придется, мы убираем своевременно, и в последствии ни за чей оставленный горой мусор платить не будем.
В заключении этой темы хотелось бы сказать я тут никого не уговариваю, просто делюсь опытом работы с УК "Стандарт" вы зря думаете, что за эти деньги получите хороший сервис, уверяю -нет. Работать будут, что за 12 руб. что за 18,69 одинаково. Короче решайте сами если вам плевать и вы готовы оплачивать воздух. Я на примере житья-бытья в 6 доме все рассказала.(Хорошее обслуживание вам только приснится) Если Вас igork чем то обидела, извините
8 июня (понедельник) в 19-00 состоится собрание собственников нашего дома.ой я договорилась встречаться с директором еще одной УК как раз в это время.... ну что ж, попытаюсь успевать до собрания...
свои тарифы, по которым плачу сейчас за квартиру, напишу сегодня вечером или завтра.
Да что Вы, какие могут быть обиды
Повторюсь, я уже свой выбор сделал, причины этого выбора тоже указал. У нас же демократия, хотите другую УК или хотите организовать свое ТСЖ - ваше право, но я это не поддержу и заниматься этим не буду.
А вот то, что Вы довольны работой Уникона, очень удивляет. Оставлю это без комментариев....

А вот то, что Вы довольны работой Уникона, очень удивляет. Оставлю это без комментариев....

Дорогой igork, Уникону у меня лично нет оснований не доверять, конечно есть кое какие моменты, но зная лично Зибницкую уверена, что решит она наши проблемы, вы ведь реально понимаете нынешнюю ситуацию на строит. рынке, поэтому имея такой опыт я все склонна доверять, у меня лично по квартире нет замечаний, установку счетчиков и пласт. фурнитуры Уникон оплатил, будет и лоджия, а вот по УК другая ситуация, ничего они не сделают и в этом мы уже удостоверились на 6 доме. Поэтому мой голос против УК. Что стоит только заблуждениев в которое ввело наших теперешних соседей УК по поводу труб в полу, они ей долго рассказывали, как всех нас затопит, если мы нарушим в полу что-то, а в 6 доме этого нет, т.к. там трубы проходят по-другому, мне очень все понятно про УК, т.к. 2 года они являются организацией, обслуживающей 6 дом и трубы у нас тоже были в полу. Ну и как вам компетентность УК "Стандарт" с такими заявлениями и знанием коммуникаций?
Меня не волнует ситуация на строительном рынке, и Зибницкую бы не волновала, если бы она наши деньги использовала бы на строительство нашего дома, а не на другие цели. Я вижу, что у Вас особое отношение к Надежде Егоровне, но мне, как и многим другим инвесторам, нужна готовая квартира в готовом доме в установленные сроки. Уникон же не выполняет свои обязательства - это лучшая характеристика компании и профессионализма ее руководителя.
А про Стандарт, простите Вика, очень устал уже писать, больше не буду наверное...
А про Стандарт, простите Вика, очень устал уже писать, больше не буду наверное...

ТОП 5
1
2
3
4