На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
згинь а!!! Че ты нозишь народ в ветке... Был тут такой АРТЕМКА, тоже всех доставал всякой ересью...Уважаемый, может вы успокоитесь? ответ на свой вопрос я уже получила и сказала спасибо ответившему, иль будем засорять ветку и выяснять кто из нас ДУРАК дальше?![]()
![]()
![]()
Народ.. давайте будем высказываться по существу... на последних трех страничках только один флуд..ничего конкретного относящегося к нашей стройке нету...
Почва просела по причине того, что возможно сточные воды, возможно плохо уплотнен грунт...Да мало ли...ну вот, голос разума..
землю около некоторых подъездов засыпали зимой и заливали зимой же бетоном под приезд толи конского. сейчас грунт дал нехилую усадку. на свайное поле дома эта пара ям роли ну никак не сыграет. засыпают песком, проливают, сверху керамзитом.
Вы как инсайдер, рассказали бы, что на данный момент еще не сделано, что осталось доделать 

почаще приезжайте на стройку, с рабочими поразговаривайте, лучше с джамшутами, пока никто не видит из начальства, тоже инсайдером будете 
а так доделывают изнутри последние подъезды, трубы вроде там уже все разведены на 100% и парковку пошли утеплять на второй слой сверху, что очень радует, т.к. это подъездные пути и этого все ждут, ну и отмостку эту заного лить будут где просела, вот и все
овраг засыпали большой с южной стороны

а так доделывают изнутри последние подъезды, трубы вроде там уже все разведены на 100% и парковку пошли утеплять на второй слой сверху, что очень радует, т.к. это подъездные пути и этого все ждут, ну и отмостку эту заного лить будут где просела, вот и все
овраг засыпали большой с южной стороны
а я ошибаюсь, или на последних подъездах не везде еще фасады навешаны?
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 10)
166790
1000
Инженеры проектировщик ПГС , где вы ? почему нет специалистов
36082
115
В глаза фонариком - законно?
11761
37
Владимир, стесняюсь спросить, что такое отмостки? Это то, что провалилось? И просветите КАК это можно устранить? С нетерпением жду ответа!!!!!!
читайте внимательней, то, что написано выше
на будущее, если что то не знаете, спросите у яндекса
на будущее, если что то не знаете, спросите у яндекса
ООО ну что вы, что вы, куда деваться, все такие важные 

Опять слово за слово.. и понеслась... Ребяты давайте выкладвать проверенную инфу.. а не всякие доводы и размышления...
заливали под приезд толи конского.пацталом!!!

to Владимир
Я очень внимательно читаю, все, что написано выше!
И очень давно на форуме. Ранее была под "ником" "382237492" просто забыла пароль и вот зашла, как "Junior" и получила сразу такой прием!!!!
Ладно. проехали.
Я про Яндекс просто не подумала, за совет спс!
Но все таки если вы завсегдатай не надо так относится к тем, кто задает может быть и дурацкие (на ваш взгляд) вопросы, а для человека они могут быть оччень важные.
Возвращаясь к своему вопросу (может снизойдете) мне было больше интересно не ЧТО ТАКОЕ ОТМОСТКИ, а КАК ВСЕ ЭТО ОНИ БУДУТ ЗАДЕЛЫВАТЬ!
Но если вы затрудняетесь ответить, просто пропустите это сообщение!!!!
Для всех остальных сорри за отвлечение от темы форума, но .. меня увели
Я очень внимательно читаю, все, что написано выше!

И очень давно на форуме. Ранее была под "ником" "382237492" просто забыла пароль и вот зашла, как "Junior" и получила сразу такой прием!!!!
Ладно. проехали.
Я про Яндекс просто не подумала, за совет спс!
Но все таки если вы завсегдатай не надо так относится к тем, кто задает может быть и дурацкие (на ваш взгляд) вопросы, а для человека они могут быть оччень важные.
Возвращаясь к своему вопросу (может снизойдете) мне было больше интересно не ЧТО ТАКОЕ ОТМОСТКИ, а КАК ВСЕ ЭТО ОНИ БУДУТ ЗАДЕЛЫВАТЬ!
Но если вы затрудняетесь ответить, просто пропустите это сообщение!!!!
Для всех остальных сорри за отвлечение от темы форума, но .. меня увели

Яндекс:
Отмостка — покрытая бетоном или другим изолирующим материалом полоса земли, примыкающая к фундаменту; препятствует проникновению влаги под фундамент и в подполье. Она позволяет низу дома даже при сильных дождях оставаться сухим.
Отмостку лучше делать из бетона. Следует избегать применения асфальта, т. к. он дает вредные для человека испарения.
Подробнее: http://gardenweb.ru/otmostki
Отмостка — покрытая бетоном или другим изолирующим материалом полоса земли, примыкающая к фундаменту; препятствует проникновению влаги под фундамент и в подполье. Она позволяет низу дома даже при сильных дождях оставаться сухим.
Отмостку лучше делать из бетона. Следует избегать применения асфальта, т. к. он дает вредные для человека испарения.
Подробнее: http://gardenweb.ru/otmostki
плохо читаете значит. двойбан за внимательность
КАК ВСЕ ЭТО ОНИ БУДУТ ЗАДЕЛЫВАТЬ
на свайное поле дома эта пара ям роли ну никак не сыграет. засыпают песком, проливают, сверху керамзитом.

Вид внутри))))
Это вот так и останется?
(вид внутри) пусть так! да хотьбы быстрее запустили для самоотделки!
(вид внутри) пусть так! да хотьбы быстрее запустили для самоотделки!Т.е. уже на все готовы, лишь бы получить квартиру?

тьфу! эту "дыру" закрыть - дело десятиминутное. уж лучше заехать с "дырами" и недоделками, чем сидеть полгода и ждать, пока зальют стяжку (которую все равно выкидывать) и дверь покосившуюся исправят, как в соседнем топике в униконе. полгода аренды 2к стоят столько, что хватит и на новую дверь и на стяжку и на ремонт ванной
medved_005
member
ага, точняк!!! заехать быстрее!!
Вчера был на стройке, что то там перед гаражами при въезде к первому подъезду все перекопали и трубы валяются, рабочих что то вообще не видал

Вчера был на стройке, что то там перед гаражами при въезде к первому подъезду все перекопали и трубы валяются, рабочих что то вообще не видал

В плане развития событий новость http://www.investgrad.ru/novosibirsk/news.view.php?rec_id=2966 настораживает
GOrdeev1983
experienced
вот мне интересно отношение Сибири к НАМ.
звонил в сибирь. говорят запустят на ремонт сентябрь-август (!каждый раз сроки переставляют на месяц), но можете сделать нашими силами (вопрос уже не в цене у "самой" Сибири). хорошо сделаете но пустят же все равно в августе - сентябре. . . . то есть около 2 месяцев моя квартира будет стоять готовая (ванна, обой, ламинат)...............бред полный (а я в свою очередь буду чужую снимать)..........
пс1: Сибирь пускайте уже людей в готовые квартиры.
А ВЫ рекламируете 800т.р. на горском. да с таким отношением вообще и за эту сумму брать не будут.....
.......обещаете много , а вот верить ли вашим словам
пс2: сам являюсь хозяином "готовой" квартиры (5подьезд) обещали запустить в марте
звонил в сибирь. говорят запустят на ремонт сентябрь-август (!каждый раз сроки переставляют на месяц), но можете сделать нашими силами (вопрос уже не в цене у "самой" Сибири). хорошо сделаете но пустят же все равно в августе - сентябре. . . . то есть около 2 месяцев моя квартира будет стоять готовая (ванна, обой, ламинат)...............бред полный (а я в свою очередь буду чужую снимать)..........
пс1: Сибирь пускайте уже людей в готовые квартиры.
А ВЫ рекламируете 800т.р. на горском. да с таким отношением вообще и за эту сумму брать не будут.....
.......обещаете много , а вот верить ли вашим словам

пс2: сам являюсь хозяином "готовой" квартиры (5подьезд) обещали запустить в марте

lancer
member
Ага, причем каждый раз обещают срок не большой, чтобы МЫ сильно не нервничали, а потом потихоньку двигают его и двигают! Тактика такая! А людям реально жить негде! А ведь кто-то поверил их обещаниям, строил планы, планировал отпуска на работе и т.д. И как дело не в цене? Именно в цене и в доверии дело, хотя говорят, что если у них ремонт заказать, то сразу после его завершения можно будет заехать! Куда при этом денется техника безопасности не понятно! Обещают качество и сроки.... но Я УЖЕ НЕ ВЕРЮ! И как я уже писал, не хочу исправлять их косяки за свой счет! да еще за такие деньги и при сомнительном качестве и сроках!!! Изините. наболело!
GOrdeev1983
experienced
я сейчас звонил сказали ремонт можно и сейчас сделать, а заезжать все равно после сдачи дома.
(то что они говорят что можно заехать и жить после того как сделают ремонт (до сдачи дома) , я очень сомневаюсь что это так... не вериться уже их словам)................
(то что они говорят что можно заехать и жить после того как сделают ремонт (до сдачи дома) , я очень сомневаюсь что это так... не вериться уже их словам)................
lancer
member
чтобы квартира стояла пустая после ремонта до сдачи дома - недопустимо!
В плане развития событий новость настораживаета я думаю наоборот, новость положительная. отказ от кредита означает как минимум удовлетворительное положение в компании. сейчас выживет тот, у кого меньше всего кредитов.
SeraNsk
junior
:"готовая" значит с ремонтом Сибири? Можете выложить пару фотографий, как Сибирь сделала вам ремонт?
пс2: сам являюсь хозяином "готовой" квартиры (5подьезд) обещали запустить в марте![]()

GOrdeev1983
experienced
нет имею в веду готовой. Стены, проводка, отопление. а в сибири уж очень цены большие.
но видел как сибирь делает.плохо
но видел как сибирь делает.плохо
zorg_zerg
activist
Че-то устал уже от "завтраков"
В очередной раз убеждаемся, что на слово верить, особенно юр. лицам ну никак нельзя

Vegor
activist
С ремонтом в "сибири" дела такие. Во-первых: их так называемый ремонт "элитный" - обои под покраску, паркетная доска!, керамика можете выбрать сами, но только в Марацци, если вы вдруг рисунок решите делать на керамике (в смысле бордюры, вставки,декоры) то раскладывать этот рисунок будет прораб, шагая по квартире и размахивая руками, а там - как получится, потолок -натяжной, матовый. Все это стоит у них 5500 за м кв.
(для сравнения: сейчас отделка на стоит примерно 2000-2500 за мкв т.е. если вы сами бригаду нанимаете и по своему проекту делаете).
Во-вторых: регулярно пару раз в месяц, после того как часть квартир уже отделана все это заливает. В сибири вообще с водой не дружат.
А на Горском было 2 случая, когда хозяину квартиру уже отделанную показывали, потолочек на пол упал, практически весь - слой штукатурки от 5 см! +бесконечные потопы, + отделка в некоторых подьездах велась зимой и БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ..
так что, народ, не рискуйте заезжать в квартиру отделанную СИБИРЬЮ сразу после ее отделки.
(для сравнения: сейчас отделка на стоит примерно 2000-2500 за мкв т.е. если вы сами бригаду нанимаете и по своему проекту делаете).
Во-вторых: регулярно пару раз в месяц, после того как часть квартир уже отделана все это заливает. В сибири вообще с водой не дружат.
А на Горском было 2 случая, когда хозяину квартиру уже отделанную показывали, потолочек на пол упал, практически весь - слой штукатурки от 5 см! +бесконечные потопы, + отделка в некоторых подьездах велась зимой и БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ..
так что, народ, не рискуйте заезжать в квартиру отделанную СИБИРЬЮ сразу после ее отделки.
GOrdeev1983
experienced
сейчас позвонил в Сибирь , по поводу сдачи дома, и что вы думаете сказали...............через месяц (на этот раз хочется верить, ) 

lancer
member
а это они как сказали утвердительно? или типа: "ну где то через месяц"? или как мне сказали: "может быть в июле, после приемки какой-то комиссией"... то ли примет эта комиссия, то ли нет.... то ли будет она, то ли нет... короче такой ответ, который можно сопоставить с любым сроком - неконкретный!
GOrdeev1983
experienced
знаете я у сибири спрашивал с конца марта. передвигали на месяц всегда. утвердительно или нет ...низнаю.
я спросил когда сдача. она у кого то спросила. и ответила мне через месяц. (радует что слов тип: "ну гдето", "наверное", "ближе к " не было )
я спросил когда сдача. она у кого то спросила. и ответила мне через месяц. (радует что слов тип: "ну гдето", "наверное", "ближе к " не было )

Никто не пробовал у Сибири частично заказать ремонт, т.е. чистовую отделку только .(выравнивание стен, пола , шпаклевка стен)?
medved_005
member
я узнавал в марте, мне подсчитали и вышла в двушке только штукатурить на 300 000 руб
что то дороговато, если ценник еще не задрали.

GOrdeev1983
experienced
может еще кто звонил, что сказали про сдачу дома, и ремонт СВОИМИ силами?
demetrodon
experienced
К вопросу о том сдан дом или нет.
Смотрите внизу странички на которую ссылка ниже- «Информация о сданных жилых домах в 2008 (!) году»:
http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=223&dop=224
Эх дурит Сибирь Толю...
Смотрите внизу странички на которую ссылка ниже- «Информация о сданных жилых домах в 2008 (!) году»:
http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=223&dop=224
Эх дурит Сибирь Толю...
lancer
member
Был на стройке: яму в районе вьезда на парковки частично закопали, уложили туда две мет. трубы, это ввод под кабели; начали отсыпку дороги от стройки в сторону ул.Выборной, которая раньше из плит была. Больше ничего координального не видно!
парковку по периметру засыпают песком + дыры в отмоске
начали делать забор на южной стороне, между дорогой и той парой холуп, именуемых дачами
начали делать забор на южной стороне, между дорогой и той парой холуп, именуемых дачами
а что за забор? территорию будут огораживать?
видимо
я так понял с юга и с боку, где дом из сибита стоит
я так понял с юга и с боку, где дом из сибита стоит
GOrdeev1983
experienced
а перед домом большой котлован (видно кто то давно хотел что т строить) будут засыпать? или он останеться навсегда
владимиp
experienced
а фиг знает. этот котлован не сибиревский. местные говорят что, кто то хотел строить да так и бросили. судя по следу, недавно по дну котлована прошелся бульдозер, раньше там бурьян рос вовсю, на этом снова все стихло
GOrdeev1983
experienced
вот непонятно как вести себя с Сибирью.....
сейчас позвонили у знакомых, сын купил квартиру в 7 (!) подъезде . и говорят уже отдали ключи от квартиры.....вот как так ..........
сейчас позвонили у знакомых, сын купил квартиру в 7 (!) подъезде . и говорят уже отдали ключи от квартиры.....вот как так ..........
Котлован этот конечно не к месту..засыпать его бы надо бы.. Слышал такое: Червов хотел построить на этом месте поликлинику но не сошелся в цене с собственниками участка...
vitrum
member
вот непонятно как вести себя с Сибирью.....А квартиру то за наличку купили?
ТОП 5
1
2
3
4