16-ти этажка на Дениса Давыдова, 1
99369
359
Polya2004
шевелится... :secret:
а фотки последние выложите? :миг:А то я все ленюсь сам туда съездить :улыб:
Polya2004
Выложите пожалуйста фотки, если не трудно)))
Koshka87
Выложу в выходные свеженькие. Стройка шевелится. Только не так активно как раньше. Начали заливать фундамент второго дома. Восьмиэтажки. Будь он не ладен. По большому дому не понятно. Толи уже чердак валяют толи еще этажи добивают. По-тихоньку стеклят. Мусор громадную кучу намедне в выходные убрали.
lora99
Жду с нетерпением, буду очень благодарна.
Koshka87
Инвестор??? Какого именно дома???
Одно скажу точно - 16 этажку в объявленные сроки не сдадут. Работы еще минимум на полгода - при нормальных темпах. Сейчас активность ощутимо снизилась, но стройка не встала - это однозначно.
lora99
Да, 16-ти этажки. К лету бы закончили...
lora99
Невижу я там активности - невижу... :ухмылка:
Koshka87
В выходные при свете посмотрю. Шевелятся на котловане. Кто то роется внутри коробки. Окна мало мальски стеклят. Но до муравьинной активности ой как далеко. Сфотаю заново, счтайте окна-этажи:улыб:
lora99
Сегодня был на стройке, решил зафотать, сейчас отправлю на инвестград, думаю, к вечеру фотографии будут лежать уже там. Скажу так. Стройка идет, народ работает :улыб:
lora99
А где там начали заливать фундамент второго 8-ми этажного дома? Я что-то не увидел...
SergeyA12345
Соо
бщение с комментариями "ЕЩЕ", там под банерной тканью залит фундамент. Сейчас уже ставят перегодоки и из блоков выкладывают стены
lora99
А вот на высотке что то очевидное затишье. Может внизу внутри ковыряются. Но не видно.
lora99
Как-то это не радостно...Есть еще какие-нибудь интересные наблюдения? Ситуация не изменилась?
Koshka87
Господа инвесторы, кому удалось дозвонится до застройщика? Что говорят? Как дела на стройке, кто был?
khnn
Я инвестор, постоянно езжу мимо и смотрю на работу. 8-ми этажку строят достаточно активно, а вот 16-ти похуже, хотя достраивают каркас, кровля говорят на май, у меня 4- й этаж внутрянку уже сделали.
Pavel83
Это хорошо, что строят. Я с 6 этажа.
khnn
16 этажку активно забросили. НО буквально вчера днем усекла шевеление крана с бачком для бетона наверху. Вполне возможно что то начали шевелить.Сейчас выложу фотки. вчерашние и пару месяцев назад. Восьмиэтажка шевелится. По нашим временам совсем неплохо. Только стоят как то странно для кирпичного дома. Первый ряд идет декоративный кирпич, второй пенопласт. Третий ряд пока слабо ощущается из чего будет.
Судя по наличию свободного пространнства на стройплощадке высотку и не планировали сдавать согласно графика. Т.К. сдача высотки по плану была 4кв 2008, а восьмиэтажки только начало работ 4 кв 2008. Огорождение восьмиэтажки отдельно в принципе невозможно, следовательно никто инвесторов не пустит ни по каким нормам на территорию стройки под работающим краном
lora99
Я свободно заходил, гулял по всем этажам, был у себя в квартире, в принципе могу уже делать ремонт- все готово.
lora99
Тяжеловато получилось(((. В файле 6 фоток по двум домам.
lora99
в договоре срок сдачи 1 кв. 2010 г., есть еще какой-то график? :dnknow:
elle08
Этапы строительства и сроки реализации
Начало строительных работ - I кв. 2007 г.

Подготовительный этап - IV кв. 2006 г.

Устройство фундаментов - I кв. 2007 г.

Общестроительные работы - II кв. 2007 г. - IV кв. 2009 г.

Благоустройство территории - III кв. 2009 г.

Получение разрешения на ввод в эксплуатацию - I кв. 2010 г.
elle08
Год назад и в сми и на транспоранте перед стройкой стоял срок завершения строительства 4кв 2008.
На удивление - стройка стала активно шевелиться. в том числе замечено шевеление по высотке. С неделю назад даже круглосуточно работали. Грохот шум был. Пришлось окна закрывать, спать невозможно было
lora99
:ха-ха!:сами знаете "на заборе мало ли что написано, а на самом деле там дрова лежат"
в ДДУ стоит срок 1 кв. 2010, при заключении предварительного обещали 4 кв. 2008 :cray-1: обещания к делу не пришьешь, почитайте топик про 25 лет Октября, примерно та же ситуация была с предыдущим домом 3 года назад....
elle08
Может есть у кого какие-нибудь новости, как там стройка идет? Напишите, пожалуйста...
Koshka87
Стройка идет. Темпы разные. То быстро, то зависают. Высотку если колупают, то только внутри. Снаружи не видно. Кирпичный - второй этаж делают.
lora99
Спасибо. Им бы уже пора поторопиться, хотя не забросили стройку - уже неплохо...
Если что-то кардинально поменяется, сообщите, пожалуйста. А то я далеко живу, не получается самой следить за развитием событий)
Koshka87
Спасибо. Им бы уже пора поторопиться, хотя не забросили стройку - уже неплохо...
Если что-то кардинально поменяется, сообщите, пожалуйста. А то я далеко живу, не получается самой следить за развитием событий)
У них на стройке уже неделю эл-ва нет. Внутри 16-ти эт-ки работы никакие не ведутся. Был там внутри в декабре и сейчас. Все внутренние работы на одном и том-же уровне. Снаружи за это время только последние этажи докладывают и то вяло. Охранники сказали, что им уже 3 мес з/п не платят. И на всей стройке (на 2 дома) 4 человека ходят делают вид, что что-то делают. Вот такой вот расклад.
serg54
Печально, очень печально... А вы тоже инвестор?
Koshka87
Печально, очень печально... А вы тоже инвестор?
К сожалению да. Хотя думаю что достроят, вопрос времени только.
serg54
Хотелось бы, чтобы в срок сдали, но это по всей видимости мало вероятно((( И так сроки сдвигали уже много раз, мы когда покупали, срок стоял конец 2007.
Koshka87
Хотелось бы, чтобы в срок сдали, но это по всей видимости мало вероятно((( И так сроки сдвигали уже много раз, мы когда покупали, срок стоял конец 2007.
Когда мы покупали, там еще гаражи стояли... :улыб:И ничего не напоминало стройки :secret: :улыб:
Koshka87
Ну что же останется нам делать - идти в суд.
MinaZamed
Ну допустим в суд еще рано (еще не 1 кв. 10года) а вот как то разузнать инфу у руководства САС+ Может какой график строительства или еще что то. Да еще интересная вещь:Разрешение на строительство № Ru 54303000-233-И выдано 14.12.2007г. Мэрией г. Новосибирска, действительно до 09.02.2010 г. А без разрешения строить тяжело
Glukkam
А мне фИоЛеТоВо! Договор был подписан, 8-ми этажку какого-то хрена начали строить, да и еще в непосредственной близости к 16-ти этажке и т.д. и т.п. Одна дорога - в суд!
MinaZamed
На что-то надо было достраивать 16-ти этажку, вот они и надумали еще за один дом денег собрать, и с местом решили не заморачиваться. А когда именно вы в суд собираетесь? Прям в ближайшие дни?
MinaZamed
А мне фИоЛеТоВо! Договор был подписан, 8-ми этажку какого-то хрена начали строить, да и еще в непосредственной близости к 16-ти этажке и т.д. и т.п. Одна дорога - в суд!
Не очень понятно по какому поводу в суд. В договоре указан срок сдачи 1 квартал 2010 года.
MinaZamed
Я думаю дорога пока в суд не идет.... :ха-ха!:
На сколько я знаю на 8-ми этажку тоже разрешение на строительство есть и оспорить его будет проблематично. Мне когда квартиру здесь в 2006 году предлагали, говорилось, что достроят к концу 9-го, но никак не 7-го - у них же ещё разрешения не было...
А вообще из достоверных источников есть инфа, что дом этот не бросят и не обанкротят, а всеми силами будут достраивать. Остается только верить.... :ухмылка:
serg54
Да я не говорил, что завтра уже пойду, когда срок подойдет - 1 квартал 2010 г.
compsib
У меня в предварительном договоре срок был 4 кв 2008. Сейчас реально по стройке бродит человека 3-4, боюсь до старости придется жить с бабулькой :eek:
Dashur
Предварительный договор - это всё туфта
MinaZamed
В этом то все самое обидное :шок:
Dashur
А не они ли еще начали строительство на перечечении Федосеева и Богаткова. У них на сайте указано, что там будут строить гостиницу. И забором в том месте все огорожено. Если они то странно.... стройка еле как шевелится на Д.Давыдова, а они еще объект начали.
Monpasye
график стройки есть на сайте и здесь - в топике, в любом случае придется сдавать обо дома одновременно, не думаю что кто-то разрешит жителям 1-го дома ходить через стройку второго...:хммм:
Koshka87
Вначале на месте 8-ми этажки планировались подземный гаражи или паркинг, точно не помню. Потом, возможно от жадности Агросервис начал второй дом. Был скандал с жителями панелек, даже по телеку показывали, вроде бы жители обращались в суд. Что сейчас с этой ситуацией -незнаю, но судя потому что 8-ми этажка строится - все закончилось нечем. Первый дом видимо строители изредка навещают, т.к. слегка меняется положение крана и расположение кучек кирпича на последнем этаже. В срок наверное точно не успеют, хотя кто его знает.....