На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На 86 страничке есть наши данные , сбросьте все свои координаты Александру
Сообщение инициативной группе:
В понедельник 15 июня в 16-00 в офисе компании Уникон, будет проходить встреча с Зибницкой Н.Е. и Федоровой М.Ю.
Тема: Обсуждение сложившейся ситуации с УК Стандарт.
Для выработки общей концепции беседы и подготовки перечня вопросов собираемся в 15-30 возле офиса, в составе инициативной группы.
Общее собрание состоится как и планировалось в 19-00 возле дома, на котором будет сообщены результаты этой встречи.
С уважением, Александр.
В понедельник 15 июня в 16-00 в офисе компании Уникон, будет проходить встреча с Зибницкой Н.Е. и Федоровой М.Ю.
Тема: Обсуждение сложившейся ситуации с УК Стандарт.
Для выработки общей концепции беседы и подготовки перечня вопросов собираемся в 15-30 возле офиса, в составе инициативной группы.
Общее собрание состоится как и планировалось в 19-00 возле дома, на котором будет сообщены результаты этой встречи.
С уважением, Александр.
Гарсия Маркес
junior
Здравствуйте, уважаемые соседи! Было очень приятно познакомиться с вами на собрании.
Порадовало то, как прошло собрание - без лишних эмоций и по существу.
Отдельный респект
нашей инициативной группе, спасибо им за то, что они жертвуют своим временем ради решения наших общих проблем. Со своей стороны (хоть и не располагаю большим количеством свободного времени) готов оказать посильную помощь. В связи с предстоящим собранием, с Зибницкой Н.Е. и Фёдоровой М.Ю., прошу не забыть задать им следующие вопросы:
Зибницкой Н.Е.:
1. Будет ли произведено остекление нашего дома?
2. Когда будет закончено облагораживание нашего двора и будет отгорожен 10-й дом?
3. Когда будет подключена горячая вода и электричество?
Не знаю ни одного факта, который позволил бы усомнится в порядочности г-жи Зибницкой Н.Е., невыполнения ею данного слова. Отсрочки в силу сложившейся ситуации не в счёт. И считаю, что если она пообещает, то это только вопрос времени (что особенно актуально по остеклению).
Фёдоровой М.Ю.:
1. Возможно ли уменьшение тарифов УК "Стандарт" до разумных и адекватных?
2. Возможно ли получение внятных отчётов от УК "Стандарт" по первому требованию собственников и без дурацких списываний по 250000 рублей на комнату консьержки?
3. Почему во время гарантийного срока берутся деньги на текущий ремонт?
4. Почему для подключения лифтов, нужна консьержка (при всём при том, что за лифты с нас будут брать в полном объёме, да ещё и с кв. м)?
5. Возможно ли конструктивное (по существу и без ХАМСТВА
) общение г-жи Фёдоровой М.Ю. с собственниками?
Хотя, на самом деле, я сомневаюсь, что с ней получится конструктивный диалог...
До встречи на собрании!

Зибницкой Н.Е.:
1. Будет ли произведено остекление нашего дома?
2. Когда будет закончено облагораживание нашего двора и будет отгорожен 10-й дом?
3. Когда будет подключена горячая вода и электричество?
Не знаю ни одного факта, который позволил бы усомнится в порядочности г-жи Зибницкой Н.Е., невыполнения ею данного слова. Отсрочки в силу сложившейся ситуации не в счёт. И считаю, что если она пообещает, то это только вопрос времени (что особенно актуально по остеклению).
Фёдоровой М.Ю.:
1. Возможно ли уменьшение тарифов УК "Стандарт" до разумных и адекватных?
2. Возможно ли получение внятных отчётов от УК "Стандарт" по первому требованию собственников и без дурацких списываний по 250000 рублей на комнату консьержки?
3. Почему во время гарантийного срока берутся деньги на текущий ремонт?
4. Почему для подключения лифтов, нужна консьержка (при всём при том, что за лифты с нас будут брать в полном объёме, да ещё и с кв. м)?
5. Возможно ли конструктивное (по существу и без ХАМСТВА

Хотя, на самом деле, я сомневаюсь, что с ней получится конструктивный диалог...
До встречи на собрании!
alex13
junior
Народ кто был на собрании отпишитесь пожалуйста о результатах есть какие нибудь принципиальные решения, а то не смог вчера подойти
Вчера, 15 июня, в 16-00 состоялась встреча с с Зибницкой Н.Е. и Федоровой М.Ю.
Обсуждались следующие вопросы:
1. Балконное остекление.
2. Подключение горячей воды и электричества.
3. Тарифы УК Стандарт.
Общие результаты встречи:
1. В проектной декларации балконное остекление присутсвует, но Уникон сможет начать его установку не ранее ноября 2009г. В связи с этим было озвучено предложение о компенсации расходов инвесторов, но в минимальном размере (например, металлопластик стоимостью 2000руб./кв.м.), но так же это будет происходить не ранее ноября. Окончательное решение Надежда Егоровна обещала до нас довести к концу недели.
2. Подключение горячей воды ожидается не ранее августа 2009г., электричества 16 июня.
3. По работе с УК Стандарт были выставлены следующие требования:
- Максимально возможный тариф - 13 руб.
- Согласование текста договора с собственниками.
- Полная открытость расходов УК.
- Кардинальное изменение отношения к собственникам.
Зибницкая Н.Е. взяла паузу в пару дней для обсуждения/решения вопросов связанных с УК Стандарт, и обещала присутсвовать на следующей встрече 22 июня 2009г.
Вкратце это все.
С уважением, Александр
Обсуждались следующие вопросы:
1. Балконное остекление.
2. Подключение горячей воды и электричества.
3. Тарифы УК Стандарт.
Общие результаты встречи:
1. В проектной декларации балконное остекление присутсвует, но Уникон сможет начать его установку не ранее ноября 2009г. В связи с этим было озвучено предложение о компенсации расходов инвесторов, но в минимальном размере (например, металлопластик стоимостью 2000руб./кв.м.), но так же это будет происходить не ранее ноября. Окончательное решение Надежда Егоровна обещала до нас довести к концу недели.
2. Подключение горячей воды ожидается не ранее августа 2009г., электричества 16 июня.
3. По работе с УК Стандарт были выставлены следующие требования:
- Максимально возможный тариф - 13 руб.
- Согласование текста договора с собственниками.
- Полная открытость расходов УК.
- Кардинальное изменение отношения к собственникам.
Зибницкая Н.Е. взяла паузу в пару дней для обсуждения/решения вопросов связанных с УК Стандарт, и обещала присутсвовать на следующей встрече 22 июня 2009г.
Вкратце это все.
С уважением, Александр
Добрый день! У кого-нибудь возникал вопрос соответствия площадей в квартире и данных в паспорте БТИ, который выдан Уникону. У меня, как говорят в Униконе, на 0,3 квадрата больше, чем по договору. Сравнил площади с проектными, увеличение за счет кладовки. Перемерил кладовку, нет там этих 0,3 квадрата. И как теперь вносить изменения в план БТИ? Как я потом (лет через 5, когда нужен будет новый паспрт БТИ) буду доказывать БТИ, что кладовка изначальна была меньше. Подскажите, если кто сталкивался с такой ситуацией?
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 6)
127813
1000
Где познакомиться?
66421
326
сплошные проверки
23217
106
привет всем будущим соседям! )) у меня такой вопрос: кто когда собирается начать жить в квартирах? как думаете, к сентябрю уже можно вселяться? ))
ну так вы пройдите по этажам посмотрите кто-то уже живет
к сентябрю навернека уже будет не мало жильцов
хотя мы с ребенком пока не торопимся,бум ждать отопления

к сентябрю навернека уже будет не мало жильцов

хотя мы с ребенком пока не торопимся,бум ждать отопления
ну так вы пройдите посмотрите по этажам уже есть первопроходцы
мы с ребенком всетаки не хотим торопиться бум ждать отопления

мы с ребенком всетаки не хотим торопиться бум ждать отопления

Уже сейчас можно вселяться.
Вода есть. электричество есть. Другое дело что скорее всего придется покупать водонагреватель и обогреватель. Потому, что ужасно холодно.
Ну и остается надеяться на Уникон, который в СДАНЫЙ дом почему-то не хочет пускать горячую воду. Это напрягает.
Я уже 2 месяца живу, правда, не каждый так сможет жить.
Ребенок с женой в это время гостили в теплых странах.

Вода есть. электричество есть. Другое дело что скорее всего придется покупать водонагреватель и обогреватель. Потому, что ужасно холодно.
Ну и остается надеяться на Уникон, который в СДАНЫЙ дом почему-то не хочет пускать горячую воду. Это напрягает.
Я уже 2 месяца живу, правда, не каждый так сможет жить.

Мы в Горском ,8 - акт подписали в конце июля 08г. - холодную воду дали почти сразу, а горячую, только вместе с отоплением - в начале ноября! Так что надо водонагреватели ставить, если кто решил заселяться, сильно даже на август не надеяться...

Еще в дополнение. Сначала было очень холодно- в ноябре, декабре - мы испугались- остеклили лоджию,чтобы потеплее было, а потом, видимо дом прогрелся - жара была, все время проветривали. Наш,11-й дом тоже надеюсь теплым будет 

Helikopter
member
Сегодня днем был в доме. Прям, чтоб холодно не сказал бы. Или ночью? Сегодня на многих этажах, на лестничных пролетах клали плитку, небольшими участками и не везде. Свет "постоянный" или отрубают периодически?
Электричество иногда днем отрубают. но обычно не на долго.
С улицы если заходить, то конечно не кажется что холодно. А если просыпать утром в 18 градусов, то как то не по себе.
С улицы если заходить, то конечно не кажется что холодно. А если просыпать утром в 18 градусов, то как то не по себе.
Helikopter
member
Подскажите, а у Вас окна на какую сторону выходят? Летом везде отключают отопление. По идее не должно быть холодно
не радует это что-то... 

Olik17
junior
когда на улице холодно - в любом доме холодно без отопления, а вот если тепло и солнце, то дом все равно прогревается и тогда более менее нормально
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Хочу вам напомнить, что завтра, 22.06.2009г., в 19-00 состоится собрание собственников нашего дома. Призываю вас всех собраться. На последнем собрании 15.06 показалось, что мы немного расслабились, свалили всё на инициативную группу (хотя и от них присутствовали только два представителя), мол, пусть за нас всё решают... Но есть моменты, когда инициативная группа без нашего участия не сможет ничего сделать, например, принимать серьёзные решения. Возможно, что завтра нам придётся принимать такое решение, поэтому, прошу вас, ответственней отнестись к явке на завтрашнее собрание!!!
Вопросы к Александру (Salyur), которые Вы озвучили на собрании, но мы не записали:
1. Какой тип водосчётчиков нужно покупать?
2. Какие типы окон у нас могут быть и как их различить, чтобы купить нужную запорную арматуру?
3. Порядок получения электросчётчиков и подключения электричества?
И ещё один вопрос ко всем: у нас не тянет вытяжная вентиляция, ни кухонная, ни в туалете (6 этаж). Мы хотим установить приточную вентиляцию (клапана инфильтрации воздуха КИВ-125, может, кто-то с ними сталкивался, есть какие-то мнения?), а без вытяжки она работать не будет. Да и вообще, без вытяжки не жизнь. Как у вас обстоят дела с вытяжкой? Почему она не работает (надеюсь, что никто не догадался добавить себе места, снеся её)???
Хочу вам напомнить, что завтра, 22.06.2009г., в 19-00 состоится собрание собственников нашего дома. Призываю вас всех собраться. На последнем собрании 15.06 показалось, что мы немного расслабились, свалили всё на инициативную группу (хотя и от них присутствовали только два представителя), мол, пусть за нас всё решают... Но есть моменты, когда инициативная группа без нашего участия не сможет ничего сделать, например, принимать серьёзные решения. Возможно, что завтра нам придётся принимать такое решение, поэтому, прошу вас, ответственней отнестись к явке на завтрашнее собрание!!!
Вопросы к Александру (Salyur), которые Вы озвучили на собрании, но мы не записали:
2. Какие типы окон у нас могут быть и как их различить, чтобы купить нужную запорную арматуру?
3. Порядок получения электросчётчиков и подключения электричества?
И ещё один вопрос ко всем: у нас не тянет вытяжная вентиляция, ни кухонная, ни в туалете (6 этаж). Мы хотим установить приточную вентиляцию (клапана инфильтрации воздуха КИВ-125, может, кто-то с ними сталкивался, есть какие-то мнения?), а без вытяжки она работать не будет. Да и вообще, без вытяжки не жизнь. Как у вас обстоят дела с вытяжкой? Почему она не работает (надеюсь, что никто не догадался добавить себе места, снеся её)???
Duncan
member
Подскажите, а у Вас окна на какую сторону выходят? Летом везде отключают отопление. По идее не должно быть холодноПравильный вопрос. У нас восточная теневая сторона. Солнце только утром. На солнечной стороне должно быть теплее.не радует это что-то...
![]()
Вопросы к Александру (Salyur), которые Вы озвучили на собрании, но мы не записали:В проекте СГВ-15
2. Какие типы окон у нас могут быть и как их различить, чтобы купить нужную запорную арматуру?Необходимо открыть оконную створку и на металических частях найти название производителя фурнитуры.
3. Порядок получения электросчётчиков и подключения электричества?За подключением необходимо обратиться к прорабу - Алексею (на сколько я знаю, счетчики пока не устанавливают).
Только что прочитала информацию с ветки Горский 8:
"Последняя информация... Директор УК Стандарт написала заявление об увольнении... ей дали 2 недели отработать и потом место вакантное....
Есть вариант кто займет ее место... по крайней мере на пару месяцев, а может и больше...
Может у форумчан у кого есть желание стать директором УК?
Может кто из "критиков" на нашем форуме возьмется за это дело?:)) Реально, не на словах покажет как надо работать? Поднимет эту махину и заслужит честь и уважение нас инвесторов?! "
"Последняя информация... Директор УК Стандарт написала заявление об увольнении... ей дали 2 недели отработать и потом место вакантное....
Есть вариант кто займет ее место... по крайней мере на пару месяцев, а может и больше...
Может кто из "критиков" на нашем форуме возьмется за это дело?:)) Реально, не на словах покажет как надо работать? Поднимет эту махину и заслужит честь и уважение нас инвесторов?! "
Александр, спасибо за оперативность! 
Ребята, а что с вентиляцией то?

Ребята, а что с вентиляцией то?
Гарсия Маркес
junior
Только что прочитала информацию с ветки Горский 8:Даже не знаю, хорошо это или нет... Произвела впечатление довольно грамотного специалиста. Наилучшим вариантом, считаю, было бы ей найти общий язык с собственниками.
Доброе время суток уважаемые будущие соседи! Прошу Вас подсказать,
на что обратить внимание и какие вопросы необходимо задать прорабу Алексею при передаче квартиры и оформлении акта от УНИКОН?
С Уважением всем
Серж!

С Уважением всем
Серж!
Появилась какая-нибудь точная информация про Стандарт? Или как всегда?
pashio
activist
Александр, это Павел, мне нужны от Вас данные по квадратуре нашего дома, т.е. отдельно жилая площадь, отдельно хозяйственная (подъезд, подвал, тех. этаж) и если можно, то полная инфомация по всем жильцам. Сегодня звонил ГЖЭК от Сибири, они сказали, что для составления сметы на наш дом, им необходимы эти данные. Зайти и посмотреть в каком состоянии наш дом они не смогут, пока мы не договоримся с Униконом, что бы они предоставили доступ ко всем инженерным коммуникациям в нашем доме и наверное с присутствием представителя от Уникона.
Теперь общая информация по остеклению. Сегодня мною был приглашен представитель от одной организации, занимающейся производством и установкой балконных алюминиевых систем. Предварительные замеры были сделаны только по большим лоджиям. Просьба, кто владеет квартирой однокомнатной, выходящей на школу или прям над детским садом, скажите, какая длинна лоджии, сегодня не смогли сделать там замеры. Предложил посчитать остекление с двумя раздвигающимися створками и отделкой только со стороны улицы, т.е. установка козырька и слива. Остальную отделку (установка подоконника, уголков и т.д.) думаю, можно заказать индивидуально, или сделать своими силами. Предварительный расчет привезут мне примерно в пятницу, либо понедельник. Буду ждать.
Теперь общая информация по остеклению. Сегодня мною был приглашен представитель от одной организации, занимающейся производством и установкой балконных алюминиевых систем. Предварительные замеры были сделаны только по большим лоджиям. Просьба, кто владеет квартирой однокомнатной, выходящей на школу или прям над детским садом, скажите, какая длинна лоджии, сегодня не смогли сделать там замеры. Предложил посчитать остекление с двумя раздвигающимися створками и отделкой только со стороны улицы, т.е. установка козырька и слива. Остальную отделку (установка подоконника, уголков и т.д.) думаю, можно заказать индивидуально, или сделать своими силами. Предварительный расчет привезут мне примерно в пятницу, либо понедельник. Буду ждать.
Александр, это Павел, мне нужны от Вас данные по квадратуре нашего дома, т.е. отдельно жилая площадь, отдельно хозяйственная (подъезд, подвал, тех. этаж) и если можно, то полная инфомация по всем жильцам.На данный момент распологаю только информацией по жилой площади:
Общая площадь квартир: 7 144,57 кв.м. Количество квартир: 126, в том числе однокомнатных - 62, двухкомнатных - 31; трехкомнатных - 30; четырёхкомнатных - 3.
Остальную информацию попытаюсь найти.
Появилась какая-нибудь точная информация про Стандарт?Есть официальное подтверждение, что Федорова М.Ю. увольняется, в данный момент идет активный поиск нового директора, по обещаниям Уникона, это займет 7 - 10 дней.
В ответ на:
[/code]
Просьба, кто владеет квартирой однокомнатной, выходящей на школу или прям над детским садом, скажите, какая длинна лоджии, сегодня не смогли сделать там замеры. [/code]
Прблизительные данные:
Длина лоджии 7м
Ширина 1,2м
Высота 1,5м
[/code]
Просьба, кто владеет квартирой однокомнатной, выходящей на школу или прям над детским садом, скажите, какая длинна лоджии, сегодня не смогли сделать там замеры. [/code]
Прблизительные данные:
Длина лоджии 7м
Ширина 1,2м
Высота 1,5м
Добрый день, соседи.
В пятницу мне дали ответ по цене за остекление по нашему дому. Человек сделал нечто, похожее на дизайн проект, где все показано, какие элементы будут входить в остекление. Завтра я заберу эти бумаги с расчетами и представлю на очередном собрании. Стоимость остекления 1м2 получился 1950р. В него входит помимо установки остекления еще и монтаж слива и козырька, возможно еще что-то завтра узнаю. Цена на мой взгляд приемлимая.
В пятницу мне дали ответ по цене за остекление по нашему дому. Человек сделал нечто, похожее на дизайн проект, где все показано, какие элементы будут входить в остекление. Завтра я заберу эти бумаги с расчетами и представлю на очередном собрании. Стоимость остекления 1м2 получился 1950р. В него входит помимо установки остекления еще и монтаж слива и козырька, возможно еще что-то завтра узнаю. Цена на мой взгляд приемлимая.
Привет, Павел!
Просвятите соседей пжста, мы решили за свой счет стеклиться? или стеклиться, а потом трясти компенсацию с уникона? Если второе, то нужно с униконом каждому подписывать доп. соглашение, т.к. остекление - дело не дешевое, и потом с них фиг че возьмешь.
Просвятите соседей пжста, мы решили за свой счет стеклиться? или стеклиться, а потом трясти компенсацию с уникона? Если второе, то нужно с униконом каждому подписывать доп. соглашение, т.к. остекление - дело не дешевое, и потом с них фиг че возьмешь.
Добрый день, соседи.Спасибо, pashio!
Помнится Уникон пообещал компенсировать около 2тыс.руб. за кв.м.....................
Ещё информация к размышлению...
выписка из форума домов 8 и 8А:
выписка из форума домов 8 и 8А:
Наши соседи из 11 дома-была от них одна дама-наймут грамотного специалиста-экономиста-который собаку съел на тарифах ЖКХ и они просчитают рентабельность и все такое и выведут удобоваримый и понятный для всех без исключения проект по тарифам. Также смету на содержание дома и так далее. Так что мы сами сможем решить, что нам подходит, а что нет.
Сейчас нам надо задуматься над проведением общего собрания нас-инвесторов-дольщиков. Чтобы за нас никто не проголосовал-я имею в виду заочное голосование. Есть такая практика, когда подделываются бюллетени и жильцы потом удивляются откуда такие тарифы непомерные и непонятные. То есть у нас есть подвижки в этом вопросе. Но нам надо обеспечить хорошую явку инвесторов. Просьба к паралельной инициативной группе-обозначьте себя и давайте как-то контачить и работать вместе. Можно идти паралельно, но хотя бы дуть в одну дуду:)). Всем понятно, что каждый может делать что хочет, но по ключевым вопросам давайте все таки делать дело сообща.
На сколько мне известно, сейчас Уникон не имеет денег, что бы сделать нам остекление и на собрании прозвучала мысль, что остеклить за свой счет, а Уникон нам вернет деньги чуть позже видимо. Потому, завтра, как у меня будет на руках смета, я могу ее предоставить на общет в Уникон и если они раньше заявляли, что смогут возместить около 2-х тыс за м2, то в итоге ничего не теряют и мы в принципе тоже потому, что процесс установки остекления в каждой квартире может контролироваться самими жильцами и не возникнет потом такой проблеммы как остеклегнием основных оконных проемов, когда в одном месте не сделаны откосы, или вставленны разбитые стеклопакеты. К тому же цены выставили приемлемые, я поддерживаю идею самим сейчас застеклиться, а позже забрать деньги.
... я поддерживаю идею самим сейчас застеклиться, а позже забрать деньги.А кто может гарантировать, что позже деньги будут? Кризис вроде пока не отменяли.
На этой неделе постараемся узнать про возмещение, когда оно будет.
На этой неделе постараемся узнать про возмещение, когда оно будет.Я думаю не все сейчас будут готовы застеклить лоджии за свой счет...
Доброго времени суток, уважаемые соседи! Скажите, пожалуйста, возможно ли уже зарегистрироваться в своей квартире? Звонила сегодня в паспортный стол Ленинского района, барышня по телефону мне ответила, что на этот вопрос она не может ответить, т.к. не владеет информацией о конкретных прописанных ...
Добрый день. По вопросу УК: были на встрече с УК "Стандарт" вместе с 8а домом. У наших соседей были свои вопросы, а конкретно по нам следующее: я предложила привлечь стороннего специалиста ПТО, для составления сметы для нашего дома, Уникон и Стандарт согласны, решили пойти на встречу друг другу и просчитать нормальный тариф для жителей, который бы устроил обе стороны. Сегодня Нина Михайловна (и.о. дир. УК) дала мне старую смету на 18,69 (для основы) в среду будут готовы от Уникона остальные технические данные по дому . Как и обещала, со специалистом я встречалась, она мне приготовила перечень необходимых сведений, которые сейчас и собираю. После этого можно будет просчитать наш возможный тариф. Данная работа должна быть оплачена, порядок цифр неизвестен пока. Но полагаю, если мы соберем хотя бы рублей по 30-50 рублей с квартиры этого будет достаточно. Нам вобще необходимо ускориться, провести собрание и принять тариф, а то ничего положительного не выйдет. И огромная просьба к жителям по оплате услуг экономиста отнестись серьезнее, это делается для нашего же блага, бесплатно этоу работу выполнить некому. Я со своей стороны постараюсь учесть все пожелания по размеру тек. содержания и все это озвучить специалисту (тем самым идет подготовка к составлению расширенной сметы). Поэтому сегодня 29.06 собрание нет смысла собирать, а в следующий понедельник проведем. Сегодня инициативная группа совместно с инженером должны провести осмотр инженерных коммуникаций нашего дома. По лоджиям: поеду за тех. данными в среду в Уникон, отдам Надежде Егоровне замеры и обсчет работ по лоджиям. К слову будет замечено стеклить их пока никто не обещал, она попросила просчитать и предоставить смету на рассмотрение, что может возместить Уникон, поэтому спасибо Павлу за участие в этом вопросе (по его инициативе проведены подсчеты) теперь наше дело предоставить информацию Надежде Егоровне и ждать ее резюме. по всем вопросам 89059306090
Helikopter
member
Да, стеклить однозначно еще "рано"....
DOBRODOBRO
junior
ЛЮДИ!!!
Я конечно не с луны свалился,! но я почти первый раз в этом году был в своём доме 8а,и чуть не "УПАЛ"!!!
Почитал всю переписку и,...!!! ВЫ ВСЕ пишете чегото, на кого-то недеетесь!!!
< п.7 >
Я лично сливаю свою квартиру!!! Тем более, что ВИД на реку так и не состоялся!!!
Я конечно не с луны свалился,! но я почти первый раз в этом году был в своём доме 8а,и чуть не "УПАЛ"!!!
Почитал всю переписку и,...!!! ВЫ ВСЕ пишете чегото, на кого-то недеетесь!!!
< п.7 >
Я лично сливаю свою квартиру!!! Тем более, что ВИД на реку так и не состоялся!!!

Прекратите сеять панику! Кто-то где-то что-то сказал и получилось сарафанное радио. Никто и не спорит, что наш 11 дом построен лучше, качественнее и вообще по другой технологии, нежели 8а. Мне лично жаль жителей соседнего дома, хотя о качестве стройки их дома заметно стало еще задолго до его завершения. По-моему и до начала строительства не было планов 8-8а у строй.компании построить жилье бизнес-класса. Неужели кто-то решил что дом, состоящий из более, чем 520 квартир претендует на высший уровень, даже не смотря на вид на реку. И вообще не считаю, что 11 дому больше или меньше повезло, мы лично изначально делая выбор новостройки 8-8а вообще и близко не рассматривали, а про 11 дом и так все сразу стало ясно- нормальное жилье, поэтому "сливать" или нет свою квартиру, сейчас даже не стоит вопрос. Мы довольны домом (конечно не без некоторых претензий - мелких по отделке мест общего пользования, т.е. по срокам их устранения), а так для развития сходите по другим домам- новостройкам, которые ДАВНО сданы и там еще конь не валялся. А жители нашего дома понимают, проблемы и у нас есть, но в целом дом наш построен хорошо, Обязательно заживем в нем дружно!!! Так что тем, кто находится с дурными мыслями - не на наш форум. Я успела подметить одну вещь- у нас в доме ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ жильцы и вместе мы справимся.
Полностью согласен и поддерживаю Викторию!!!!!
У нас отличный дом!!!! И вместе все мы его доведем до ума.
А на счет жилья эконом класса я думаю Уникон уже задумался........
Думаю что они больше никогда не будут связываться с таким жильем.
Всем жильцам 11 дома желаю не унывать, а приводить в порядок свои квартиры и переезжать)))
У нас отличный дом!!!! И вместе все мы его доведем до ума.
А на счет жилья эконом класса я думаю Уникон уже задумался........
Думаю что они больше никогда не будут связываться с таким жильем.
Всем жильцам 11 дома желаю не унывать, а приводить в порядок свои квартиры и переезжать)))
Поддерживаю! Очень рада, что в нашем доме такие замечательные и позитивные люди!
just
activist
ЛЮДИ!!!Если получится продать - продавайте
Почитал всю переписку и,...!!! ВЫ ВСЕ пишете чегото, на кого-то недеетесь!!! Я лично сливаю свою квартиру!!! Тем более, что ВИД на реку так и не состоялся!!!

Не нервничайте, делайте так, как считаете. Не думайте, что мы в восторге от нашего дома. Мы объединились и решаем сообща нашу проблему. Когда собирали собрание, даже не ожидали, что соберется такое большое количество соседей. Вместе - мы сила!!!
Доброго времени суток, соседи.
1. Хотелось бы узнать, кто-нибудь получал компенсацию за ручки или водосчетчики в последнее время? Я месяц ее получить не могу. Всего-то ничего, чуть больше тысячи за 2 счетчика, а в Униконе говорят, что денег в кассе нет. И так больше 3-х недель. Неужели у Уникона так плохо дела, или это только мне зажали?
2. Что-то прекратилась укладка плитки в холлах и на лестницах. Да и козырек над входом не доделанный остался. И на это деньги похоже закончились. А как начинали то шустро… Есть у кого информация, когда продолжат?
3. Прописаться в доме можно. Уже несколько человек прописаны. Главное, что бы свидетельство на право собственности было.
4. Мне все равно не внушает доверия УК Стандарт. Директор меняется, но в 6-м доме вот воду горячую отключили, типа за долги. Никто там не разберет, кто кому должен. Но как-то не хочется остаться без воды, за чьи-то перед кем-то долги, когда собираюсь регулярно оплачивать услуги.
5. Думается мне, другая управляющая компания, которая возьмет наш дом, будет, наоборот, строже спрашивать с Уникона за недоделки, чем Стандарт, который целиком зависит от Уникона.
6. Остекление лоджий сейчас не в готов делать за свой счет, а потом неизвестно сколько ждать манны от Уникона, у которого в кассе даже на водосчетчики нет.
1. Хотелось бы узнать, кто-нибудь получал компенсацию за ручки или водосчетчики в последнее время? Я месяц ее получить не могу. Всего-то ничего, чуть больше тысячи за 2 счетчика, а в Униконе говорят, что денег в кассе нет. И так больше 3-х недель. Неужели у Уникона так плохо дела, или это только мне зажали?
2. Что-то прекратилась укладка плитки в холлах и на лестницах. Да и козырек над входом не доделанный остался. И на это деньги похоже закончились. А как начинали то шустро… Есть у кого информация, когда продолжат?
3. Прописаться в доме можно. Уже несколько человек прописаны. Главное, что бы свидетельство на право собственности было.
4. Мне все равно не внушает доверия УК Стандарт. Директор меняется, но в 6-м доме вот воду горячую отключили, типа за долги. Никто там не разберет, кто кому должен. Но как-то не хочется остаться без воды, за чьи-то перед кем-то долги, когда собираюсь регулярно оплачивать услуги.
5. Думается мне, другая управляющая компания, которая возьмет наш дом, будет, наоборот, строже спрашивать с Уникона за недоделки, чем Стандарт, который целиком зависит от Уникона.
6. Остекление лоджий сейчас не в готов делать за свой счет, а потом неизвестно сколько ждать манны от Уникона, у которого в кассе даже на водосчетчики нет.
1.Сегодня звонил в Уникон по поводу денежной компенсации за водосчетчики и кранфильтры, сказали, что в июне продаж не было и денег в кассе нет вообще, и когда появятся не известно.
2.Хотелось бы узнать, проводился ли осмотр инженерных коммуникаций дома 11 инициативной группой совместно с инженером? И в каком они состоянии?
2.Хотелось бы узнать, проводился ли осмотр инженерных коммуникаций дома 11 инициативной группой совместно с инженером? И в каком они состоянии?
Здравствуйте, Виктория!
Могли бы Вы разместить сообщение о собрании и повестке дня на форуме. Не все соседи еженедельно приезжают на дом.
Могли бы Вы разместить сообщение о собрании и повестке дня на форуме. Не все соседи еженедельно приезжают на дом.
ТОП 5
1
2
4