На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день всем! Сегодня 06.07.2009г. в 19-00 у подъезда нашего дома (Горский, 11) состоится собрание на тему: обсуждение новой сметы, сбор денег на оплату специалиста ее составившего (по 50 рублей с квартиры), т.е. по сути последняя стадия перед голосованием за новый тариф. Выбор старшего по дому и текучие проблемы. ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!" НАрод- это важно, от сегодняшнегго собрания зависит дальнельшая судьба дома. Если сегодня удастся решить вопрос по тарифу , то далее голосуем и подписываем договоры (кстати сегодня их и скорректируем -совместно). Постараюсь пригласить на собрание представителя УК и.о. директора Нину Михайловну. Ждем всех, приходите!!!
. Если сегодня удастся решить вопрос по тарифу , то далее голосуем и подписываем договорыБюллетени для голосования будут?
Кроме Стандарта за кого предлагается голосовать?
Мы еще тариф не обсудили, бюллетни после сегодняшнего собрания, если удастся до чего-либо договориться. Вопрос вроде бы уже не раз обсудили по поводу Стандарта, пока куча недоделок, менять одну УК на другую нет смысла, тем более, что Стандарт имеет хоть какую-то заинтересованность по нам, а сторонняя УК не возмется устранять за свой счет недоделки, которых много. Все на собрании сегодня и обсудим, приходите, варианты смет у меня готовы.
сторонняя УК не возмется устранять за свой счет недоделки, которых много.Конечно не возмется. Дом то на гарантии, (это тоже обсуждали), сторонняя УК обяжет Уникон устранять недоделки.
Или Вы думаете, что Стандарт возмется что-то устранять? Они будут только деньги собирать, ну еще воду и лифты отключать.
на собрании сегодня и обсудим, приходитеНа собрании обычно говорят самые голосистые. И много разговоров не по существу, к сожалению. Но, конечно, придем.
Знаете я что могу сказать, желающих поговорить много, а делать-то никто ничего не хочет, рассуждать можно сколько угодно про то, что сторонняя кого-то обяжет, у Уникона нет денег, поэтому тут хоть затребуйся. На собрании размышляющих про то, кто бы сходил да разузнал достаточно, я со своей стороны только и делаю, что ношусь узнаю по тарифам и т.п. и что-то не вижу больше нинициативы, кроме как от членов инициативной группы. Чужими ногами можно далеко сходить. Нам голосистым это нуждно не более, чем всем остальным слушающим и мирно стоящим. Поэтому, проявляйте инициативу, договаривайтесь, учавствуйте, а не критикуйте остальных, которые между прочим за всех ходят и решают общие вопросы. Не раз поднимали вопрос о старшинстве дома, так что-то желающих нет...Никому не надо тратить свое время.Так что дерзайте, а я приготовила возможные варианты тарифов, будем обсуждать их с Ниной Михайловной и жильцами. Можно сколько угодно размышлять про другие УК, но это в нашем невеселом положении не выход. Не стройте иллюзий про другую УК, которая обяжет Уникон, чего его обязывать, говорю же денег у них нет.
У меня нет претензий к иннициативной группе. Группа проделала огромную работу, за что им честь и хвала. Ни обвинений, ни чего то другого по отношению к иннициативной группе в моих словах не было.
Я просто высказал свое мнение про Стандарт и прочие УК. Кстати, плохое отношение к Стандарту появилось благодаря Вам, Виктория. Вы смогли убедить меня и других людей в том они "не выход".
Убедите теперь, в обратном.
Стандарт-то, за свои деньги достраивать точно ничего не будет.. а у уникона денег нет. так что это от УК не зависит
Я просто высказал свое мнение про Стандарт и прочие УК. Кстати, плохое отношение к Стандарту появилось благодаря Вам, Виктория. Вы смогли убедить меня и других людей в том они "не выход".
Убедите теперь, в обратном.
Стандарт-то, за свои деньги достраивать точно ничего не будет.. а у уникона денег нет. так что это от УК не зависит
Добрый вечер соседи! Хочу поделиться мыслями вслух про консъержку! Лично мое мнение - тетечка на входе в доме не помешает! Первое, наш дом - это частная собственность и необходимо обезопасить наше совместное имущество - особенно лифты! Возможно это смешно, но у моих знакомых в подъезде украли двигатель от лифта или его часть точно не знаю, но сумма за ремонт была достаточная. Им повезло, что дом был муниципальный. У нас два лифта - с одного снять и на другом увезти проблем не составит, особенно в период кризиса. Второе - у нас в доме имеется система дымоудаления, там тоже есть оборудование, которое стоит денег. Третье - система пожарной сигнализации, выход сигнала должен осуществляться в помещение с круглосуточным пребыванием людей. В принципе отсутствие такого помещения - это административное правонарушение, которое может повлечь штрафные санкции. Я уже не говорю про личную безопасность. Зачем нужна сигнализация, которую никто не услышит? Четвертое - если мы захотим отгородить нашу территорию и поставить шлагбаум - наличие тетечки тоже обязательно по требованиям разрешающих структур. Пятое и последующее - это безопасный подъем на этаж детей (никто за ребенком не заскочет в подъезд, с ребенком в лифте может до этажа доехать, а при необходимости и дверь в квартиру поможет открыть и т.д.), не надо квартиру на охранку сдавать. Я не агитирую, просто мнение! Биться с пеной у рта за консъержку я не буду, но если будет какое-то голосование - я за консъержку!!!
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 3)
157529
1000
Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть5 NF
292416
1002
Умом Аренду не понять..
262281
999
Добрый день! Хочу еще раз прояснить свое отношение по поводу УК "Стандарт", я не выступала против самой УК, а была возмущена поведением директора Федоровой, как известно рыба портится с головы. Возмущалась я, ее безальтернативным поведением в отношении тарифа и отношения к жителям в целом. Сейчас результат на лицо- директор уволен. Мы не раз обсуждали на собрании варианты ухода в другую УК или ТСЖ, по-моему всем в процессе стало ясно, что в нашем не совсем веселом положении нет смысла сейчас уходить от УК, напрямую зависящей по отношениям с Униконом. Также не раз обсуждали, что со временем и ТСЖ можно создать, но не сейчас. Очень многое завязано на Стандарте и уйти сейчас к другой УК- это обсурд или как минимум необдуманный шаг (сами же понимаете в настоящее время взаимодействие =Стандарт=Уникон). Я в принципе считаю, нормальным через 1-1,5 года сделать ТСЖ по договору с УК (обслуживание) и жить не тужить, но сейчас нужно многое наладитьи более эффективно это получится со Стандартом. Получилось же нам тариф установит другой, более для нас подходящий, т.е. основной состав Стандарта нормальные люди, с ними можно договариваться, с Федоровой же было не возможно. Вот и весь расклад по УК и отношение к ней (лично мое). Мы же ведь приглашали и другую УК КЖЕК "Горский", но большого интереса мы у них не вызвали как дом, поэтому надеюсь теперь мое отношение к вопросу выбора УК всем станет ясно, хотя я вроде бы и сначала так же говорила, "по сути не против УК Стандарт, против директора и ее отношения к нам как к потенциальным ее клиентам". На вчерашнем собрании обсудили по тарифу вопрос и консъержке. Сегодня я уже поговорила С Ниной Михайловной и всеже решили сделать альтернативное голосование, т.е. 2 бюллетеня, чтобы мы сами смогли выбрать будет консъержка или нет. Она уже начала готовить протоколы и бюллетени для голосования. К концу недели я их рабиру и будем совместными усилиями проводить голосование. В связи с тем, что на собрании было высказано пожелание жителями провести сбор самостоятельно документов, дабы избежать фальсификации, то и давайте теперь покажем свою активность и заинтересованность в вопросе. Надеюсь не придется бегать за жильцами и просить проголосовать. Подводя итог: для проведения голосования будут розданы на каждую квартиру 2 варианта бюллетеней- за консъержку и против нее. с приложением вариантов смет. Кстати деньги сдаои не все, АЙ-Я-Яй!! Ведомость у нас есть досдайте деньги, человек отрабатывает средства (экономист, нанятый нами), проделала огромную работу по подготовке смет для нас. Думаю сегодня-завтра я смогу ее в окончательном варианте представить. И голосуем, делать конечно же это нужно быстрее, осень и отопительный сезон на носу, без выбора УК нам никак, замерзнем. Поэтому никого я убеждать или переубеждать не буду по Стандарту, мнение свое я изложила более, чем аргументированно, решайте каждый сам., к голосованию практически все готово, оно же и покажет кто, как, зачем и почему.
Я тоже за консъержку, вечером заходишь в подъезд, и нестрашно как то, всегда светло, человек живой встречает )) По опыту проживания ранее без консъержки, лампочки постоянно воруют или бьют, и поздно возвращаясь, жутковато заходить в подъезд.
Гарсия Маркес
junior
Хочу поделиться мыслями вслух про консъержку! Лично мое мнение - тетечка на входе в доме не помешает! Первое, наш дом - это частная собственность и необходимо обезопасить наше совместное имущество - особенно лифты! Возможно это смешно, но у моих знакомых в подъезде украли двигатель от лифта или его часть точно не знаю, но сумма за ремонт была достаточная. Им повезло, что дом был муниципальный. У нас два лифта - с одного снять и на другом увезти проблем не составит, особенно в период кризиса. Второе - у нас в доме имеется система дымоудаления, там тоже есть оборудование, которое стоит денег. Третье - система пожарной сигнализации, выход сигнала должен осуществляться в помещение с круглосуточным пребыванием людей. В принципе отсутствие такого помещения - это административное правонарушение, которое может повлечь штрафные санкции. Я уже не говорю про личную безопасность. Зачем нужна сигнализация, которую никто не услышит? Четвертое - если мы захотим отгородить нашу территорию и поставить шлагбаум - наличие тетечки тоже обязательно по требованиям разрешающих структур. Пятое и последующее - это безопасный подъем на этаж детей (никто за ребенком не заскочит в подъезд, с ребенком в лифте может до этажа доехать, а при необходимости и дверь в квартиру поможет открыть и т.д.), не надо квартиру на охранку сдавать. Я не агитирую, просто мнение! Биться с пеной у рта за консьержку я не буду, но если будет какое-то голосование - я за консьержку!!!C уважением отношусь к Вашему мнению. Но , что касается моего - я против.
Во-первых, потому что на самом деле, она не за что не несёт ответственность. Основные её функции сведутся к чаю, телевизору и изредка поглядыванию на входящих... Если ставить вопрос о нашей безопасности, то давайте рассматривать полноценную охрану.
Во-вторых, что касается систем пожарной безопасности, я не специалист, но думаю, что можно обойтись хорошей дверью для оборудования (разово вложимся) и громкой сиреной.
В-третьих, у моих друзей, огорожен двор, стоят автоматические ворота открывающиеся с брелка и никакой консьержки нет. Это абсолютно точно. Как и то, что ворота это точно компетенция не консьержки, а охраны. Про детей согласен, но не уверен, что консьержки возьмут на себя какую либо ответственность за наших детей. В этом вопросе я больше рассчитываю на вневедомственную охрану, собираюсь поставить сигнализацию с подтверждением кодом. К тому же, в отличие от консьержки, вневедомственная охрана будет нести РЕАЛЬНУЮ ответственность за моё имущество.
И в-четвёртых, финансовая сторона вопроса. Мало того, что высока месячная оплата довольно сомнительной услуги, без гарантий и ответственности, но и по опыту соседних домов, нам оборудование комнаты для консьержки обойдётся тысяч в 250. И не факт, что не будут списываться УК дополнительные средства на эту статью.
Это моё мнение. Поэтому, как бы соблазнительно это не выглядело, я предлагаю, хорошенько, каждому, обдумать этот вопрос.
Виктория, спасибо за разьяснение. Стало много понятнее.
Еще вопрос назрел, про 2 бюллетеня. Зачем? можно же в одном вставить пункт про консьержа. За или Против. Так же как и про мусоропровод и про стандарт и прочие вопросы требующие голосования.
Еще вопрос назрел, про 2 бюллетеня. Зачем? можно же в одном вставить пункт про консьержа. За или Против. Так же как и про мусоропровод и про стандарт и прочие вопросы требующие голосования.
Да, согласна будет один, мы немного тут уже переделали, долго писать не могу уезжаю в УК на согласование смет и текста бюллетеня, всю информацию выложу завтра.
just
activist
C уважением отношусь к Вашему мнению. Но , что касается моего - я против.
Во-первых, потому что на самом деле, она не за что не несёт ответственность. Основные её функции сведутся к чаю, телевизору и изредка поглядыванию на входящих... Если ставить вопрос о нашей безопасности, то давайте рассматривать полноценную охрану.
Во-вторых, что касается систем пожарной безопасности, я не специалист, но думаю, что можно обойтись хорошей дверью для оборудования (разово вложимся) и громкой сиреной.
В-третьих, у моих друзей, огорожен двор, стоят автоматические ворота открывающиеся с брелка и никакой консьержки нет. Это абсолютно точно. Как и то, что ворота это точно компетенция не консьержки, а охраны. Про детей согласен, но не уверен, что консьержки возьмут на себя какую либо ответственность за наших детей. В этом вопросе я больше рассчитываю на вневедомственную охрану, собираюсь поставить сигнализацию с подтверждением кодом. К тому же, в отличие от консьержки, вневедомственная охрана будет нести РЕАЛЬНУЮ ответственность за моё имущество.
И в-четвёртых, финансовая сторона вопроса. Мало того, что высока месячная оплата довольно сомнительной услуги, без гарантий и ответственности, но и по опыту соседних домов, нам оборудование комнаты для консьержки обойдётся тысяч в 250. И не факт, что не будут списываться УК дополнительные средства на эту статью.
[/цитата
Согласна с Вами. Консьержка - это хорошо, но реальная консьержа, как я это понимаю, а не кукла. Так что я проголосую против. Не для того мы тратили своё время и нервы, чтобы выиграть с учетом консьержки всего 1 рубль. Даже не смешно.
Если соседи предложат реальную охрану - я скорее соглашусь. Безопасность прежде всего.
Заходила в соседний двор на улицу Стартовая. Они поставили ограждение и ставят шлагбаум! Уж не от нас ли отгораживаются? Если будет пункт про ограждение и автоматическую калитку с воротами - я за.
Мусоропровод - вон!
Уважаемые соседи! Когда выбрасываемый вами из окон мусор поднимется горой до 2 этажа, куда вы будете сваливать весь этот хлам? К соседу на балкон? И будьте добры, перестаньте кидать всякую дрянь вниз. Если что, здесь живут люди, не создавайте опасность для жизни!
Согласна с Вами. Консьержка - это хорошо, но реальная консьержа, как я это понимаю, а не кукла.
Разрешите поинтересоваться, а как вы понимаете реальную консьержку? Для информации - зарплата у реальной охраны раз так в 6-7 побольше, чем у предлагаемой консьержкки. Если я правильно понял, то Вы готовы заплатить раз в 6-7 больше, чем 5 рублей с кв.м.? Вообще-то бились не мы, а Виктория и наша инициативная группа (за что им огромное спасибо!), и бились они не за 1 рубль, а за уважание к нам со стороны руководства УК.
Для меня консьержка - это в первую очередь быстрейший запуск лифта и его состояние.
А вот про мусор согласен! Если будет собрание - надо поднимать этот вопрос. Нужен конечно старший по подъезду, надо скидываться, ставить контейнеры и вывозить.
Разрешите поинтересоваться, а как вы понимаете реальную консьержку? Для информации - зарплата у реальной охраны раз так в 6-7 побольше, чем у предлагаемой консьержкки. Если я правильно понял, то Вы готовы заплатить раз в 6-7 больше, чем 5 рублей с кв.м.? Вообще-то бились не мы, а Виктория и наша инициативная группа (за что им огромное спасибо!), и бились они не за 1 рубль, а за уважание к нам со стороны руководства УК.
Для меня консьержка - это в первую очередь быстрейший запуск лифта и его состояние.
А вот про мусор согласен! Если будет собрание - надо поднимать этот вопрос. Нужен конечно старший по подъезду, надо скидываться, ставить контейнеры и вывозить.
Добрый день соседи! Информация про мусор- контейтенры давно стоят, мы их с Вами завалили строительным мусором! Их просто из-за этой свалки не видно, они утопились. Имейте ввиду мусор именно мы должны вывозить самостоятельно и поэтому лучше делайте это сразу, т.к. придется собирать видимо деньги за вывоз отдельно, это не обязанность УК. Сегодня будут уже готовы бюллетени, объявления на форуме и подъезде вывешу позже, к вечеру
kosmic
junior
Узнал информацию по нашему дому.
У Уникона денег нет, строителям не платят з/п с октября, большинство строителей уволилось, оставшиеся строители играют в карты, ждут денег от Уникона.
Возможна доделка дома своими силами, примерный расклад такой:
1. На доделку плитки в местах общего пользования (на лест. клетках) нужно:
а)плитка-40кв.м (300руб/кв.м)
б)клей-1,2куб.м(готовая смесь)
в)работа-350руб/кв.м
г)доставка и разгрузка-1000руб.
2.Доделка переходных балконов (17 балконов):
а)дорожная плитка 300X300 толщ. 3см-160кв.м(350руб/кв.м),
сухая смесь марки м100-6,2куб.м сухой смеси
б)окраска ограждений, краска-30кг (работа-100руб/кв.м), грунт-11кг (работа-70руб/кв.м)
3.Лифты в рабочем состоянии, но нужно доделывать в подвале до их пуска.
4.Стояки горячей воды, нужна обвязка.
Можно доделывать самим, потом требовать компенсации с Уникона, в принципе работ осталось немного.
У Уникона денег нет, строителям не платят з/п с октября, большинство строителей уволилось, оставшиеся строители играют в карты, ждут денег от Уникона.
в)работа-350руб/кв.м
б)окраска ограждений, краска-30кг (работа-100руб/кв.м), грунт-11кг (работа-70руб/кв.м)
Можно доделывать самим, потом требовать компенсации с Уникона, в принципе работ осталось немного.
Вы еще забыли про освещение в подъезде.
Нет ни одной лампочки, ни одного выключателя.
Хотя это мелочи, ну этот вопрос нужно тоже решать в первую очередь. Неприятно идти в вечернее время по подъезду в кромешной темноте.
Нет ни одной лампочки, ни одного выключателя.
Хотя это мелочи, ну этот вопрос нужно тоже решать в первую очередь. Неприятно идти в вечернее время по подъезду в кромешной темноте.
Лично видел как униконовские рабочие с верхних этажей спускали мусор и создавали кучу.
До моего так и не добрались и мешок ( с мусором из пустых квартир, которые они потом закрыли) стоял долго. вчера изчез. Или я его в темноте не заметил. Так что тут не только собственники руку приложили.
До моего так и не добрались и мешок ( с мусором из пустых квартир, которые они потом закрыли) стоял долго. вчера изчез. Или я его в темноте не заметил. Так что тут не только собственники руку приложили.
Четвертое - если мы захотим отгородить нашу территорию и поставить шлагбаум - наличие тетечки тоже обязательно по требованиям разрешающих структур. Пятое и последующее - это безопасный подъем на этаж детей (никто за ребенком не заскочет в подъезд, с ребенком в лифте может до этажа доехать, а при необходимости и дверь в квартиру поможет открыть и т.д.)Вы готовы ответить, сколько детей в нашем подъезде? Сколько раз “тетечка” в течение дня будет кататься с нашими детьми? Видимо целый день. Количество поездок тоже пропишем в договоре? Вы пытаетесь решить свои проблемы за наш счет. Но выход есть всегда. Наймите гувернантку.
По опыту проживания ранее без консъержки, лампочки постоянно воруют или бьют, и поздно возвращаясь, жутковато заходить в подъезд.У хороших хозяев даже в подъезде светло и чисто. Может каждый начнет с себя? Я вкрутила уже две лампочки, подмела этаж. Заметьте, я ремонт не делаю, но ходить по помойке противно. А Вам?
Нужен конечно старший по подъезду, надо скидываться, ставить контейнеры и вывозить.Мы на каждом собрании уговариваем вызваться в старшие, может у Вас получится?
Скидываться я не буду, т.к. считаю, кто гадит – тот и должен сам за собой убирать. Если кто-то другого мнения, то могут походить по соседним домам и помочь всем нуждающимся в вывозе мусора. Так что в этом вопросе – каждый за себя. Итак, за контейнеры и мусор я не заплачу ни копейки.
Узнал информацию по нашему дому.Уважаемый kosmic, Вы случайно не тот строитель из Уникона?
в)работа-350руб/кв.м
Куда еще, кому и сколько я должна заплатить? Я хорошо разбираюсь с деньгами и прежде чем их во что-либо вложить – я должна знать, что были проработаны все самые выгодные способы. А сейчас это похоже на очередной развод.
Понимаю желание уже проживающих людей скорее закончить ремонт.
Посмотрите, сколько наглухо закрытых квартир. Как с них будете собирать эти поборы? Я не остаюсь в стороне проблем нашего дома, хотя ремонт не буду делать до следующего лета. Люди, из-за желания всё ускорить, не совершайте опрометчивые ошибки.
P.S. : Кто-нибудь задумывался о людях с 1 по …….этаж? Им нужна консьержка и лифт, который “типа” не будет без нее работать?
Вы готовы ответить, сколько детей в нашем подъезде? Сколько раз “тетечка” в течение дня будет кататься с нашими детьми? Видимо целый день. Количество поездок тоже пропишем в договоре? Вы пытаетесь решить свои проблемы за наш счет. Но выход есть всегда. Наймите гувернантку.
Хочу Вас огорчить, Ваше остроумие Вы приминили не к месту, мой ребенок в ближайщие 3-4 года будет ездить в лифте только с родителями или бабушками (он у меня еще очень маленький). Но за совет по поводу гувернантки - спасибо! Вы не пробовали продавать свои советы, может денег бы у Вас прибавилось, добрее бы стали.
Мы на каждом собрании уговариваем вызваться в старшие, может у Вас получится?А им еще и крыша не нужна - до них все равно вода не добежит.
Скидываться я не буду, т.к. считаю, кто гадит – тот и должен сам за собой убирать. Если кто-то другого мнения, то могут походить по соседним домам и помочь всем нуждающимся в вывозе мусора. Так что в этом вопросе – каждый за себя. Итак, за контейнеры и мусор я не заплачу ни копейки.
Может и получилось бы, если бы все соседи были такими, с которыми я лично знаком. Но, к сожалению, есть и такие как Вы. Боюсь, что не справлюсь. По-соседски - еще один совет бесплатно не дадите - до того времени пока нас возьмет УК на обслуживание и поставит контейнеры - куда прикажите девать мусор. Складывать с собой в машину и втихаря выкидывать в контейнеры соседних домов. Или может нанять мусоровоз для себя одного и вывезти на мусорку.
По старшему по дому - считаю надо обсуждать не то, кто хочет стать старшим по подъезду, а сколько мы готовы заплатить ему за его работу. Потом УК возьмет нас на обслуживание - от услуг старшего можно и отказаться или перевести на уважаемый, но бесплатный труд.
Уважаемый kosmic, Вы случайно не тот строитель из Уникона?
Куда еще, кому и сколько я должна заплатить? Я хорошо разбираюсь с деньгами и прежде чем их во что-либо вложить – я должна знать, что были проработаны все самые выгодные способы. А сейчас это похоже на очередной развод.
Понимаю желание уже проживающих людей скорее закончить ремонт.
Посмотрите, сколько наглухо закрытых квартир. Как с них будете собирать эти поборы? Я не остаюсь в стороне проблем нашего дома, хотя ремонт не буду делать до следующего лета. Люди, из-за желания всё ускорить, не совершайте опрометчивые ошибки.
Цитата
Извините за любопытство - а почему именно следующим летом! У Вас наверное есть какая-то секретная информация - к этому времени Уникон все недоделки устранит. Вы же просчитываете все - ремонт зимой делать выгоднее!
P.S. : Кто-нибудь задумывался о людях с 1 по …….этаж? Им нужна консьержка и лифт, который “типа” не будет без нее работать?
Даже ради безопасности одного ребенка я лично готов оплачивать консьержку. 300 руб. (или около того) в месяц - не деньги! А дети - это наше все! Ради детей многие из нас и живут... Буду голосовать за консьержку.
За вывоз чужого мусора тоже не собираюсь платить. Я уже оплатил вывоз своего мусора. Поэтому остается надеяться на совесть нагадивших людей... А за контейнеры и не надо платить, они уже стоят около подъезда. На сколько я понял, УК Стандарт их купила и поставила.
Если уникон все таки обанкротится, то вариант с самостоятельной (за свой счет) доделкой дома может стать самым вероятным. Очень сомневаюсь, что государство сможет помочь в этом вопросе, сейчас вон уже федеральный бюджет дефицитным стал, не говоря про местные бюджеты. На личную ответственность и совесть "почетного строителя" Зибницкой тоже надежды совсем мало. Настоящий почетный строитель, человек слова и дела, должен был бы на ее месте продать всю личную недвижимость, все дачи, ценные бумаги, автомобили и драгоценности, но выполнить свои обязательства перед инвесторами, иначе как людям в глаза смотреть то?? Дай Бог, если я ошибаюсь, но думаю, что не осилит она... А как можно организовать процесс самостоятельной доделки дома пока совершенно не представляю... Может у кого то возникнут идеи на этот счет?
За вывоз чужого мусора тоже не собираюсь платить. Я уже оплатил вывоз своего мусора. Поэтому остается надеяться на совесть нагадивших людей... А за контейнеры и не надо платить, они уже стоят около подъезда. На сколько я понял, УК Стандарт их купила и поставила.
Если уникон все таки обанкротится, то вариант с самостоятельной (за свой счет) доделкой дома может стать самым вероятным. Очень сомневаюсь, что государство сможет помочь в этом вопросе, сейчас вон уже федеральный бюджет дефицитным стал, не говоря про местные бюджеты. На личную ответственность и совесть "почетного строителя" Зибницкой тоже надежды совсем мало. Настоящий почетный строитель, человек слова и дела, должен был бы на ее месте продать всю личную недвижимость, все дачи, ценные бумаги, автомобили и драгоценности, но выполнить свои обязательства перед инвесторами, иначе как людям в глаза смотреть то?? Дай Бог, если я ошибаюсь, но думаю, что не осилит она... А как можно организовать процесс самостоятельной доделки дома пока совершенно не представляю... Может у кого то возникнут идеи на этот счет?
Конечно, дети - это наше всё. Вот только за комнату для консьержки, как ранее озвучивалось, Горский 8 заплатили 250 тыс.руб. с подъезда. Я могу заплатить эти невеликие деньги, но во имя чего? Женщина не пойдет на хулигана с кулаками и уж тем более не станет сопровождать на лифте наших детей. Не верьте в чудеса.
Лучше я потрачу эти деньги на своего ребенка.
Не забывайте про соседей, которые до сих пор не появились. На кого будет разбиваться сумма?
Лучше я потрачу эти деньги на своего ребенка.
Не забывайте про соседей, которые до сих пор не появились. На кого будет разбиваться сумма?
Уважаемый kosmic и остальные жильцы дома №11, если вас интересуют ремонтные работы, то могу предложить неплохую фирму с весьма умеренными ценами.Замер и составление сметы бесплатно. StroyTek - http://st-sfo.ru
Что мы все о грустном, да о грустном. Сегодня вот кабель кинули по стояку, наверное для интернета. Вроде как Ростелеком или что-то созвучное. Кто-нибудь что-нибудь знает про телефонизацию дома и как себе телефон домашний поставить? А антенну общую ставить будем? Есть желающие объединиться и провести остекление балконов, на общем заказе можно и поторговаться с компаниями?!
Уважаемый nsa125, не могла предположить, что мои сообщения вызовут у Вас бурю эмоций на другое, отличное от Вашего мнение. Я понимаю Вас, до 16 этажа быстро не поднимешься.
Сливать свою усталость и злость на женщину, как минимум не красит мужчину.
И еще, Вы перешли на личности, а это уже хамство.
Но за совет по поводу гувернантки - спасибо! Вы не пробовали продавать свои советы, может денег бы у Вас прибавилось, добрее бы стали.Любые советы – неблагодарное дело, а данный Вам – забираю обратно. Меня няня очень устраивает.
Само наличие консьержки уже станет сдерживающим фактором для многих из хулиганов. + для увеличения эффективности ее деятельности можно в подъезде поставить систему видеонаблюдения (с хранением записей до нескольких суток) и поручить консьержке следить за камерами и этой системой, мониторчик у нее в коморке поставить... А по поводу сбора денег.. давайте проявлять сознательность и демонстрировать все на личном примере, нормальные же люди вроде в доме подобрались судя по собранию, не алкаши какие то и наркоманы. Я вот, например, уже сдал в УК Стандарт целевой сбор в размере 3000 руб., хотя пока даже не знаю на что он будет потрачен, это же нормальная практика для нового дома, обустраивать то нужно на какие то деньги новый дом. Или хотите ждать чуда от уникона, мэра, губернатора или кого то еще?
Гарсия Маркес
junior
У Уникона денег нет, строителям не платят з/п с октября, большинство строителей уволилось, оставшиеся строители играют в карты, ждут денег от Уникона.Стоп, стоп, стоп!!! Что-то похоже понесло нас не в ту сторону!
в)работа-350руб/кв.м
Перечислены ещё не все недоделки «Уникона». Ещё нужно купить второй лифт (хоть kosmic и написал: “Лифты в рабочем состоянии” , на собрании была озвучена информация, что второго лифта нет вообще), доделать ограждение на козырьке подъезда, заасфальтировать площадку перед подъездом, огородить забором 10-й дом, доделать вход на парковку, совместно с 8 и 8А домами достроить спортзал, облагородить двор, соорудить детскую площадку. Да что мы скромничаем, ведь 1/3 наших соседей мозолит глаз недостроенный 10-й дом. Давайте скинемся с инвесторами 10-го дома и достроим его. Если я что-то забыл, не стесняйтесь, предлагайте. А может нам рассмотреть вариант как отсудить у «Уникона» какой-нибудь кран (раз денег у него всё-равно нет), продать его и устранить на вырученные деньги все недоделки. И ещё нужно не забывать, что некоторым нашим соседям нужно в своих квартирах достаточное количество недоделок устранить. А это тоже деньги.
Информация про мусор- контейтенры давно стоят, мы их с Вами завалили строительным мусором! Их просто из-за этой свалки не видно, они утопились. Имейте ввиду мусор именно мы должны вывозить самостоятельно и поэтому лучше делайте это сразу, т.к. придется собирать видимо деньги за вывоз отдельно, это не обязанность УК.К вопросу о мусоре. В какой части от общего количества квартир делают ремонт? Я думаю, что максимум в 30%. А я собираюсь делать ремонт минимум через год. почему я должен оплачивать вывоз чужого мусора??? Причём, мало того что завалили контейнеры, ещё и делают в особо свинской форме, скидывая мусор с окон и балконов, даже не глядя на проходящих рядом людей. Я прошу тех, чьи окна выходят на 10-й дом, проинструктировать на эту тему своих строителей, и самим так не делать. Обещаю, что если я лично увижу из какой квартиры летит мусор – раненых не будет!
Для меня консьержка - это в первую очередь быстрейший запуск лифта и его состояние.Вопрос к nsa125 . Каким образом Вам представляется связь между наличием консьержки и запуском лифтов. Вы считаете, что если мы проголосуем за консьержку, то как по мановению волшебной палочки, нам купят второй лифт, установят его, заключат договор с компанией обслуживающей лифты, которая сразу нам их запустит? Да если мне это кто-нибудь гарантирует, я первый проголосую за консьержку и обещаю, что в течении года не буду поднимать вопрос, что она на фиг не нужна!
И объясните мне, еще один момент. В смете, которую нам представила Вика, есть статья на содержание и обслуживание лифтов. В моём понимании, эти деньги мы будем платить за то, что компания обслуживающая наши лифты и будет следить за их состоянием. Причем здесь консьержка? Почему я дважды должен платить за одно и тоже? Давайте представим такую ситуацию: Вы привезли десять мешков цемента и двадцать 3-х метровых профилей. Консьержка Вам говорит: “Это на лифте поднимать нельзя, потому, что вы испачкаете пол и поцарапаете стенки лифта…” . Ваша реакция? Мне почему-то кажется, что Вы не будете поднимать всё это на своём горбу.
Для информации - зарплата у реальной охраны раз так в 6-7 побольше, чем у предлагаемой консьержкки. Если я правильно понял, то Вы готовы заплатить раз в 6-7 больше, чем 5 рублей с кв.м.?Я согласен с тем, что нормальная охрана это дорого. Но в моём понимании, лучше дорого платить за качественную и эффективную услугу, чем тётеньку ни за что не отвечающую. Собственно, я не агитирую за военнизированную охрану, чай не в гетто живём. Пока можно попробовать обойтись видеодомофоном и оградой с автоматическими воротами, а потом посмотрим...
kosmic
junior
Да я не претендую на полный обзор недоделок, только то, что мне самому удалось узнать. Считаю, что если каждый поделиться тем что знает, тогда полнее будет картина происходящего с домом и потом уже будет легче выбрать вариант дальнейших действий. Никого не призываю срочно кидаться и отдавать деньги на доделку, но и такой вариант тоже нельзя исключать, жить то в нем нам, а не Уникону. Предлагайте свои варианты, а не яро критикуйте все подряд.
Меж тем мусор вывезли. Всело и делов.
Правда похоже вместе с контейнерами
Правда похоже вместе с контейнерами

Salyur
member
Уважаемые соседи!
В связи с проведением общего собрания и заочного голосования, а также с целью скорейшего принятия решения УБЕДИТЕЛЬНО просим Вас быть на собрании ВСЕМ в понедельник 13 июля 2009г. в 19-00 у подъезда нашего дома для голосования. При себе иметь паспорт и данные договора (свидетельства о гос. регистрации), данные по квартире - площадь квартиры, для заполнения бюллетеня и принятия решения на месте.
ГОЛОСУЕМ до 19.07.2009г. до 20-00.
От количества пришедших на собрание и проголосовавших - зависит многое! Не оставляйте принятие решения на последний день.
Ждем всех.
P.S. В прикрепленном файле подробная повестка собрания.
В связи с проведением общего собрания и заочного голосования, а также с целью скорейшего принятия решения УБЕДИТЕЛЬНО просим Вас быть на собрании ВСЕМ в понедельник 13 июля 2009г. в 19-00 у подъезда нашего дома для голосования. При себе иметь паспорт и данные договора (свидетельства о гос. регистрации), данные по квартире - площадь квартиры, для заполнения бюллетеня и принятия решения на месте.
ГОЛОСУЕМ до 19.07.2009г. до 20-00.
От количества пришедших на собрание и проголосовавших - зависит многое! Не оставляйте принятие решения на последний день.
Ждем всех.
P.S. В прикрепленном файле подробная повестка собрания.
мы против консъержки!(досихпор не понимаю ее приемущества.Может тогда охранника посадить с дубинкой и все такое............ надежней как-то
)
ВИКА может деньги можно закинуть вам на телефон??? (пока находимся далеко от Новосиба,и оч неудобно что не пригимаем участия)

ВИКА может деньги можно закинуть вам на телефон??? (пока находимся далеко от Новосиба,и оч неудобно что не пригимаем участия)
про достройку самим- нам еще многое прийдется самим делать,включая дет.площадку нашим детям!!! может все таки требовать \ждать пока еще от Уникона выполнения глобальной работы,как работы на этажах....................и т.д
Здравствуйте, Леса! Согласна с Вами, что необходимо требовать, а не тупо вкладывать свои деньги. Читаю топик Горский 8а, люди очень серьёзно настроены, уже были на встрече у Анисимова. Они добились внимания к их проблемам. Что мешает нам объединить силы?
nsa125
member
Стоп, стоп, стоп!!! Что-то похоже понесло нас не в ту сторону!К вопросу о мусоре. В какой части от общего количества квартир делают ремонт? Я думаю, что максимум в 30%. А я собираюсь делать ремонт минимум через год. почему я должен оплачивать вывоз чужого мусора???
Перечислены ещё не все недоделки «Уникона». Ещё нужно купить второй лифт (хоть kosmic и написал: “Лифты в рабочем состоянии” , на собрании была озвучена информация, что второго лифта нет вообще), доделать ограждение на козырьке подъезда, заасфальтировать площадку перед подъездом, огородить забором 10-й дом, доделать вход на парковку, совместно с 8 и 8А домами достроить спортзал, облагородить двор, соорудить детскую площадку. Да что мы скромничаем, ведь 1/3 наших соседей мозолит глаз недостроенный 10-й дом. Давайте скинемся с инвесторами 10-го дома и достроим его. Если я что-то забыл, не стесняйтесь, предлагайте.
Предлагаю - достройку 10-го дом исключить из перечисленных Вами недоделок Уникона, а то он весь вид с переходного балкона 16-го этажа закроет!
А Вы когда начнете через год ремонт делать - не забудьте, что нам тоже не интерессно платить за вывоз Вашего строительного мусора. Я еще понимаю, когда люди уже вывезли свой мусор и им платить дважды никакого интереса нет. Вы не переживайте так! Просто многие делают ремонты, а некоторые уже и живут. И это нормальное явление, когда человек хочет просто выкинуть свой мусор, заплатив за его вывоз.
[
Вопрос к nsa125 . Каким образом Вам представляется связь между наличием консьержки и запуском лифтов.
Я бы мог Вам объяснить, но думаю Вам лучше зайти в какой-нибудь дом, где есть консьержка и задать все интересующие Вас вопросы. Я именно так и сделал, а потом уже определился - надо оно мне или нет!!!
Я согласен с тем, что нормальная охрана это дорого. Но в моём понимании, лучше дорого платить за качественную и эффективную услугу, чем тётеньку ни за что не отвечающую.
Согласен, я бы тоже хотел каждый день заказывать лимузин и качественно ехать на работу! Но увы, приходиться жить по средствам. Вот оплата консьержки (в доле со всеми) - мне под силу. А вот охрану с автоматами - не осилю! Поэтому, извините, тут я Вас поддержать не могу.
Уважаемый nsa125, не могла предположить, что мои сообщения вызовут у Вас бурю эмоций на другое, отличное от Вашего мнение. Я понимаю Вас, до 16 этажа быстро не поднимешься.
Не забывайте - у нас еще и цокольный этаж есть, итого надо прошагать 17-ть этажей по 20 ступенек на этаже! А еще сын-крепыш на руках! Вот такой расклад! На самом деле эмоций-то и не было, я просто попытался Вам объяснить, что Вы не правильно трактуете мое мнение, высказанное ранее. Извините, если обидел!
[
Любые советы – неблагодарное дело, а данный Вам – забираю обратно. Меня няня очень устраивает.
Я своего ребенка даже в страшных снах не доверю никакой няне, если понадобимться - ночью пойду работать к нам в дом консьержом, а днем водиться буду.
А тут опять мимо - какая усталость, я в отпуске. Сплошные положительные эмоции, ремонт делается, новые знакомства, новые темы для общения. О чем Вы?
А тут вообще не согласен! Ну раз говорите так, тогда еще раз извините!!!
Добрый день уважаемые соседи!
К сожалению в понедельник не смогу быть на собрание, а так как вызвался добровольцем узнать про смету по установке домофона…..
Предлагаю Вашему внимаю две сметы. По установке домофонов на наш дом (на самом деле их было больше, но где-то цена высокая, а кто то гнул пальцы и выделывался
, так что в дальнейшем не хотелось с ними работать). Сразу хочу сказать, что все организации просил считать прокладку кабеля, как на аудио так и на видео. Что бы те из жильцов которые сочтут цену высокую за видео просто взяли аудио, а те кто хочет жить в современной квартире заказали себе видео домофон и не парились, уговаривая других жильцов. Считал просчет на 2 двери. Одна с оборудованием (лифтовый холл), а одна, просто открывается с ключа (на лестничную клетку). От меня присутствуют 2 компании «Ваш домофон» (смета 1) и «Юстина» (смета 2). «Ваш домофон» предлагает оборудование фирмы Метаком, «Юстина» оборудование фирмы «Vizit». Почитал в инете за оборудование, для Метакома дешевле прокладывать сеть зато оборудование дороже, у Vizita наоборот дороже прокладывать провода, зато оборудование дешевле (и вроде бы Vizit считается по надежнее и по лучше) Само впечатление о компаниях, сложно сказать, я общался с менеджерами. В «Юстине» мне показались более грамотные специалисты, но возможно это просто заблуждение. Еще один момент на собрание прозвучало, что нужно ставить хорошие двери. Так вот хорошие двери в районе 20т.р. в сметы представлены дешевые варианты, обе компании могут поставить двери лучше. Как происходит монтаж. Сначала прокладывают оборудование, а затем уже индивидуально по квартирам, кто что хочет. Вот вроде и все!
Мое мнение лучше «Юстина», в итоге получается у них дешевле и оборудование лучше. Решать конечно всем.
P.S. Сметы предварительные и конечно цена может измениться после точных обмеров по нашему дому.
К сожалению в понедельник не смогу быть на собрание, а так как вызвался добровольцем узнать про смету по установке домофона…..
Предлагаю Вашему внимаю две сметы. По установке домофонов на наш дом (на самом деле их было больше, но где-то цена высокая, а кто то гнул пальцы и выделывался

Мое мнение лучше «Юстина», в итоге получается у них дешевле и оборудование лучше. Решать конечно всем.
P.S. Сметы предварительные и конечно цена может измениться после точных обмеров по нашему дому.
just
activist
Добрый вечер, Сосед по дому!
Большое спасибо за иформацию по домофону. Главное конечно то, что здесь не будет споров.
Теперь каждый сможет воспользоваться той услугой, которая нужна именно ему!
Большое спасибо за иформацию по домофону. Главное конечно то, что здесь не будет споров.

Теперь каждый сможет воспользоваться той услугой, которая нужна именно ему!
Гарсия Маркес
junior
Уважаемый nsa125, Вы очень интересный и заслуживающий внимания собеседник. А Ваш ответ:
Единственное, о чём я хочу Вас попросить – это не передёргивать мои слова. Нет ничего хуже, чем вырывать часть из общего контекста, и представлять ситуацию в выгодном для Вас свете. Взятая Вами часть:
Я не хочу, чтобы наше общение на форуме свелось к яростным пикировкам друг против друга и навязыванию своего мнения, как единственно правильного. Мы спорим так, как будто от нашего с Вами частного спора зависит, будет у нас консьержка или нет. Мы здесь собрались для того, чтобы сообща обдумывать и решать наши общие проблемы, не упуская никаких нюансов. Мы все разные и мыслим по-разному. И каждый должен высказать свои мысли. Каждый из нас в отдельности, может что-то упускать в своих рассуждениях или в чём-то ошибаться. Задача остальных помочь ему рассмотреть данный вопрос со всех сторон. Только тогда, мы сможем СООБЩА принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения.
Я уверен, что мы с Вами, уважаемый nsa125, будем хорошими, добрыми соседями. Здороваться при встрече за руку. Интересоваться делами. И даже если у нас будет консьержка, не надеясь на неё, увидев, что за ребенком из нашего дома, зашел в подъезд подозрительный чужак, не пройдём равнодушно мимо.
Далась нам эта консьержка! Проголосуем. Если большинство собственников будет «ЗА», остальные спокойно согласятся, что консьержке - быть, уважая мнение большинства!
Меня больше беспокоит другой вопрос, касающийся нас всех. Это выбор формы управления нашим домом и УК «Стандарт» - как главный претендент.
Наша инициативная группа очень хорошо проработала этот вопрос. Ребята серьёзно отнеслись к изучению данного вопроса. За что им огромное спасибо!
Их мнение, что нам нужно заключить договор с УК «Стандарт», к чему есть объективные предпосылки:
1. инициативной группой налажен конструктивный диалог с новым руководством УК «Стандарт»;
2. активное участие в налаживании этого диалога руководства СК «Уникон» (вплоть до замены директора УК «Стандарт»);
3. совместная разработка прозрачной и понятной сметы на обслуживание нашего дома и договора защищающего наши (собственников) права;
4. надежда на то, что раз УК «Стандарт» является дочерним предприятием СК «Уникон», то УК «Стандарт», по-родственному, добьется от своего родителя СК «Уникон» устранения всех недоделок в нашем доме.
Но вот тут, выбрав УК «Стандарт» мы можем совершить серьезную ошибку. Давайте посмотрим на данную ситуацию с другой стороны.
Сейчас на строительном рынке сложилась очень тяжёлая ситуация, которая коснулась практически всех участников. И СК «Уникон» не исключение. Даже наоборот, судя по той информации, которая до нас доходит о долгах подрядчикам, о невыплате зарплаты своим работникам с октября и т.п. (зачастую не проверенная и дай Бог, что я ошибаюсь в своих выводах), что у СК «Уникон» ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Это подтверждается следующими ФАКТАМИ (против которых не поспоришь):
1. Свёрнуты все работы в нашем доме: укладка плитки на пожарной лестнице, ограждение на козырьке подъезда и т.д.
2. Свёрнуты, практически, все работы вокруг: на площадке у подъезда, на 10-м доме, на входе на подземную парковку, на спортзале, на доме на ул.Степной 6…
3. СК «Уникон» перестал выплачивать нам возмещение за купленные водосчётчики и ручки на окна (даже на это денег нет).
И на фоне этой печальной картины, почему мы думаем, что СК «Уникон», под давлением УК «Стандарт», или полюбовно, устранит за свой счёт (даже при всём своём желании, у него просто нет денег!!!) недоделки на нашем доме???
Всё может сложиться совсем по-другому:
Мы проголосуем за УК «Стандарт». Заключим с ней договора. Начнём платить деньги. Вполне возможно, что из лучших побуждений, на волне подобной:
А далее может произойти следующее. СК «Уникон», понимая, что УК «Стандарт» самостоятельно не прокормит даже свой управленческий аппарат, плюс, имея общих учредителей, может начать выкачивать из УК «Стандарт» наши деньги. Например, для того, чтобы раздать долги своим подрядчикам и рабочим зарплату или ещё смешней, выплачивать по судебным искам инвесторам 8А дома, загоняя УК «Стандарт» в долги за воду, электричество и тепло. И уж точно, доведение до ума нашего дома как минимум отодвинется до окончания кризиса. А УК «Стандарт», в свою очередь, будет пытаться всеми возможными путями вытягивать деньги из нас. Например, экономя на консьержках (заставляя их расписываться в ведомостях за большую зарплату, чем платить на самом деле), или списывая на обустройство их комнаты 250 000 рублей, или поднимая нам тарифы. В лучшем случае СК «Уникон» устранит недоделки в нашем доме, за наши же деньги, взяв их у УК «Стандарт».
Я думаю, что именно поэтому СК «Уникон» проявила такое активное участие в разрешении конфликта между собственниками наших домов (11-го, 8-го и 8А), вплоть, до таких явно популистских мер, как снятие директора УК «Стандарт». Потому что УК «Стандарт» для СК «Уникон» - курица, несущая золотые яйца (по кризисным меркам).
А мы, проголосовав за УК «Стандарт», в результате рискуем взвалить на свои плечи одну полудохлую лошадь (УК Стандарт) и одну уже почти дохлую (СК «Уникон»). А нам не вынести двух таких «Боливаров»...
А воз с нашими недоделками останется таким же брошенным, как на сегодняшний день, еще на очень долгое время.
По идее, можно сказать, что если действительно всё пойдёт по такому сценарию, то через год мы сменим УК. Но не исключено, что к тому времени, УК «Стандарт» навесит на нас такие долги за тепло, воду и электричество, что никакая УК нас с таким хвостом уже не возьмёт...
Может, конечно, я и ошибаюсь, но считаю, что должен поделиться с вами своими мыслями, возникшими исходя из житейского опыта.
Ещё меня подвигло на это то, что УК «Стандарт» не имеет никакой материально-технической базы. И если вдруг останется без поддержки СК «Уникон» (тьфу, тьфу, тьфу), то ей даже наш мусор вывозить будет не на чём.
И последнее, если мы всё же проголосуем за УК «Стандарт», может, попробуем не дать ей лишний раз нажиться на нас и такие вещи как консьержка и ту часть доделок, которая предполагает вложения наших финансов – организуем сами (этакое полу-ТСЖ)?
Предлагаю - достройку 10-го дом исключить из перечисленных Вами недоделок Уникона, а то он весь вид с переходного балкона 16-го этажа закроет!»говорит о Вас как о позитивно настроенном человеке, с хорошим чувством юмора.
Единственное, о чём я хочу Вас попросить – это не передёргивать мои слова. Нет ничего хуже, чем вырывать часть из общего контекста, и представлять ситуацию в выгодном для Вас свете. Взятая Вами часть:
Я согласен с тем, что нормальная охрана это дорого. Но в моём понимании, лучше дорого платить за качественную и эффективную услугу, чем тётеньку ни за что не отвечающуюцеликом звучала так:
Я согласен с тем, что нормальная охрана это дорого. Но в моём понимании, лучше дорого платить за качественную и эффективную услугу, чем тётеньку ни за что не отвечающую. Собственно, я не агитирую за военизированную охрану, чай не в гетто живём. Пока можно попробовать обойтись видеодомофоном и оградой с автоматическими воротами, а потом посмотрим...из чего следует, что я солидарен с Вами в:
…я бы тоже хотел каждый день заказывать лимузин и качественно ехать на работу! Но увы, приходиться жить по средствам. Вот оплата консьержки (в доле со всеми) - мне под силу. А вот охрану с автоматами - не осилю!...С разницей лишь в том, что я альтернативой консьержки рассматривал – видеодомофон и ограждение нашего двора с автоматическими воротами. И что я тоже живу по средствам, которые зарабатываю своим трудом, а не какой-то сноб, которому некуда засунуть свои деньги.
Я не хочу, чтобы наше общение на форуме свелось к яростным пикировкам друг против друга и навязыванию своего мнения, как единственно правильного. Мы спорим так, как будто от нашего с Вами частного спора зависит, будет у нас консьержка или нет. Мы здесь собрались для того, чтобы сообща обдумывать и решать наши общие проблемы, не упуская никаких нюансов. Мы все разные и мыслим по-разному. И каждый должен высказать свои мысли. Каждый из нас в отдельности, может что-то упускать в своих рассуждениях или в чём-то ошибаться. Задача остальных помочь ему рассмотреть данный вопрос со всех сторон. Только тогда, мы сможем СООБЩА принимать ПРАВИЛЬНЫЕ решения.
Я уверен, что мы с Вами, уважаемый nsa125, будем хорошими, добрыми соседями. Здороваться при встрече за руку. Интересоваться делами. И даже если у нас будет консьержка, не надеясь на неё, увидев, что за ребенком из нашего дома, зашел в подъезд подозрительный чужак, не пройдём равнодушно мимо.
Далась нам эта консьержка! Проголосуем. Если большинство собственников будет «ЗА», остальные спокойно согласятся, что консьержке - быть, уважая мнение большинства!
Меня больше беспокоит другой вопрос, касающийся нас всех. Это выбор формы управления нашим домом и УК «Стандарт» - как главный претендент.
Наша инициативная группа очень хорошо проработала этот вопрос. Ребята серьёзно отнеслись к изучению данного вопроса. За что им огромное спасибо!
Их мнение, что нам нужно заключить договор с УК «Стандарт», к чему есть объективные предпосылки:
1. инициативной группой налажен конструктивный диалог с новым руководством УК «Стандарт»;
2. активное участие в налаживании этого диалога руководства СК «Уникон» (вплоть до замены директора УК «Стандарт»);
3. совместная разработка прозрачной и понятной сметы на обслуживание нашего дома и договора защищающего наши (собственников) права;
4. надежда на то, что раз УК «Стандарт» является дочерним предприятием СК «Уникон», то УК «Стандарт», по-родственному, добьется от своего родителя СК «Уникон» устранения всех недоделок в нашем доме.
Но вот тут, выбрав УК «Стандарт» мы можем совершить серьезную ошибку. Давайте посмотрим на данную ситуацию с другой стороны.
Сейчас на строительном рынке сложилась очень тяжёлая ситуация, которая коснулась практически всех участников. И СК «Уникон» не исключение. Даже наоборот, судя по той информации, которая до нас доходит о долгах подрядчикам, о невыплате зарплаты своим работникам с октября и т.п. (зачастую не проверенная и дай Бог, что я ошибаюсь в своих выводах), что у СК «Уникон» ВСЁ ОЧЕНЬ ПЛОХО. Это подтверждается следующими ФАКТАМИ (против которых не поспоришь):
1. Свёрнуты все работы в нашем доме: укладка плитки на пожарной лестнице, ограждение на козырьке подъезда и т.д.
2. Свёрнуты, практически, все работы вокруг: на площадке у подъезда, на 10-м доме, на входе на подземную парковку, на спортзале, на доме на ул.Степной 6…
3. СК «Уникон» перестал выплачивать нам возмещение за купленные водосчётчики и ручки на окна (даже на это денег нет).
И на фоне этой печальной картины, почему мы думаем, что СК «Уникон», под давлением УК «Стандарт», или полюбовно, устранит за свой счёт (даже при всём своём желании, у него просто нет денег!!!) недоделки на нашем доме???
Всё может сложиться совсем по-другому:
Мы проголосуем за УК «Стандарт». Заключим с ней договора. Начнём платить деньги. Вполне возможно, что из лучших побуждений, на волне подобной:
У Уникона денег нет, строителям не платят з/п с октября, большинство строителей уволилось, оставшиеся строители играют в карты, ждут денег от Уникона.мы заплатим и по 3000 руб. на доделки.
в)работа-350руб/кв.м
А далее может произойти следующее. СК «Уникон», понимая, что УК «Стандарт» самостоятельно не прокормит даже свой управленческий аппарат, плюс, имея общих учредителей, может начать выкачивать из УК «Стандарт» наши деньги. Например, для того, чтобы раздать долги своим подрядчикам и рабочим зарплату или ещё смешней, выплачивать по судебным искам инвесторам 8А дома, загоняя УК «Стандарт» в долги за воду, электричество и тепло. И уж точно, доведение до ума нашего дома как минимум отодвинется до окончания кризиса. А УК «Стандарт», в свою очередь, будет пытаться всеми возможными путями вытягивать деньги из нас. Например, экономя на консьержках (заставляя их расписываться в ведомостях за большую зарплату, чем платить на самом деле), или списывая на обустройство их комнаты 250 000 рублей, или поднимая нам тарифы. В лучшем случае СК «Уникон» устранит недоделки в нашем доме, за наши же деньги, взяв их у УК «Стандарт».
Я думаю, что именно поэтому СК «Уникон» проявила такое активное участие в разрешении конфликта между собственниками наших домов (11-го, 8-го и 8А), вплоть, до таких явно популистских мер, как снятие директора УК «Стандарт». Потому что УК «Стандарт» для СК «Уникон» - курица, несущая золотые яйца (по кризисным меркам).
А мы, проголосовав за УК «Стандарт», в результате рискуем взвалить на свои плечи одну полудохлую лошадь (УК Стандарт) и одну уже почти дохлую (СК «Уникон»). А нам не вынести двух таких «Боливаров»...
А воз с нашими недоделками останется таким же брошенным, как на сегодняшний день, еще на очень долгое время.
По идее, можно сказать, что если действительно всё пойдёт по такому сценарию, то через год мы сменим УК. Но не исключено, что к тому времени, УК «Стандарт» навесит на нас такие долги за тепло, воду и электричество, что никакая УК нас с таким хвостом уже не возьмёт...
Может, конечно, я и ошибаюсь, но считаю, что должен поделиться с вами своими мыслями, возникшими исходя из житейского опыта.
Ещё меня подвигло на это то, что УК «Стандарт» не имеет никакой материально-технической базы. И если вдруг останется без поддержки СК «Уникон» (тьфу, тьфу, тьфу), то ей даже наш мусор вывозить будет не на чём.
И последнее, если мы всё же проголосуем за УК «Стандарт», может, попробуем не дать ей лишний раз нажиться на нас и такие вещи как консьержка и ту часть доделок, которая предполагает вложения наших финансов – организуем сами (этакое полу-ТСЖ)?
Соседи дорогие! Еще раз призываю самим читать внимательно на стр.107 сообщение о голосовании в понедельник и передавать всем. Сегодня вернулась с дачи специально на доме продублировать объявления, какая-то зараза с настойчивостью срывает наши объявления, мне это не нравится. Еще раз - в понедельник в 19-00 голосование у подъезда, будьте все.
К сожалению, не все имеют возможность подъехать завтра к 19-00. Как они смогут проголосовать? Может быть можно закинуть часть бюллетеней в УК Стандарт, чтобы люди, желающие все-таки проголосовать, смогли в удобное для них время подъехать и осуществить свое волеизъявление?
Сегодня встретили соседей. Они объявления на двери не видели, на прошлом собрании не смогли присутствовать и никто им не звонил.
Дорогие соседи, напоминаю: сегодня в 19-00 у подъезда дома собрание и голосование, при себе иметь данные паспорта собственника, договора или свидетельства о праве собственности для заполнеия бюллетеня
Порядок проведения настоящего Общего собрания.
1. Общее собрание собственников помещений в нашем доме проводится в форме заочного голосования – путем принятия собственниками помещений решений в письменной форме по вопросам, поставленным на голосование, поэтому вам необходимо получить БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОВЕСТКЕ ДНЯ. Для этого обратитесь к Нестеровой Виктории - т. 8905-930-6090, Салтыкову Александру- т. 8913-920-9134, Лило Нине – т. 8913-923-7721, Колесникову Сергею – т.8913-912-8653).
2. Сроки для голосования устанавливаются:
начало: 9 июля 2009 года - с даты получения настоящего Информационного сообщения
окончание голосования: 19 июля 2009 года- до «_20.00_» часов
3. Заполненные бюллетени для голосования следует передать до «_20.00_» часов 19 . 07. 2009 г. Салтыкову Александру Юрьевичу - т. 8913-920-9134,
4. Общее количество голосов всех собственников помещений в доме - 6985, 77 кв.м. (указывается: общая полезная площадь дома, равная общему количеству кв.м. помещений, находящихся в собственности отдельных лиц).
1. Общее собрание собственников помещений в нашем доме проводится в форме заочного голосования – путем принятия собственниками помещений решений в письменной форме по вопросам, поставленным на голосование, поэтому вам необходимо получить БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОВЕСТКЕ ДНЯ. Для этого обратитесь к Нестеровой Виктории - т. 8905-930-6090, Салтыкову Александру- т. 8913-920-9134, Лило Нине – т. 8913-923-7721, Колесникову Сергею – т.8913-912-8653).
2. Сроки для голосования устанавливаются:
начало: 9 июля 2009 года - с даты получения настоящего Информационного сообщения
окончание голосования: 19 июля 2009 года- до «_20.00_» часов
3. Заполненные бюллетени для голосования следует передать до «_20.00_» часов 19 . 07. 2009 г. Салтыкову Александру Юрьевичу - т. 8913-920-9134,
4. Общее количество голосов всех собственников помещений в доме - 6985, 77 кв.м. (указывается: общая полезная площадь дома, равная общему количеству кв.м. помещений, находящихся в собственности отдельных лиц).
про Уникон
http://news.ngs.ru/more/50863/
http://news.ngs.ru/more/50863/
главный юрисконсульт ООО «Уникон» Юлия Петрова подчеркнула, что даже если компании придется заплатить подрядчику все 25 млн рублей, это не приведет к банкротству «Уникона»: «Наша компания обладает достаточным количеством активов, чтобы, несмотря на кризисную ситуацию на рынке, погасить все долги перед «СТК», не доведя бизнес до банкротства».Значит и нам пора вернуть долги!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Долг платежом красен".
Интересно совпали некоторые обстоятельства. Как только мы начали собирать собрания и решать каким путем идти - УК или ТСЖ (рассматривая ТСЖ), сразу оживилась и деятельность Уникона на нашем доме. Появились рабочие с плиткой на пожарной лестнице, кирпичем на козырьке и гидроизоляцией во дворе. Тут же сняли директора УК. Уникон решил нам показать, как будет хорошо со Стандартом и как ему может помогать Уникон. Уникон очень заинтересован в УК Стандарт. Интерес этот материальный! Как только в Униконе узнали, что мы вроде определились в пользу Стандарта, так все работы свернулись. Чего можно ожидать, раз Уникон и Стандарт одно и тоже. Сегодня мы увидели, что с нами будет дальше - полная тишина. Ни Стандарта, ни Уникона. 

Вчера 13.07.2009г. состоялось общее собрание жителей нашего дома. Всем прибывшим на него отдельное спасибо за ответственность к нешему общему мероприятию. Но есть и те, кто не получил бюлллетени для голосования (касается и тех, кто уже ранее голосовал за тариф 18,69). НЕобходимо проголосовать за новые тарифы и выбор УК, для этого обращайтесь к Салтыкову Александру т. 8913-920 9134. Созвыанивайтесь, договаривайтесь о месте и забирайте бюллетени, т.к. сдать их нужно будет 16 июля Александру в 19-00, сбор у подъезда, тем кто по каким-либо причинам не сможет - опять же созванивайтесь и передавайте бюллетени. В понедельник 20.07.2009г. с 17-00 в помещении УК будет подсчет голосов с представителями счетной комиссии(актив дома) и представителями УК. ПОЖАЛУЙСТА, КТО НЕ ПРОГОлОСОВаЛ и у КОГО нет бюллетений- обратитесь к Александру и сдайте их после заполнения вовремя (четверг).
Кроме того на собрании решили: время идет ждать нечего, поэтому необходимо сдать по 500 рублей с квартиры на установку железных дверей и выавод домофона (долой проходной двор). Думаю объяснять не стоит почему решили принять такие меры безопасности. Сбор средств будет также осуществлять Александр Салтыков *см. тел. выше с записью и под роспись в ведомость. Народ давайте активнее, дверь нужна, какое бы решение мы не приняли по консъержке, может оказаться, что мы за нее все и не проголосум, а отгородиться от посторонних все равно нужно. После решим вопрос по охране. Деньги можно сдать уже в четверг на собрании в 19-00.(трое уже сдали)
Кроме того на собрании решили: время идет ждать нечего, поэтому необходимо сдать по 500 рублей с квартиры на установку железных дверей и выавод домофона (долой проходной двор). Думаю объяснять не стоит почему решили принять такие меры безопасности. Сбор средств будет также осуществлять Александр Салтыков *см. тел. выше с записью и под роспись в ведомость. Народ давайте активнее, дверь нужна, какое бы решение мы не приняли по консъержке, может оказаться, что мы за нее все и не проголосум, а отгородиться от посторонних все равно нужно. После решим вопрос по охране. Деньги можно сдать уже в четверг на собрании в 19-00.(трое уже сдали)
Добрый вечер, соседи! Подскажите, кто знает - в юстиции для регистрации права собственности требуют выписку из домовой книги?
ТОП 5
1
2
4