Какой-то ужас с этим НОАИК, 16 марта подала доки на кредитный комитет и до сих пор они на проверке, хотя должны не более 5 дней. и что я потом еще должна ждать 2-3 недели эту сделку?Ха, мы подали на кредитный комитет в конце февраля и ДО СИХ ПОР ждем!! А Вы говорите 16 марта!!!!
Когда я в декабре приходила за квартирой за 1350, они сказали что закончились, пришлось брать студию. Интересно, сейчас они у них уже появились ((( или это они большие распродают однешки?
----------------------------------------------------------------
Вы про кого? про СИП?
----------------------------------------------------------------
Вы про кого? про СИП?
А никто не был на стройке? фасад хоть доделали?
В этом году. ) Не, ну сколько ждать-то, так можно и субсидии потом не увидеть...
ойй, я подавала документы 16 февраля!!!
Сейчас читают
Автошкола Фаворит
65673
196
Ищу инвестора в интернет-проект
4165
36
Распространение скрытых форм проституции
20164
176
Тогда уточним месяц: февраль или январь?
16 февраля я подала обновленные справки и ДДУ. при этом мне сказали, что передадут в Муниципальный банк, т.к. ипотека будет от Муниципального банка оформлена по стандартам АИЖК. Получается опять по новому кругу проверять меня будет служба безопасности, в общем долгая песня.
16 февраля я подала обновленные справки и ДДУ. при этом мне сказали, что передадут в Муниципальный банк, т.к. ипотека будет от Муниципального банка оформлена по стандартам АИЖК. Получается опять по новому кругу проверять меня будет служба безопасности, в общем долгая песня.а с Вами после этого связывались из банка?
нет пока, я сама звонила, мне сказали, как проверят, так позвонят.
А никто не был на стройке? фасад хоть доделали?C южной стороны демонтируют леса, с западной фасад смонтирован, с восточной ещё есть недоделки, с северной мне не видно
"Демонтируют леса" - это значит, что фасад готов.
Будут новости, напишу.
Будут новости, напишу.
Artem76767
activist
Спасибо за новость, уже приятно слышать такие новости
IGuruI
activist
Народ подскажите может ктонить приобретал квартиру через подрядчика, а то у застройщика вкусных вариантов не осталось )
А что подсказать то? Много кто на форуме приобретал у подрядчиков, спрашивайте конкретней, Вам кто-нибудь ответит.
А кстати, судя по форумам, у подрядчиков вкусных вариантов по вкусным ценам уже очень мало осталось... может в третьей очереди есть побольше.
Были сведения, что застройщик сначала не продавал квартиры на 3 и 4 этажах, наверно держали, чтобы продавать на стадии сдачи дома, чтобы получить больше прибыль.
А кстати, судя по форумам, у подрядчиков вкусных вариантов по вкусным ценам уже очень мало осталось... может в третьей очереди есть побольше.
Были сведения, что застройщик сначала не продавал квартиры на 3 и 4 этажах, наверно держали, чтобы продавать на стадии сдачи дома, чтобы получить больше прибыль.
Контакты интересуют
все вопросы коммерческого характера решайте в личных сообщениях
все вопросы коммерческого характера решайте в личных сообщениях
нам СИП предлогали только на 1, 2, 3, 6, 9,10...выбрали 6 :)...сейчас судя по тому что лифт не будет работать не менее года- нужно было брать 3
ИМХО, в 10 этажном доме 6-й для проживания лучше, чем третий. Вы же не на год квартиру берёте? А через год лифт подключат.
antiq, не воспринимайте все что я пишу буквально
Artem76767
activist
Артем привет! Ты куда пропал, расскажи что там нового на стройке, если конечно был, а то тут на форуме уже процентные ставки по кредитам обсуждают, не в обиду остальным, но для этого есть специальные ветки, тут обсуждается только строиельство, скажите лучше кто чем стеклить балкон собрался и что дешевле алюминий или пластик
artjom
activist
Привет!! Артём76767... Да всё там хорошо фасад доделывают работы осталось немного на 18%... Завтра сделаю новые ФОТА.... Я думаю уже в июли получим КЛЮЧИ.,..
Artem76767
activist
Привет! Это будет хорошо, за фото заранее спасибо....
naumkina
junior
Всем привет! Ребята, а по программе мэрии уже кто нибудь прошёл? Я так понимаю можно двигаться туда после подписания кредитного договора? Или сдачу дома ждать надо? У меня 3 подъезд, 6 этаж, кв №4, есть мои соседи?
Скажите пожалуйста, а Дополнительное соглашение, зарегистрированное в юстиции предоставлять не нужно? А то в ДДУ про кредит и первоначальный взнос ничего не сказано.
у меня в НОАИК так было: в день подписания кредитного отдали мне допник к ДДУ, который нужно подписать с затройщиком, а потом отдать на регистрацию в юстицию. допник этот является неотъемлемой частью ДДУ и полностью посвящён ипотеке. в администрацию нужно предоставлять оба документа
Я честно говоря слегка в шоке от нерасторопности НОАИК. Я получила кредитное решение в январе, но на подписание кредитного договора меня еще так и не пригласили. А ведь так можно и на губернаторскую субсидию не попасть. Я имею ввиду до 01.07.10!!!!
у меня в НОАИК так было: в день подписания кредитного отдали мне допник к ДДУ, который нужно подписать с затройщиком, а потом отдать на регистрацию в юстицию. допник этот является неотъемлемой частью ДДУ и полностью посвящён ипотеке. в администрацию нужно предоставлять оба документаОгромное спасибо за разъяснение.
я в середине декабря получил КД подписал только 18.03 сейчас ещё этот допник ждать месяц. потом залог, наверное, столько же. в общем к июню бы управиться...
я в середине декабря получил КД подписал только 18.03 сейчас ещё этот допник ждать месяц. потом залог, наверное, столько же. в общем к июню бы управиться...Если я правильно поняла, то договор залога прав для оформления субсидии не нужен. А мне в НОАИКе сказали, что допник в юстиции на регистации находится 10 дней. Опять наврали????
а! точно! глянул список документов: для того, чтобы 300к получить не нужен получается. но без этого залога банк деньги не перечислит, а значит не закрутится процесс возврата процентов.
по поводу сроков СИП сказал, что 10 дней регится сам ДДУ, а допник к нему 30 дней. представитель НОАИК много чего могут наговорить, называемые ими сроки далеки от действительности (во всяком случае по моей сделке).
по поводу сроков СИП сказал, что 10 дней регится сам ДДУ, а допник к нему 30 дней. представитель НОАИК много чего могут наговорить, называемые ими сроки далеки от действительности (во всяком случае по моей сделке).
представитель НОАИК много чего могут наговорить, называемые ими сроки далеки от действительности (во всяком случае по моей сделке).Полностью согласна! Сроки не соблюдают даже приблизительно. Обещали 5 рабочих дней, а уже пошла третья неделя. Кроме того, нужно звонить и "капать на мозг", иначе вообще дело не двигается. Если бы не их минимальный процент по ипотеке, послала бы их давно!
ННП.
А почём сейчас в СИПе метр стоит? Вы в какую цену покупали?
При покупке с привлечением кредита в НОАИК, необходимо брать только в СИПе?
А почём сейчас в СИПе метр стоит? Вы в какую цену покупали?
При покупке с привлечением кредита в НОАИК, необходимо брать только в СИПе?
А почём сейчас в СИПе метр стоит? Вы в какую цену покупали?От 37 до 39 тыс. руб. за кв. м в зависимости от площади и этажа. В январе было 35 тыс. руб.
При покупке с привлечением кредита в НОАИК, необходимо брать только в СИПе?В любой аккредитованной строительной компании
Теоретически это так. Но практически только через Агента по недвижимости. Когда я сама нашла вариант в другом АН дешевле, чем у Застройщика, мне отказали.
А справку об остатке ссудной задолженности дадут без оформленного залога? если нет, то капец...
Народ, кто покупал в СИПе с отделкой " под ключ", какое у вас решение? Пошли на уступку застройщику по отмене работ по отделке или пусть выполняют объем работ по ДДУ? Напишите.
А справку об остатке ссудной задолженности дадут без оформленного залога? если нет, то капец...Не дадут. Так как саму ссуду (кредитные средства) перечислят только после подписания и регистации залога. Соответственно, нет денег - нет справки!!!
Народ, кто покупал в СИПе с отделкой " под ключ", какое у вас решение? Пошли на уступку застройщику по отмене работ по отделке или пусть выполняют объем работ по ДДУ? Напишите.Мы пошли на уступку, так как посчитали,что выгоднее получается взять компенсацию за предложенный объем работ! В понедельник едем оформлять все!
Если через муниципальный банк, то деньги зачислят после сдачи доовора залога имущественных прав в УФРС
Очень на это надеюсь, а то боюсь не успеть на губернаторскую субсидию (до 01.07.2010)
Уже не до 01.07.2010 г., а до 01.05.2010 г. После 01.05.2010 г. читаем здесь: Изменения в постановление
Руслан, помогите разобраться!!! Кредитный договор и доп. соглашение к ДДУ подписали 31 марта. Допник сдали на регистрацию 2 апреля. Срок получения отрегистрированного допника - 3 мая. Соответственно еще подписывать договор залога прав + его регистрация. На какую субсидию я могу надеяться? Документы на субсидию подать ранее конца мая врятли получиться. Очень надеюсь на Ваш ответ.
ТОП 5
1
2
3
4