Твоего мнения я не спрашивал! Нечего сказать по теме, так не злорадствуй Или зависть мучает?
УК ЗАТУЛИНСКАЯ около Зорге 90 на просьбу о увеличении парковочных мест в ответ около подьездом поставили бетонные блоки и горшки под цветы!!!!! И теперь парковочных мест стало на 12 меньше. УК так держать все для людей!!!!!!!!!!
С торца дома тож блоков наставили чтоб жители кирпичного дома вообще забыли про парковку!!!!!
Есть документ, подписанный мэром, что норма обеспеченности дома парковочными местами должна быть не менее 1 парковочного места на квартиру площадью более 30 м2.
Вполне нормально, только вот застройщики ео не выполняют.
А с УК бороться, только общее собрание владельцев квартир собирать - но это малореально. По примеру 90-го дома видно, что там за год не смогли оформить доверенности на выбранных представителей жильцов. Хотя для решения насущных проблем и воздействия на УК нескольким выбранным представителям собраться намного проще, чем собрать 3/4 собственников квартир.
Вполне нормально, только вот застройщики ео не выполняют.
А с УК бороться, только общее собрание владельцев квартир собирать - но это малореально. По примеру 90-го дома видно, что там за год не смогли оформить доверенности на выбранных представителей жильцов. Хотя для решения насущных проблем и воздействия на УК нескольким выбранным представителям собраться намного проще, чем собрать 3/4 собственников квартир.
Вот это постановление:
от 23 июля 2007 г. N 563-а
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕСТНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
7.1. ..."Для жилого микрорайона (квартала), группы жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется с учетом жилищной обеспеченности:
с обеспеченностью общей площадью до 30 кв. м на 1 жителя - 1 машино-место на квартиру;
с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв. м на 1 жителя - 1,7 машино-места на квартиру;
с обеспеченностью общей площадью свыше 50 кв. м на 1 жителя - 2 машино-места на квартиру.
Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50% от расчетного количества, для административных и общественных зданий обеспеченность стоянками устанавливается не менее 80% от расчетного количества. Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пешеходной доступностью не более 150 м." ...
от 23 июля 2007 г. N 563-а
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕСТНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
7.1. ..."Для жилого микрорайона (квартала), группы жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется с учетом жилищной обеспеченности:
с обеспеченностью общей площадью до 30 кв. м на 1 жителя - 1 машино-место на квартиру;
с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв. м на 1 жителя - 1,7 машино-места на квартиру;
с обеспеченностью общей площадью свыше 50 кв. м на 1 жителя - 2 машино-места на квартиру.
Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50% от расчетного количества, для административных и общественных зданий обеспеченность стоянками устанавливается не менее 80% от расчетного количества. Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пешеходной доступностью не более 150 м." ...
привет...а если собрать подписи с жильцов, об увеличении парковочных мест с ссылкой на это постановление?
Тогда вторая часть жильцов (без авто) обратится с заявлением о соблюдении размеров детских площадок
Сейчас читают
Сумеречный дозор
21590
639
Красота и беременность (часть 51)
193463
1000
Какой бизнес можно начать за 100 т.р.
125892
181
У меня квартира в 92м доме, там вообще нет парковки
Artem76767
activist
Привет, считаю что в начале надо посмотреть на дату постановления, а потом дату утверждения проекта и аренды земли, тут идет нескладуха, постановление вышло позже...
а нельзя увеличить парковочные место за счет боковых сторон дома?
Artem76767
activist
Можно сделать все, за наши с вами деньги....
а нельзя увеличить парковочные место за счет боковых сторон дома? [/цитата
Хорошо бы платную парковку построили рядом на пустыре, пора завязывать с автопарком возле домов. Я представляю, ребёнка во дво как раньше не выпустишь, машины кругом, зимой с них вся гадость льётся с колёс, испаряется в воздух. Не говоря о том, как на нижних этажах терпеть это бесконечное пи-пи от сигнализаций. Мэр наш никчёмный, давно бы этим уже занялся. У нас в семье 2 машины, при таком раскладе во двор Зорге 94 впихнём и Газель и Спасио, один в поле не воин...
сегодня звонила, сказали, что ждут документы. числу к 9 августа ожидают документы (как тут писали, из БТИ). соответственно, все ждем документов.
а с парковками нужно будет решать. щас пока некогда заниматься этим, но я не теряю надежды, что у меня появится время, когда совсем прижмет с парковкой
а с парковками нужно будет решать. щас пока некогда заниматься этим, но я не теряю надежды, что у меня появится время, когда совсем прижмет с парковкой
никто не говорит о том, что бы заполонить детский дворик, но парковки тоже нужны, тогда жильцы не будут ставить на тротуары и песочницы свое авто (хотя это уже об культуре)...например, сейчас в доме, в котором я живу, парковка находится за домом через дорогу, в итоге я и машинку свою вижу с окна-спокойна, да и никому не мешаю
с правой стороны дома есть место, думаю там парковка не помешает детям
Мне кажется, что соседние дома занимают нашу парковку, у них ведь совсем машины ставить негде, нужно ставить забор и ворота с пипкой
Нам надо всеми домами собраться и решить по поводу охраны и пропускной системы с видео наблюдением!!!!
Нам надо всеми домами собраться и решить по поводу охраны и пропускной системы с видео наблюдением!!!!+1
Согласна полностью, у меня правда квартира в 92м доме, но машину придется ставить около 94
По секрету... жителям 92 дома можно подъехать на машине со стороны стадиона (там хорошая дорога) и оставить машину тамТам получится ок. 10 метров до дороги, ну или 15...20 метров до подъезда 92 дома.
Спасибо за информациюНо у меня окна выходят на 90 и 94 дома
Спасибо за информациюНо у меня окна выходят на 90 и 94 домаа Вам обязательно ставить так, чтоб из окон было видно???
Приятно обозревать своё авто из окна своей квартиры
Filia
activist
Уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста на что обращать внимание при подписании акта сдачи-приемки. Где чаще всего встречаются "косяки"?
Приятно обозревать своё авто из окна своей квартирыну я не спорю, что приятнозначит нам с Вами, antiq, нужно будет во двор 98 дома ставить, когда он достоится
значит нам с Вами, antiq, нужно будет во двор 98 дома ставить, когда он достоитсяАга...
Вот по-этому, я за увеличение парковочных площадей. Мне думается, можно было ещё одну парковочку сделать м-у 90-м домом и детской игровой площадкой. И м-у 94-м домом и той площадкой, которую сделают в следующем году. Не в ущерб детям, конечно-же. ИМХО, вполне можно что нибудь придумать.
Ну и шлакбаум на въезде в комплекс, чтобы авто жителей других домов не парковались.
Кстати, такое ощущение, что замечательной парковкой у 98 дома мы сможем насладиться быстрее, чем жители 90-92 домов нашей от момента сдачи дома. Ребята то с 98 домом что то разогнались прямо, если проводить сравнение по темпам с нашим домом, похоже уже в весной сдавать будут.
У нас была стяжка неправильно высушена и пошли трещины, потом все переделывали, многие жаловались на окна - стекла повреждены сваркой поцарапаны, звонок должен быть, окна хорошо просмотреть, как закрываются, на перекос.
а как стяжку проверить? качество сушки
Я житель дома на зорге 90 могу сказать про двери на балконе сталкнулся с проблемой дверь от тяжести переодически провисает. Мы будем часто сталкиваться с тем что она плохо будет закрываться. Работая в компании изготавливающей пластиковые окна знаю что дверь такой величины лучше не делать будет постоянное провисание!!!
Видать зас :(тройщик не думал о таких мелочах.
Видать зас :(тройщик не думал о таких мелочах.
Артем. Такими темпами мы твое д. р. будем справлять уж
е в новой квартире. Привет маме.
е в новой квартире. Привет маме.
Говорят что все документы готовы, И БТИ тоже готово. У кого под-ключ.. Там всё классно сделана. Говорят что начнут с 4 подьезда вызывать на подписание..... Урааааа..................
Artem76767
activist
Привет! Вопрос только один, КОГДА???
artjom
activist
Привет!!!!! Вроде к 15 августа.... вызывать.
Тогда не понятно - все готово, а вызывать через две недели А почему не сегодня в таком случае начать вызывать...
и еще два месяца будем подписывать акты?
а потом только ключи?
а потом только ключи?
vase
member
Сходил сейчас до нашего дома. У первого подъезда наблюдал занятную картину: Стоят какие то парни, а рядом с ними стиральная машина, телевизор, какая то разобранная мебель. Похоже кто то уже заселяется... Хотя может это строители обосновали себе подсобку в какой нибудь квартире и теперь сматывают удочки, освобождая ее жильцам
Спасибо за информацию, хоть стало ясно чего мы ждем, а то все только слухи
Сходили сейчас к 94 дому, померили дверной проём входной квартирной двери, может кому пригодится:
ширина 0,89 м
высота 2,1 м
ширина 0,89 м
высота 2,1 м
о! полезная инфа!
сегодня звонил в СИП. сказали, что приглашать будут возможно даже с конца следующей недели. после подписания акта выполненных работ, договора с УК, акта приёма-передачи, выплаты разницы в цене (в случае если площадь построенной квартары больше площади по проекту) будут выдавать ключи. с какого подъезда начнут затруднились сказать.
сегодня звонил в СИП. сказали, что приглашать будут возможно даже с конца следующей недели. после подписания акта выполненных работ, договора с УК, акта приёма-передачи, выплаты разницы в цене (в случае если площадь построенной квартары больше площади по проекту) будут выдавать ключи. с какого подъезда начнут затруднились сказать.
Кстати на сайте СИПа появились новый фотки нашего дома. А я то думал они вообще сайт забросили.
glyinderwust
member
Здравствуйте,уважаемые) я приобрела в этом доме студию в 30,09 метров. видела, что многие умудрились проникнуть в дом и обмерить свои квартиры. в связи с этим вопрос: кто-нибудь замерял такие студии? сегодня ездила туда, не пустили, там все закрыто и говорят, что теперь только ключи надо ждать, чтобы зайти в квартиру. а отделочные материалы покупаем уже сейчас... хочется знать размеры. у кого есть, поделитесь, пожалуйста...
а еще вот что интересно, есть ли в санузле змеевик (он же полотенцесушитель)?
а еще вот что интересно, есть ли в санузле змеевик (он же полотенцесушитель)?
vase
member
Я в свой подъезд так и не смог попасть, тока 4 был все время открыт. В ваннах змеевики были, тока некрасивые какие то. Видимо самые простые: не блестящие, а покрашенные белой краской.
glyinderwust
member
Кстати, узнавали цены на услуги управляющей компании - дорого берут! Установка унитаза - 880 рублей, установка бачка - 770 рублей. И это без демонтажа старого! У нас на Снегирях в два раза дешевле.
antiq
veteran
Так а в этих домах "старых" унитазов к счастью нет.
Ну и никто не запрещает установить самому либо с помощью сторонней организации.
Ну и никто не запрещает установить самому либо с помощью сторонней организации.
ТОП 5
1
2
3
4