а Вы когда ходили квартиру смотреть там были свет и вода?
А что то не спросил, думал это само собой разумеется почему то. И проверить не знаю как можно бы было. Лампочки не вкручены, сантехники еще нет, электроприборов тоже не было с собой.
90 дом когда сдавался, в квартирах не было света и горячей воды. потом со времененм подключили. свет можно проверить , вкрутив лампочку в патрон
Leya1
activist
glyinderwust, позвоните в СИП, узнайте. потому как там обычно подъезды на ключ были закрыты (до момента сдачи жильцам)
позвонила, записали на четверг принимать квартиру. кто еще из форумчал успел посмотреть свою?
вот и я о том же. помню, что чего-то там не хватало лампочку уже заготовил... завтра пойду принимать
Здравствуйте!
Мы свою квартиру приняли. У нас 2-й подъезд. Свет есть везде, просто автоматы пока выключены, прораб показал. где включать. Воду пока не дали. Обещают на этой неделе.
Домофоны не установлены, поэтому доступ в принятую квартиру с 9-17. Ключи от подъезда не дают. Домофон обещают установить на этой неделе.
Мы свою квартиру приняли. У нас 2-й подъезд. Свет есть везде, просто автоматы пока выключены, прораб показал. где включать. Воду пока не дали. Обещают на этой неделе.
Домофоны не установлены, поэтому доступ в принятую квартиру с 9-17. Ключи от подъезда не дают. Домофон обещают установить на этой неделе.
Сейчас читают
нужна книга
905541
830
Просторный свечка 28
20976
169
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413393
2369
Мы седня приняли свою квартиру. 2 подъезд. , очень большая доплата у нас
сколько доплата? косяков нигде не было?
с этой доплатой я даже боюсь идти в СИП. щас как скажут сумму, и все, что успела накопить на ремонт, придется отдать
Привет!! Всем.. мы тоже звонили нам сказали что у кого под ключ, то у тех в сентябьр ... ну можно и подождать.... не обламаюсь.....ждать...
Сегодня окончательно принял. Включал лампочку в подъезде на этаже, все горит! Завтра поеду в СИП оформлять акт и можно будет забирать ключи. А доплата приличная получилась - 15 тысяч. Кстати, когда в журнале в УК расписывался, видел, что некто уже 12 августа подписал договор с УК. Странно как то, не находите?
Товарищи принявшие квартиры, вентиляцию проверяли, работает?
п.с. а Руслан уже наверное живет там
п.с. а Руслан уже наверное живет там
Это у Вас приличная доплата?
Это у нас ПИПЕЦ какая доплата!!!! 44000!!!!!!!!! Мы в шоке!!!
Это у нас ПИПЕЦ какая доплата!!!! 44000!!!!!!!!! Мы в шоке!!!
Ого! Ну я же не говорил, что у меня ПИПЕЦ, у меня просто приличная. А на 44 тысячи я был пол квартиры пожалуй отремонтировал. Интересно, а есть такие, которым СИП остался должен?
Это у нас ПИПЕЦ какая доплата!!!! 44000!!!!!!!!! Мы в шоке!!!офигеть... сочувствую... а почем Вы покупали за квадрат? у Вас,наверное квартира большая, 2-3 комнаты? вот с каждой комнаты и получилось по 30-40 см.
vase, кто-то здесь писал, что СИП ему 2 тыщи должен
Подскажите, это у вас на каком этаже квартира? с такой доплатой...
Вы не поверите, у нас ОДНОкомнатная квартира
2 подъезд, 7 этаж. Мы даже перемеряли седня сами, 0,5м2 нашли, а вот в каком месте спрятаны еще 0,74м2 остается пока загадкой... Покупали по 35500 за м2.
2 подъезд, 7 этаж. Мы даже перемеряли седня сами, 0,5м2 нашли, а вот в каком месте спрятаны еще 0,74м2 остается пока загадкой... Покупали по 35500 за м2.
Я в шоке!!! у нас тоже однешка, на 9 этаже 3 подъезд.... завтра поедем в СИП, опасаемся
Filia
activist
Мы сегодня все подписали и получили ключи!!!! Квартира в первом подъезде. Доплатить пришлось 1900 рублей.
А когда ремонт можно будет начинать делать?
Здравствуйте! Ваши еще 0,74 м вероятно за лоджию. У нас комната получилась на 12 кв.см. больше, а лоджия на 26 х 0,5(коэффициент)
Забрали сегодня ключикидоплатить пришлось 22750 в шоке!!!!
Я уж думал раз мы соседи, то мне лишняя площадь от вас досталась. А у вас оказывается тоже больше заявленного. Что то фигня какая то.
на 0,45 из них 0,32 квартира, остальное я полагаю балкон.
У меня студия в 4-ом подъезде и возврат от СИП 19700
что-то очень странно, что такие огромные доплаты... как же они так проектировали, что почти все квартиры (даже соседские!!!) мин. на 0,5 м. больше??? это ведь и дом должен быть тогда длиннее и шире
вот что нашла на просторах инета. инфа от марта 2010 года:
На канале ОРТ разъясняли ситуацию по этому поводу, так если площадь увеличилась за счет того, что застройщик без согласия долевика присоединил к квартире несколько метров подъезда, то долевик может отказаться оплачивать эти дополнительные метры.
vase, у вас же напротив лифта квартира... у нас через квартиру, значит между нами должна быть квартира меньше заявленной... Либо дом на самом деле построили больше спроектируемого
на 0,45 из них 0,32 квартира, остальное я полагаю балкон.а метр Вы почем покупали? Вы писали, что у вас доплата была 15 тыщ. т.е. Вы и за балкон доплачивали тоже исходя из цены кв. м. без понижающего коэфф.?
Уважаемые соседи, а документы БТИ, где указаны замеры, Вам дали на руки?
Artem76767
activist
Привет! Документы БТИ надо еще забрать в БТИ заплатив за них г/п 1200руб.
там уже у одних лоджия застеклена. двери кое-где вставлены входные. а кто-то похоже что заселился ну или это может просто поздний ремонт был в полдесятого вечера... так что ремон полным ходом идёт
За метр 35000. А что там доплачивал за балкон, что за квартиру могу тока предполагать. Заберу документы в БТИ и тогда будет понятно.на 0,45 из них 0,32 квартира, остальное я полагаю балкон.а метр Вы почем покупали? Вы писали, что у вас доплата была 15 тыщ. т.е. Вы и за балкон доплачивали тоже исходя из цены кв. м. без понижающего коэфф.?
странно. 0,32х35 тыров=11,2 тыров
остаток 0,13 - значит , лоджия. 0,13 х17,5=2,275 тыщ
11,2+2,275 = 13,475 тысяч
т.е. лоджия, по идее, должна расчитываться с коэфф. 0,5.
остаток 0,13 - значит , лоджия. 0,13 х17,5=2,275 тыщ
11,2+2,275 = 13,475 тысяч
т.е. лоджия, по идее, должна расчитываться с коэфф. 0,5.
Всем кому интересно ! мы получили ключики, подьезды открыты с 8 00 до 22.00 пока нет домофона, уже можно делать ремонт . Прораб на стройке с 9.00 до 17.00 свет есть , розетки есть . УРА !!!!
А кто сказал, что 0,13 - это уже не умноженные на 0,5. Скорее всего по лоджии на 0,26 м2 больше получилось, вот и все. Я вообще конечно уточню, как получу документы из БТИ.
ну да, как-то я сразу не подумала. исхожу из своего опыта, мы по 30 (заявлено так было) покупали через подрядчика, и никакого коэфф. не применялось к нам.
Здравствуйте!
Коэффициент применяется к площади лоджии.
Если у Вас лоджия размером 1м х6,3м. То в документах площадь лоджии указана 3,15м. - это и есть коэффициент 0,5. И уже за площадь 3,15 берется оплата
Коэффициент применяется к площади лоджии.
Если у Вас лоджия размером 1м х6,3м. То в документах площадь лоджии указана 3,15м. - это и есть коэффициент 0,5. И уже за площадь 3,15 берется оплата
мы по 30 (заявлено так было) покупали через подрядчика, и никакого коэфф. не применялось к намВ любом случае, хоть и покупали через подрядчика, но балкон расчитывается с учётом коэффициента 0,5. Таким образом, если заявлена квартира в 44 м2, но при этом площадь квартиры без балкона около 41 и балкон 6 м2, суммарная площадь 47 м2, а оплата идёт за площадь 44 м2.
antiq
veteran
Документы БТИ надо еще забрать в БТИ заплатив за них г/п 1200руб.Тут на форуме есть топик про оплату этой, так называемой госпошлины...
вот этот топик
Так вот, нам нужен кадастровый паспорт, за его изготовление и постановку квартиры на кадастровый учёт УЖЕ заплатил застройщик, нам его должны просто выдать, а размер госпошлины за такое действие не прописан
Так что не следует обогощать посторонних людей...
antiq, Вы, как всегда, кладезь полезной информацииВы квартиру приняли?
Нет, ещё не принял, отсутствовал в городе, но теперь займусь этим, это одна из приоритетных задач
Вот блин... сейчас отыскал часть 11 статьи 14 ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРЕ НЕДВИЖИМОСТИ"
Так вот, с 21.12.2009 текст изменён
"11. За предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, предоставление информации, указанной в части 6 настоящей статьи, взимается плата. Размеры такой платы, порядок ее взимания и возврата устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. Внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено настоящей частью, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы."
А раньше было:
"11. За предоставление в установленном настоящей статьей порядке кадастровых сведений уплачивается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах."
И вот размер этой пошлины как раз и не был определён, а сейчас это "плата", размер которой определяется по другому.
Я вот думаю, если в заявлении писать, что требуется только выдача кадастрового паспорта, а не постановка на кадастровый учёт!!!, то должно получиться вернуть деньги (либо часть денег). Ну а дальше, всё как у автора того топика, о навязывании услуги, которая не требовалась и не заказывалась.
Так вот, с 21.12.2009 текст изменён
"11. За предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, предоставление информации, указанной в части 6 настоящей статьи, взимается плата. Размеры такой платы, порядок ее взимания и возврата устанавливаются органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. Внесенная плата подлежит возврату только в случае ее внесения в большем размере, чем предусмотрено настоящей частью, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы."
А раньше было:
"11. За предоставление в установленном настоящей статьей порядке кадастровых сведений уплачивается государственная пошлина в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах."
И вот размер этой пошлины как раз и не был определён, а сейчас это "плата", размер которой определяется по другому.
Я вот думаю, если в заявлении писать, что требуется только выдача кадастрового паспорта, а не постановка на кадастровый учёт!!!, то должно получиться вернуть деньги (либо часть денег). Ну а дальше, всё как у автора того топика, о навязывании услуги, которая не требовалась и не заказывалась.
ТОП 5
1
2
3
4