Извините Вы из какой страны приехали? Где Вы видели по парковке на каждую квартиру? Есть примеры?честно не помню но давали ссылку на постановление . что при строительстве дома должно учитываться количество парковочных маст!
мне не показывали подробного проекта дома. но помню соседка ругалась с СИПом по поводу того чтоб показали проект и ей сказали что больше не продадут квартиру.Про вентиляцию... похоже что она не работает.а как проверяли вентиляцию? мы проверяли так: открыть окно на проветривание, поднести горящую спичку к вентиляции. у нас огонь тянуло.
Знаю, что в многоэтажках в летний период вентиляция в принципе плохо работает, зимой значительно лучше.
Как будет тут - не знаю...
интересно, а как эти кабели в квартиру протащить? дырку где-нить в районе коробки дверной делать?
насчет парковки. что-то ощущение, что не будет застройщик шевлиться по парковкам, хоть тыщу претензий пиши. проектная документация была и есть - все знали, в принципе, что покупали.
Вы сами это себе представляете, перед каждым домом парковку размером с футбольное поле
кто-нить знает тел. прораба? я че-то не сохранила себе, а надо звонить уже по поводу устранения недоделок
A. Ruslan
guru
Принимаю поздравления с первой регистрацией права собственности на 94 дом!
Принимаю поздравления с первой регистрацией права собственности на 94 дом!Руслан, Вы, как всегда, первопроходецпоздравляюа это сильно долго для простых смертных? вычет хочется уже начать оформлять поскорее
Покупал квартиру в кредит поэтому регистрация прошла за 5 рабочих дней.
Для простых смертных регистрация в течение месяца.
После получения акта приема-передачи квартиры, заказываете техпаспорт и кадастровый паспорт в БТИ на Трудовой, 3 (стоит около 1200 руб. готовятся в течение недели) и сдаете на регистрацию в МФЦ на Площади Труда (госпошлина 1000 руб.)
А на вычет можете подавать после получения акта приема-передачи квартиры (свидетельство ждать не обязательно)
Для простых смертных регистрация в течение месяца.
После получения акта приема-передачи квартиры, заказываете техпаспорт и кадастровый паспорт в БТИ на Трудовой, 3 (стоит около 1200 руб. готовятся в течение недели) и сдаете на регистрацию в МФЦ на Площади Труда (госпошлина 1000 руб.)
А на вычет можете подавать после получения акта приема-передачи квартиры (свидетельство ждать не обязательно)
Сейчас читают
Мед. Справка СРОЧНО!!!
569
12
не ново.."хочу похудеть"
46977
162
Стяжка крошится
18168
34
у нас пока акта нет - устраняют недоделки. я решила не подписывать, пока не устранят. а есть такие, кто уже взялся оформлять вычет?
да я другого варианта не вижу как шлагбаум. поставить его с двух сторон, ключи дистанционные всем раздать кто скинется
сдаете на регистрацию в МФЦ на Площади Труда (госпошлина 1000 руб.)А мне СИПы сказали идти на Блюхера. Есть разница?
Кстати, а когда же допсоглашение к кредитному договору???
Подписываете допсоглашение после прохождения второго кредитного комитета.
После регистрации права собственности получите новый график платежей.
Можно и на Блюхера, если запишитесь, либо СИП предоставит очередь
Можно и на Блюхера, если запишитесь, либо СИП предоставит очередь
Руслан, а в БТИ уже с платёжкой из банка нужно приходить или там на месте оплачивается?
Оплачивается в кассе на месте
С собой иметь: Подлинники ДДУ, Акта, Паспорт и деньги (копии не требуются)
С собой иметь: Подлинники ДДУ, Акта, Паспорт и деньги (копии не требуются)
интересно, а как эти кабели в квартиру протащить? дырку где-нить в районе коробки дверной делать?Эта распред коробка уже в квартире, открываете дверь в квартиру и внизу справа квадратная железная пластина этой распредкоробки, рядом с розеткой радио. А в коробке есть антенный кабель, телефонный и интернет кабели.
Теперь только придумать, как аккуратно эти кабели протянуть к стене между комнатой и кухней, а дальше уже проще.
Руслан, подскажите когда в БТИ меньше народа, когда туда лучше ехать за кадастровым паспортом?
Прием по талонам, на приеме 6 человек, очереди нет
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Извините Вы из какой страны приехали? Где Вы видели по парковке на каждую квартиру? Есть примеры?
--------------------------------------------------------------------------------
согласна, но в нашем доме, где сейчас я живу 144 квартиры, а парковки две и всем хватает места...никто не говорит о большущей парковке, но на два дом 80 парковочных мест-это жестко!!!
я могу ставить и на платной парковке, но к дому подъехать, если нужно будет - тоже нужно, а то скоро к подъезду будет не подойти
Извините Вы из какой страны приехали? Где Вы видели по парковке на каждую квартиру? Есть примеры?
согласна, но в нашем доме, где сейчас я живу 144 квартиры, а парковки две и всем хватает места...никто не говорит о большущей парковке, но на два дом 80 парковочных мест-это жестко!!!
я могу ставить и на платной парковке, но к дому подъехать, если нужно будет - тоже нужно, а то скоро к подъезду будет не подойти
А талон (запись в очередь) по телефону делают?
В БТИ электронная очередь. У меня сдача документов заняла минуты 3.
Подписываете допсоглашение после прохождения второго кредитного комитета.не поняла, что за кредитный комитет? это относится к кому? кто в ипотеку брал или кто с сипом кредитный заключал?
О, прогресс в виде электронных очередей дошёл даже до БТИ. Отлично.
Для тех кто брал кредит на покупку в НОАИК (через Муниципальный банк)
стяжка дряхлая так что я провел по полу и антенный кабель и под интернет .на зорге 90 есть инет от ттк и эл городаинтересно, а как эти кабели в квартиру протащить? дырку где-нить в районе коробки дверной делать?Эта распред коробка уже в квартире, открываете дверь в квартиру и внизу справа квадратная железная пластина этой распредкоробки, рядом с розеткой радио. А в коробке есть антенный кабель, телефонный и интернет кабели.
Теперь только придумать, как аккуратно эти кабели протянуть к стене между комнатой и кухней, а дальше уже проще.
А мы не нашли выключатель света на кухне, где он теоретически то находиться должен? Квартира 6 этаж 3 подъезд 45 квадратов. Видимо замуровали его гипсокартоном? В БТИ тоже всё сдала, очереди нет, работают до 19-00, очень порадовалась. Осталось немножко. А ещё, уже ведь двери установили на подъездах домофонные, их уже закрывают? А то я неделю назад была и не попаду, думаю ключи в УК получить надо. Ну и платить за них видимо тоже нужно? Руслан, поздравляю! Пора обмывать!
Руслан, поздравляю! Пора обмывать!Сегодня после работы и обмоем
А как вы определили где для интернета кабель?там же два UTP кабеля...
Понятно.
Тоже хочу в стяжке продолбить углубление и положить гибкий PVC шланг, а в него протянуть все кабели.
7563,
В однёшках выключатель света на кухне находится ... на кухне, прям около входа в кухню.
В щитке за кухню отвечает отдельное УЗО, точнее диф. автомат.
В общем у 1 и 2-х комнатных квартир есть общий автомат на 50 А, далее диф. автомат на 25 А для электропечи, 16 А диф. автомат для коридора и ванной комнаты, 16 А диф. автомат для кухни (освещение и розетки, кроме печи), простой однополюсный автомат на 16 А для комнаты (розетки и освещение).
Все диф. автоматы на ток утечки 30 мА, фирмы ЭКФ - довольно таки простая фирма.
Вчера обнаружил, что попутаны местами у меня кабели, приходящие на одну розетку в кухне и 1 розетку в комнате. Надо будет исправить.
Ещё, при внимательной проверке оказалось, что вытяжная вентиляция работает хорошо, так что в предыдущем топике я ошибся.
Тоже хочу в стяжке продолбить углубление и положить гибкий PVC шланг, а в него протянуть все кабели.
7563,
В однёшках выключатель света на кухне находится ... на кухне, прям около входа в кухню.
В щитке за кухню отвечает отдельное УЗО, точнее диф. автомат.
В общем у 1 и 2-х комнатных квартир есть общий автомат на 50 А, далее диф. автомат на 25 А для электропечи, 16 А диф. автомат для коридора и ванной комнаты, 16 А диф. автомат для кухни (освещение и розетки, кроме печи), простой однополюсный автомат на 16 А для комнаты (розетки и освещение).
Все диф. автоматы на ток утечки 30 мА, фирмы ЭКФ - довольно таки простая фирма.
Вчера обнаружил, что попутаны местами у меня кабели, приходящие на одну розетку в кухне и 1 розетку в комнате. Надо будет исправить.
Ещё, при внимательной проверке оказалось, что вытяжная вентиляция работает хорошо, так что в предыдущем топике я ошибся.
А как вы определили где для интернета кабель?там же два UTP кабеля...кабеля действительно два! один запасной!
кстати вспомнил! на зорге 90 в квартирах стоят все китайские краны если у вас так же меняйте сразу .они сказу не держат.Даже когда перекрыть стояк вода не останавливалась.... Застройщик видеть пожелел денег на нормальные краны.
А кто их знает, китайские краны или нет...
Подскажите, какие нормальные можно поставить? Чтобы сразу купить качественные.
А кто их знает, китайские краны или нет...я покупал в меге в магазине леруа мерлен производство италии . спросите у прадовца он все расскажет.
А какой кабель применён для домофона? Домофон, то, с видеокамерой. Если меня зрение не обмануло...
Насколько помню, в коробке два UTP, телефонная пара, радио, антенный кабель, проводное радио.
Насколько помню, в коробке два UTP, телефонная пара, радио, антенный кабель, проводное радио.
китайские краны если у вас так же меняйте сразу .они сказу не держат.Даже когда перекрыть стояк вода не останавливалась.... Застройщик видеть пожелел денег на нормальные краны.Да, перед сменой полотенцесушителя купил на всякий случай два дюймовых шаровых крана. Как назло, краны застройщика не дали ни капли протечки...А запасные у меня теперь лежат на память о потраченных 600 рублях...
glyinderwust
member
Уважаемые соседи! У нас, благодаря застройщику, самый красивый двор, вся Затулинка ходит с детьми любоваться. Давайте, не будет его портить. Только сейчас позвонил муж (он там в квартире отделкой занимается) и рассказал, как двое бравых молодцов свалили на наши шикарные газоны рубероид и еще начали огрызаться, когда он им сделал замечание. Правда, мой так разозлился, что их пробило и они рубероид убрали. А вчера видели, как кто-то кинул на газон окурок. Конечно, очень удобно - покурил на лоджии, бычок кинул вниз. Так красоты и порядка надолго не хватит. А что будет, когда все переедут? Срач, пардон, начнется...
Leya1
activist
вот же, блин а курят и кидают бычки скорей всего рабочие. почему-то хочется думать, что жильцы на такое не способны
glyinderwust
member
Очень хочется надеяться. Опять же, если хотя бы в половине квартир такие рабочие, испохабят двор до неузнаваемости, пока хозяева к переезду готовятся
А какой кабель применён для домофона? Домофон, то, с видеокамерой. Если меня зрение не обмануло...я от радио оторвал и домофон подключил . можно по витой паре это который для инета предназначен !
Дорогие соседи хочу еще сразу предупредить по поводу Управляющей компании .Месяц назад на платежках за квартиру обнаружил рекламу страховой компании РОССТРАХ которая кидает своих клиентов на выплату страховой премии и подделывает документы чтоб только не выплачивать.Позвонил директору нашей УК и предупредил об этом.Проходит месяц и вижу что у нас появилась в кварплате строчка о том что мы должны платить страховку каждый месяц.
Второй случай---- во втором подьезде переодически не работает лифт в течении 5 дней. На вопрос директору УК о том что надо сделать перерасчет получил ответ --- пишите притензию и она ответит в письменном виде.
Третий случай --- уличное освещение включается часов 6 вечера а темнеет часов 21-22 летом. Звонил в УК и до сих пор нет решение проблемы - а за освещение общего пользования платим мы собственники.
Так что делайте выводы про нашу УК!!!!!!!!!!!!!
Второй случай---- во втором подьезде переодически не работает лифт в течении 5 дней. На вопрос директору УК о том что надо сделать перерасчет получил ответ --- пишите притензию и она ответит в письменном виде.
Третий случай --- уличное освещение включается часов 6 вечера а темнеет часов 21-22 летом. Звонил в УК и до сих пор нет решение проблемы - а за освещение общего пользования платим мы собственники.
Так что делайте выводы про нашу УК!!!!!!!!!!!!!
Это не запасной провод! а для домофона он! теперь осталось определить какой из них для домофона а какой для интернета!
Filia
activist
Поправьте меня, если я не права. Квартплату мы платим со дня подписания акта приема-передачи. Так какого же .......подъезд не убирается. А мы за это УЖЕ ПЛАТИМ.
Проходит месяц и вижу что у нас появилась в кварплате строчка о том что мы должны платить страховку каждый месяц.А если я не хочу платить страховку? У меня и так квартира застрахована, ибо ипотека. Выбор то есть??? Или как всегда добровольно-принудительно?
там есть приписка маленькими буквами что страховка не обязательная! но уже есть случаи что что люди не прочитав до конца платят и платят деньги в страховую фирму которая занимается аферами .Проходит месяц и вижу что у нас появилась в кварплате строчка о том что мы должны платить страховку каждый месяц.А если я не хочу платить страховку? У меня и так квартира застрахована, ибо ипотека. Выбор то есть??? Или как всегда добровольно-принудительно?
Поправьте меня, если я не права. Квартплату мы платим со дня подписания акта приема-передачи. Так какого же .......подъезд не убирается. А мы за это УЖЕ ПЛАТИМ.Вы правы
Babo4ka
member
Да, площадку детскую нашу уже попортили изрядно... Горка вся уже поцарапанная ,папа с коляской курит сидит и бычок тут же кидает!!!! очень много там гуляет народа с Затулинки , я конечно не злая и не жадная, но бережнее надо быть,бережнее... И в подъезде коробки с мусором кто-то вынес и стоят неделю уже... Народ,давайте хоть САМИ не будем свинячить!!!
antiq
veteran
Про рубероид... а рабочие не из 3-го подъезда были? А то сегодня там как раз рубероид собирались таскать.
Мусорят... Видел после установки дверей разбросанные пустые картонные коробочки, будто трудно сразу за собой убрать? Мои установщики работали аккуратно, весь мусор складывали сразу в квартиру, ну а потом я остатки мусора подмёл. неужели все так не могут делать?
Мусорят... Видел после установки дверей разбросанные пустые картонные коробочки, будто трудно сразу за собой убрать? Мои установщики работали аккуратно, весь мусор складывали сразу в квартиру, ну а потом я остатки мусора подмёл. неужели все так не могут делать?
Подъезд не убирают, горячей воды нет, а квартплата капает...
Про страховку - пока что нет никакой обязанности собственников страховать свою недвижимость либо гражданскую ответственность.
При ипотеке - понятно что надо.
Про страховку - пока что нет никакой обязанности собственников страховать свою недвижимость либо гражданскую ответственность.
При ипотеке - понятно что надо.
насколько мне известно, если нет какой-то период времени горячей воды, то можно написать заявление, типа, прошу сделать перерасчет за горячую воду. И подать в УК. по идее, должны пересчитать. И по уборке подъезда тоже наверное аналогично можно сделать. Ну, и ходить пинать (про уборку).
Читаю, как портят наше общее имущество, и сердце кровью обливается. Все повторяется один в один как зорге 90
Читаю, как портят наше общее имущество, и сердце кровью обливается. Все повторяется один в один как зорге 90
Здравствуйте!
и мусарят и машины стоят не наши и вобще как проходной двор.
Считаю, что нужно ставить шлагбаум (с 2-х сторон) и охрану посадить. По 150-200 руб. с квартиры в месяц вполне достаточно, чтобы содержать круглосуточную охрану.
А вы, соседи, как думаете?
и мусарят и машины стоят не наши и вобще как проходной двор.
Считаю, что нужно ставить шлагбаум (с 2-х сторон) и охрану посадить. По 150-200 руб. с квартиры в месяц вполне достаточно, чтобы содержать круглосуточную охрану.
А вы, соседи, как думаете?
Автоинформатор
guru
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3
4