Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр)
242676
999
xochuxatu
Оформить возврат подоходного налога вы сможете только после получения свидетельства о регистрации в юстиции о праве собственности :agree:
xochuxatu
Я говорю про акт на ввод дома, а за вычетом будете обращаться после получения Вами акта приема-передачи Вашей квартиры
A. Ruslan
Я говорю про акт на ввод дома, а за вычетом будете обращаться после получения Вами акта приема-передачи Вашей квартиры
да, спасибо. тока что посмотрела в НК. названия этих актов в голове перепутались:смущ:
Artem76767
Оформить возврат подоходного налога вы сможете только после получения свидетельства о регистрации в юстиции о праве собственности :agree:
нк, ст. 220: "Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
...
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них."
appraiser
да, все правильно, но тока щас акта о передачи квартиры нет, есть тока акт ввода в эксплуатацию
A. Ruslan
Здравствуйте, соседи!
Отличная новость!!!
А я вот тут на днях в одно агенство позвонила, что квартиры в 94 доме предлагает, ну так из любопытства, так меня девушка рьяно уверяла, что дом уже заселяется . А на мой вопрос "Неужели действительно заселяется?" Ответила: "Ну да, люди ремонт делают, а кто сделал, тот уже въезжает"....
SantaAl
А я вот тут на днях в одно агенство позвонила
Страна должна знать своих героев. Огласите пожалуйста :хехе:
SantaAl
:ха-ха!: приколько!!! а мы то и не в курсе!!! с 90-м перпутала наверное :улыб:
SantaAl
Возможно кто-то тайно проник на стройку и делает ремонт:бебе:
ZIMA
Возможно кто-то тайно проник на стройку и делает ремонт:бебе:
просто некоторые строители, видимо, купили хаты в этом доме. и ведь с ними особо не попоришь, что они уже делаю "ремонт" у себя :улыб:
A. Ruslan
да на НГС объявление висит, там где написано "дом сдан")))
EvgCh
приезжали как то поздно вечером к 94 дому - свет в одной комнате горел :спок:
SantaAl
SantaAl, ну нам риелтор говорил что дом в феврале сдастся,...я конечно очень сомневалась, но надеялась...так ведь прияно надеяться
ZIMA
В ней ночуют Джамшут и Равшан :хехе:
A. Ruslan
вот блин...надеюсь не они дом строили :not_i:
ZIMA
Не волнуйтесь, это шутка
ZIMA
вот блин...надеюсь не они дом строили :not_i:
не удивлюсь, если подоконник с одной стороны будет вровень со стеной... а сдругой выпирать :улыб:ну а то что батареи на улице - так это вообще не обсуждается... на фотках это отчётливо видно :улыб:
artjom
artjom, ушел в СИП и пропал :eek: :dry: :dnknow:
EvgCh
я думаю это лучше обсудить после сдачи дома:улыб:
ZIMA
ZIMА! Да тут я тут. Ну что сдача в планах где то на июнь или июль. Заезд как я и говорил и не только я будет наверна августи. :-):-):-):-):-):-). Урааа товарищи скоро точно будем пить шампанское и не только.
artjom
дык а зачем Вас вызывали в СИП?
artjom
Привет! Сосед! Я им звонил, они мне сказали туже информацию, еще спросил про лифты, они ответили что год точно работать не будут, пока все ремонты не сделают :eek:
Artem76767
Привет!!! да точно августе заедим!! Как только будем подниматься ????

:хммм::umnik:
xochuxatu
Да, в документах была ошибка Артём написали через (Е) вот :безум:
artjom
Ножками дорогой, ножками, как и все остальные, только подниматься высоко, а так пойдет, главное чтобы время пролетело быстрее, а там решим по ходу, кстати какую дверь входную ставить будешь?
Artem76767
Привет! Да я даже ещё и не думал об этом..... Я в начали хочу лоджию отделать,,,, :спок:
artjom
Всем привет! Дорогие будущие соседи, подскажите, чему было посвящено собрание в СИПе?? Какие вопросы обсуждались? :улыб:
artjom
А по лоджии у тебя какие варианты, пластик, алюминий или...... потому что это первые две необходимые вещи, балкон и дверь
artjom
artjom, УРА! Ты снова с нами...а то уже подумала, что СИП по одному начинает избавляться от дольщиков :шок:
artjom
Привет!!! да точно августе заедим!! Как только будем подниматься ????
---------------------------------------------------
:cray-1:....я на июнь так надеяласььььььььььь.... :cray-1:....
artjom
А как планируется лоджию отделывать? Просто остеклить или ещё утеплять?
Artem76767
Да я думаю в начали поставлю дверь а потом лоджия ну я думаю пластик будет у меня и нужна ещё пол поднимать сразу.
antiq
Всё полностю сразу сделать. Что бы в зиму была комната типа.
artjom
А вот интересно, мы сможем начать ремонт делать в июне, когда нам ключи выдадут или нет?
ZIMA
Привет! В июне нам вызовут только на подписание актов, заключения договора с управляющей компанией, а в августе выдадут ключи и запустят на ремонт.
Artem76767
Интересно, а если я против УК?
efo4ka
Судя по форуму первого дома, там их никто не спрашивал, не выдадут акт приемки пока не заключите договор с ихней УК, так сейчас везде, или вы хотите организовать ТСЖ
Artem76767
Привет...значит нам ремонт в мороз придется делать :santa1: ..
ZIMA
Я, например, за свое ТСЖ (в ДДУ про него прописано), мне их УК не внушает доверия. Понятно, что ТСЖ дело хлопотное, но зато будет все максимально прозрачно и экономно. Я готова активно помогать в этом деле. ) Главное - отстоять свое право выбора.
mayya
Вы найдите того, кто готов на себя взять бремя этой непростой ноши, если есть такой человек можно обсудить, а помогать мы все готовы
ZIMA
А у вас где квартира ,подъезд, этаж?
efo4ka
Тут все не против ТСЖ, а кто этим займется??????????, я тоже за, за, за
efo4ka
Здравствуйте!
А почему вы против УК?
SantaAl
У меня 2 подъезд 9 этаж. Зарегистрировать ТСЖ как некоммерческую организацию не сложно. Я думаю надо сразу принять председателя и бухгалтера на оклад, а обслуживающий персонал можно по мере надобности потом по ходу оформлять по трудовым, гражданско-правовым или подрядным договорам. Председателя и бухгалтера надо искать что б на целый день, т.к.работы много, тем более если другие дома к нам присоединятся, но я, например, как и все почти с утра до вечера на работе занята.
Заенька
Да бОльшая часть жителей будет за ТСЖ.
Только кто возьмётся за его создание? Да и общее собрание жильцов не собрать НИКОГДА! Я в ревизионной комиссии одного ГСК, так вот у нас на собрание приходит от силы 25...30%. В домах с ТСЖ, которые я знаю - аналогично.

Кстати, насколько сложно в будущем отказаться от услуг УК (например после первой зимы, когда жильцов будет в доме побольше и будет реальней начать создание ТСЖ) и перейти к организации ТСЖ?
antiq
управляющие компании можно менять хоть каждый день, закон это позволяет. А по поводу собраний, если что, можно их проводить заочно, или просто кто не может присутствовать на собраниях пусть напишет доверенность, тем самым доверит свой голос другому.
mayya
Однозначно создавайте ТСЖ и смотрите, чтоб туда не пролезли лица "заинтересованные". Их УК будет плясать под их дудку. Так уже было неоднократно.
Artem76767
Здравствуйте. Рассматриваю вариант покупки квартиры Зорге 94- ездили смотреть - а там ЛЭП рядом.
Прошу ответить- прочитала весь форум - ни кто не пишет про ЛЭП и ее воздействие на здоровье? От дома 94 всего 60 метров?