На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Artem76767
activist
Оформить возврат подоходного налога вы сможете только после получения свидетельства о регистрации в юстиции о праве собственности 

Я говорю про акт на ввод дома, а за вычетом будете обращаться после получения Вами акта приема-передачи Вашей квартиры
Я говорю про акт на ввод дома, а за вычетом будете обращаться после получения Вами акта приема-передачи Вашей квартирыда, спасибо. тока что посмотрела в НК. названия этих актов в голове перепутались

appraiser
old hamster
Оформить возврат подоходного налога вы сможете только после получения свидетельства о регистрации в юстиции о праве собственностинк, ст. 220: "Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:![]()
...
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них."
да, все правильно, но тока щас акта о передачи квартиры нет, есть тока акт ввода в эксплуатацию
Здравствуйте, соседи!
Отличная новость!!!
А я вот тут на днях в одно агенство позвонила, что квартиры в 94 доме предлагает, ну так из любопытства, так меня девушка рьяно уверяла, что дом уже заселяется . А на мой вопрос "Неужели действительно заселяется?" Ответила: "Ну да, люди ремонт делают, а кто сделал, тот уже въезжает"....
Отличная новость!!!
А я вот тут на днях в одно агенство позвонила, что квартиры в 94 доме предлагает, ну так из любопытства, так меня девушка рьяно уверяла, что дом уже заселяется . А на мой вопрос "Неужели действительно заселяется?" Ответила: "Ну да, люди ремонт делают, а кто сделал, тот уже въезжает"....
А я вот тут на днях в одно агенство позвонилаСтрана должна знать своих героев. Огласите пожалуйста

Сейчас читают
Дневной дозор, сентябрьский
257950
1000
КОФЕЙНЯ
371751
1000
Польза от БЗ - НФ! (часть 14)
264301
995
приколько!!! а мы то и не в курсе!!! с 90-м перпутала наверное 
Возможно кто-то тайно проник на стройку и делает ремонт

Возможно кто-то тайно проник на стройку и делает ремонтпросто некоторые строители, видимо, купили хаты в этом доме. и ведь с ними особо не попоришь, что они уже делаю "ремонт" у себя![]()

приезжали как то поздно вечером к 94 дому - свет в одной комнате горел 

SantaAl, ну нам риелтор говорил что дом в феврале сдастся,...я конечно очень сомневалась, но надеялась...так ведь прияно надеяться
вот блин...надеюсь не они дом строили 

вот блин...надеюсь не они дом строилине удивлюсь, если подоконник с одной стороны будет вровень со стеной... а сдругой выпирать![]()
ну а то что батареи на улице - так это вообще не обсуждается... на фотках это отчётливо видно 
я думаю это лучше обсудить после сдачи дома

ZIMА! Да тут я тут. Ну что сдача в планах где то на июнь или июль. Заезд как я и говорил и не только я будет наверна августи. :-):-):-):-):-):-). Урааа товарищи скоро точно будем пить шампанское и не только.
Artem76767
activist
Привет! Сосед! Я им звонил, они мне сказали туже информацию, еще спросил про лифты, они ответили что год точно работать не будут, пока все ремонты не сделают 

artjom
activist
Привет!!! да точно августе заедим!! Как только будем подниматься ????

Да, в документах была ошибка Артём написали через (Е) вот 

Artem76767
activist
Ножками дорогой, ножками, как и все остальные, только подниматься высоко, а так пойдет, главное чтобы время пролетело быстрее, а там решим по ходу, кстати какую дверь входную ставить будешь?
artjom
activist
Привет! Да я даже ещё и не думал об этом..... Я в начали хочу лоджию отделать,,,, 

Всем привет! Дорогие будущие соседи, подскажите, чему было посвящено собрание в СИПе?? Какие вопросы обсуждались? 

Artem76767
activist
А по лоджии у тебя какие варианты, пластик, алюминий или...... потому что это первые две необходимые вещи, балкон и дверь
artjom, УРА! Ты снова с нами...а то уже подумала, что СИП по одному начинает избавляться от дольщиков 

Привет!!! да точно августе заедим!! Как только будем подниматься ????
---------------------------------------------------
....я на июнь так надеяласььььььььььь....
....
---------------------------------------------------
....я на июнь так надеяласььььььььььь....
....А как планируется лоджию отделывать? Просто остеклить или ещё утеплять?
artjom
activist
Да я думаю в начали поставлю дверь а потом лоджия ну я думаю пластик будет у меня и нужна ещё пол поднимать сразу.
Всё полностю сразу сделать. Что бы в зиму была комната типа.
А вот интересно, мы сможем начать ремонт делать в июне, когда нам ключи выдадут или нет?
Artem76767
activist
Привет! В июне нам вызовут только на подписание актов, заключения договора с управляющей компанией, а в августе выдадут ключи и запустят на ремонт.
Artem76767
activist
Судя по форуму первого дома, там их никто не спрашивал, не выдадут акт приемки пока не заключите договор с ихней УК, так сейчас везде, или вы хотите организовать ТСЖ
ZIMA
activist
Привет...значит нам ремонт в мороз придется делать
..
..Я, например, за свое ТСЖ (в ДДУ про него прописано), мне их УК не внушает доверия. Понятно, что ТСЖ дело хлопотное, но зато будет все максимально прозрачно и экономно. Я готова активно помогать в этом деле. ) Главное - отстоять свое право выбора.
Artem76767
activist
Вы найдите того, кто готов на себя взять бремя этой непростой ноши, если есть такой человек можно обсудить, а помогать мы все готовы
Artem76767
activist
А у вас где квартира ,подъезд, этаж?
Artem76767
activist
Тут все не против ТСЖ, а кто этим займется??????????, я тоже за, за, за
У меня 2 подъезд 9 этаж. Зарегистрировать ТСЖ как некоммерческую организацию не сложно. Я думаю надо сразу принять председателя и бухгалтера на оклад, а обслуживающий персонал можно по мере надобности потом по ходу оформлять по трудовым, гражданско-правовым или подрядным договорам. Председателя и бухгалтера надо искать что б на целый день, т.к.работы много, тем более если другие дома к нам присоединятся, но я, например, как и все почти с утра до вечера на работе занята.
Да бОльшая часть жителей будет за ТСЖ.
Только кто возьмётся за его создание? Да и общее собрание жильцов не собрать НИКОГДА! Я в ревизионной комиссии одного ГСК, так вот у нас на собрание приходит от силы 25...30%. В домах с ТСЖ, которые я знаю - аналогично.
Кстати, насколько сложно в будущем отказаться от услуг УК (например после первой зимы, когда жильцов будет в доме побольше и будет реальней начать создание ТСЖ) и перейти к организации ТСЖ?
Только кто возьмётся за его создание? Да и общее собрание жильцов не собрать НИКОГДА! Я в ревизионной комиссии одного ГСК, так вот у нас на собрание приходит от силы 25...30%. В домах с ТСЖ, которые я знаю - аналогично.
Кстати, насколько сложно в будущем отказаться от услуг УК (например после первой зимы, когда жильцов будет в доме побольше и будет реальней начать создание ТСЖ) и перейти к организации ТСЖ?
управляющие компании можно менять хоть каждый день, закон это позволяет. А по поводу собраний, если что, можно их проводить заочно, или просто кто не может присутствовать на собраниях пусть напишет доверенность, тем самым доверит свой голос другому.
Однозначно создавайте ТСЖ и смотрите, чтоб туда не пролезли лица "заинтересованные". Их УК будет плясать под их дудку. Так уже было неоднократно.
Sveta9
junior
Здравствуйте. Рассматриваю вариант покупки квартиры Зорге 94- ездили смотреть - а там ЛЭП рядом.
Прошу ответить- прочитала весь форум - ни кто не пишет про ЛЭП и ее воздействие на здоровье? От дома 94 всего 60 метров?
Прошу ответить- прочитала весь форум - ни кто не пишет про ЛЭП и ее воздействие на здоровье? От дома 94 всего 60 метров?
ТОП 5
3
4