"Истина где-то рядом" (с)
На самом деле действительно есть два варианта и оба верных. В первой секции есть и свет, и вода (по крайней мере на выходных еще была). Во второй секции есть свет. Воду пытаются запустить - пока не очень получается. В остальных секциях нет ни света, ни воды. Вот такая вот ситуация.
На самом деле действительно есть два варианта и оба верных. В первой секции есть и свет, и вода (по крайней мере на выходных еще была). Во второй секции есть свет. Воду пытаются запустить - пока не очень получается. В остальных секциях нет ни света, ни воды. Вот такая вот ситуация.
Кому интересно....
Сегодня была на доме. Разговаривала с двумя жильцами и прорабом, заходила к себе в квартиру.
Жительница 1-ой блок-секции подтвердила, вода и свет есть. В первых двух б/с уже остеклены балконы (около 20), кое-где открыты окна, играет музыка, видимо кто-то ремонт делает
У меня в кирпиче света нет, вода по одному стояку пущена, по второму нет. Нет стяжки и штукатурки откосов.
Рабочие сейчас находятся в последних б/с, готовят к пуску воды.
Вот так.
Сегодня была на доме. Разговаривала с двумя жильцами и прорабом, заходила к себе в квартиру.
Жительница 1-ой блок-секции подтвердила, вода и свет есть. В первых двух б/с уже остеклены балконы (около 20), кое-где открыты окна, играет музыка, видимо кто-то ремонт делает
У меня в кирпиче света нет, вода по одному стояку пущена, по второму нет. Нет стяжки и штукатурки откосов.
Рабочие сейчас находятся в последних б/с, готовят к пуску воды.
Вот так.
В течении недели ежедневно бываем на доме, рабочих нет.Всё стоит как было, такими темпами мы не заселимся и к Новому году.Не пора ли начинать бить тревогу!?Были у Галины Николаевны,она сказала, что зависит всё от мэрии(не перечисляют деньги).
ну что какие новости или старости??????
Звонила сегодня Дмитрию. Ничего конкретного ответить не может. Говорит: звоните на следующей неделе. Я - "вы мне это на прошлой неделе говорили", он - "и буду дальше говорить". Я спрашиваю в июне отдадите на ремонт (у нас 7й подъезд) , он сказал, что ничего обещать не будет, что их только красить начинают, короче лечат нас уже больше полугода... поддерживаю предложение начинать активное действие - суд, атака мерии и т.д....
поддерживаю предложение начинать активное действие - суд, атака мерии и т.д....посмотрел начало темы ...
17.07.07 я писал:
"по анализу работы зао юситек, выполненному год назад:
1. контора ничего не построила (ни в н-ске, ни в каком-либо другом месте)
2. контора до недавнего времени вообще не занималась строительством, своих денег на строительство у них нет (с основным инвестором - желдорипотекой, у них шли разборки), нет своей строительной базы в н-ске ...
3. с предварительно отведенным юситеку участком (щас уже не помню, что-то больше 10 га) большой геморрой, расселение не идет и возникают серьезные проблемы с его освоением ...
4. по домику на мжк у юситека кривые договора - часть денег принимают в качестве инвестиций, часть за услуги, что подозрительно ...
5. методы работы как с инвесторами, так и с населением (при расселении) типично московские - т.е. нет такого метода воздействия, который ими при необходимости не будет использован ...
что-то там еще было, уже и не помню - выбросил их из головы, придя к выводу, что играть с ними не стоит ... "
я не был единственным, кто говорил, что нельзя играть с юситеком ...
но "инвесторы", прельстившись на "выгодные" условия радостно несли юситеку деньги ...
как известно, скупой платит дважды ...
вот и платите !
и нечего стонать, что халява не проканала
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
218790
1000
Туфлей по яйцам
22527
72
Футбол: ЧР-2008
378379
1014
Не пойму о какой халяве речь? На момент покупки квартиры цена была не дешевле, чем в похожих домах. Только плюсом было то, что дом аккредитован был несколькими банками, а не только сбербанком, где ипотеку нереально получить...
Appraiser, по всей видимости, Ваша самооценка далеко не в порядке, если вы пытаетесь самоутверждаться подобным способом. Разнородный набор частично искаженных фактов, который Вы именуете "анализом", не имеет отношения к текущей ситуации.
Уважаемая еленафин!
Атаку мэрии можно и даже нужно проводить!
А вот с судами я бы не рекомендовал связываться в настоящее время.
И объясню почему
1. Суд потянет денежные траты, значительные, не только наши, но и без того не особо заполненные (а точнее почти пустые) закрома ЮСИТЕК
2. из. п.1 следует, что срок сдачи дома уйдет еще в более туманные сроки, чем нынешние "позвоните завтра", если вообще не удалится за горизонт.
3. Работы по дому в объеме пусть не на полную мощь, но ведутся. Нам всем бы конечно хотелось бы чтобы это велось бешеннымми темпами, но то что делается, лучше чем когда вообще ничего не делается.
4 если мэрия продляет аренду земли и срок сдачи дома, то соответственно у нее (мэрии) возможно рыльце в пушку
5. Из официальных сообщений на НГС более половины всех строек в Нске ЗАМОРОЖЕНО и приостановлено. А это дополнительные непроизводительные траты на консервацию и обеспечение сохранности объектов. А наш дом высокой степени готовности - более 90% и консервировать или замораживать стройку нет большой необходимости, так как финансовые потери будут гораздо большими
6. Суды, даже если пройдут и вынесут решения в нашу пользу, вынесут решения по аресту счетов и имущества, в т.числе на непроданные квартиры и ЮСИТЕК будет вообще парализован. Дом будет заморожен в том состояни в котором он сейчас находится и будет потихоньку растаскиваться и соответственно мы все тоже приплывем к полной ж.. Ситуация для нас БУДЕТ еще хуже чем сейчас, а точнее полный писец.
Так что уважаемые соседи хотим того или не хотим мы заложники этой ситуации и единственно верное решение будет в ожидании сдачи дома и получения права собственности, а вот письмами мэрию просто необходимо заваливать
Атаку мэрии можно и даже нужно проводить!
А вот с судами я бы не рекомендовал связываться в настоящее время.
И объясню почему
1. Суд потянет денежные траты, значительные, не только наши, но и без того не особо заполненные (а точнее почти пустые) закрома ЮСИТЕК
2. из. п.1 следует, что срок сдачи дома уйдет еще в более туманные сроки, чем нынешние "позвоните завтра", если вообще не удалится за горизонт.
3. Работы по дому в объеме пусть не на полную мощь, но ведутся. Нам всем бы конечно хотелось бы чтобы это велось бешеннымми темпами, но то что делается, лучше чем когда вообще ничего не делается.
4 если мэрия продляет аренду земли и срок сдачи дома, то соответственно у нее (мэрии) возможно рыльце в пушку
5. Из официальных сообщений на НГС более половины всех строек в Нске ЗАМОРОЖЕНО и приостановлено. А это дополнительные непроизводительные траты на консервацию и обеспечение сохранности объектов. А наш дом высокой степени готовности - более 90% и консервировать или замораживать стройку нет большой необходимости, так как финансовые потери будут гораздо большими
6. Суды, даже если пройдут и вынесут решения в нашу пользу, вынесут решения по аресту счетов и имущества, в т.числе на непроданные квартиры и ЮСИТЕК будет вообще парализован. Дом будет заморожен в том состояни в котором он сейчас находится и будет потихоньку растаскиваться и соответственно мы все тоже приплывем к полной ж.. Ситуация для нас БУДЕТ еще хуже чем сейчас, а точнее полный писец.
Так что уважаемые соседи хотим того или не хотим мы заложники этой ситуации и единственно верное решение будет в ожидании сдачи дома и получения права собственности, а вот письмами мэрию просто необходимо заваливать
Спасибо за подробный рассказ о суде. Конечно это не лучший вариант, но делать то что-то нужно. Я, например, по ипотеке на 2,5% больше выплачиваю до сдачи дома, меня это вообще не устраивает. Неоднократно говорила Евгению, что если у вас проблемы, собирите инвесторов, озвучьте их, и вопросов будет меньше, и может вместе быстрей их получится решить. Еще вопрос к вам, в какой форме, кому, в какой кабинет письма писать? может вы в курсе? или может уважаемые участники нашего чата напишем вместе коллективное письмо..
По поводу покраски дома: мы уже 2 нед в 6-м подъезде делаем квартиру, за это время никто не начинал красить дом, работы ведутся только в 1 и 2-м подъездах.Время идёт, а всё стоит как было!Соседи давайте соберём собрание, пригласим администрацию Юситека, представителей мэрии, можно подключить телевидение.Может дело и сдвинется с мертвой точки!
KotEbemot, мысль верная. Практически как будто моя личная. Привет вам.
Письма в Мэрию, да в Обладминистрацию надо все-таки обновить. А еще можно в Единую Россию. Готов взяться за составление. Первый раз что ли...
На следующей неделе накатаю.
Кроме того, уважаемые соседи, помимо коллективных писем, не стесняйтесь и самостоятельно писать письма.
Письма в Мэрию, да в Обладминистрацию надо все-таки обновить. А еще можно в Единую Россию. Готов взяться за составление. Первый раз что ли...
На следующей неделе накатаю.
Кроме того, уважаемые соседи, помимо коллективных писем, не стесняйтесь и самостоятельно писать письма.
Уважаемый Спартак,подскажи пожалуйста, кому именно в мэрии адресовать свои письма.
Да, Spartak, если не трудно, выложите форму письма. С таким столкнулись впервые, затрудняюсь, что и как писать. Заранее спасибо!
P.S. Вчера были на стройке - 5 и 6 б/с так и не начали красить... А в первом подъезде у кого-то уже шторки висят - оперативно ремонт сделали
P.S. Вчера были на стройке - 5 и 6 б/с так и не начали красить... А в первом подъезде у кого-то уже шторки висят - оперативно ремонт сделали
Спартак, присоединяюсь к просьбе об образце письма. Унифицированная форма нам всем не помешает. Спасибо заранее
мы уже 2 нед в 6-м подъезде делаем квартиру,Олеся, добрый день. у меня тоже квартира в 6-м подъезде, скажите, как вы получили ключи? я бы тоже начал потихоньку ремонт делать.
Писать письма в мэрию это конечно хорошо, но смысл жаловаться тому, из-за кого все проблемы они в очередной раз что-нибудь пообещают, у них работа такая. А кто-нибудь рассматривал такой вариант, что мэрия попросту откажется от квартир в связи с кризисом и что тогда делать? Мне кажется Юситек делает ход конем, а именно направляет недовольных дольщиков в русло борьбы с главным должником-мэрией чтобы выбить деньги, а сами вроди бы не виноваты, ведь строительство худо-бедно ведется объект не заморожен. А деньги у Юситека есть, ведь на что-то содержаться два офиса в центре города плюс зарплата персонала вот и считайте. А что они делают?, продаж нет, от дома на Толстого собирались отказываться, наверно уже передали Желдорипотеке, а других объектов у них нет. Может надо не письма в мэрию писать а всю эту команду загнать на объект, вооружить лопатами пусть территорию облагораживают, а самых многообещающих посадить на стену пусть красят.
Юситек планирует шантажировать мэрию, заселив не сданный дом (Из разговора с Коноваловым). Руководство Юситека думает, что с приходом отопительного сезона мэрия вынуждена, будет решать вопрос с теплом в доме.
Однако заселение не законно и этот план может не сработать. Я бы не торопился делать ремонт в доме, не подключенном к теплу. Деньги, потраченные на ремонт, могут быть выброшены на ветер.
Однако заселение не законно и этот план может не сработать. Я бы не торопился делать ремонт в доме, не подключенном к теплу. Деньги, потраченные на ремонт, могут быть выброшены на ветер.
Ну можно жаловаться и не мерии, а губернатору, представителю президента по региону, премьер-министру...Во всяком случаю лучше, чем просто сидеть и ждать у моря погоды, раз уже вложили деньги и обратного пути нет.
Разрешение брали у Галины Николаевны(И О директора)она сидит на Вокзальной магистрали 10.Мы подготовили стены под обои и сделали потолки.Там ещё будут работать электрики и строители заделывать дыры по стоякам.Остальное всё готово.Сегодня в 4-5 подъезде оконщики устраняют свои недоделки, а на остальной территории тишина.
Значит, писАть можно следующим адресатам:
Мэрия - на имя Городецкого. Но, как резонно уже заметили, жаловаться в Мэрию на Мэрию как-то глупо, поэтому далее:
Обладминистрация - Толоконский
Представитель Президента РФ - Квашнин
Можно еще единороссам накатать - в региональное отделение партии Единая Россия
Унифицированный текст письма сложно придумать. Все-таки у каждого свои нюансы. Но если в общих чертах, то примерно так.
Я являюсь дольщиком ЗАО Юситек... В договоре указан срок сдачи октябрь 2008 года. В сентябре 2008 года сообшили, что сдача переносится на декабрь 2008. В декабре сообщили, что сдача переносится на июнь 2009. В мае 2009 сообщили, что сдача переносится на август 2009... В период с декабря по июнь 2009 работы на доме практически не ведутся. Застройщик объясняет это отсутствием продаж квартир с одной стороны. А с другой - задолженностью Мэрии в размере порядка 10 млн. рублей, которую Мэрия не торопится погасить даже частями.
Дальше каждый может добавить от себя. Кто-то живет в однокомнатной квартире в семером, кто-то снимает квартиру, кто-то платит повышенные проценты по ипотеке, кто-то вынужден переехать в еще несданный дом, потому как жить больше негде... и т.д. и т.п.
Ситуация тяжелая, непонятная. Одна надежда на власть в такой ситуации. Прошу разобраться...
Ну примерно так.
Мэрия - на имя Городецкого. Но, как резонно уже заметили, жаловаться в Мэрию на Мэрию как-то глупо, поэтому далее:
Обладминистрация - Толоконский
Представитель Президента РФ - Квашнин
Можно еще единороссам накатать - в региональное отделение партии Единая Россия
Унифицированный текст письма сложно придумать. Все-таки у каждого свои нюансы. Но если в общих чертах, то примерно так.
Я являюсь дольщиком ЗАО Юситек... В договоре указан срок сдачи октябрь 2008 года. В сентябре 2008 года сообшили, что сдача переносится на декабрь 2008. В декабре сообщили, что сдача переносится на июнь 2009. В мае 2009 сообщили, что сдача переносится на август 2009... В период с декабря по июнь 2009 работы на доме практически не ведутся. Застройщик объясняет это отсутствием продаж квартир с одной стороны. А с другой - задолженностью Мэрии в размере порядка 10 млн. рублей, которую Мэрия не торопится погасить даже частями.
Дальше каждый может добавить от себя. Кто-то живет в однокомнатной квартире в семером, кто-то снимает квартиру, кто-то платит повышенные проценты по ипотеке, кто-то вынужден переехать в еще несданный дом, потому как жить больше негде... и т.д. и т.п.
Ситуация тяжелая, непонятная. Одна надежда на власть в такой ситуации. Прошу разобраться...
Ну примерно так.
Разрешение брали у Галины Николаевны(И О директора)она сидит на Вокзальной магистрали 10.Спасибо !
Олеся, добрый день. А вы дверь свою ставили? или рабочие пока имеют свободный доступ в квартиру?
Здравствуйте!Дверь ставить не разрешили будут ещё работать электрики и строители, да и нет ещё электричества.Подъезд замыкается.Пока делали ремонт весь материал оставляли в квартире, воровства не было.Нам выдали один ключ, а остальные остались у прораба.
Возвращаясь к вопросу, куда писАть письма... На сайте Юситека есть мыльницы московских руководителей - не стесняемся кидать письма туда. Кстати, вроде как на следующей неделе опять кто-то из московского руководства приезжает.
Есть слухи)))
Вроде как на этой неделе ожидается финансирование. Если деньги придут, в кирпиче начнут делать стяжки на полах. Начнут с верхних этажей, займет не меньше месяца.
Больше ничего не узнавала.
Вроде как на этой неделе ожидается финансирование. Если деньги придут, в кирпиче начнут делать стяжки на полах. Начнут с верхних этажей, займет не меньше месяца.
Больше ничего не узнавала.
мда, печально, что только слухи и если....ладноть ждемс.
Уважаемые соседи!
Сегодня разговаривала по телефону с Заместителем Генерального директора по строительству ЗАО Юситек. Он сам перезвонил мне в ответ на мое письмо - в письме я описала состояние дел глазами дольщиков, т.е. что мы видим - как ведутся работы по благоустройству территории, внутренние работы по дому, описала как и что нам говорят работники Новосибирского филиала. К письму приложила фотографии со стройплощадки.
Что он мне рассказал:
1. на данный момент реализовано 5 квартир, сейчас они ждут задатка по этим квартирам от покупателей, деньги предполагается направить на завершение внутренних работ в 3-4 секции и на уборку крана, т.к. кран мешает вывозу мусора со двора и благоустройству прилегающей к дому территории. Так же на эти деньги планируется установить крыльца во всех остальных блок секциях (кроме 1 и 2, т.к. тут уже есть) Деньги обещали перечислить 26-го, или с 26-го, но пока нет.
2. решают вопрос с администрацией по поводу их задолженности Юситеку – что-то пытаются сделать взаимозачетами (с привлечением энергетиков), но чтобы это организовать, деньги необходимо провести по другой статье. Чтобы это сделать, нужно устроить торги и Юситек должен эти торги выиграть. На данный момент идет подготовка документов. Я не очень хорошо представляю процесс, т.к. не бухгалтер… но если кто знает – поясните, пожалуйста.
3. далее по теплу. Тут вообще – дело ясное, что дело темное. Все упирается в то, что администрация не может оплатить свои долги. Как только будет решен вопрос с их долгами – будет решен вопрос с теплом. Когда это будет – он мне не стал обещать ничего.
По основным вопросам все. Сказал, что дом будут сдавать, никто его не бросит. Что баланс на данный момент у Юситека по нашему дому положительный. С подрядчиками по старым долгам они вроде рассчитались. Были они на той неделе тут, опять решали вопросы (называл много фамилий – из Администрации и Новосибирскэнерго, но т.к. я с этой частью не сталкивалась – не запомнила).
Если подытожить – поддерживаю Спартака в призыве не сидеть на месте. Звоните в Юситек наш, спрашивайте, требуйте ответа. Конкретно нам холодную воду (по стоякам нашей квартиры) не давали, пока я три дня подряд не поскандалила. Причем разговаривали и с сантехниками на объекте, и с главным энергетиком (это вообще невменяемый человек, мнение меняется раз в три минуты на прямо противоположное), и, наконец, с Масановой. Действие возымело только обещание посетить московский офис (планировалась командировка в Москву – я бы не поленилась дойти до них).
Кстати, по словам опять же «московского руководителя», сантехники, электрик и прочие работники на объекте – это работники управляющей компании, а не Юситека. И им за их работу платятся деньги. Поэтому – если вдруг просят деньги за отключение воды, стояков отопления или чего-то подобного – это их личное желание подзаработать. А вот давать им деньги или нет – решать вам. Я бы не стала.
В-общем, телефон московский у меня остался, я периодически буду звонить им, в наш Юситек, сравнивать то, что говорят. Может быть, если позвонит кто-то еще, шевелиться они начнут быстрее….
Сегодня разговаривала по телефону с Заместителем Генерального директора по строительству ЗАО Юситек. Он сам перезвонил мне в ответ на мое письмо - в письме я описала состояние дел глазами дольщиков, т.е. что мы видим - как ведутся работы по благоустройству территории, внутренние работы по дому, описала как и что нам говорят работники Новосибирского филиала. К письму приложила фотографии со стройплощадки.
Что он мне рассказал:
1. на данный момент реализовано 5 квартир, сейчас они ждут задатка по этим квартирам от покупателей, деньги предполагается направить на завершение внутренних работ в 3-4 секции и на уборку крана, т.к. кран мешает вывозу мусора со двора и благоустройству прилегающей к дому территории. Так же на эти деньги планируется установить крыльца во всех остальных блок секциях (кроме 1 и 2, т.к. тут уже есть) Деньги обещали перечислить 26-го, или с 26-го, но пока нет.
2. решают вопрос с администрацией по поводу их задолженности Юситеку – что-то пытаются сделать взаимозачетами (с привлечением энергетиков), но чтобы это организовать, деньги необходимо провести по другой статье. Чтобы это сделать, нужно устроить торги и Юситек должен эти торги выиграть. На данный момент идет подготовка документов. Я не очень хорошо представляю процесс, т.к. не бухгалтер… но если кто знает – поясните, пожалуйста.
3. далее по теплу. Тут вообще – дело ясное, что дело темное. Все упирается в то, что администрация не может оплатить свои долги. Как только будет решен вопрос с их долгами – будет решен вопрос с теплом. Когда это будет – он мне не стал обещать ничего.
По основным вопросам все. Сказал, что дом будут сдавать, никто его не бросит. Что баланс на данный момент у Юситека по нашему дому положительный. С подрядчиками по старым долгам они вроде рассчитались. Были они на той неделе тут, опять решали вопросы (называл много фамилий – из Администрации и Новосибирскэнерго, но т.к. я с этой частью не сталкивалась – не запомнила).
Если подытожить – поддерживаю Спартака в призыве не сидеть на месте. Звоните в Юситек наш, спрашивайте, требуйте ответа. Конкретно нам холодную воду (по стоякам нашей квартиры) не давали, пока я три дня подряд не поскандалила. Причем разговаривали и с сантехниками на объекте, и с главным энергетиком (это вообще невменяемый человек, мнение меняется раз в три минуты на прямо противоположное), и, наконец, с Масановой. Действие возымело только обещание посетить московский офис (планировалась командировка в Москву – я бы не поленилась дойти до них).
Кстати, по словам опять же «московского руководителя», сантехники, электрик и прочие работники на объекте – это работники управляющей компании, а не Юситека. И им за их работу платятся деньги. Поэтому – если вдруг просят деньги за отключение воды, стояков отопления или чего-то подобного – это их личное желание подзаработать. А вот давать им деньги или нет – решать вам. Я бы не стала.
В-общем, телефон московский у меня остался, я периодически буду звонить им, в наш Юситек, сравнивать то, что говорят. Может быть, если позвонит кто-то еще, шевелиться они начнут быстрее….
МестоПаТаМи
junior
Товарищи-соседи! Сил больше нет наблюдать все это безобразие На стройке все стоит колом - полная тишина Два "чурека" с абсолютно бессмысленным видом что-то ковыряют и все! Пол лета - "коту под хвост". Что нет денег - можно говорить "всю оставшуюся жизнь", но другим стройкам помогают и они живут, и сам ЮСИТЕК пока не банкрот. Такое ощущение, когда попадаешь на стройку или в офис, что никто ни чем не управляет, все просто исправно ходят на работу и сидят там себе спокойненько за зарплату, Может быть нам уже стоит объединиться в организованную группу и начать какие-то координированные действия чтобы как-то всерьез расшевелить ответственных лиц, Одно дело писать куда-то поодиночке, другое дело написать коллективное письмо с кучей подписей куда-то где оценивают работу той-же МЭРИИ по решению вопросов, ВДоговоре написано, что прежде чем обращаться в суд нужно вначале обратиться с претензией к Заказчику, т.е. в московский ЮСИТЕК. Давайте сделаем это дружно, это ведь только первый шаг, он еще не приведет ни к какому банкротству, Как-то уже надо начинать организованно контролировать процесс, ведь как показывает жизнь у них не очень получается с управлением, они так и последние деньги получат, профуфукают (как к примеру уже выполненное благоустройство во дворе) и нам придется доделывать "на свои".
P.S. Кстати управляющая компания там еще не работает. Они еще только хотят ей передать заботу о водоснабжении и канализации. Давайте поищем способ не спрашивать у них, а "спрашивать с них".
P.S. Кстати управляющая компания там еще не работает. Они еще только хотят ей передать заботу о водоснабжении и канализации. Давайте поищем способ не спрашивать у них, а "спрашивать с них".
МестоПаТаМи
junior
Добрый день! Если не затруднит, сообщите написали Вы претензию или не стали. Уже хочется поддержать Ваше предложение, но не знаем с чего начать. Может поможете советом. Заранее благодарны.
passss
member
Всем добрый вечер. Неужели все думают что от писанины в мэрию, администрацию области, в московский юситек, что то изменится? На мой взгляд это все бессмысленно. Представители Юситека г. Москва практически "не вылазят" из Новосиба. Добиться чего то финансового от властей очень сложно, но можно. Юситековцы решают эти вопросы. Конешно всем нам хотелось чтобы это было быстрее, но бюрократизм это штука такая. У меня всегда возникает мысль в голове, точнее вопрос, когда кто то призывает писать в разные инстанции, чтобы Юситеку дали деньги, - а неужели люди которые вложились в стройку на Гоголя (метро Покрышкина), на ул. Сибирской (где школа 88), на Д. Ковальчук (напротив маг. Уют ) ни куда не писали? Вопрос: Что изменилось от их писем? Неужели таже мэрия не знает про эти практически достроенные объекты, не знает что в каждом из этих 10 этажных домов не меньше 4 подъездов, а соответственно около 720 квартир. Красивые речи властей которые мы слышем в СМИ про какие то федеральные деньги это "басни". Поэтому я считаю, что все зависит только от нашего с вами застройщика. Поэтому давайте будем реально смотреть на какие то вещи, не будем паниковать, а будем спокойно обмениваться любыми свежими данными и ждать постепенного ввода в эксплуатацию оставшихся подъездов. Если уж на готове 4 и 5 подъезд, а 3 вот вот, то это о чем то уже говорит. И до седьмого дойдет очередь.
на готове 4 и 5...откуда у вас такая информация? я там постоянно езжу - никаких изменений, по крайней мере внешне нет...а нет, вру, вчера был - стоят телевизионные антенны на крыше...ну и все ...когда же наконец доделают этот дом? ждать уже надоело...
14 был на стройке пара рабочих с краской "суетились" в пятом подъезде, как бы красили внутри, и вода была и как понял можно договориться по злектричеству (времянка) если очень надо можно ремонтом заняться, моё впечатление
На стройке была вчера. Разговаривала с прорабом. Ничего там толком и не делается. 4 и 5 секция - устранение замечаний по остеклению, 3 секция - по наружней отделке, как таковое - все. На все остальные вопросы ответ один: "планируем начать".... Соответственно по срокам вообще ничего не понятно! Еще на днях планируют закупить краску для покраски панели.
Может кто-нибудь знает информацию по оптимистичней???
Может кто-нибудь знает информацию по оптимистичней???
Получил "заказное" от Юситек - о продлении до декабря и предложение зайти к ним в офис - как я думаю, для подписания нового допсоглашения
К нам "заказное" письмо ещё не дошло. В прошлом году получали - срок сдачи был в доп. соглашениях "декабрь 2008 года". А теперь какой год у вас указан?
Там ведь уже люди живут... Правда, не в нашем подъезде. На прошлой неделе по телефону Новосибиский Юситек "обещал срок сдачи дома конец сентября - начало октября, НЕ ПОЗЖЕ"
Там ведь уже люди живут... Правда, не в нашем подъезде. На прошлой неделе по телефону Новосибиский Юситек "обещал срок сдачи дома конец сентября - начало октября, НЕ ПОЗЖЕ"
декабрь 2009, 1й и 2й подъезды как-бы переданы под отделку - там народ суетиться
Спасибо за ответ. Новости не очень радостные.
Я вчера звонила Дмитрию. Последние новости. На этой неделе ожидается 11млн. от московского Юситека для окончания всех внутренних работ и благоустройства территории. Плюс вчера они д.б. отвезти договор в мэрию на подписание на 27млн. р. Вроде как мэрия готова рассчитаться с ними. Так что ждем.
Сегодня ездили на строительную площадку. В кирпичной секции застеклены все окна. Рабочих нет, один прораб.
В 6 подъезде стоят перила, в нашей квартире поставили полотенцесушитель в ванне и счетчики на трубах в туалете, горизонтальные трубы для ванны ещё не выведены (будут делать, когда будут деньги). На кухне на подоконнике какая-то желтая строительная пыль, надеемся она чем - нибудь отскребается.
Много балконов застеклили в "жилых" секциях. Народу много приходит смотреть свои квартиры,при нас только 3 квартиры подошли.
Вопрос ко всем форумчанам. (Прораб сказал, что по желанию жильцов дома - Юситек пробует получить разрешение не делать мусоропровод).
Вопрос: У КОГО СПРАШИВАЛИ ПРО УСТАНАВЛИВАТЬ МУСОРОПРОВОД В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ НЕТ? (расскажите, мы тоже хотим своё мнение озвучить). У нас не спрашивали. Я не считаю, что мусоропровод -это зло. Я за его установку в подъездах.
В 6 подъезде стоят перила, в нашей квартире поставили полотенцесушитель в ванне и счетчики на трубах в туалете, горизонтальные трубы для ванны ещё не выведены (будут делать, когда будут деньги). На кухне на подоконнике какая-то желтая строительная пыль, надеемся она чем - нибудь отскребается.
Много балконов застеклили в "жилых" секциях. Народу много приходит смотреть свои квартиры,при нас только 3 квартиры подошли.
Вопрос ко всем форумчанам. (Прораб сказал, что по желанию жильцов дома - Юситек пробует получить разрешение не делать мусоропровод).
Вопрос: У КОГО СПРАШИВАЛИ ПРО УСТАНАВЛИВАТЬ МУСОРОПРОВОД В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ НЕТ? (расскажите, мы тоже хотим своё мнение озвучить). У нас не спрашивали. Я не считаю, что мусоропровод -это зло. Я за его установку в подъездах.
да только обещаниями и умеют кормить. как ни позвонишь, ответ один - вот вот будут деньги, и так уже пол года.
По мусоропроводу - если ЖКХ будет работать нормально, то я не против, а так можно и без него обойтись.
По мне, так главное что бы дали воду, свет и отопление не забыли, а всякие трубы, подоконники и т.п. я и сам сделаю.
По мусоропроводу - если ЖКХ будет работать нормально, то я не против, а так можно и без него обойтись.
По мне, так главное что бы дали воду, свет и отопление не забыли, а всякие трубы, подоконники и т.п. я и сам сделаю.
Всем привет. Вроде бы как поступила часть денекккк. На следующей неделе должны начать работы по покраске 6-7 подъезда. И наконец - то убрать этот кран.
Всем, привет. Дело похоже сдвинулось с мертвой точки. Начали покраску 6-го подъезда (видел лично). По информации с Юситека, поступившие им деньги пойдут на покраску фасада, демонтажа крана, благоустройство территории. На этой неделе, вроде как ожидается подтверждение транша от мэрии, деньги от них пойдут на подключение отопления. К сожалению, конкрентных сроков передачи квартир на самоотделку сказать пока не могут, возможно в пн-вт. появится такая информация.
Вопрос: У КОГО СПРАШИВАЛИ ПРО УСТАНАВЛИВАТЬ МУСОРОПРОВОД В ПОДЪЕЗДЕ ИЛИ НЕТ? (расскажите, мы тоже хотим своё мнение озвучить).у нас спрашивали - точнее при передачи ключей от квартиры (мы в первой секции, 2 подъезд) выдавали бюллютени для голосования - одним из вопросов как раз стоял вопрос установки мусоропровода. было еще несколько общих вопросов про управляющую компанию, уже не помню точно каких.
привет Соседи!Был кто-нибудь на доме?Сегодня в офис звонила говорят работы полным ходом, скоро заселение будет.Вот и хочется узнать так ли это на самом деле, самой съездить никак не удаётся.
был на стройке, идет покраска 6 и 7 подъездов, вроде народ и внутри дома работает, в офисе говорят что возможно на следующей неделе ключи передавать будут и запусать на ремонт
ТОП 5
1
2
3
4