На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GOrdeev1983
experienced
это, чтобы запустили на ремонт своими силами (дали разрешение на заселение) после частичной отделки силами"Сибири", за квартиру должна быть внесена полная её стоимость... как-то так)было оплачено 100%
Vladlenka
activist
срок сдачи по договору когда? 

hfphzl
member
А мы уже ремонтируемся!!!! Квартира рядом тоже!!!! 4 подъезд. (заявление на заселение писали в конце апреля, в июне документы подготовили и разрешили заехать на ремонт).
Опа, а поподробней можно? У вас оплата 100%? Заказывали частичную отделку у Сибири? Что именно нужно для получения доков на заселение?Понимаю вашу занятость на ремонте, но все таки найдите время на ответ, я думаю многих интересуют подробности! Заранее спасибо!

Оплата 100 % Написали заявление на имя комм. директора и отдали в канцелярию (кстати об этом я еще в апреле писала на форуме, но тогда поднялась буча на форуме и как-то все притормозилось) Потом мне пару раз звонили и предлагали отделку силами Сибири, но поскольку лишних средств у нас нет, мы отказались (нам тогда сказали, что запустят на ремонт после сдачи дома), а буквально на следующий день позвонили и сказали, что наши документы подписаны. Мы подъехали, заплатили ком. услуги за 3 месяца и предварительный акт приема - передачи подписали.
Отделку силами Сибири,это сколько за квадратный метр они берут? 

Сейчас читают
Голодовка родителей против очередей в дет.сад
90746
481
красота и материнство (часть 127)
242819
1000
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
673947
906
прайс-лист находится: Рябиновая-1, 1й подъезд, 1й этаж направо.
"Отделку силами Сибири,это сколько за квадратный метр они берут?"
Мне где то в мае предложили в офисе отделку силами Сибири - под ключ работа около 5 т.р. за кв.м., черновая отделка около 3 т.р. за кв.м.
Мне где то в мае предложили в офисе отделку силами Сибири - под ключ работа около 5 т.р. за кв.м., черновая отделка около 3 т.р. за кв.м.
прайс-лист находится: Рябиновая-1, 1й подъезд, 1й этаж направо.ошибочка: 2ой подъезд, 1ый этаж, направо
GOrdeev1983
experienced
есть прайс на отделочные работы от Сибири.
кому интересно могу выслать.
что т на форум не могу прикрепить. пишет "ошибка сервера. ведутся работы"
кому интересно могу выслать.
что т на форум не могу прикрепить. пишет "ошибка сервера. ведутся работы"
Добрый день, давно хотел написать о результатах посещения дома на прошлой неделе, но не доходили руки.
Вот дошли )))
Я написал заявление на имя ком. директора компании Сибирь, о том что хотелось бы заехать пораньше т.к. в семье возникли материальные трудности. Мне его подписали, и разрешили заселяться. Приехал на объект думаю ну классно жизнь начинает налаживаться щас по быстрому сделаю ремонт своими силами и потихонечку заеду в свой 10-ый подъезд, 14 этаж. Захожу значит в квартиру с ключницей этой, а у меня посреди квартиры стоит жилище называется ФИГВАМ, т.е. ни воды, ни тем более проводки и электричества нету и как сказала эта тетенька что долго ещё не будет, потому что вот вода была но отключили а электричество делают, но работы много люди во всю работают и т.п. Ну естественно заезд и ремонт обламываются, я расстроился, денег на жизнь не хватает и т.д.
Спускаемся мы вниз, случайно выцепляем главного энергетика(как я понял), слово за слово, оказывается что энергетик то и рад бы и уже давно бы всё сделал, но.... контора не дает денег у конторы их просто нету. Что деньги вроде бы будут но когда ещё не известно и т.д.
короче весь мой бравый настрой просто как рукой сняло.
Обидно одно что когда риэлтер продавал нам эту квартиру он клялся и божился, что мы 150% заедем в марте 2009 года, если не раньше.
И пр и всём при этом щас можно уже готовую квартиру с отделкой приобрести дешевле чем я почти 2 года назад приобретал эту квартиру. Спасибо родная Сибирь!
Вот дошли )))
Я написал заявление на имя ком. директора компании Сибирь, о том что хотелось бы заехать пораньше т.к. в семье возникли материальные трудности. Мне его подписали, и разрешили заселяться. Приехал на объект думаю ну классно жизнь начинает налаживаться щас по быстрому сделаю ремонт своими силами и потихонечку заеду в свой 10-ый подъезд, 14 этаж. Захожу значит в квартиру с ключницей этой, а у меня посреди квартиры стоит жилище называется ФИГВАМ, т.е. ни воды, ни тем более проводки и электричества нету и как сказала эта тетенька что долго ещё не будет, потому что вот вода была но отключили а электричество делают, но работы много люди во всю работают и т.п. Ну естественно заезд и ремонт обламываются, я расстроился, денег на жизнь не хватает и т.д.
Спускаемся мы вниз, случайно выцепляем главного энергетика(как я понял), слово за слово, оказывается что энергетик то и рад бы и уже давно бы всё сделал, но.... контора не дает денег у конторы их просто нету. Что деньги вроде бы будут но когда ещё не известно и т.д.
Обидно одно что когда риэлтер продавал нам эту квартиру он клялся и божился, что мы 150% заедем в марте 2009 года, если не раньше.
И пр и всём при этом щас можно уже готовую квартиру с отделкой приобрести дешевле чем я почти 2 года назад приобретал эту квартиру. Спасибо родная Сибирь!

А за ком услуги за три месяца вперёд вас заставили платить перед выдачей ключей?
Раньше на форуме писали, что заставляют.
А если ни воды ни электричества нет, то за что платить?
Раньше на форуме писали, что заставляют.
А если ни воды ни электричества нет, то за что платить?
Ну и надо было ждать два года и не вкладывать деньги.Как дети малые всегда ищите виноватых.Сейчас вам виновата Сибирь что цены на квартиры упали.Почитайте топики по другим стройкам и скажите Сибири спасибо что построили.А проблемы с водой и э.энегией обычные для новостроек.Потом все устаканивается.

воду уже дали, а по проводке..
договоритесь, если получится, чтобы вам скостили коммунальные услуги и сделайте сами эту проводку по квартире по проекту
или у вас проводка таки торчат из стен?
честно говоря не знаю, как вам разрешили, да еще в 10 подъезд, там по грязюке топать и топать, чтонить большое уже не подвезешь
договоритесь, если получится, чтобы вам скостили коммунальные услуги и сделайте сами эту проводку по квартире по проекту
или у вас проводка таки торчат из стен?
честно говоря не знаю, как вам разрешили, да еще в 10 подъезд, там по грязюке топать и топать, чтонить большое уже не подвезешь
Мы уже делаем ремонт. И отсутствие воды и электричества нас не остановило. Вода есть в подвале, а электричество - прокинули кабель с 6-го
этажа на 8-й. Кто ищет тот всегда найдет. А вообще-то электричество и воду обещают подключить в ближайшее время (чуть ли не на этой неделе).
этажа на 8-й. Кто ищет тот всегда найдет. А вообще-то электричество и воду обещают подключить в ближайшее время (чуть ли не на этой неделе).
GOrdeev1983
experienced
Добрый день, давно хотел написать о результатах посещения дома на прошлой неделе, но не доходили руки.а подьезды к дому сделали?можно к подьезду добраться на машине?
Вот дошли )))
И пр и всём при этом щас можно уже готовую квартиру с отделкой приобрести дешевле чем я почти 2 года назад приобретал эту квартиру. Спасибо родная Сибирь!![]()
GOrdeev1983
experienced
да и можно ответ на вопрос:
ком. услуги за 3 месяца вперед (август, сентябрь, октябрь), или заплатили за три месяца и потом еще каждый месяц платить?
ком. услуги за 3 месяца вперед (август, сентябрь, октябрь), или заплатили за три месяца и потом еще каждый месяц платить?
ewgen84
member
Ком. услуги ещё пока не оплачивали, т.к. нам подписали только заявление, за остальными бумагами я не ездил. Когда поеду думаю заставят заключать доп. договор и оплачивать ком. услуги.
Подъезды ещё не готовы к дому, там джамшуды утепляют крышу подземного гаража и делают гидроизоляцию ещё.
Когда общались с энергетиком чо то забыл узнать может он может за доп. плату сделать проводку и подрубить к основной линии. Мож у кого есть телефон этого самого электрика?
Подъезды ещё не готовы к дому, там джамшуды утепляют крышу подземного гаража и делают гидроизоляцию ещё.
Когда общались с энергетиком чо то забыл узнать может он может за доп. плату сделать проводку и подрубить к основной линии. Мож у кого есть телефон этого самого электрика?
Команданте
junior
Уважаемые инвесторы, осуществляющие отделку силами компании "Сибирь", а также другие участвующие в процессе. Хотелось бы довести до вас прописные истины, которые многие не знают.
Первое. Стройка прежде всего зона повышенной опасности. Проходя к подъезду не поленитесь взглянуть наверх, в конце концов вы не в каске.
Второе. Не захламляйте лестничные клетки строительным мусором, пусть и в мешках. Каждый, ваш или мастера, спуск с этажа не должен быть с пустыми руками. Не откладывайте вынос на потом. Это же относится к демонтируемым монтажным дверям.
Третье. Не сливайте остатки цементных и гипсовых растворов в канализацию, даже с обильным разбавлением водой.
Четвертое. Закрывайте краны подачи водоснабжения, когда вас или мастеров нет в квартире, даже если оконечные сантехприборы вам устанавливал супер-сантехник. Давление скачет, гидроудары будут иметь место быть еще долго на стройке. Этим вы предотвратите множество неприятностей.
Пятое. Не секрет, что некоторые мастера иногда ночуют на объектах. Соблюдайте толерантность, не ведите шумных работ после 23 часов.
Шестое. Мусоропроводы открыты, но это не значит, что туда можно сбрасывать бытовой мусор. Жэу далеко не скоро приступит к своим обязанностям, тяга из мусоропровода хорошая, дышать этим вам. Распостранения крыс, полагаю, тоже никто не желает.
Седьмое. Не паркуйте автомобили на южной стороне здания, даже в выходные, вы существенно мешаете проезду техники.
Соблюдая эти простые правила вы упростите жизнь и себе и строителям. Времена и так не простые.
Первое. Стройка прежде всего зона повышенной опасности. Проходя к подъезду не поленитесь взглянуть наверх, в конце концов вы не в каске.
Второе. Не захламляйте лестничные клетки строительным мусором, пусть и в мешках. Каждый, ваш или мастера, спуск с этажа не должен быть с пустыми руками. Не откладывайте вынос на потом. Это же относится к демонтируемым монтажным дверям.
Третье. Не сливайте остатки цементных и гипсовых растворов в канализацию, даже с обильным разбавлением водой.
Четвертое. Закрывайте краны подачи водоснабжения, когда вас или мастеров нет в квартире, даже если оконечные сантехприборы вам устанавливал супер-сантехник. Давление скачет, гидроудары будут иметь место быть еще долго на стройке. Этим вы предотвратите множество неприятностей.
Пятое. Не секрет, что некоторые мастера иногда ночуют на объектах. Соблюдайте толерантность, не ведите шумных работ после 23 часов.
Шестое. Мусоропроводы открыты, но это не значит, что туда можно сбрасывать бытовой мусор. Жэу далеко не скоро приступит к своим обязанностям, тяга из мусоропровода хорошая, дышать этим вам. Распостранения крыс, полагаю, тоже никто не желает.
Седьмое. Не паркуйте автомобили на южной стороне здания, даже в выходные, вы существенно мешаете проезду техники.
Соблюдая эти простые правила вы упростите жизнь и себе и строителям. Времена и так не простые.
GOrdeev1983
experienced
ездил сегодня на стройку. я с пятого подьезда,
вода есть и сказали счо если будете вселяться вам электросчетчик поставят
только вот не обрадовало большое расстояние от подъезда до дороги. зачем такой тротуар. лучше б дорогу сделали шире
вода есть и сказали счо если будете вселяться вам электросчетчик поставят
только вот не обрадовало большое расстояние от подъезда до дороги. зачем такой тротуар. лучше б дорогу сделали шире
ewgen84
member
Второе. Не захламляйте лестничные клетки строительным мусором, пусть и в мешках. Каждый, ваш или мастера, спуск с этажа не должен быть с пустыми руками. Не откладывайте вынос на потом. Это же относится к демонтируемым монтажным дверям.Тоесть вы впринципе ставите двери заранее зная что их будут демонтировать получается? В чём смысл?

Команданте
junior
Кто то считает китайские двери дверями, кто то их считает монтажными, вопрос вкуса и возможностей.
Команданте
junior
До пятого подъезда подъезные пути будут в самое ближайшее время.
владимиp
experienced
интересно, а у подъездов так и будет бетонное покрытие или асфальт положат?
demetrodon
experienced
Команданте, вы видимо, человек осведомленный. Ответьте пожалуйста (только не надо рекламы или наоборот отсылок к соответствующему пункту договора) когда реально планируется передача инвесторам квартир? Я так понимаю, что в эту зиму тепло в доме должно быть, так как некоторые квартиры уже отделаны (а возможно и заселены), неужели Сибирь хочет за отопление такой махины оплачивать самостоятельно?
demetrodon
experienced
Тоесть вы впринципе ставите двери заранее зная что их будут демонтировать получается? В чём смысл?

Когда свою будете выбрасывать, свисните мне, заберу с удовольствием.
borm
member
а не подскажите когда лифт начнет работать?а то как то нехоца на себе все таскать,мож подождать когда включат?

GOrdeev1983
experienced
GOrdeev1983
experienced
и еще пообщался с ремонтниками и вот какой вопрос. Неужели нельзя никак в ванной втопить трубы в монолитную стену? говорят что очень уж трудно работать. или обманывают? 

а не подскажите когда лифт начнет работать?а то как то нехоца на себе все таскать,мож подождать когда включат?а вы что уже там живете?или ремонт делаете?![]()
demetrodon
experienced
и еще пообщался с ремонтниками и вот какой вопрос. Неужели нельзя никак в ванной втопить трубы в монолитную стену? говорят что очень уж трудно работать. или обманывают?Вот блин, дом еще не сдан а люди уже строят планы по его разрушению!!!![]()
GOrdeev1983
experienced
и что ждать декабря месяца и не делать ремонт. вы так планируете?
borm
member
Ты какие трубы имеешь ввиду? Маленькие полипропиленовые(горячая, холодная вода) или все подряд(в том числе канализационная)
? Самый оптимальный вариант-это спрятать их в короба из гипсокартона. А монолит действительно тяжко долбить, так что тебя не обманули, да и не делает так никто…ну или почти никто

GOrdeev1983
experienced
Ты какие трубы имеешь ввиду? Маленькие полипропиленовые(горячая, холодная вода) или все подряд(в том числе канализационная)я имею введу трубы с теплой и холодной водой и слив.? Самый оптимальный вариант-это спрятать их в короба из гипсокартона. А монолит действительно тяжко долбить, так что тебя не обманули, да и не делает так никто…ну или почти никто
![]()
в короб я их все не запихаю. над ванной теплая и горячая вода будут трубы торчать?

tatjana
veteran
вчера хотел квартирку посмотреть в 5 подъезде, а там мля вот....Когда они уже перестанут рыться как кроты? Не могут сразу сделать нормально
StasRn
guru
Да не партесь вы... проще смотрировать металокаркасы и зашить гипсом все... Ну украдете вы с каждой стены по 50мм и что?
Из плюсов -
скорость работ...
Экономия на материалах (Клей для кайфуля)
Отсутствие гемора с предварительным выравниванием геометрии ванной комнаты ( а вас же совмещены?)
Из минусов - затраты на обшивку, но с учетом экономии думаю то на то и выйдет...
Все имхо... Могу сфотать как у меня сделано. Все аккуратно спрятано и закрыто...
Из плюсов -
скорость работ...
Экономия на материалах (Клей для кайфуля)
Отсутствие гемора с предварительным выравниванием геометрии ванной комнаты ( а вас же совмещены?)
Из минусов - затраты на обшивку, но с учетом экономии думаю то на то и выйдет...
Все имхо... Могу сфотать как у меня сделано. Все аккуратно спрятано и закрыто...
А в выходные ничего подобного не было. Мы там как раз рядом в 4 подъезде. 

GOrdeev1983
experienced
давайте фото.gordeevdima@bk.ru/
спасиб
спасиб
GOrdeev1983
experienced
А в выходные ничего подобного не было. Мы там как раз рядом в 4 подъезде.я в понедельник был. такого небыло.![]()
StasRn
guru
Фотки тока завтра смогу...
И еще советую вам сейчас обговорить со строителями все коммуникации.
Что я имею ввиду:
1) Договоритесь с электриками, чтоб проштробили дырку в ванную под розетку для стиралки
2) Определите, где именно будет стоять стиралка, бойлер.
3) Просите, чтоб тянули канализацию и холодную воду в нужные вам места в помещении. Можно и простимулировать, все головняков меньше потом будет...
4) После того как заехал, понял, что раковина в ванной комнате далековато отодвинута от ванны... Не удобняк короче и часть пространства не функциональна в принципе...
как то так...
И еще советую вам сейчас обговорить со строителями все коммуникации.
Что я имею ввиду:
1) Договоритесь с электриками, чтоб проштробили дырку в ванную под розетку для стиралки
2) Определите, где именно будет стоять стиралка, бойлер.
3) Просите, чтоб тянули канализацию и холодную воду в нужные вам места в помещении. Можно и простимулировать, все головняков меньше потом будет...
4) После того как заехал, понял, что раковина в ванной комнате далековато отодвинута от ванны... Не удобняк короче и часть пространства не функциональна в принципе...
как то так...
в пятницу ездил на стройку, смотрел квартиру. поговорил с девушкой которая квартиры показывает, она сказала что сдачу планируют в сентябре!!!??? думаю логично, сибирь не хочет платить за отопление.
по квартире: меня прям убили кривые стены(на полтора метра длины коридора идет 30мм сужение((().), потолок на кухне: прям по середине ступенька миллиметров 25-35...ящик под водосчетчики стоит прям в комнате!!!!! ну и так, по мелочи: криво повешена батарея, разбитое окно, трубы и вентиляционные короба в самых неожиданных местах((батареи на кухне вообще нет, похоже размерзлась зимой, электрики похоже дошли(но очень не на долго, штробы есть проводов нет).
в общем настроение они мне испортили.
p.s. у меня 12 подъезд(последний) 3 этаж
по квартире: меня прям убили кривые стены(на полтора метра длины коридора идет 30мм сужение((().), потолок на кухне: прям по середине ступенька миллиметров 25-35...ящик под водосчетчики стоит прям в комнате!!!!! ну и так, по мелочи: криво повешена батарея, разбитое окно, трубы и вентиляционные короба в самых неожиданных местах((батареи на кухне вообще нет, похоже размерзлась зимой, электрики похоже дошли(но очень не на долго, штробы есть проводов нет).
в общем настроение они мне испортили.
p.s. у меня 12 подъезд(последний) 3 этаж
забыл вот еще что написать:
когда покупал квартиру, то менеджер мне сказал: "Окна будут пластиковые и стены оштукатурены под обои", по факту этим даже и не пахнет((
когда покупал квартиру, то менеджер мне сказал: "Окна будут пластиковые и стены оштукатурены под обои", по факту этим даже и не пахнет((
сибирь везде ставит деревянные со стеклопакетом.
да деревянные даже и лучше.
посмотрите на Госком те дома, которые уже давным-давно сданы и посчитайте в % пластик(его сразу заметно). я вот больше 20% не насчитал, а в панельках 50-70%.Дерево же дышит,не то что пластик.поживете-испробуете
посмотрите на Госком те дома, которые уже давным-давно сданы и посчитайте в % пластик(его сразу заметно). я вот больше 20% не насчитал, а в панельках 50-70%.Дерево же дышит,не то что пластик.поживете-испробуете
ТОП 5
1
2
3
4