"Сибирь" на педе
622325
1890
Foxstrot
а договор внимательно читали, перед тем как подписать? там тоже написано платиковые окна?:улыб:
borm
договор дословно не помню, но обязательно завтра посмотрю; про то что деревянные окна лучше пластика знаю, но тогда вопрос: или манагер врал, или вообще незнает ничего...
Foxstrot
а зачем Вы людям на слово верите? :ухмылка:
DeHuC
натура такая)) и воспитание)
знаю что надо менять, но как то не всегда получается...((
Foxstrot
пару раз деньгами накажут-пройдет:улыб:
GOrdeev1983
делать горизонтальные штробы в несущих стенах нельзя вообще
а вертикальные не более пары см
я представляю, если кто то на нижних этажах упрячет каналью диаметром 12см в стену 16см
короба, только короба
кстати, в первой секции начали делать повторный ремонт лестничных клеток, подмазывать, подкрашивать стены, убрали мусор и подмели все
к чему бы это..
Foxstrot
все верно, стены кирпичные оштукатурены. конечно, на стене будут обои. но надо же еще шпатлевать. так что менеджер вас не обманывал :хехе:это два разных техпроцесса
borm
...
дерево же дышит,не то что пластик.
А вы пробовали через дерево дышать???
:ха-ха!::ха-ха!: :ха-ха!:
"Дышит" только "совковое наследие", потому что через щели мыши могут прошмыгнуть...

поживете-испробуете
Пожил. Попробывал. Ацтой.
Сибиревские двери - хороши. Фурнитура качественная. :спок:
владимиp
я представляю, если кто то на нижних этажах упрячет каналью диаметром 12см в стену 16см
короба, только короба
Полностью поддерживаю!!! :respect:

А то некоторые товарищи вообще считают слова «разрушение» и «ремонт» синонимами! :help.gif:
Пример из переписки выше:

Вопрос- «Неужели нельзя никак в ванной втопить трубы в монолитную стену? говорят что очень уж трудно работать. или обманывают?»
Ответ-«Вот блин, дом еще не сдан а люди уже строят планы по его разрушению!!!»
Вопрос- «и что ждать декабря месяца и не делать ремонт. вы так планируете?»
demetrodon
короба, только короба
Полностью поддерживаю!!! :respect:

А то некоторые товарищи вообще считают слова «разрушение» и «ремонт» синонимами! :help.gif:
Пример из переписки выше:

Вопрос- «Неужели нельзя никак в ванной втопить трубы в монолитную стену? говорят что очень уж трудно работать. или обманывают?»
Ответ-«Вот блин, дом еще не сдан а люди уже строят планы по его разрушению!!!»
Вопрос- «и что ждать декабря месяца и не делать ремонт. вы так планируете?»
я не считаю что штрабление труб в стену это разрушение.
GOrdeev1983
трубы не штробят, а если серьезно, разводка поквартирная в доме полипропиленом выполнена, его муровать нельзя в принципе изза термических деформаций, даже в гофре
GOrdeev1983
Понятно, что не Считаете. Считают то инженеры- строители. А вы просто придерживаетесь принципа «если нельзя, но очень хочется, то можно». Если у человека первая мысль не о том можно ли долбить НЕСУЩУЮ стену, а о том насколько трудно её долбить то…уж и не знаю что тут еще сказать.
demetrodon
Понятно, что не Считаете. Считают то инженеры- строители. А вы просто придерживаетесь принципа «если нельзя, но очень хочется, то можно». Если у человека первая мысль не о том можно ли долбить НЕСУЩУЮ стену, а о том насколько трудно её долбить то…уж и не знаю что тут еще сказать.
и не нужно больше
demetrodon
да успокойтесь ВЫ никто ВАШ любимый до не завалит, у нас-проектировщиков запас приличный:улыб:
borm
Ты, дружок, свой тон то поумерь.. Или тебе Интернет-зазеркалье голову вскружило???
Ты сказал откровенную ересь! а именно:"Деревянные окна - ДЫШАТ"
Я тебе предложил разобраться, а иенно: "Возьми фанерку и дыши через неё! Вот если за 1 час сможешь "продышать" 30 куб. метров положенных по СНИПУ в час на человека - С меня литр "Хеннеси ХО"
Пари??? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
StasRn
товарищ, если окно дишит - это не означает, что оно должно быть все в щелях, а уж тем более то, что через него нужно дышать носом(видимо у тебя это не получилось,раз другим попробовать предлагаешь :))
можешь почитать тут (http://www.dvery.eu/st920.html) что означает слово дышать по отношению к окнам.
borm
http://www.dvery.eu/st920.html) что означает слово дышать по отношению к окнам.
"Не читайте до обеда советских газет..."
Не говорите ерунды... деревянные окна - не дышат,(Без специальных устройств - приточных клапанов) как бы этого не хотелось производителям этих окон, в том числе Сибири... Все это маркетинговый ход, для отстройки от конкурентов.

А пока вы ищите в яндексе названия и тех. характеристики приточных клапанов я приведу некоторые данные:
СНиП 41-01-2003 "Отопление. Вентиляция. Кондиционирование." устанавливает следующте значения по воздухообмену:

1) 30 куб.м./час на 1 чел. при общей площади квартиры от 20кв.м. на человека.

2) 3 куб.м. на 1 метр площади пола при общей площади квартиры до 20кв.м. на человека.

Это минимальные требования.

Я конечно понимаю, что я для вас не авторитет, но может лабораторные испытания "светлых голов отечественной науки" вас убедят. В прикреплении находится табличка, испытаний из статьи Кривошеина и Нагорного (уважаемые люди:улыб:) согласно которой становится понятно, что дышит, а что не дышит.

Если вы внимательно все оцените, то вам станет понятно что вы рассуждаете на тему, понятия в которой не имеете даже приближенно. :спок:
Проектировщик... :ха-ха!:

Кстати, стоит отдать должное оконщикам из Сибири - паро-гидроизоляцию они таки делают, хотя это и не самое главное...
StasRn
30 куб.м./час на 1 чел. при общей площади квартиры от 20кв.м. на человека. Это минимальные требования.
так то оно так, только вы прикиньте "на коленке"
допустим квартира 45кв на 3 человека. в час это 90 кубов. вы видели вентиляционную шахту "от сибири" как и я. если каждая (такая небольшая) квартира будет в час 90 кубов подавать в стояк, он встанет. мало того, при таком потоке все замерзнут к едрене матери зимой. снип ентов не отвечает реалиям, а для проектировщиков он золотое дно..
владимиp
Вот мы и подошли плавно к другой проблеме.
Я въехал в квартиру общей площади около 56 кв.м. 13 из 16 этаж. Температура дома около 21, на улице чуть выше. Открываю дверь на лоджию, она у меня в кухне и наблюдаю:
1) Кухня - лист А4 прилип, но самостоятельно не держится. Вывод - приток достаточен. Сила естественного побуждения недостаточна. В ванной и туалете нет возможности проверить - решётки на потолке.
Проверяю после 24.00. Температура за бортом около 15гр. Результат немногим лучше.
Общий вывод: Производительность вентиляции крайне низка. Даю поправку на этаж и время года. Жду зиму.
Точно понимаю одно - окна весьма неплохо герметизируют. Не нравится маркость, грязное 2-е стекло, фурнитура, Дренаж, сделанный дрелью!!! :bad:

Вентиляция запроектирована по устаревшей схеме. Естественное побуждение - :bad: Одна шахта на весь стояк (косаемо именно квартир с моей планировкой). Как минимум стоило развести кухню и сан.узлы.

Если зимой вытяжка будет хорошо работать, буду думать как сделать "приток".
Первые на очереди гидрорегулируемые клапана Аэреко.
Не сочтите за рекламу, но сам принцип работы клапана исключает "затык" вытяжки...
Все вышесказанное сочтите глубокомысленным ИМХО. Не обижусь если примете за зануду, невежества не переношу на дух. Если не прав - всегда извинюсь.
:улыб:
StasRn
вообще там стояк разделен на два независимых, опять же по снипу кухню и санузел в стояке объединять нельзя, но там щели в перегородках между ними нехилые, по сути брак, думаю видели сами. у меня кстати наоборот, хоть этаж тот же, кухонная тянет что есть силы, если форточку приоткрыть, лист А4 практически "тарелочкой" становится, однако "опрокидывается" стояк санузла. зимой глянем, пока все не заехали, судить рано. кстати аереки говорят перемерзают в наших условиях, фор масква онли они. тут надо кив125 ставить. но я всетки подождал бы зимы. мы уже зверско оффтопим :хехе:
владимиp
:agree: Про аереку есть классная ветка на "тибетском" форуме... давай в личку для оффтопа...
StasRn
может кто будет сегодня вечером , завтра на стройке. гляньте крыльцо к пятому подъезду сделали.(или яму засыпали. что б можно было в подьезд попасть).
magenta
да я вчера начальнику стройки звонил ,
сказал что засыпят в среду.
(хотелось бы узнать в среду(завтра) засыпят или нет ,
что б зря не ездить, может кто будет там)
GOrdeev1983
Мы завтра поедем ближе к вечеру - посмотрим.
kitti
у Сибири сайт обновился
вот про Рябиновую
http://sibir.sibsite.ru/objects/place/4
spectator
С сайта:
Этажность: 14-17
Начало строительства: III кв. 2007
Окончание строительства: III кв. 2009
Завершено на: 98%
если не врут как обычно по срокам, то до конца сентября выходит что закончат
spectator
Были 10-го на стройке, так девочка, что показывает квартиры, Жанна сказала, что планируют вроде сдать дом 20- го сентября. Хотя судя по тому, что творится там, если и будут в сентябре сдавать, то только первые две секции... :зло:
magenta
Подскажите, пожалуйста, те, кто получил документы на досрочное заселение, были ли у вас межэтажные дыры для проводки трубопровода в с/у, кухне, кладовой и как с ними поступили? сами заделали или Сибирь? особенно в последних подъездах
:dnknow:
GOrdeev1983
Разрыли еще больше ваш подъезд.
magenta
Разрыли еще больше ваш подъезд.
... скоро это яма поглотит весь дом:) ...сегодня сам ездил, делают крыльцо.сказали опять в конце недели сделают:( говорит яма это из за парковки и недостаток строй материалов. кризис:хммм:
borm
.Дерево же дышит,не то что пластик.поживете-испробуете
Бугага насмешили :ха-ха!:
Pavel80
был на стройке....медленнооооооо работают:хммм:
DeHuC
а толку....по русски не понимают же.....
GOrdeev1983
русский матерный стопудофф понимают :biggrin:
DeHuC
вопрос про ремонт:
вроде стяжка сделана в квартире, можно на нее уже класть подложку и ламинат или все равно нужно стяжку делать?
GOrdeev1983
зависит от качества выполненной стяжки:)
GOrdeev1983
вопрос про ремонт:
вроде стяжка сделана в квартире, можно на нее уже класть подложку и ламинат или все равно нужно стяжку делать?
вопрос к хозяевам квартир в этом доме.
кто как делает? что строители говорят по качеству стяжки?
GOrdeev1983
Мы решили линолеум пока положить, для него стяжка нормальная. Можете зайти посмотреть. Муж каждый день бывает с 8 до 17 точно. 4 подъезд. 8 этаж.
GOrdeev1983
Стяжка средняя, лучше выровнять дополнительно.
Мне показалось или нет, но она пылитужасно, если металическим чем нибудь скребануть немного крошится пылью:хммм:
Sarge
Чтобы не пылило, мы обработали все поверхности укрепляющей пропиткой.
kitti
А что, ВСЕ уже ремонтируются чтоль?
demetrodon
Всем добрый день!
У меня такой вопрос. Смотрела свою квартиру в 3м подъезде, стяжка на полу вся в трещинах. Как в остальных подъездах с этим? И реально ли заставить Сибирь переделать стяжку? Насколько я понимаю, надо все выдалбливать и заново заливать, что не есть быстрый процесс.
ACLady
вообще есть люди которые писали претензии в Сибирь? по той же стяжки пола, или по поводу сломаных окон?
vitrum
вообще на ту стяжку что там сейчас есть ламинат ложить 100% не стоит!...
я сверху еще новой стяжкой 2см, все выравнивать собираюсь

по поводу претензий - люди - есть, толку - нет
претензия была написанна еще в апреле, окна так и не поменяли...:хммм:
GOrdeev1983
вопрос к хозяевам квартир в этом доме.
кто как делает? что строители говорят по качеству стяжки?
Я заказала подготовку под отделку - выравнивание стен, пола и потолка во всей квартире.. На следующей неделе должны сдать мне ремонт, посмотрим. :umnik:
Deg
вообще на ту стяжку что там сейчас есть ламинат ложить 100% не стоит!...
я сверху еще новой стяжкой 2см, все выравнивать собираюсь

По ламинату:
Как то не улавливаю, почему именно под ламинат пол должен быть идеальный. Да наоборот все! Через линолеум все неровности проступают через месяц, а ламинат и дефекты скрывает лучше (ну конечно если нет больших дыр на которых замок разойтись может) и нагрузку перераспределяет, то есть слабая стяжка под ламинатом меньше разрушаться будет). Нет, ну если вы по полторы тыщи рублев за квадрат ламината отдали тогда оно конечно жалко на любую стяжку его класть, уж лучше на стену или потолок.

По претензиям:
А Вы уже акт приема- передачи подписали??? Если, да то зачем (и как это вы так ловко успели), а если нет, то какие претензии сейчас могут быть?
Deg

тоесть вы сами косяки Сибири доделываете? а что с окном у вас? стекло разбито?