Звонила тоже, но специалисту, кот. оформляет документы. Он сказал, что на этой недели отдают МНОГОСТРАДАЛЬНОЕ доп. соглашение к договору аренды из мэрии. Потом они его сдают в УФРС, но ВНИМАНИЕ!!!, на регистрацию, но не нашего пакета застройщика, а еще на регистрацию самого доп.соглашения. Обычно оно регистрируется месяц, но они будут пытаться ускорить, т.е. в лучшем случае 15 дней. И только потом передадут доп.согл. на дальнейшее рассмотрение пакета застройщика. Ну почему нельзя сразу все рассказать, почему постоянно всплывают все новые этапы оформления. Еще я переживаю за разрешение на строительство оно ведь до какого-то там мая. Его же продлять в мае надо будет. На этот период тоже могут остановить регистрацию ДДУ даже если уже начнут регистрировать ДДУ. Завтра опять буду звонить... Много у меня вопросов.
сдать его в юстицию, подождать 5 дней,На сколько мне известно, регистрация ДДУ происходит в течение 10 рабочих дней
irishka777
member
Потому что слишком взлетел КМСС, и такое наплевательское отношение к своим покупателям очень и очень огорчает. Как такой застройщик, с такой хорошей репутацией, может так безалаберно отнестись к документам. Это ведь у него ни первый дом, и они прекрасно понимали, какие документы и какие сроки должны в них стоять. Мы вот тоже очень надеялись на губ. субсидию, и в принципе даже затеяли всю эту эпопею из-за субсидии. Когда покупали нам сказали, что эта стройка 100% попадает под губ. субсидию. Заложили родительскую квартиру, выплатили первоначальный взнос, и теперь что получается.... Каждый день читая форум, начинаю все больше и больше сомневаться, что субсидию получим. Начинаю думать о расторжении договора, так как без субсидии не смогу платить ни по кредиту, ни сделать ремонт в квартире. В общем вообще пипец.
Rasssvet
activist
Мы с Вами братья по несчастью
Тоже думали расторгнуть договор. Но расторгнуть договор и быстро переметнутся на другую стройку не получится, даже если найдется покупатель с живыми деньгами, готовые в день расторжения выплатить КМСС всю сумму наличкой (как было у нас
) вы свой первоначальный взнос не получите, только через месяц! В итоге мы решили добивать то что взяли, не зависимо от суммы субсидии которую получим. А возвращать уже все на круги своя просто не рентабельно, так как слишком много нервов и денег потратили на все это оформление и кредитование 

irishka777
member
Это больше всего и напрягает. Столько сил потратили, столько времени, денег. Нервы уже ни к черту. И все в пустую. И все это из-за безалаберности КМСС. Спасибо Вам большое!!!!!!!! КМСС!!!!!
в таком доме, как Лежена 7 и без субсидии - ОЧЕНЬ хороший вариант , 1ка - 1450р. в почти сданном доме около метро.
pdxscorpion
activist
в таком доме, как Лежена 7 и без субсидии - ОЧЕНЬ хороший вариант , 1ка - 1450р. в почти сданном доме около метро.Не вводите в заблуждение читателей данного топика. Минимальная стоимость 1-ки в данном доме - 1 511 тыс. руб. (это однокомнатная в торце здания, мин. площадь). На данный момент все эти квартиры у застройщика выкуплены. Инвесторы дешевле не уступят. Прозвоните вариант или дайте в личку координаты. Фэйк.
Сейчас читают
м/р Горский, дом 8
119618
1000
У кого наклейка есть? Перекличка-25
135844
1004
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова-4
184265
1000
irishka777
member
Знаете 43 000 руб. за 1 кв. м под самоотделку, и сдачей в конце года, что бы вы не говорили, почти сданный дом, это не сданный, это не самый дешевый вариант, а скорее средняя цена. И где это вы нашли там такую квартиру. уже давно квартир такой маленькой площади в продаже нет, и у подрядчиков тоже, потому что маленькие квартиры КМСС подрядчикам не отдает за материалы. Как не считала 1 450 000 не получается. Скорее больше 1 500 000 рублей за самую маленькую квартирку. Так что не надо говорить, что все круто. Кому 1 500 000 отдать за однешку под самоотделку а потом в нее еще вложить на ремонт N-ую сумму денег не проблема, те ипотеку не берут.
pdxscorpion
activist
Но расторгнуть договор и быстро переметнутся на другую стройку не получится, даже если найдется покупатель с живыми деньгами, готовые в день расторжения выплатить КМСС всю сумму наличкой (как было у насВ вашем случае можно обратиться в Департамент строительства и ЖКХ по НСО (адрес: 630011, г.Новосибирск, Красный проспект, 18, каб. 403А и 419, т. 223-77-65, 223-29-43). Застройщик не имеет права привлекать ваши деньги до тех пор, пока не УФРС не зарегистрирует ДДУ. Деньги они также обязаны вернуть... (источник: http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=190&dop=192)) вы свой первоначальный взнос не получите, только через месяц!
pdxscorpion
activist
Это больше всего и напрягает. Столько сил потратили, столько времени, денег. Нервы уже ни к черту. И все в пустую. И все это из-за безалаберности КМСС. Спасибо Вам большое!!!!!!!! КМСС!!!!!Аналогичная ситуация... Застройщик поступает очень непрофессионально. И когда они уладят все свои дела с землей - просто неизвестно. Ясно только, что не в ближайшее время...
irishka777
member
а проценты за пользование деньгами? я же не благотворительный фонд.
rrt
activist
я имел ввиду с учётом скидки 5% при 100% оплате
pdxscorpion
activist
я имел ввиду с учётом скидки 5% при 100% оплатеПлощадь квартиры: 34,95 кв. м
Площадь балкона: 4,1 кв. м (применяется коэф. 0,5)
Стоимость квадратного метра: 43 000 руб.
Скидка при покупке: 5%.
Итого: (43000*34,95 + 43000*4,1*0,5) * 0,95 = 1 511 450 руб.
Таких квартир у застройщика нет. Если рассматривать верхние этажи - цена будет еще выше... Плюс ремонтные работы и сантехника...
rrt
activist
[ Плюс ремонтные работы и сантехника...народ за полтора милиона квартиру у метро ещё и с ремонтом хочет

pdxscorpion
activist
народ за полтора милиона квартиру у метро ещё и с ремонтом хочетУ нас с вами возникло непонимание. Я написал вам о неправильности опубликованных вами данных. А вы говорите уже о других вещах. Если не учитывать скидку, которую давала Губернаторская программа, то данное предложение (Лежена, 7) - весьма обыденное и теряет свою явную выгоду. Об этом уже можно порассуждать...![]()
rrt
activist
предложение не весьма обыденное, Вы погуглите здесь на форуме (по другим темам), посмотрите какие головняки у людей купивших квартиры по на первый взгляд обыденным предложениям..
irishka777
member
это вы что нас так типо успокаиваете: у всех так????
ого! более 13 сообщений за день! Обалдеть!
Я думаю, все будет хорошо!
Может быть у КМСС и Администрации договоренность? временно приостаовить регистрацию ДДУ, тем самым сократить кол-во кандидатов на ГП? Бюджет-то не резиновый:)
Еще одна тема на "поразмыслить"...
Я думаю, все будет хорошо!
Может быть у КМСС и Администрации договоренность? временно приостаовить регистрацию ДДУ, тем самым сократить кол-во кандидатов на ГП? Бюджет-то не резиновый:)
Еще одна тема на "поразмыслить"...
pdxscorpion
activist
Может быть у КМСС и Администрации договоренность?Нам бы вашего оптимизма. Я думаю, что тут и договоренности не надо...

Dolshik
activist
МиЛена, если у Вас заключен Кредитный договор до 01.05.2010 г. вы сможете получить 300 тысяч единовременной компенсации и 8 % гашения по кредиту. Договор ДУ может быть зарегистрирован в УФРС и позже данной даты.
pdxscorpion
activist
Если эту программу так оперативно свернули, значит денег в бюджете немного. В самом постановлении говорится, что заемщик получит компенсацию ДО 300 т.р. Причем, если эти деньги в бюджете есть. Вот и повод для размышлений...
Просто я размышляю точно также как pdxscorpion. К тому моменту как мы зарегистрируемся деньги могут закончиться или программу пересмотреть. 

У кого последние новости? И еще вопрос: срок регистрации дду в юстиции сколько? На сайте. УФРС написано дду 10 суток, ипотечный 5 суток, что такое ипотечный? Если в договоре дду написано что с привлечение заемных средств?
pdxscorpion
activist
А вы дайте ссылку, посмотрим. Я думаю, что имеется в виду регистрация залога по ипотечному договору...
VadimAlekseevich
experienced
Зря Вы кстати..... кто-то тут говорил, что возле метро за 1,7 млн квартира есть хорошо......и в принципе был абсолютно прав.......Вы попробуйте, поищите новострой такой же.......Родники? Сибирь? Кировский район с многочисленными застройщиками? Высоцкого? Это всё, конечно, нормальные варианты, но если Вы хотите правый берег и за умеренные деньги - это предложение от КМСС очень хорошее...........
ТОП 5
1
3
4