ambient
Зачем вы передергиваете? В договоре все написано заранее. Не думаю что кого то насильно заставили подписать договор на подобных условиях. Перед тем как подписывать, я позвонил юристу, он сам квартиру недавно купил. Он сказал, что этот пункт это обычная практика и есть много где. если не везде. Вопрос только будет ли долпата или нет. Может быть можно договориться с замерщиком. Он же не из строительной компании а из бти. К тому же, у меня в предварительном договоре написано, что коэф. на цену лоджии 0,5.
Anesthesy
мы тоже подписали вчера предварительный ДДУ:) теперь сдали на оценку:) у вас какая квартира?
а не знаешь, под губернаторскую же подходит? столько инфы изучила..:)
Да подходит вроед бы. На это и расчитывал когда выбирал здесь квартиру. у нас второй подъезд по-моему 9 этаж. или 7 этаж, не помню
ddelta
значит мы почти соседи:)) мы на 8 этаже во 2 подъезде:)

А по поводу доплаты, у нас в договоре написано, что если больше 1 м.кв, то нужно будет доплачивать:)
но думаю такого не будет
vikdarya
Ну на самом деле проблемы не вижу, в договоре написано - доплатить в случае расхождений. Если действительно квартира будет больше - доплатим. не рассчитывали, конечно, на такую сумму, но придется, что поделать:) и вообще, мысли материальны:)) надо думать о хорошем:) а вам - удачи
ddelta
Зачем вы передергиваете? В договоре все написано заранее. Не думаю что кого то насильно заставили подписать договор на подобных условиях. Перед тем как подписывать, я позвонил юристу, он сам квартиру недавно купил. Он сказал, что этот пункт это обычная практика и есть много где. если не везде. Вопрос только будет ли долпата или нет. Может быть можно договориться с замерщиком. Он же не из строительной компании а из бти. К тому же, у меня в предварительном договоре написано, что коэф. на цену лоджии 0,5.
про лоджию - это нормально, что ее считают с коэффициентом, а бы не согласилась за нее платить 100%
а про договор, да я читаю договор перед подписанием, но если какой-то пункт договора идет в разрез с законодательством, то он будет признан ничтожным. Вот только пока не в курсе касается это доплаты за лишние метры. Хотя, лично для меня увеличение площади только плюс :улыб:
Anesthesy
мы тоже подписали вчера предварительный ДДУ:) теперь сдали на оценку:) у вас какая квартира?
а не знаешь, под губернаторскую же подходит? столько инфы изучила..:)
да, подходит! Можно не ждать, когда юстиция начнет принимать договора на регистрацию, а заверить копию договора у застройщика и отнести в отдел по ЖХ

Ну, а про низкую активность владельцев квартир по этому дому - думаю еще не так много продаж, ведь только недавно сдали на Лежена,6
maxaON4ik
...К тому же, у меня в предварительном договоре написано, что коэф. на цену лоджии 0,5.
про лоджию - это нормально, что ее считают с коэффициентом, а бы не согласилась за нее платить 100%
...
Застекленная лоджия идет с коэффициентом 100%.
Delfin
Вчера проезжали мимо дома:) заканчивают облицовку одной стороны:)
Anesthesy
Но вторая голая. Хотя в КМСС верить можно.
аmbient
имхо по облицовке движняка вообще нет.
ddelta
На выходных никто не ездил смотреть дом? Вряд ли там работа велась..
Услышала в новостях, что в июне все-таки откроют метро на Золотой Ниве, здорово!
Anesthesy
Добрый день. Были вчера. Дежа вю, все как было до Нового года. Начинать волноваться или как? Больше всего напрягет не дошитые фасады.
З.Ы. В курсе кто нибудь какие из фасадов самые оптимальные с точки зрения качества и долговечености, если сравнить например сайдинг металлический, штукатурку как на П-образном доме или квадратный "сайдинг" как на соседнем доме?
З.З.Ы. В доме от Обьстройпроекта работа полным ходом вчера шла
maxaON4ik
Мы бы тоже обрадовались лишней площади может быть,только её в действительности нет.БТИ обмеры так делает чтоб застройщик мог денег снять с дольщиков.а если вы померяете то выяснится что как бы не меньше площадь была.Вот и ищите правду потом.БТИ бесплатно шагу не сделает и КМСС тоже.В общем готовьте денежки.
msPropriator
есть квартиры от подрядчика в этом доме! 1-ки от 39 кв.м.
и двушки - выбор по этажам.
Array2004
Почем двушки от подрядчика?
bugi
И мне ответьте плиз по двушкам.
ddelta
как некоторые выяснили у нас квартиры дороже чем у застройщика((( (сам с их отделом продаж не общался, а на сайте инфа за октябрь)
но если кому интересно 2-ки по 42 000 за квадрат.
однешки индивидуально от квадратов (начиная от 39.6 кв.м.)
bugi
Двухкомнатные они сами продают по 41 за квадрат и еще 5 % скидку делают, а у меня получается 10% от цены застройщика.
jd
Были на выходных на площадке, работа вдется. Облицовку с двух сторон делают, на второй стороне все балконы почти доделали.. Радует. Правда, медленно как-то. Но срок стоит 3 квартал, хочется верить, что все-таки раньше:)
Anesthesy
мы были в субботу. брал с собой брата, он прорабом на другой площадке работает, специалист так сказать. Приехали, охранник показал куда идти. нашли Романа (ключник), видимо он риэлтор от КМСС. Открыл нам этаж, все рссказал, показал, очень вежливо, спокойно. Нам отношение Романа понравилось ))). В квартире было довольнос светло, правда в ванной и туалете света было совершенно недостаточно, однако удалось рассмотреть проводку труб, установленный полотенцесушитель. Черновая отделка выполнена хорошо, стены не простукивали, однако видимых трещин или каких-либо повреждений нет. Потолочные плиты ровные, сказали скоро будет чистовая отделька потолка. Стяжка полов сделана, полы закрыты листами рубероида, защищая от механических воздействий. Что смутило, что нет отопления, но с другой стороны не заставят платить за него при подписании акта приемки. Кстати можете пометить себе где-нибудь, что на конец января отопления нет, и появится оно, не раньше чем через 3 месяца. Кстати ведутся работы по монтажу лифтов. В общем впечатления положительные. Расстроило то, что утеплитель для фасадов используется самый дешманский, да и по качеству монтажа и самими стеклопакетам можно сказать тоже самое. С окнами я думаю еще придется повоевать.
Array2004
Я вот не знаю что и думать, хорошо это или плохо, что етма про Лежена, 7стр. не активна...
ddelta
может мы вдвоем купили там квартирку?:((
Неделю назад проезжали мимо дома, работа идет, отделку делали. Внутрь не заходили.
Мы ждем пока пройдет межевание, чтобы зарегистрировать ДДУ в юстиции.