ddelta
Будем требовать отчет за каждую копейку ! :злорадство:
Rasssvet
12 т.р... что-то я не рассчитывала на такие траты. :хммм:
Никто не знает когда лифты будут подключать? когда мне квартиру показывали сказали через полгода, не раньше. Неудобственно без них ремонт делать на 15 этаже
tanykin
Я тоже на такие траты не рассчитывала (да и мало кто рассчитывал на них). Но судя по опросу, многие застройщики такое практикуют. Теперь коммунальные платежи будем отслеживать особо тщательно.
Когда подписывали предварительный акт, мне сказали что лифты включат еще не скоооооороооооо! Через годик. Так как почти все кто въезжает будет делать ремонт, могут загадить лифт, вот и включать их не будут пока основная масса не сделает ремонт в своих квартирах. Хотя везде информация противоречивая. Но мы не сильно расстраиваемся, этаж 4. :спок:
Rasssvet
Уважаемые жильцы а кто-нибудь деньги уже заплатил, получил ключи?
Novostroi54
Сегодня поришло письмо из правительства НСО - дают субсидию, завершилась нервотрепка
Rasssvet
когда мы подписывали предварительный акт прораб сказал, что включать или не включать лифты решает УК, а УК принимает решение на основании общего собрания владельцев квартир, не так ли? Я предлагаю решить этот вопрос положительно, а лифты обшить изнутри картоном. Если надо с картоном помогу.
ddelta
Поддерживаю по лифтам, а обшить картоном обязательно, а еще сделать короб из дерева видел такое в доме на кирова в новостройке, там три лифта, работает 1 грузовой - внутри сделана обрешотка из дерева и все обшито картоном, но пол у лифта убит наглушняк и двери покосячили немного.
Novostroi54
так и на пол постелить картон. ))) всеж платить за подъем материлов не очень хочется
Array2004
А детская площадка во дворе но уж очень маленькая :хммм:
levronn
Товарищи соседи. Давайте проведем опрос: после выдачи ключей кто собирается делать ремонт и в какие сроки? Пишите № подъезда, и этаж. Мы собираемся, 2 подъезд, 7 этаж, двушка.
ddelta
Я сразу собираюсь 13 этаж 1 подъезд
ddelta
2 подъезд, 12 этаж, однёшка.
Вот только картина будет не полной, не все же жильцы здесь тусуются
ddelta
Товарищи соседи. Давайте проведем опрос: после выдачи ключей кто собирается делать ремонт и в какие сроки? Пишите № подъезда, и этаж. Мы собираемся, 2 подъезд, 7 этаж, двушка.
Хотите поточнее узнать какие двери вскрывать? :1:
Novostroi54
Я думаю, все собираются сразу...Не все соберутся сразу :спок:
Но мы надеемся - 1 подъезд, 6 этаж.
lyna
давайте я сделаю вид что вы пошутили. джуниор...
ddelta
я собираюсь сразу, 2 подъезд, 15 этаж:улыб:
tanykin
Приступаем сразу же, как получим ключи.
ddelta
А что Вам даст подобного рода опрос?
levronn
Всем привет!
Мы планируем начать сразу, а потом по мере поступления и накопления денег=)))
Вот думаем начать с ванной. Только боюсь, плитку наверное не надо сразу класть, дом наверняка даст усадку.. Как думаете?..
Anesthesy
Мы живем в новом доме, не на Лежена, уже 3 года, этаж 2, всего в доме 9 этажей, кирпич, нигде ничего еще не треснуло :улыб:
levronn
Да на самом деле все просто: например узная кто является соседями сверху и снизу я мог бы обсудить с ними вопрос замены труб, чтобы протянуть стояк например сразу на 3 этажа.
lyna
извините, что так резко отреагировал на ваш вопрос, с не верной интонацией прочел. мотивация простая, как я чуть выше написал: просто познакомиться с соседями "вместе мы сила" ))).
Anesthesy
всмысле вы сами будете ремонт делать, своими силами? эээх. где ж мне силы воли найти ))). нам тут смету прикинули на ремонт... :eek: :eek: :eek:
ddelta
Не, мы будем привлекать специалистов, но не на все работы, т.к. есть помощники. А вообще еще не придумали как и что будем делать, хотя столько времени было!.. Да потихоньку сделаем!
Звонили от застройщика, сказали, что на этой неделе ключи выдадут и про 7 тыр напомнили.
ddelta
Да на самом деле все просто: например узная кто является соседями сверху и снизу я мог бы обсудить с ними вопрос замены труб, чтобы протянуть стояк например сразу на 3 этажа.
А зачем вы хотите менять новые стояки?
И самое главное - чем менять будете?