irishka777
member
да в сбере. сегодня звонили застройщику. сказали, что с землей возникли какие-то сложности. в общем еще месяц будут там что-то оформлять. долевик получается еще месяц не зарегистрировать. однако, сказали, что на решение сбера это не повлияет. то есть, кредитный договор в сбере подпишем, квартиру свою заложем, деньги перечислят, а потом еще месяц не зарегистрировать долевик, так как с землей проблемы????
irishka777
member
У нас в предварительном договоре стоит адрес: ул. Бориса Богаткова (стр.), номера дома нет.
Wild2010
member
у нас стоит (дом № 7 по генплану)
я думаю в сбере у вас не должно быть проблем, нам сказали что они рассматривают 7рабочих дней, если ответа нет, то нужно их потревожить.
а в юстиции да, с землей проблемы, и пока документы не принимают.
мы сегодня отдаем в сбер оценку и пред.договор
я думаю в сбере у вас не должно быть проблем, нам сказали что они рассматривают 7рабочих дней, если ответа нет, то нужно их потревожить.
а в юстиции да, с землей проблемы, и пока документы не принимают.
мы сегодня отдаем в сбер оценку и пред.договор
irishka777
member
а нам сказали, что 11 дней. в центральном отделении. и как вы думаете, успеем ли мы под губернаторскую программу? отдали доки 17 марта. сегодня уже получается 7 рабочий день. у нас еще в предварительном стоит 16 апреля - полный расчет. 5 рабочих дней юстиция. потом еще сколько дней сбер будет деньги на счет переводить. надеюсь, что успеем.
Wild2010
member
сейчас иду в сбер уточню все по срокам и напишу вам.
мы тоже под губернаторскую хотим, надеюсь успеем.теперь главное чтоб в юстиции решилось все по-быстрее.а то застройщик говорил о месяце-двух
мы тоже под губернаторскую хотим, надеюсь успеем.теперь главное чтоб в юстиции решилось все по-быстрее.а то застройщик говорил о месяце-двух

А Вы через сбер берёте с каким залогом? с залогом ДДУ или имеющегося жилья?????
irishka777
member
у нас под залог имеющегося жилья. залог оформляется 5 рабочих дней. так по закону. сбер не оформляет ипотеку под залог новостройки. а вот регистрация долевого договора скорей всего и займет месяц, два. Надеюсь, что месяц. Иначе Гитлер копут. Я вот только не понимаю, если будет кредитный договор со сбером, долевой договор, подписанный директором строительной фирмы, может уже и можно будет идти в мэрию и просить судсидию. И не ждать регистрацию долевого договора. Хотя вроде на форуме пишут, что обязательно требуют регистрацию долевого в юстиции и только потом заявление на субсидию. Но в постановлении я такого не нашла. Может кто подскажет?
Сейчас читают
м/р Горский, дом 8
119618
1000
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 52)
44972
185
Осенний дозор (намбе уан.) N1
72254
1000
Cosmonaut
activist
Регистрация в юстиции обязательна, без ней никак. Мы вот тоже сейчас на стадии оформления залога, на след неделе сбер обещает перечислить деньги, почитала вас, теперь переживаю, у нас все затевалось именно из-за ГП
Anesthesy
activist
а мы уже выплачиваем ипотеку, правда ДДУ в юстиции еще не зарегистрирован, а значит не можем подать заявление на ГП:((((
Почитал последние 5-6 комментариев и думаю "А может и хорошо, что нам ещё не выдали деньги и дом еще не аккредитован в ГПБ и Абсолюте?" Как-то не хочется платить, а прав на дом не иметь. Особенно пугает эта затяжка с межеванием земель. С другой стороны, чем дольше банк решает вопросы аккредитации застройщика и дома, тем меньше выбор квартир и выше риск того, что стоимость за 1 кв.м вырастет. А этого ой как не хочется. P.S. Из квартир-однешек приметили с планировкой в 46,75 (если не ошибаюсь) кв.м Как бы они не закончились!

irishka777
member
скажите, пожалуйста, а сколько у вас времени в банке принимали решение по квартире. через сколько времени вас пригласили на подписание кредитного договора? а на счет других банков, то, я думаю, что никакой аккредитации не будет, пока вопрос с землей не решится. Когда подписывали предварительный договор, нам сказали, что в четверг, пятницу договор аренды на земельный участок будет готов и можно будет регистрировать долевики. Сказали, что проблем не будет. Просто как-то очень странно, сначала межевать землю начали, потом срок действия договора аренды на земельный участок закончился.
irishka777
member
да теперь даже если подписать кредитный договор, то вопрос с долевиком остается открытым. Придется ждать месяц пока оформят документы на землю. Главное, чтобы хотя бы месяц!!!! Как сказала юристка Краснообска, что это зависит от работы мэрии.
Rocky_nsk
experienced
Ура! Позвонили из ГПБ и сказали, что можем идти к застройщику и подписывать ДДУ! Скажите (можно в приват), какой вообще порядок покупки квартиры в ипотеку? Я получил положительное решение банка, данный дом аккредитован при ГПБ, правда пока требуются 2 поручителя. Как сказали в ГПБ, к концу следующей недели возможно будет страховаться фин.риски, т.е. обойтись без поручительства, тьфу-тьфу-тьфу. А что делать дальше: приёду к застройщику и? Даже как-то не знаю с чего дальше начинать.

МЫ вчера звонили застройщику, нам ответили что договор подготовят и отправят в ГПБ, где они подпишут его и позвонят нам. После чего мы подписываем его у застройщика и идем юстицию сдавать ДДУ на регистрацию (что теперь в свете новых событий будет возможно не раньше чем через месяц). Только после сдачи доков в юстицию по расписке банк перечисляет деньги застройщику. Аккредитация стройки в ГПБ уже теперь не столь масштабное событие! 

Cosmonaut
activist
около недели думали, и-то как сказать думали, у нас под залог имеющегося жилья в сбере, им там, как я понимаю, фиолетово при таком раскладе, что за квартиру мы берем.
Насколько я понял, ситуация у Вас как и у нас: у Вас есть положительное решение Банка. Что следует сделать дальше мне - пойти к застройщику на Державина, выбрать квартиру и? Что далее? Я сразу могу "застолбить" за собой квартиру? А потом Банк и застройщик урегуируют между собой вопросы?
1.идете к застройщику: выбираете квартиру
2.вносите первый платеж, заключаете предварительный договор.
3.делаете оценку квартиры
4.отдаете оценку и пред.договор в банк
и ждете о решении
2.вносите первый платеж, заключаете предварительный договор.
3.делаете оценку квартиры
4.отдаете оценку и пред.договор в банк
и ждете о решении
теку-прокомментируйте как вы действовали, плиз.
можно я напишу как у нас в сбере было:
после положительного решения пошли к застройщику, тут же заключили предварительный договор и дду, в которых в т.ч. прописывались сроки оплаты, с момента нашего обращения к застройщику и до момента перевода окончательной суммы - это месяц. Затем пошли в банк, а пока по ходу дела оплачивали первоначальный взнос(у нас собсвенных средств 30% и оплачивали их в 2 захода, сначала в банк хотели идти когда все оплатим, но застройщик сказал идти сразу), далее банк просит нас сделать оценку этой квартиры и тут же мы несем в юстицию доки на залог своей квартиры. Вот и все, на след неделе должны получить доки с юстиции и сразу после этого банк перечисляет деньги.
после положительного решения пошли к застройщику, тут же заключили предварительный договор и дду, в которых в т.ч. прописывались сроки оплаты, с момента нашего обращения к застройщику и до момента перевода окончательной суммы - это месяц. Затем пошли в банк, а пока по ходу дела оплачивали первоначальный взнос(у нас собсвенных средств 30% и оплачивали их в 2 захода, сначала в банк хотели идти когда все оплатим, но застройщик сказал идти сразу), далее банк просит нас сделать оценку этой квартиры и тут же мы несем в юстицию доки на залог своей квартиры. Вот и все, на след неделе должны получить доки с юстиции и сразу после этого банк перечисляет деньги.
У нас ситуация чуть запутанней: положительное решение получили, но банк пока кредитует при наличии двух поручителей (чего мы сделать не можем), скоро обещает ограничиться страхованием фин.рисков. Вчера девочка из банка сказала, что нам надо идти к застройщику и заключать ДДУ. Вы пишите, что застройщик дает месяц на оплату, вот тут я и не знаю как быть: заключим ДДУ, а банк быть может и не введет страхование рисков, оставит поручителей. Тогда что делать?

Позвонила сейчас застройщику, сказали, что на этой неделе юрист сказал, что помимо первого, уже и остальные дольщики могут отдавать договор на регистрацию в юстицию. Есть кто уже сдал?
VadimAlekseevich
experienced
Уважаемые, а может есть у кого информация, вот с обратной стороны дома, та что с улицы Есенина, там что-нибудь будут строить? На пустырике этом? Никто не знает? Что там будет: дома, Дисней-лэнд, кладбище, капитальные гаражи?
irishka777
member
ничего не будет. так и останется. сказали, что на Лежена КМСС строить больше будет. Но перед сдачей дома должны сделать какое-то благоустройство. В таком состоянии его у них никто не примет (я не имею ввиду нас с вами).
irishka777
member
Здорово, если это так. Сегодня подписываем догов в банке. И если все нормально через неделю пойдем регистрировать долевик. На страницу форума Губернаторская субсидия даже не захожу, чтобы лишний раз себя не травмировать. Страшили и пугалки там всякие пишут.
рядом с Есенина уже строятся 3 дома от Совинтех (Изумрудный город)
ТОП 5
1
3
4