На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Люди помогите!!!!
что делать, ума не приложу!!!!
Купил квартиру, нарадоваться не могу, хорошая новая красивая.
Одним словом - НОВОСТРОЙКА!!!
Но счастье было бы не полным если бы не узнал что в Новосибирске налог на имущество по новостройкам аж 2 % от стоимости квартиры.
И теперь мне нужно платить 50 тысяч рублей ежегодно....
Есть варианты как обойти этот налог?
что делать, ума не приложу!!!!
Купил квартиру, нарадоваться не могу, хорошая новая красивая.
Одним словом - НОВОСТРОЙКА!!!
Но счастье было бы не полным если бы не узнал что в Новосибирске налог на имущество по новостройкам аж 2 % от стоимости квартиры.
И теперь мне нужно платить 50 тысяч рублей ежегодно....
Есть варианты как обойти этот налог?
Во первых-стоимость по БТИ может быть ниже чем стоимость сделки.
Во вторых если можно то разделить на доли или переоформить на пенсионера (они налог не платят пока)
Во вторых если можно то разделить на доли или переоформить на пенсионера (они налог не платят пока)
А БТИ оченивает не по договору в котором прописывается стоимость квартиры?
разделить на долиУ Минфина свое мнение на этот счет имеется
Далеко не самое приятное для налогоплательщиков.В общем, судебная практика этой осени покажет, кто победит в этой войне.
Нет.
Вопрос в определении ставки при условии, что собственность долевая или общая.
ИФНС сейчас считает ставку от общей стоимости квартиры и потом делит налог по долям.
Раньше было наоборот - сначала делили стоимость по долям, а потом определяли ставку для каждой доли. Таким образом можно было сэкономить на налогах.
Сумма налога от перестановки меняется весьма существенно (не во всех случаях, конечно же... для панельки-хрущевки, которой 60 лет от роду - абсолютно все равно - в каких долях она оформлена, но к новостройкам весьма применимо).
Вопрос в определении ставки при условии, что собственность долевая или общая.
ИФНС сейчас считает ставку от общей стоимости квартиры и потом делит налог по долям.
Раньше было наоборот - сначала делили стоимость по долям, а потом определяли ставку для каждой доли. Таким образом можно было сэкономить на налогах.
Сумма налога от перестановки меняется весьма существенно (не во всех случаях, конечно же... для панельки-хрущевки, которой 60 лет от роду - абсолютно все равно - в каких долях она оформлена, но к новостройкам весьма применимо).
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 10)
231359
1001
Линейная 181 - ЖК Гагаринский
258446
1000
Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 5)
237484
957
первый раз слышу такое
никто из знакомых отродясь не платил
если так - джулай это наше все. там народ по многу лет право собственности не может оформить
никто из знакомых отродясь не платил
если так - джулай это наше все. там народ по многу лет право собственности не может оформить

Соответственно, не может, ни прописаться, ни продать эту квартиру и т.д.
сомнительное удовольствие, в общем-то.
сомнительное удовольствие, в общем-то.
tankist831
member
Ребята, а вы не путаете ничего? Налога на имущество для физических лиц нет. 2% это налог на имущество для организаций. Поэтому без суеты и паники. Сама Новосибирская область не имеет права вводить какие-либо новые налоги.
finity
guru
Налога на имущество для физических лиц нетА что же за уведомление в таком случае я получила сегодня на почте, а
?Налог на имущество физлиц есть. И введен он совсем не Новосибирской областью, Новосибирская область лишь устанавливает конкретные ставки для НСО.
Ставки не 2%, а от 0,09% до 1,9% в зависимости от стоимости имущества.
ewwa
experienced
а Закон РФ от 9.12.91г. № 2003-I ? он вроде действующий, в текущем году изменения вносили.
Все-таки максимальная ставка налога на имущество - это 2%. Но применяется эта ставка только к нежилым помещениям.
А БТИ оченивает не по договору в котором прописывается стоимость квартиры?Конечно нет! Сделки отражают рыночную сиюминутную спекулятивную ситуацию. Ценники на одинаковые квартиры в одном доме могут разниться на десятки процентов!
Обидно люди покупают новое жилье.
и даже не знают что им придется платить такой высокий налог
и даже не знают что им придется платить такой высокий налог
Не знание закона не освобождает от ответственности
Во-превых: Максимальная ставка по жилым помещениям 1,9%
Во-вторых: Сомневаюсь что инвентаризационная стоимость Вашей квартиры 2,5 млн. руб.
Во-вторых: Сомневаюсь что инвентаризационная стоимость Вашей квартиры 2,5 млн. руб.
ну да, про нежилые я забыла
прошу прощения
прошу прощенияЧего обидно-то?
У меня новостройка. Налог 3 тыс.руб.
Вы читайте внимательно что Вам пишут-то!!! Что налог берется со стоимости БТИ, которая существенно отличается от суммы сделки.
У меня новостройка. Налог 3 тыс.руб.
Вы читайте внимательно что Вам пишут-то!!! Что налог берется со стоимости БТИ, которая существенно отличается от суммы сделки.
Точно от БТИ???
а то мне до этого говорили что от суммы которая заложена в договоре.
Инетресно, а можно вообще не юстировать квартиру? и если какие нибудь временные ограничения.
а то мне до этого говорили что от суммы которая заложена в договоре.
Инетресно, а можно вообще не юстировать квартиру? и если какие нибудь временные ограничения.
Конечно, по цене БТИ. У друга новостройка в центре города 75 кв.м.-налог вышел 10 т.руб. в год.
Регистрация носит заявительный характер, ни каких ограничений нет. Ограничения могут стоять только в Договоре долевого участия в строительстве.
юридические последствия отсрочки регистрации могут быть в виде подвохов каких-нибудь...
Статья 573 НК РФ. Налоговые ставки
Налоговые ставки устанавливаются в зависимости от оценочной стоимости имущества и не могут превышать:
1) при стоимости до 500 тыс. руб. - 0,1 процента;
2) при стоимости имущества от 500 тыс. руб. до 1000 тыс. руб. - 500 руб. + 0,5 процента от стоимости от 500 тыс. руб. до 1000 тыс. руб ;
3) при стоимости имущества от 1000 тыс. руб. до 10 000 тыс.. руб. - 3,0 тыс. руб. + 1 процент от стоимости, превышающей 1 000 тыс. руб.;.
4) свыше 10 000 тыс. .руб. - 12 тыс. руб. + 2 процента от стоимости свыше 10 000 тыс. рублей.
Здравствуйте в моем понимании , может и не права, исходя из выше изложенного. пример если квартира стоит 5000 т.руб – 3000т.р = 2000т.р налог возьмется с 1000т.р 1% то есть 10т.р кажется так.
Налоговые ставки устанавливаются в зависимости от оценочной стоимости имущества и не могут превышать:
2) при стоимости имущества от 500 тыс. руб. до 1000 тыс. руб. - 500 руб. + 0,5 процента от стоимости от 500 тыс. руб. до 1000 тыс. руб ;
3) при стоимости имущества от 1000 тыс. руб. до 10 000 тыс.. руб. - 3,0 тыс. руб. + 1 процент от стоимости, превышающей 1 000 тыс. руб.;.
4) свыше 10 000 тыс. .руб. - 12 тыс. руб. + 2 процента от стоимости свыше 10 000 тыс. рублей.
Здравствуйте в моем понимании , может и не права, исходя из выше изложенного. пример если квартира стоит 5000 т.руб – 3000т.р = 2000т.р налог возьмется с 1000т.р 1% то есть 10т.р кажется так.
Статья 573 НК РФ. Налоговые ставкигородской сайт дает другие цифири
Здравствуйте, подскажите куда зайти и где посмотреть?
Во-вторых: Сомневаюсь что инвентаризационная стоимость Вашей квартиры 2,5 млн. руб.Одна квартира может быть и нет превысит.. а вот 3-4 доли в новых квартирах, вполне могут перевалить за куда угодго..
у меня по доле в двух квартирах - инв.стоимость на 500тыс.
Ну так ведь ТС ясно обозначил, что речь у него идет об одной новостройке, а не о 3-4 долях... 

Статья 573 НК РФ. Налоговые ставкиЭто точно НК РФ ???
Может НК какого-то другого государства ?
В НК РФ менее 400 статей, и налог на имущество ф.л. НК РФ не регулируется!
А где можно узнать инвнтарную стоиомть моей квартиры (новостройка по ипотеке, оформил в собственность летом)? ПО инв.договору цена 2,3 млн.рублей.
Вы писатель или читатель? 10 постов выше ответ дан. Эту информацию можно получить только в БТИ.
Вы писатель или читатель? 10 постов выше ответ дан. Эту информацию можно получить только в БТИ.Да я не слепой, что в БТИ.
Что там запрашивать? Какая процедура? Может эта цена указана в каком-то из док-тов которые готовит БТИ перед регистрацией в юстиции и ни чего запрашиватьдополнительно уже не надо.
..."в БТИ"...туда прийдёшь с конкретным вопросом, "без поллитра"а не разберёшься. А тут ещё и не понятно чего от них просить.
у вас оценка есть же на руках, вроде недавно жилище приобрели, у меня есть например, там написана инв.стоимость, рыночная, аморт. и т.д., талмуд большой, много чего написано, мало что изменилось наверное за пару месяцев...
Nick Black
activist
Статья 573 НК РФ. Налоговые ставкиhttp://news.ngs.ru/more/53544/
справка о стоимости квартиры стоит, по-моему, 400р., делается в течение недели. чтобы ее получить, надо приехать в бти, взять реквизиты, оплатить, написать заявление по форме, которую они предлагают. вроде все...
В пакет документов, который предоставляется в юстицию входит документы БТИ. Раньше это были 2 документа (выписка и выкопировка из поэтажного плана). Вот в выписке и указана стоимость БТИ.
А вот вопрос такой - может и наивный - а если оформить жилье на малолетнего ребенка? Такое возможно, эт точно. Как тогда с налогообложением дела обстоят?
Точно так же. Законом не предусмотрены льготы детям.
Налог им начисляется так же, как и всем остальным. Обязанность по уплате налога возникает у родителей как законных представителей своего ребенка
Налог им начисляется так же, как и всем остальным. Обязанность по уплате налога возникает у родителей как законных представителей своего ребенка
В пакет документов, который предоставляется в юстицию входит документы БТИ. Раньше это были 2 документа (выписка и выкопировка из поэтажного плана). Вот в выписке и указана стоимость БТИ.Поднял все документы.
Из БТИ у меня:
1. Тех.паспорт. Там ни каких стоимостей нет. Инвентарный только номер.
2. Выписка РОКС. Там опять инвентарный номер и прежний инвентарный номер. Оценки ни какой нет.
3. Кадастровый паспорт. Опять там номер, цен нет.
справка о стоимости квартиры стоит, по-моему, 400р., делается в течение недели. чтобы ее получить, надо приехать в бти, взять реквизиты, оплатить, написать заявление по форме, которую они предлагают. вроде все...Завтра позвоню узнаю.
А если эту справку не брать, от куда налоговая узнаёт тнвентарную стоимость моей квартиры, когда налог рассчитывает?
А где можно узнать инвнтарную стоиомть моей квартиры (новостройка по ипотеке, оформил в собственность летом)? ПО инв.договору цена 2,3 млн.рублей.А не сильно рано интересуетесь? - налог Вам придет дай бог только через год, ибо начнет отсчитываться лишь с НГ2010...
А если эту справку не брать, от куда налоговая узнаёт тнвентарную стоимость моей квартиры, когда налог рассчитывает?БТИ в МНС предоставляет текущие инвентарные стоимости жилья, а отнюдь не по справкам...
раньше - да, помню, были эти документы и стоимость там была.
сейчас данных по инв. стоимости пакет не содержит.
сейчас данных по инв. стоимости пакет не содержит.
Вот эта выписка. Красным обведена инвентаризационная стоимость.
Если ничего похожего у Вас нет, значит, чтобы узнать ее - надо будет заказывать в БТИ справку
Если ничего похожего у Вас нет, значит, чтобы узнать ее - надо будет заказывать в БТИ справку
Вот эта выписка. Красным обведена инвентаризационная стоимость.Выписка другая. В ней этого нет.
БТИ в МНС предоставляет текущие инвентарные стоимости жилья, а отнюдь не по справкам...Что такое МНС. И как мне узнать эту стоимость?
Что такое МНС.Министерство по Налогам и Сборам...
И как мне узнать эту стоимость?Вам - запросом в БТИ. Только нафига?
Вам - запросом в БТИ. Только нафига?Ожидание пуще неволи.
И как мне узнать эту стоимость?
Ожидание пуще неволи - ну узнаете инвентарную стоимость на этот год, а на следующий БТИ ее пересчитает по своим коэф-там и новые цифры в налоговые отправит,от которых будет налог исчисляться. Так что можете и не суетиться.
Ожидание пуще неволи - ну узнаете инвентарную стоимость на этот год, а на следующий БТИ ее пересчитает по своим коэф-там и новые цифры в налоговые отправит,от которых будет налог исчисляться. Так что можете и не суетиться.
ТОП 5
1
3
4