Статистика цен.
7568
36
Друзья хочется открыть тему по статистике цен, дабы реально понять что происходит или уже произошло с ценами на новостройки да и не только. К примеру я в октябре 2008 купил студию в Горском за 1180 (27м2) Сейчас такие же продатся около 950 т.р. Хочется услышать реальные факты кто за сколько покупал и сколько потерял, а то везде одни графики. Тему можно даже назвать "Книга жалоб" Если кому то хочется высказаться по поводу действующего строительного кризиса пусть высказывается (можно и матом) но приведя реальный пример по спаду цен и своей потери в деньгах
Кстати втрой мой же прмер. В 2006 году взял 1 коматную (40м2) в ипотеку за 2400 т.р.Сейчас ее цена около 2000 т.р. Минус ипотечные проценты. Весело вообщем живется в России.
tin123
Судя из написанного тему нужно назвать: "Как я попал"
A. Ruslan
Можно и так))) Но на самом деле масштабы трагедии очень большие. Полстраны сейчас в таком положение. Объявления откройте и посмотрите сколкьо квартир продается, половина из них ипотечники которые не могут платить за квартиры.
tin123
Насколько мне известно, за 900 т.р студия на горском сдается (по договору) во 2 квартале 2011 года. Так что цена вполне адекватная. Если смотреть объявления (Жилфонд), то такая же квартира по площади, со сроком сдачи в 4кв. 2009г. стоит 1300-1400
tin123
Вы для себя квартиру брали или в качестве вложений?

Если для себя, то какая Вам разница сколько она сейчас стоит. Не купив ее Вы бы сейчас платили не банку, а другому дяденьке и не за свою, а за чужую квартиру.

Если в качестве инвестиций, то это были Ваши риски. Что теперь нюни разводить. Нужно было продавать квартиру и гасить кредит, пока ее стоимость не стала ниже задолженности по кредиту.
tin123
Кстати втрой мой же прмер. В 2006 году взял 1 коматную (40м2) в ипотеку за 2400 т.р.Сейчас ее цена около 2000 т.р.
Как сказал Станиславский: не верю!!!
9058887
Я вот тоже не верю. Брала в 2006 сентябре за 1275 тыс со сроком сдачи в 2008ом, уже в 2007 она стоила 1900, в 2008 и сейчас, судя по объявлениям 0на стоит 2500 -2600.
А действительно зачем ВАМ это обмусоливать? Согласна с оратором по-поводу инвестиций-должным были быть готовым к рискам, а если для проживания купили, то о чем жалеете? о том, что год-два жили не в арендованной квартире а в собственной.
9058887
Не не верующим поясняю. 2400 в 2006 году это цена готовой квартиры!!!! а не стройки. Поверьте таковы были цены на готовое жилья, даже встречались студии за 2200 но я тоже тогда был в шоке от таких цен. Так что 2400 вполне на тот момент адевкатная цена. Вы говорите о новостройки. И вообще если кто не понял то я ут нюни не распускаю, что сделано то сделано, я думаю что дальше делать, и поэтому разговр завел. Ведь вторую квартиру студию купил как метод вложения денег , и собственно приумножения их. Поэтому как человек занимающийся бизнесом хочу спрогнозировать что дальше делать. Вот и спраишиваю у кого как. А успокавивать меня не надо.
Vegor
Я вот тоже не верю. Брала в 2006 сентябре за 1275 тыс со сроком сдачи в 2008ом, уже в 2007 она стоила 1900, в 2008 и сейчас, судя по объявлениям 0на стоит 2500 -2600.
А действительно зачем ВАМ это обмусоливать? Согласна с оратором по-поводу инвестиций-должным были быть готовым к рискам, а если для проживания купили, то о чем жалеете? о том, что год-два жили не в арендованной квартире а в собственной.
Кстати что у вас стоит сейчас 2500? какая квартира? Если однешка то пару примеров. Соседи купили однешку с ремонтом на горском 1600 т.р. Соседи продали однешку с ремонтом только площадь больше и ремонт лучше 2200 т.р. Это Максимум!!! (почти))))
Vegor
по Вашему цены в 2009 году выросли? вот пример -1 ка на Монументе Славы в 2008 сент. соседи продали за 2100 мл. ,теперь она максимум 1400 а то и дешевле,сам продовал,а что в Жилфонде 1400 студия ,пусть покупателя сначало найдут,это раньше студия новинкой была покупали под сдачу вложения ипотека за которую 20 лет арендатор платит по истечении квартира с нулевым вложением достается хозяину,так раньше многие до кризиса делали.Конкретно сам студию продал в феврале 2008 за 2100,купил 2 ку за 2450 надеюсь достроится( сейчас стоит1800 хотя 2 месяца назад стоила 1500)
197626
Кто думает что будет осенью?
tin123
Дешеветь уже небудет возьмите сравните цены на новостройки у реальных застройщиков ценник увеличился 150-300 т.р. ,осенью незнаю что будет (холодно это точно и голодно) но скоро строить некому будет ,кто из за стройщиков не разорится цену обязательно подымут ведь конкурентов небудет,а чем их меньше договориться легче.(пример бензин)
tin123
Зависит от того что будет с нефтью...
superbear
Пример что ценник везде один,причем тут нефть.
197626
По моему опыту тот кто рзоряется обязателно весь товар скидывает по супер цене, дабы хоть что то вернуть. Да даже тот то не разоряется, лббой кто себя сейчас очень плохо чувствует и несет убытки скидывает цену. По крайней мере в пластиковых окнах так. В нвоостройках никто не отменял вопрос надежности. По моим прикидкам думаю что осенью будет еще один сброс цен и на вторжилье тоже, а где то к весне если как нам обещают кризис кончиться начнется подъем.
tin123
Ну вот теперь ваша позиция несколько понятно. Я согласно, что моя информация отчасти некорректна, поскольку действительно квартиру может быть выставлена по одной цене, а фактически продана по гораздо меньшей. У меня однешка, на пл.Станиславского, под самоотделку. Просто буквально на прошлой неделе мне позвонили и спросили не продаю ли я ее, а я ее не продаю (там вообще никто не продает) но слукавила и спросила, "а какая цена вас устроит" мне назвали 2400-2500. Не факт, конечно, что за эту цену бы купили и не торговались.
Vegor
О! Вспомнила, у меня знакомая продает квартиру, не то чтобы торопится, но покупателей водит. У Монумента Славы, однешка, полногабаритная, без балкона, требует кап.ремонта, ее хотели купить за 1700, она просила 1900.
tin123
сейчас придет местный аналитик zpv и вам на пальцах объяснит, что кризис годка на три, не меньше
Vegor
У Монумента Славы, однешка, полногабаритная, без балкона, требует кап.ремонта, ее хотели купить за 1700, она просила 1900.
У Монумента однешка ПГ на 5 этаже выставлена за 1.7 - желающих нет.
zero12
ага однешка за 2500,наверно квадратов 70,за 2500 можно и двушку под самоотделку взять .
tin123
Вот с этого и надо было начинать.

По моему мнению, как минимум до момента продажи всех квартир в домах, сдающихся в конце 2009 и 1 квартале 2010 годов роста цен не будет, напротив будет наблюдаться небольшое снижение в пределах 0,5 - 1,5 % в месяц.
197626
По большей части из-за программы субсидирования. Цены от застройщиков больше рыночной цены на 200-300 тыс. руб., как раз в размере единовременной субсидии.
197626
Если в домах на Титова на пл. Станиславского, то ценник где-то около 2300, 2500 дороговато.
A. Ruslan
А .Руслан по Вашему чем ближе сдача тем дешевле,т.е. к концу 11года бесплатно раздавать будут,ну насмешили.
197626
Во-первых я этого не утверждал :зло:

Во-вторых отвечайте в соответствующую ветку :beee:
tin123
За год цены упали примерно на 30%.
и еще один момент. цена сегодняшней продажи совсем не означает, что по такой цене и продастся.
кому вкрай - скидывают прилично.
кому не горит - ждут лучших времен.
Delfin
Интересно, а сами застройщики продают дешевле, чем указывают в прайс-листе?
Adelvase
тысяч на 100 скинут (имею в в виду двушку, например), если расплатитесь наличкой сразу. А в агентствах попадаются варианты от инвесторов и на 200 тыс. дешевле
Kenna
Ребята что тут обсуждать ВВП сказал что метр должен стоить 30 тр так и будет Сейчас уже в Москве собираются строить квартиры по этой цене :спок:
Adelvase
Если деньги срочно нужны, то торгуются
Adelvase
Застройщики то же двигаются по цене.
но, самые интересные варианты попадаются у подрядчиков. они скидывают на 20, а то и 30% дешевле, от цены застройщика.
Delfin
но, самые интересные варианты попадаются у подрядчиков. они скидывают на 20, а то и 30% дешевле, от цены застройщика.
Только вот знать бы еще в каких глубоких подпольях их искать..
superbear
Кто ищет, тот найдет.
кстати, здесь было пару подобных топов.
tin123
А вообще, как думаете, что буде с ценами к концу года, в начале 2010? Сейчас уже ряд аналитиков как у нас в Новосибе, так и в других регионах наблюдают замедление темпов падения цен и даже стабилизацию.... Что бы это значило? может быть пресловутое дно рынка уже близко или уже наступило? интересуюсь неслучайно, есть интерес у моих клиентов к инвестированию в новостройки...
malvinka333
..уже ряд аналитиков как у нас в Новосибе, так и в других регионах наблюдают ...
Почему то всё время, за рынком недвижки, наблюдают только аналитики, причем у них постоянно он на подъёме, Вам не кажется это странным?
serega
я не говорю про подъем, речь только о замедлении темпов падения цен и намеки на стабилизацию.. все весьма скромненько пока. самое интересное то как обычно впереди- так вот что там впереди- новая волна кризиса или все таки мало- мальское шевеление и подъем. и речь то не о далеких перспективах, а о периоде полгода- год...
malvinka333
Однозначно на это ответить не возможно. Подождём и сами всё увидим...