На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Документы застройщика
4397
10
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно спрашивать у застройщика при покупке квартиры в новостройке? Насколько я знаю, это разрешение на строительство и на землю, что еще должно быть? И покажет ли он эти документы?
И главный вопрос: есть ли документ, подтверждающий право продажи именно этой квартиры, т.е. как удостовериться, что эту квартиру они, например, не должны отдать подрядчику или еще кому-то или что она не продана?
Договора в юстиции "пока не регистрируются", есть только предварительные... Дом уже почти готов, обещают сдать в 4 квартале.
Если это уже обсуждалось, скажите где, я не нашла...
И главный вопрос: есть ли документ, подтверждающий право продажи именно этой квартиры, т.е. как удостовериться, что эту квартиру они, например, не должны отдать подрядчику или еще кому-то или что она не продана?

Договора в юстиции "пока не регистрируются", есть только предварительные... Дом уже почти готов, обещают сдать в 4 квартале.
Если это уже обсуждалось, скажите где, я не нашла...
Почитайте 214 Закон о Долевом строительстве, в статьях 20 и 21 все сказано что должен показывать застройщик.
Предварительные договоры - зло.
Это неоправданный риск, вкладывать сейчас в стройку деньги без полноценного ДДУ.
И полноценность, кстати, рекомендуется проверить у хорошего юриста.
Это неоправданный риск, вкладывать сейчас в стройку деньги без полноценного ДДУ.
И полноценность, кстати, рекомендуется проверить у хорошего юриста.
Да ну уж прям зло, если надежный застройщик- ничего опасного. Только щас, мне кажется по ним никто не работает.
И главный вопрос: есть ли документ, подтверждающий право продажи именно этой квартиры, т.е. как удостовериться, что эту квартиру они, например, не должны отдать подрядчику или еще кому-то или что она не продана?Документом является реестр по квартирам (так называемая шахматка), но удостовериться ни как, только на доверии
А разве этот реестр показывают покупателям? что-то не разу не видела, только слышала.
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие
184098
1000
ЕВРО 2012
256096
1000
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
165600
1000
Даже если покажут не факт, что это реальный. Кто застройщик?
Да ну уж прям зло, если надежный застройщик- ничего опасного.Если вам господь бог говорит, какой застройщик надежный, а какой нет, то документами вообще интересоваться не стоит. Знай деньги заноси.
Я штоли тему заводила? Вы ничего не попутали?
Товарищи, давайте серьезно отвечать на поставленные вопросы.
Что спросить при покупке новостройки
1. Земля - договор аренды с мерией, в УФРС зарегистрированный, или право собственности на землю
2. Разрешение на строительство. Не на предварительный/подготовительный этап, а на строительство нулевого цикла или всего здания.
3. Образец ДДУ. Если ДДУ нет, а есть предварительный со всякими сказками - значится нету разрешения нужного, и УФРС не регистрирует. Ищите другую контору.
4. Еще бы спросить про выполненные техусловия, отсутствия долгов по аренде земли, процент проданных квартир в этом доме... чтобы грубо оценить потенциаль объекта - хватит ли средств со свободных площадей в этом доме на его достройку.
...
а всякие реестры, шахматки и прочяя шелуха находится в руках у застройщика, и они покажут что что им будет нужно. И серьезность компании сейчас не имеет значения - к серьезным компаниям стали предъявлять серьезные иски... никто не вечен...)
Что спросить при покупке новостройки
1. Земля - договор аренды с мерией, в УФРС зарегистрированный, или право собственности на землю
2. Разрешение на строительство. Не на предварительный/подготовительный этап, а на строительство нулевого цикла или всего здания.
3. Образец ДДУ. Если ДДУ нет, а есть предварительный со всякими сказками - значится нету разрешения нужного, и УФРС не регистрирует. Ищите другую контору.
4. Еще бы спросить про выполненные техусловия, отсутствия долгов по аренде земли, процент проданных квартир в этом доме... чтобы грубо оценить потенциаль объекта - хватит ли средств со свободных площадей в этом доме на его достройку.
...
а всякие реестры, шахматки и прочяя шелуха находится в руках у застройщика, и они покажут что что им будет нужно. И серьезность компании сейчас не имеет значения - к серьезным компаниям стали предъявлять серьезные иски... никто не вечен...)
ТОП 5
1
3
4