На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Zhivaya
experienced
ё-хоу! ну вот и я сдала документы на субсидию!
Zhivaya
experienced
Мы с вами прям близнецы
у меня 4-3-43
у меня 4-3-43
abricos$$$$
activist
ё-хоу! ну вот и я сдала документы на субсидию!Будем вместе ждать, если узнаете решение раньше месяца пишите
Zhivaya
experienced
Конечно! Ну и вы пишите, у нас с вами разница в пару дней, так что, я за вами следом должна обогатиться

abricos$$$$
activist
Очень надеюсь что обогатимся, как что сразу напишу. Планирую сходить чуть раньше месяца. Что то на форуме мало пишут про субсидию, видимо большинство покупало за наличку
Zhivaya
experienced
Так те, кто озабочен субсидией пишут в другой ветке: Недвижимость >> Ипотека>> Новая областная программа-2.
В банке мне сказали, что все, кто у них оформлялся, субсидию получили. И в Сибири, кстати, тоже так говорят
В банке мне сказали, что все, кто у них оформлялся, субсидию получили. И в Сибири, кстати, тоже так говорят
Сейчас читают
И снова HELP - опять завод, опять собаки!
14175
78
Что такое налоговый вычет и как им пользоваться?
24161
129
Какой Внешний HDD usb выбрать?
19069
47
natusikA
junior
[i]
все просто супер, план понравился, только остался вопрос:ребенка куда положить?
все просто супер, план понравился, только остался вопрос:ребенка куда положить?
Zhivaya
experienced
Кстати, по поводу планировки... Я тут узнала, что поставить душевую кабину в ванной - значит сделать перепланировку. По плану в наших студиях должна быть сидячая ванна и все тут.
Это переустройство,а не перепланировка
Жилищный кодекс РФ
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Согласование не потребуется в том случае, если вы не измените местоположение ( душевая кабина на место ванны), если планировка санузла меняется или размеры, то необходимо согласование.
Жилищный кодекс РФ
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
Согласование не потребуется в том случае, если вы не измените местоположение ( душевая кабина на место ванны), если планировка санузла меняется или размеры, то необходимо согласование.
Интересно... Мне в банке сказали, что перепланировка 

m74
junior
Присоединение балкона (утепление по-Вашему) является реконструкцией, на что по Жилищному кодексу требуется получения 100% согласия всех собственников многоквартирного дома. Такую реконструкцию не удастся узаконить ни в ГУАиГе мэрии, ни в судебном порядке. 

Ghost_Rider
member
Присоединение балкона ...я не собираюсь его присоединять, т.е. дверь не буду убирать ... так что ничего согласовывать не нужно. А бти без разницы чем я его остекляю, алюминием или пластиком 4-камерным.
Мы с вами прям близнецынадеюсь, что так только строительные номера раздают, фактические будут 1-740у меня 4-3-43
...только остался вопрос:ребенка куда положить?как только вопрос встанет, местечко между диваном и барной стойкой займет кроваткатка с "кулёчком"
igla
activist
самое интересное что по мере роста этого "кулечка" появляется еще стоооолько "необходимых" вещей, что наши с вами квартиры могут лопнуть ))) коляски-санки-игрушки-и тд-и тп занимают ой-ёй сколько места. вот ума не приложу еще пока как размещаться, даже страшно начинать думать о расстановке мебели )))))))
Кто ездил недавно 1 и 2 бс на 4 доме хоть начали строить или вообще тишина по 4-му дому?
Я была 10 дней назад - тишина. 5-й уже, правда, достраивают, так что, скоро возьмутся и за наш
Zhivaya
experienced
План ваш, конечно, хорош. Но меня, к примеру, в банке сразу предупредили, что когда будут проверять квартиру, все должно быть в соответствии с утвержденной планировкой. То есть, вплоть до мойки, плиты и унитаза. Так что, перенести кухню к окну я, как ипотечник, точно не смогу, если уж по их требованиям душевую кабину вместо сидячей ванны поставить нельзя

Zhivaya
experienced
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, хочу поинтересоваться, какие работы потребуются в наших квартирах? Что есть самоотделка? Если верить тому, что говорят в Сибири, то можно буквально стелить линолеум, клеить обои и заезжать. А реально?
Просто, я ни разу не сталкивалась и подсказать, честно говоря, некому. Вот. Хотелось бы знать, на что рассчитывать
Просто, я ни разу не сталкивалась и подсказать, честно говоря, некому. Вот. Хотелось бы знать, на что рассчитывать
Сибирь на сайте про самоотделку пишет следующее:
-Стены и потолок выровненные и затертые;
-Пол с бетонной стяжкой, подготовленный под чистовой пол;
-Перегородки межкомнатные выполнены из звукоизолирующих конструкций.
-Устанавливается входная дверь;
-Устанавливаются цельнодеревянные оконные блоки с 2-х камерным стеклопакетом;
-Трубная разводка;
-Установлены отопительные приборы;
-Выполнены электромонтажные работы
В газете,которую та же Сибирь выпускает написано,что черновая отделка-это голые оштукатуренные стены и потолок(то есть стены еще нужно грунтовать и шпаклевать).
-Стены и потолок выровненные и затертые;
-Пол с бетонной стяжкой, подготовленный под чистовой пол;
-Перегородки межкомнатные выполнены из звукоизолирующих конструкций.
-Устанавливается входная дверь;
-Устанавливаются цельнодеревянные оконные блоки с 2-х камерным стеклопакетом;
-Трубная разводка;
-Установлены отопительные приборы;
-Выполнены электромонтажные работы
В газете,которую та же Сибирь выпускает написано,что черновая отделка-это голые оштукатуренные стены и потолок(то есть стены еще нужно грунтовать и шпаклевать).
Ghost_Rider
member
самое интересное что по мере роста этого "кулечка"...эта квартира не для жития с детьми, факт .... но я жил в общаге, где семьи жили по 20 и более лет в комнатах 15-20кв.м.
План ваш, конечно, хорош...что это за банк такой ... на приемке квартиры пусть приходят смотрят, а потом ...и вообще проблемы, если они будут, могут возникнуть только при продаже квартиры нужно все это узаконивать и согласовывать. А НЕТ, нужно оценку кв. банку сдать как по плану, когда свидетельство дадут.
То бишь, пару недель усиленной работы и можно заезжать?

Говорят уже построили 3 этажа 1-2 б.с. если кто поедет в ближайщее время, сделайте фотки

Ghost_Rider
member
То бишь, пару недель усиленной работы и можно заезжать?жамшуты и быстрее могут сделать, но качество ... сами понимаете. А если нанимать хороших спецов, то они и берут много.![]()
Такую квадратуру можно и самим заделать.
Вчера там была, фотоаппарата к сожалению с собой не взяли.
Действительно, начали строить 1 и 2 б/с, 3 и 4 начали обкладывать кирпичем, правда пока выще 6-го этажа так и не подняли.
Действительно, начали строить 1 и 2 б/с, 3 и 4 начали обкладывать кирпичем, правда пока выще 6-го этажа так и не подняли.
1-2 б/с ещё на позапрошлой неделе была поднята до 3го этажа
Фотки 4-го дома от 17 марта выложены на сайте Сибири.
И правда 3 этажа по 1-2 секциям.
И готовность дома с 17% до 20% увеличили.

И правда 3 этажа по 1-2 секциям.
И готовность дома с 17% до 20% увеличили.

И готовность дома с 17% до 20% увеличили.Ага дело сдвинулось с мертвой точки, что не может не радовать + скоро лето темп строительства должен ускорится.
![]()
Странные в Сибири менеджеры, отдал доки на регистрацию в юстицию, звоню через три недели, а они говорят, что понесут их только в пятницу (19.03). Жалко три недели потерял (((
Они в первую очередь ипотечные договоры сдают на регистрацию
goryachaya
member
Мы вчера тоже были, фотки я вечером дома выложу, хоть легче немного стала, когда увидела, что начали пристраивать секции наши 

Странные в Сибири менеджеры, отдал доки на регистрацию в юстицию, звоню через три недели, а они говорят, что понесут их только в пятницу (19.03). Жалко три недели потерял (((такая же фигня, 1 го числа отдал тоже ещё не отвозили...
Rina1982
activist
У нас Агапова Ирина Владимировна просто хамка,я пол дня пытаюсь дозвониться ей на рабочий то она занята то её нет, я её позвонила уже на крайний случай на сотовый в 19.00, спрашиваю у неё очень корректно что по дому номер 1 по нашему ДДУ, она очен-очень начала на меня орать что звоните в рабочее время,я нахожусь в командировке и у меня нет возможности прийти лично,но в среду я это сделаю
,
,
goryachaya
member
Нифига себе,
мне многие говорили, что менеджеры в Сибири просто... даже не могу сказать какие...но нам повезло у нас попалась Анна Валерьевна просто замечательная женщина
причем я на нее нечайнно наткнулась...просто повезло
мне многие говорили, что менеджеры в Сибири просто... даже не могу сказать какие...но нам повезло у нас попалась Анна Валерьевна просто замечательная женщина
причем я на нее нечайнно наткнулась...просто повезло
Kloij
experienced
Я как понял, фотки goryachaya были сделаны 21 марта, а вчера ездили, в 1-ой БС уже 3-й этаж половину сделали. Быстро они.
Суровое, однако, предупреждение висит у них насчет нерегламентированного перерыва. Интересно, в туалет они тоже по регламенту ходят?
blackjiesus
member
почему реклама была про квартиры от 600 т.р. а теперь опять от 200.р. и без залога? что-то пошло не так?
goryachaya
member
это вы где такую рекламу увидели?
blackjiesus
member
по телеку . тнт наверное жена смотрит обычно. вчера. да неделю наверное уже крутят
Yana_S
activist
С точностью все наоборот! без залога значит настолько стройка надежная что банк решился выдавать кредиты даже без залога существующего жилья!!! так что все будет хорошо это точно :-y. привет всем соседям 4 дом 6 этаж 

goryachaya
member
я может что то неправильно понимаю
но что это за квартиры за 200 т.р. 
но что это за квартиры за 200 т.р. 
goryachaya
member
я смотрю на сайте появились новые дома, но при этом студии там от 615 т.р.

никто из форумчан не слышал когда заезжать будем, а то мы уже и план нарисовали и мебель заказали и ванну присматриваем

ТОП 5
1
4