"Сибирь" на педе
617608
1890
GOrdeev1983
сказали вроде не будут сегодня отключать:улыб:
GOrdeev1983
Вчера ходил вечером по лестнице, света нет, сквозняки, двери хлопают - дом с привидениями :)))
GOrdeev1983
Подскажите пожалуйста,кто уже делает ремонт своими силами,реально чтоб подписали заявление в сибири на досрочный ремонт своими силами в 5 подъезде.без всякого блата,обычному смертному,а то мое заявление уже месяц ходит и не кто не подписывает,Плотников сказал что не пускают на ремонт соб.силами.
20tg11
читайте топик полностью . я с 5 подъезда делаю ремонт. простой смертный:)
GOrdeev1983
Ну а всетаки какая процедура? Что платили? Как долго рассматривалось ваше заявление? Если не сложно напишите, а то писали выше много но все вскользь, четкой картины у мня лично не сложилось.
asdfg74
менеджеру говорил что снимаю квартиру охото уже в своей.мы с ней написали заявление через месяц я перезвонил она уходила к комдиректору и сказала что вам подписали,заплатил на след недели 4000 за 3 месяца вперед и отдали ключи, делаю ремонт :)в 5 подьезде в одной квартире уже живут.сам заходил смотрел:улыб:
asdfg74
подскажите, сейчас свет есть? не планируется ли сегодня отключение света?
20tg11
Подскажите пожалуйста,кто уже делает ремонт своими силами,реально чтоб подписали заявление в сибири на досрочный ремонт своими силами в 5 подъезде.без всякого блата,обычному смертному,а то мое заявление уже месяц ходит и не кто не подписывает,Плотников сказал что не пускают на ремонт соб.силами.
Требуйте настойчиво придумайте какие-нибудь обстоятельства давите на жалость Если срочно надо все средства хороши
GOrdeev1983
...через месяц я перезвонил она уходила к комдиректору и сказала что вам подписали,...
Долго же она его искала:хехе:А 4 т.р. это с отоплением или зимой дороже будет? и как это от площади зависит?
У вас скоко квадратов?
GOrdeev1983
Мы написали заявление 11 сентября,его должны передать 28 плотникову,а он мне заявляет на рябиновой нельзя делать ремонт собственными силами,только с помошью сибири,я ему говорю"что многие делают" он мне "что у вас не точная информация", что делать то мне.плотников не подписывает к кому теперь обращаться к своему менеджеру ? или как ?подскажите пожалуйста,хотела к ним приехать , они говорят не надо.короче ничего не понятно.
20tg11
кто такой плотников? конечно врет. знаю около 5 человек которые уже живут. а то кто делает ремонт много. у меня 29 квадратов.
GOrdeev1983
кто такой Плотников? Раньше заявление на ремонт писали на имя Обложкиной - это коммерческий директор.
20tg11
а он мне заявляет на рябиновой нельзя делать ремонт собственными силами,только с помошью сибири...
Именно так прописано в договоре, ремонт до получения Свидетельства о праве собственности! даже не Акта приема-передачи! только силами Сибири (до подписания Акта я еще понимаю, но после... это полный сюр!)
А может у Вас метраж большой? Мелочевку Сибирь отдает (че мараться, типа), а на большие площади хотят заказы отхватить?
GOrdeev1983
У нас 65 квадратов,менеджер несет в канцелярию заявление,после канцелярия несет плотникову,он предлагает отделку силами сибири,мы уже с ним говорили раньше,сумма зашпаклевать стены 120 тыс.это много.мы решили что будем сами нанимать.вот с этого момента не понятно.что они сделает с нишим заявление (на ремонт соб силами).он же сам его не понесет дир на подпись, короче не понятно и ни кто не объясняет.
20tg11
У нас 65 квадратов,менеджер несет ... заявление...плотникову,он предлагает отделку силами сибири...
Делающие отделку своими силами (или с превлечением ремонтников со стороны) отзовитесь, у кого какие площади?
Черкните для проверки моего предположения.
barabolka
По документам переуступку должны были платить мы, но была договоренность с продавцом о том, чтобы платил он. У него взяли 3% от цены продажи
444
А не знаете, он писал заявление на понижение процента!В договоре прописано 6%!За 3% и я бы снизила цену!
demetrodon
У нас студия 40 кв.м. Нас тоже до последнего прессовали с ремонтом силами Сибири
demetrodon
52.5 м2(плюс 3м2 лоджия) двушка - ремонт уже заканчиваю на днях. ваще никто не навязывал отделку от сибири. предложили раз в офисе и раз на стройке девушка, которая квартиры показывает. я сказал, как разбогатею, обязательно у них ремонт закажу, а пока кризис :спок:
djvlad
84кв , трешка, тоже никто не навязывал ремонт, предложили, мы отказались, заявление подписали без особых проблем, потихоньку начинаем делать сами
hfphzl
А как у вас происходило,вы написали заявление на ремонт соб силами,а потом вам позвонили из сибири,или вы сами узнавали подписанно ваше заявление или нет?
20tg11
причем тут заявление на ремонт соб силами?вы пишете заявление на вселение, и если подписывают то отдают вам ключи и делайте что хотите, если не подписали ещё пишите.
GOrdeev1983
Мне менеджер сказал так написать,а про заявление на вселение ничего не говорил.Я вообще уже запуталась,кто че говорит.Как я поняла,мне сначала надо написать заявление на ремонт соб силами,тогда дают ключи я плачу за ком услуги я делаю ремонт,правильно????????
GOrdeev1983
давайте подумаем о будущем. а именно..
там на выборной не так много провайдеров, лучший, пожалуй транстелеком, благо магистральщики. как насчет того, чтобы подолбить массово оператора, чтобы к моменту сдачи дома уже бы был инет? ведь чем больше заявок поступит, тем быстрее начнуть действовать. кто хочет поспособствовать, страница на заяву тут
владимиp
давайте подумаем о будущем. а именно..
там на выборной не так много провайдеров, лучший, пожалуй транстелеком, благо магистральщики. как насчет того, чтобы подолбить массово оператора, чтобы к моменту сдачи дома уже бы был инет? ведь чем больше заявок поступит, тем быстрее начнуть действовать. кто хочет поспособствовать, страница на заяву тут
простите, но это больше на навязывание похоже :миг:кто такие? почему они?
Vanilinka85
ТТК действительно ничего, я живу у родителей в 152, а квартира своя на рябиновой, у нас тоже ТТК.Работает бесперебойно. один раз были неполадки, сказали что в течении 2-х дней подключат, на 2-ой день уже все работало!даже перерасчет сделали!
Vanilinka85
:хехе:
эх, если бы тут кто то вылез из зсттк и действительно навязывал себя любимого.. но это фантастика..
владимиp
недавно разговаривал с товарищем из ТТК, он сказал что у них на выборной есть договоры с некоторыми застройщиками, и что сразу после сдачи дома они в этих домах будут, но с Сибирью он сказал нет такого договора. Ещё сказал что застройщики заключают договор обычно с каким-то одним провайдером. Возможно у Сибири какой-то эксклюзивный договор с другим провайдером будет.
spectator
ТТК -крупный магистральный провайдер, 500р в месяц за анлим, это шоколад. Хотя очень хочется новотелеком, но на выборной их нет. Поэтому если будет ТТК - гут, пишу заявку
20tg11
Мне менеджер сказал так написать,а про заявление на вселение ничего не говорил.Я вообще уже запуталась,кто че говорит.Как я поняла,мне сначала надо написать заявление на ремонт соб силами,тогда дают ключи я плачу за ком услуги я делаю ремонт,правильно????????
писал заявления:прошу вселить меня в квартиру и адрес.
затем подписали заплатил за комуслуги и приехал на стойку отдал квиток мне ключи от квартиры сейчас делаю ремонт
владимиp
есть ещё сибирские сети:)
GOrdeev1983
есть ещё сибирские сети
сравните тарифы на их сайтах
у ТТК лучше и цены и скорости
владимиp
В тему о будущем:
Сегодня случайно был в одном из домов на Горском. От мусоропровода вонища дикая - может стоит отказаться от этого "блага".
Sarge
Однозначно!.. надо мусоропровод заварить наглухо...
spectator
в офис компании звонили?
GOrdeev1983
не звонил. зачем?
на сайте тарифы действующие
spectator
Возможно у Сибири какой-то эксклюзивный договор с другим провайдером будет.
мы же будущие собственники дома, кого пускать это нам решать
владимиp
:хехе:эх, если бы тут кто то вылез из зсттк и действительно навязывал себя любимого.. но это фантастика..
тогда прошу извинения :смущ:
Sarge
... От мусоропровода вонища дикая - может стоит отказаться от этого "блага".
ТОЧНО! Лучшее средство от головной боли- ТОПОР!
Мусоропровод= вонь
Лифт= гиподинамия
Отопление и горячая вода= ослабленный иммунитет

Долой все зло цивилизации!!!
владимиp
мы же будущие собственники дома, кого пускать это нам решать
Собственниками мы станем непонятно ещё когда.
Да и думается, даже после того как подпишем акты приёма-передачи, первое время кого пускать, а кого нет будет решать не народное вече, а сибиревская УК.
Хотя идея поспамить ТТК на предмет подкючения дома хорошая, может в ТТК увидят какая абонентская база им светит и активизируются.
demetrodon
... От мусоропровода вонища дикая - может стоит отказаться от этого "блага".
ТОЧНО! Лучшее средство от головной боли- ТОПОР!
Мусоропровод= вонь
Лифт= гиподинамия
Отопление и горячая вода= ослабленный иммунитет
+500
и еще надо обязательно забетонировать наглухо всю детскую площадку!
ибо там, в земле и траве - БАКТЕРИИ!

мне очень интересно, те кто призывает заварить лифт, на каких этажах живет?
не думаю что на 17, или хотя-бы на 9...
spectator
не звонил. зачем?
на сайте тарифы действующие
я имею в виду не тарифы, а условия подключения дома к интернету, могут ли сейчас начать монтаж,или только после офиц сдачи дома, сколько нужно заявлений:)
Deg
Я именно с 17-го этажа.
У меня много знакомых, которые живут в 9-ти этажках с мусоропроводм действующим - в подъезде жуткая вонь стоит, там где бак стоит уверен живут крысы. Опять же я писал выше и про "сибиревский"" дом на Горском - стоит вонь. Если Вы считаете, что это зловоние полезно для здоровья, то Вам меня не понять. Помиомо ароматов нередко часть мусора растаскивается по подъезду.
До недавнего времени жил в 9-ти этажке где люди единогласно решили заварить это благо. Как результат - чистота в подъезде и отсутствие запахов отходов.
Лично мне не лень было выносить мусор с 7-го этажа(все равно же на улицу надо) и так же не лень сейчас выносить мусор и с 17-го этажа. Я не считаю, что мои интересы заканчиваются входной дверью в моей квартире и поэтому, насмотревшись на эти мусоропроводы, я не хочу иметь такое благо и вонючный подъезд.
А теперь про отрубить голову:
Если в 9-ти этажках стоит зловонье, то представляете что будет в 17-ти этажном доме, где мусора будет БОЛЬШЕ, а бак я думаю будет стоять один как и везде.
Лично я не готов заниматься ежедневным контролем уровня "дерьма" поэтому для меня оптимальнее просто "отрубить" эту вонючую голову.
Про лифты, детские площадки сравнение считаю не уместным, т.к. можно пообсуждать пользу атомной бомбы в быту или адронный коллайдер обсудить в реалиях сан. узла:улыб:Не все что есть хорошо и полезно и на мой личный взгляд лучше убрать мусоропровод, чем им пользоваться. Это будет гораздо лучше для жизни.

ПС: про бабушек котоыре выйти не могут на улицу не надо только говорить, я думаю таких у нас в доме если и будет то немного, да и не одни они всегда есть кому помочь.
Sarge
Живу по соседству в 152, у нас все мусоропроводы заварены, КРАСОТА и ЧИСТОТА!
barabolka
Спасибо за понимание.
Кстати очень нравится ваш аккуратный двор.
Sarge
Опять же я писал выше и про "сибиревский"" дом на Горском - стоит вонь. .... ...на мой личный взгляд лучше убрать мусоропровод, чем им пользоваться. Это будет гораздо лучше для жизни.
Если в одном киоске все время хлеб черствый, то вы, думаю, просто будете в другом отовариваться, а не прекратите вообще хлеб есть.
Если Вы считаете, что УК от Сибири (или какая там, на Горском?) не справляется со своими обязанностями, то так и напишите, что не следует заключать договор с такой- то УК, которая не справляется со своими обязанностями!
А зачем, как говориться красить …. черной краской?
Sarge
Да двор у нас аккуратный и в подъездах чистота, вот только машины ставить некуда.
demetrodon
Вы меня не так возможно поняли.
Я не хочу сказать что эта УК плохо работает, а УК у соседа работает хорошо.
Я хочу сказать, точнее уже сказал, что мусоропровод это вонючее зло:улыб:которое тяжело победить даже прилежной и чистоплотной УК.
Я не видел ни одного чистого подъезда с функционирующим мусоропрводом, и подобные картины в разных районах и у совершенно разных застройщиков и УК. А чем больше дом и подъезд, тем больше грязи от мусоропровода будет.

ПС Давайте более менее логически сопоставимые сравнения приводить, мусоропровод и не есть хлеб это совершенно разное.
Deg
Пишу с ника жены (своего нет).
Категорически буду отстаивать желание заварить мусоропровод!!! ВСЕ кто не заваривает потом обязательно жалеют!
Был опыт жизни в доме где работает мусоропровод- обязательно вонь, мыши, крысы!!! Он постоянно забивается, туда бросают строительный негабаритный мусор, дворник только и занят что лопатой нагружает эту вонь в боченки и таскает к мусорной машине, и выставляет утром эти бочки с мусором около подъезда на несколько часов! Сейчас живу в новом доме где мусоропровод с момента своего рождения заварен. Нет грызунов, нет тараканов, дворник улицу подметает а не в мусоре копается.
Вы что уважаемые думаете что все будут в поэлителеновом пакетике мусор выбрасывать, не тут то было, туда народ свой протухший БОРЩ будет выливать и испражняться!!!
Лифт первый год (пока ремонты идут) у нас тоже был отключен и джамшуты таскали строй мусор и материалы по лестнице, и не жалеем теперь, так как лифт бы ухезали. А так уже 5 лет и у нас в лифте нет ни одной надписи, нет наклеек, в подъезде цветы в мой рост!!! А мусорокамеры на первых этажах у нас ТСЖ использует под хранение инструментария и прочих хоз нужд. У нас ТСЖ имеет свою газонокосилку, снегоуборочную машину и пр.
Да забыл, вдруг кто не знает как устроен мусоропровод. Это железная труба сверху вниз заканчивающаяся слепо в помещении на первом этаже и все кто выливает что то в мусоропровод это все оказывается в этом помещении, гора мусора, пакеты падая с 15 этажа понятно дело разрываются и все это вываливается, так вот, дворник это лопатой грузит в баки и выносит к подъезду пока мусорная машино не приедит и это все не заберет (мусорная машина приезжает обычно ночью) и это все стоит около подъезда и тухнет:миг:В этих камерах обычно на полу постоянно стоит жижа с мусором.

С уважением Павел Павлович (врач)
Sarge
Я хочу сказать, точнее уже сказал, что мусоропровод это вонючее зло:улыб:которое тяжело победить даже прилежной и чистоплотной УК.
Я не видел ни одного чистого подъезда с функционирующим мусоропрводом...
Приезжайте, посмотрите ул.О.Жилиной,31 - мусоропровод работает, никакой вони нет!

Я думаю, что подать в дом тепло, воду и электроэнергию, тоже не просто, возможно даже НЕМНОГО сложнее чем убрать вовремя мусор из мусоропровода.

Так что дело не в сложности, а ТОЛЬКО в НЕЖЕЛАНИИ (традиционном) УК (ЖЭУ) выполнять работу, за которую им платят. Так что пускай учатся и делают! А не могут- долой такие УК.